Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
06 сентября ’2011
07:53
Просмотров:
24707
Добавлено в закладки:
1
Украшение земли.
– Как ты думаешь, старичок- лесовичок, что является украшением земли?– спросили старичка мушки, пчелки, жуки и бабочки.
– Много чудесного на свете является украшением земли.
– И радуга- дуга, и ветер, и звезды, и дождь, и снег, зори, закаты, облака, времена года,– прошелестели листья высокого и стройного дерева.
– Как может радуга – дуга украшать нас?– спросили ромашки. Радуга не бывает белого цвета, как наши лепестки.
– После « слепого дождя», когда выглянет солнце, появляется на небе радуга. Какие вы видели полоски у радуги?– спросил всех старичок - лесовичок
– Голубой - цвет нашего неба, синий- цвет вечерней зари, фиолетовый – цвет лесных цветов. Когда на нее глядишь нужно загадать обязательно желание. И оно исполнится,– сказали колокольчики. Мы уже несколько раз видели радугу и всегда рады ей.
– Разве ветер может быть украшением земли?– спросили цветы зверобоя.
– Давайте спросим у камыша, лилий и кувшинок,– и вы все сразу поймете.
– Кувшинки, кувшинки! Является ли ветер украшением земли?
– Да!! Вы должны были видеть красивые волны на нашем пруду. Листья деревьев с помощью ветра могут друг другу рассказать все свои секреты. Серебристый тополь, переворачивая листик, показывает во время ветра, что с одной стороны его лист зеленый, а с другой серебряный. Красиво!!
– Ветер гонит облака, и каждое облако похоже на какую- нибудь фигурку, вот посмотрите – это на зайчика, с длинными ушками, а это на бочку с медом, которая есть у медведя. Все они замечательные. Можно лежать и смотреть на небо, как они проплывают.
– Так хочется тоже побыть облаком,– тихо сказала маленькая гвоздичка. Но у каждого из нас на этой земле есть свои обязанности. Мы- дарим пыльцу пчелам, за что они нам очень благодарны.
– Жу- Жу!– согласились с гвоздичками пчелки и осы, шмели и бабочки.
– А ночная луна и ее звездочки освещают путь всем, кто торопится в муравейники, свои гнезда и дупла.
– Мы никогда не выходим ночью,– пропищали мышата. Как только луна и ее синие звездочки покажутся на небе, мы стараемся уже спать в норках. Нас ловят совы и лисы.
– Вы ночью спите в норках, а мы - одуванчики складываем свои лепестки, и получается такая трубочка, а утром раскрываемся, улыбаясь солнышку.
– Самым красивым украшением земли является наше солнышко,– сказал старичок - лесовичок.
– Каждый рад ему, и птица в нашем лесу, и насекомые, и зверушки и растения.
– Я в дождик часто прошу, чтобы оно выглянуло,– сказал розовый клевер. Тогда прилетят мушки и пчелы собирать нектар.
– Ящерица и уж выползают греться на солнышке, устраиваясь на большом камне. В солнечный день много работы у всех бабочек. Нужно поздороваться со всеми лесными цветами. И к вечеру они уставшие засыпают на большом цветке ромашки или пижмы, на листиках деревьев,– в разговор со всеми вступила сосна.
– Украшением земли можно считать и времена года. Нет прекраснее красок лета, чистоты и свежести первого снега, желтого нарядного платья березок осенью и первых подснежников весной,– улыбнулся старичок - лесовичок.
– Вы все – украшение земли! И я всегда счастлив вас видеть,– сказал всем старичок- лесовичок.
Свидетельство о публикации №20517 от 6 сентября 2011 года
Голосование:
Суммарный балл: 300
Проголосовало пользователей: 30
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи