16+
Лайт-версия сайта

Романтик Воблаках

Литература / Сказки / Романтик Воблаках
Просмотр работы:
25 августа ’2011   12:37
Просмотров: 24717

Давным давно, когда земля еще была плоской, жил был на самом ее краю Романтик Воблаках. Воблакахи славились своим крутым нравом, умением находить выход из любой ситуации, а также здоровым жизненным прагматизмом. Романтик же рос существом кротким, робким, лишний раз рта не открывал, даже если в рот совали вкусненькое, и отличался избыточной мечтательностью. Подходя к краю земли, он никогда не смотрел себе под ноги, не смотря на предостережения своей многочисленной родни. - Не в нас пошел! - сетовали Воблакахи от мала до велика. - Ну куда ты смотришь, бестолочь! Упадешь ведь! Но Романтик их не слушал. Ведь там, высоко в синем небе, у самого края земли, всегда плыли белые облака. Они были то пушистые, как взбитые сливки, то топорщились, как перья у птенца, то плели кружевные узоры на небесном покрывале. И они пели! О, как они пели! - их голоса звенели, как серебряные колокольчики, переливались, как расплавленный шоколад. - Романтик! Поплыли с нами! - звали его они... Или так ему только казалось?
Старший Воблаках был крайне недоволен поведением младшего из клана Воблакахов, но ничего не мог изменить. И однажды он пошел на крайние меры. Когда утром Романтик вышел, как обычно, поздороваться с облаками, он увидел перед собой глухую кирпичную стену. - Баста, парень! - сказал ему Дядя Ваблаках. Пора и о семье подумать! - Жениться, дом строить! - подхватил Отец Воблаках. - Я хоть на внуков посмотрю! - утерла слезу Мама Воблаках. - Да, да! Нет в этих облаках ничего особенного! - хором закричали остальные. Романтик затравленно оглянулся и попросил тихо-тихо: "Ну я одним глазком... В последний раз... Раз уж вы так решили..." - В последний - можно. - разрешил Папа Воблаках. Романтик подтянулся, взлез на забор, широко расставил руки и.... - А-а-а-х! - прокатилось над землей. Семейство кинулось к забору, разбросали доски, кирпичи, вытащили подпорки... Романтик плыл в облаках, блаженно улыбаясь, в неведомые дали. - Прощайте! - крикнул он. - Мне хорошо! Не поминайте лихом!
- Не убился дурак - и слава богу. Папа Воблаках перекрестился. - Уберите здесь все. И вот еще что... Раз он от нас сбежал, я лишаю его семейной фамилии. Знать его больше не хочу. Пусть витает в облаках! И закруглите землю! А то еще кто-нибудь надумает прыгать вниз!
Вот такая сказка, дети мои. С тех пор прошло много лет, детей Романтика знают под разными фамилиями, но называют их в память об этой истории - кто с насмешкой, кто с нежностью, - романтиками в облаках. А земля с тех пор стала круглой.

/Свидетельство о публикации №11108245765/






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2011   11:35
Отличная сказочка!!! 

Оставлен: 25 августа ’2011   11:38
спасибушки) от души написалось)


Оставлен: 25 августа ’2011   11:36
7

Оставлен: 25 августа ’2011   11:38
  спасибо!


Оставлен: 25 августа ’2011   11:37
Романтично и слог хороший +10!

Оставлен: 25 августа ’2011   11:38
спасибо!

Оставлен: 25 августа ’2011   12:48
Буду рад видет Вас у себя в гостях 

Оставлен: 25 августа ’2011   12:50
уже лазаю) вовсю))


Оставлен: 25 августа ’2011   11:38
ХОРОШАЯ СКАЗКА!

     
389

Оставлен: 25 августа ’2011   12:39
спасибо большое)


Оставлен: 25 августа ’2011   12:36
Понравилось!!! Особенно здесь:
" Ведь там, высоко в синем небе, у самого края земли, всегда плыли белые облака. Они были то пушистые, как взбитые сливки, то топорщились, как перья у птенца, то плели кружевные узоры на небесном покрывале. И они пели! О, как они пели! - их голоса звенели, как серебряные колокольчики, переливались, как расплавленный шоколад..."
Красиво!

Отдельный респект за фразу  : "И закруглите землю! " )))

PS
Дай Бог, что бы род РОМАНТИКОВ не иссяк ...

Оставлен: 25 августа ’2011   12:39
спасибушки) Ваше мнение для меня особо ценится)


Оставлен: 25 августа ’2011   13:14
+10б

Оставлен: 25 августа ’2011   13:19
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft