16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 142Зрителей: 66 251
Авторов: 56 891

On-line20 509Зрителей: 4060
Авторов: 16449

Загружено работ – 2 119 401
Социальная сеть для творческих людей
  

СКАЗКА О СКАЗКЕ.

Литература / Сказки / СКАЗКА О СКАЗКЕ.
Просмотр работы:
19 июня ’2011   07:32
Просмотров: 25051

СКАЗКА О СКАЗКЕ.

- Мама, расскажи мне сказку! – Попросил Тошка, удобно умащиваясь на своей кроватке.
- Какую же тебе рассказать, их ведь так много и ты, мне кажется, уже все знаешь?
- А ты расскажи мне такую, которую я не знаю, и которую никто на свете не знает!
Мама рассмеялась тем тихим и мягким смехом, который он так любил.
- Ну, если сказку никто на свете не знает, значит, и я такой не знаю!
Сын растерянно посмотрел на мать.
- Тогда придумай! Ты говорила, что в детстве сочиняла сказки, и ребята
слушали тебя, раскрыв рот. Это правда ведь?
- Правда, сыночек. Хочешь, мы с тобой попробуем сочинить вместе, хорошо ?
- Ладно. Но ты начинай первой.
- Ну, тогда слушай.
- В одном далёком, далёком лесу жилинеобычные люди. Звали их Малвеки, что означало маленькие человечки.Такие маленькие, что их никто не замечал и потому не обращал на них никакого внимания, ведь они были почти незаметные!
- Они были невидимки? – спросил Тошка. Глаза его уже загорелись любопытством.
- Не совсем.Дело в том, что Малвеки умели ловко маскироваться. Когда они купались в лучах солнышка, они сверкали всеми цветами радуги и их принимали за росинки...
- А когда ночью появлялась Луна, - подхватил сын, - они светились.И все думали, что это летают светлячки.У этих человечков тоже были крылышки, и они умели летать.
- Так и было... Малвеки жили в маленьких домиках, которые они строили под корнями высоких дубов, чтобы на них ненароком кто-нибудь не наступил.У ручья, что пробегал поблизости, они набирали глину, лепили из неё крошечные кирпичики и сушили на солнышке.
- Из этих кирпичиков они и строили маленькие домики, а вместо крыши у них были такие красивые башенки, да?
- Конечно. А в этих башенках были круглые окошки...
- А почему они были круглые, эти окошки?
- Для красоты! А из окошек шёл зеленоватый свет, как у маяка, и Малвеки не могли заблудиться, когда ночью возвращались домой...
- А где же они бродили по ночам?
- Они были заняты очень важным делом. Но не каждую ночь Малвеки уходили из дому, а только в лунную.Когда всходила круглая-круглая Луна, они выходили из домиков и взбирались на высокую гору.Но на самом деле это была не гора, а холмик. А им, таким маленьким, он казался горой. С этой горы видно было озеро, такое большое, что другой берег было не разглядеть.Но на самом деле это было не большое озеро, а совсем крохотное, но ты уже догадался, почему оно казалась им большим?
- Конечно, ведь они были очень маленькие!
- Правильно, сынок. И вот, когда наступало полнолуние, Малвеки собирались на вершине самой высокой горы и улетали в космос. Путь им указывала серебристая лунная дорожка, которая пересекала озеро. Это была главная дорога к Луне...
- К Луне, луне, лу... – пробормотал Тошка и заснул.Мать прикрыла
одеялом его плечи, ещё такие по-детски хрупкие, и тихо вышла.
Тошка, засыпая, почувствовал её отсутствие, но уже ничего не мог сказать. Сон окутал его, и он полетел на Луну. Впереди него, по сторонам и сзади летели маленькие человечки.Они были похожи на мелкие-мелкие звёздочки, которые переливались изумрудными, серебристыми и золотыми огоньками.
Вот Луна уже совсем-совсем близко, такая большая и золотистая.Тошка плавно прилунился, и его ноги погрузились в песок. Рядом сверкающим ковром опустились маленькие человечки.“Интересно, - подумал Тошка, - где у Луны глаза, нос и рот? Снизу их хорошо видно.” Он сделал шаг и взлетел немного вверх. И на втором шаге он взлетел, и на третьeм.И вместе с Малвеками он облетел Луну, но никаких глаз не нашёл... И вообще, на ней было так пусто и холодно, что Тошка заплакал.
- Я хочу назад, где мама и где тепло, - жалобно попросил он Малвеков. И они тут же полетели обратно, к огромному голубому шару...
Тошка проснулся, и щёки его, и подушка были мокрыми от слёз.
- Мама, мама! – отчаянно закричал он.
Дверь распахнулась и в комнату быстрыми шагами вошла мама.
- Доброе утро, сыночек! – произнесла она и присела к нему на кровать. –
Он обнял её за шею и прижался к её лицу.
- Что случилось, у тебя слёзки в глазах!
- Мама, я был так далеко! И я боялся, что не увижу тебя больше...
- Где же ты был?
- На Луне. И маленькие человечки летали со мной.
- Так это был сон! Помнишь, вчера вечером мы с тобой сочиняли сказку? А ты уснул и продолжал сочинять её во сне, и прямо из сказки полетел на Луну!
- Так это мне всё приснилось?! Тогда давай придумаем другую сказку, чтоб она была совсем не страшная!
- Обязательно придумаем, непременно!– пообещала мама и ласково обняла Тошку...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 июня ’2011   09:41
Чудесная сказка!
Удачи, Клава!

Оставлен: 01 июля ’2011   06:30
Спасибо большое! А удачи мне не видать!


Оставлен: 19 июня ’2011   10:29
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!

Оставлен: 01 июля ’2011   06:31
Рада, что вам понравилось!


Оставлен: 19 июня ’2011   12:19
Хорошая сказка, только одно слово немного смутило "Умащиваясь". В общем так и взрослые то не говорят, а ребенку оно тем более будет не совсем понятным. Может быть "примостившись"?

Оставлен: 01 июля ’2011   06:36
Спасибо большое! Ну, "умащиваясь" довольно употребляемое слово, означает "удобно устроиться на постельке, умоститься". В конце--концов, можно разъяснить ребёнку.


Оставлен: 21 июня ’2011   00:32
Замечательно!         

Оставлен: 01 июля ’2011   06:37
Спасибо Вам большое!!

Оставлен: 01 июля ’2011   08:07
   


Оставлен: 21 июня ’2011   00:49
Прекрасная сказка и думаю детям будет не только интересно, но и увлекательно!

Оставлен: 01 июля ’2011   06:41
Очень рада вашей оценке! Я тоже надеюсь, что деткам понравится. Во-всяком случае, моему племяшке понравилось, заставил читать 3 раза!


Оставлен: 22 июня ’2011   16:04

Оставлен: 01 июля ’2011   06:42
Спасибо большое, дорогой Джеймс!


Оставлен: 26 июня ’2011   14:06
29

Оставлен: 01 июля ’2011   06:42
Большое вам спасибо!


Оставлен: 26 июня ’2011   16:52
Очень понравилось!
Но нужно исправить одну досадную опечатку.
В предложении
"В одном далёком, далёком лесу жилинеобычные люди"
следует разделить предпоследнее слово.
Желаю успеха!

Оставлен: 01 июля ’2011   06:44
Рада, что вам понравилось! А ошибку я поправлю!


Оставлен: 26 июня ’2011   21:16
Хорошая сказочка - искренняя и добрая. Спасибо

Оставлен: 01 июля ’2011   06:45
И вам большое спасибо!


Оставлен: 30 июня ’2011   13:15
         

Оставлен: 05 июля ’2011   08:59
Спасибо вам большое!!


Оставлен: 30 июня ’2011   14:13

Оставлен: 01 июля ’2011   06:46
Большое вам спасибо!!


Оставлен: 05 июля ’2011   08:54
Клавдия-прекрасная сказка! Главное, что она ребёнку понравилась, хотя он и полетал во сне немного. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 05 июля ’2011   08:58
Спасибо большое, Маринка! И за пожелание тоже!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
НОЯБРЬСКИЙ ЭТЮД... ЗАХОДИТЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Любите, если любите...

12

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft