-- : --
Зарегистрировано — 123 533Зрителей: 66 600
Авторов: 56 933
On-line — 23 320Зрителей: 4613
Авторов: 18707
Загружено работ — 2 125 428
«Неизвестный Гений»
Сказка про Красную Щапочку и храбрыз озотниках.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
12 февраля ’2011 10:48
Просмотров: 26081
Сказка о Красной Шапочке, серых волках и смелых охотниках.
Жила была девушка, и все ее так и звали : Красная Шапочка, потому, что носила она очень симпатичный головной убор красного цвета, который очень шел к ней. А каждая женщина знает, как нелегко достать приличную шапочку или шляпку. Но эта девушка сумела достать, потому, что работала в торговой сети.
Однажды, под осень, Красная Шапочка поехала к своей бабушке, которая жила в пригородной зоне, чтобы отведать чего-нибудь вкусненького. А бабушка Красной Шапочки была волшебницей. У нее был собственный домик с огородиком, на котором бабушка выращивала много денежек. Конечно, не так, как ее земляк по сказке глупенький Буратино, тот, что по совету лисы Алисы и кота Базилио закопал денежку в землю, веря, что из нее вырастет много денежек. У нее был свой метод. Она выращивала малинку, смородинку, клубничку, цветочки, вроде тюльпанов, пионов и прочих и выносила их на базар, за них ей давали денежки и немало. Бабушка была уже старенькая, и никто не понимал для чего ей нужно столько денежек. Она не делилась ими даже с любимой внучкой. Но у волшебниц, таких, как бабушка свое понятие о том, как распорядиться денежками.
Красная Шапочка приехала на электричке в пригород и направилась к бабушке. Дорога шла через лесок, как-то сохранившийся вопреки стараниям туристов, так назывались все, кто приезжал или приходил в эти места, как говорили – на природу. Под деревьями из земли, усеянной банками, бутылками и всяким прочим мусором, пробивалась кое-какая травка, бурьян и крапива.
В этом лесочке частенько обитали серый волк и его волчица. Они понимали, что никакой охотник не будет искать их, волков, в таком лесу. И жилось им там не так-то и плохо. Горожане, которые не могли добраться , хотя бы до Египта, обалдев от городских благ, приезжали за город, на природу, полежать, позагорать возле моря, хоть на такой траве. И как водится, после них оставалось множество объедков, и волкам о пропитании беспокоиться сильно не приходилось. В разгар туристского сезона даже был выбор. Например, волчица ни за что не хотела есть молочную или докторскую колбасу, ей давай чего-нибудь повкуснее.
В тот день, волк с супругой лежали под кустом, в ожидании, когда уберутся туристы и можно будет полакомится. И тут мимо них прошла Красная Шапочка. Волчица внимательно просмотрела на нее, а потом, помрачнев, сказала своему супругу:
- Видишь на девченке красную шапочку? Хочу такую же.
У волка от удивления аж шерсть дыбом встала.
- Ты что, спятила. Прежде всего, волки испокон красного цвета боятся, к тому же тебя в ней за версту обнаружат.
- Я не везеде буду в ней ходить
Волк начла растолковывать, уговаривать свою супругу. но она ему пригрозила:
- Не достанешь - уйду к другому волку. Он не только паршивую шапочку достанет, но и шляпку из норки, и воротник из чернобурки.
Серый волк задумался. Он знал сумасбродный характер своей подруги, понимал, что она не отступит от задуманного. А терять ее ему не хотелось: волчица была довольно симпатична и неплохая хозяйка. Но все же продолжал сопротивляться:
- Ну, как же я тебе достану эту проклятую шапочку.? Сожрать девицу мы не сможем, а если отберем шапочку, то она поднимет такой вопль, что в городе будет слышно. В результате придется скрывать отсюда. А где еще такую жизнь найдешь?
Мне что, учить тебя нужно? И чего это я за такого недотепу вышла? Тебе сказано – хочу красную шпочку, действуй, если не хочешь без жены остаться. Другой такой дуры не найдешь.
Серый волк почесался в задумчивости, и стал размышлять, как же отобрать красную шапочку, чтобы не вызвать лишнего шума. Но ничего оригинального придумать не смог. И сказал волчице:
- Придется просто отобрать у нее эту проклятую шапочку. Но нужно будет на недельку убраться отсюда, потому, что завтра в газетах напишут, охотники появятся, искать начнут, тут недолго в беду попасть.
- Действуй, - сказала волчица, - перебьемся как - нибудь.
Серый волк перебрался под куст поближе к тропинке, по которой должна пройти Красная Шапочка, и залег.
Ждать пришлось долго. Солнце начало склоняться к закату, когда на тропинке появилась Красная Шапочка. Она хорошо отдохнула у бабушки. Полежала в гамаке, пообедали со старушкой, выпили по стопочке бабушкиной целебной настойки, а чуть отойдя от бабушкиного дома, закурила сигаретку, поскольку уважала моду: покурить после сытной еды было очень модно в то время.
Как только Красная Шапочка приблизилась к кусту, где залег волк, он вышел ей навстречу.
- Ой, какая большая собака,- удивилась Красная Шапочка.- Собачка, ты чья?
Волк просмотрел на нее с укоризной и сказал:
- Небось, среднюю школу окончила, а отличить волка от собаки не можешь. Чему вас только учат? Волк я, а не собака.
- Что ты говоришь?- еще больше удивилась Красная Шапочка.- Чего ты тут делаешь, и почему такой неопрятный?
Этот вопрос задел волка за живое.
- Тебя бы сюда, - была бы чистая, - с иронией сказал он.- Одно название природа, а просмотри, как запоганили эту природу. Помойка, а не природа, будешь тут чистым.
- Ты не обижайся, волк, я не думала, что волки могут жить в таком месте.
- Мы живем, значит могут. Ну, хватит болтать, отдавай красную шапочку
- Что ты, волк, мне она нравится, не могу я тебе ее отдать.
- Ничего, еще достанешь,- сказал волк, - по блату чего хочешь достать можно.
Дело в том, что лежа в кустах, порой в непосредственной близости от туристов, к тому же у волков и слух хороший, волк с волчицей наслушались всего, и были в курсе человеческих отношений. Ведь люди не знали, что их подслушивают, выкладывали такие вещи, что у волков начинали уши вянуть.
- Нет, волк, не могу. У меня, конечно, под прилавком есть еще несколько штук. Но посуди сам, девчатам в продовольственный магазин дать
надо: бабушка так любит икру, и рыбку хорошую, а где ее достанешь? Теперь, парикмахерше тоже надо, иначе, по полдня в очереди пропадать будешь, и подружке из филармонии тоже придется дать, не будешь же каждый раз за билет на концерт деньги платить. Лишней у меня нет, а тебе она зачем, ты и так красивый. – польстила волку девушка.
В это время в кустах послышался шорох, и вышла волчица. Ей надоело слушать праздную болтовню волка, и она сама решила вмешаться.
- Ой, еще волк! – удивилась Красная Шапочка.- Откуда ты?
- Не твое поросячье дело, отдавай шапочку, и убирайся по добру по злорову.
При этих словах волчица сорвала красную шапочку с головы девушки, и оба волка скрылись в кустах.
- Ах вы, разбойники, - закричала Красная Шапочкаю. – Как вы смели? Я сейчас охотников позову, они с вас шкуру спустят!
Но серый волк с волчицей уже мчались по кустам подальше от опасного места. На шум, поднятый девушкой, сбежались туристы. К ее уверению, что она ограблена волками, все отнеслись скептически.
На следующий день радио и телевидение сообщали о нападении волков на девушку в курортной зоне. Вечером Красной шапочке пришлось устроить пресс конференцию. На целых три дня она стала героиней средств массовой информации, к тому же в них было опубликовано множество материалов о безответственной работе местных властей, допустивших волков в курортную зону. А среди населения, как круги по воде, стали расходиться слухи. Оказывалось, что волки ходили уже на парами, а целыми стаями, их видели то тут, то там, они уничтожили с полсотни собак, полстада крупного рогатого скота, и множество прочей живности. К счастью, до человеческих жертв не дошло.
Чашу терпения переполнил последний факт. Какой-то мужчина, возвращаясь домой поздно ночью, видел, как небольшая стая волков, почти в самом центре города, окружила светофор, работавший в режиме мигалки, и, видимо, за неимением луны, ночь была пасмурная, выла не этот светофор. Тут же и был брошен призыв к охотникам.
Охотники срочно собрали конференцию, долго обсуждали этот вопрос, тем более, оказалось, что большинство охотников никогда не видели волков, и как их убивать не знали. После обсуждения было принято развернутое решение и началась подготовка к экспедиции по уничтожению волков. Охотники, прежде всего, занялись теоретической подготовкой, используя авторитетнейшие источники, вроде «Жизнь животных» Брэма, журнала «Охотнчье хозяйство», сдали теоретические зачеты. Потом обежали все гастрономы на предмет экипировки экспедиции.
Настал день отъезда. В автомашину были загружены все припасы. Не обошлось без курьезов, как обычно бывает перед серьезными операциями. Хорошо, что одна жена напомнила, а то бы забыли оружие и боеприпасы. И вот, под звуки оркестра, игравшего бодрую мелодию : «Нам не страшен серый волк», под напутственные возгласы родных, близких и друзей, машина двинулась в путь. В состав экспедиции входили, кроме охотников еще три собаки, именуемые волкодавами. Название это было условным, вроде как название кузнеца на современном производстве, который приходит на работу в костюме, при галстуке, нажимает кнопку, а могучий молот делает свое дело, по заданной программе. Так и волкодавы, они сроду не только волка, хорошей блохи не задавили, поскольку живут в квартире со всеми коммунальным удобствами, питаются по рациону, их моют после каждой прогулки. Конечно, в таких условиях погибает любой, выработанный веками инстинкт.
Долго ли, коротко ли ехали охотники, наконец приехали, остановились на прекрасной поляне. Кругом деревья в полном расцвете сил, поляна пестрит цветами, неподалеку хрустальный ключик журчит, благоухание несусветное.
- Братцы, куда мы приехали? Волки-то в дачном районе, а мы от него километрах в тридцати,- сказал один из охотников.
- Эх ты, молодой, - ответил ему с укоризной старший охотник,- а еще охотником называешься. Что же ты будешь в дачном районе делать? Там и присесть некуда, гляди, что-нибудь занозишь. Волки он нас ней уйдут. Нужно сначала главным заняться. Ну, ребята, шевелись!- скомандовал он.
И ребята лишний раз заставлять себя не стали. Начали сгружать экипировку в виде сумок, тюков, упаковок, которые, ложась на землю, то позвякивали, то глухо брякали, или ложились на землю без всякого звука. Скоро запахло дымком, некоторое время спустя ароматы усложнились, и уже непросвещенному разобраться в них было трудно.
Скоро сказка сказывается, значительно дольше закуска готовится. Но вот раздалась поистине охотнчья команда:
- Братцы! Ударим по Зеленому Змию!
Братцы не стали долго рассуждать, и вступили в битву со всей яростью. Здорово бились они.
Солнышко посылало последние лучи сквозь кроны деревьев, повеяло вечерней прохладой, сильнее запахло цветами и травами, яростнее стали комары, доносились голоса птиц, подтягивающихся к местам ночлега. Постепенно темнело. Вдруг раздалось, что-то, вроде боевого клича:
- Шумел камыш! – воскликнул не совсем естественным голосом, словно бы собиравшийся запеть, один из охотников.
- Деревья гнулись- отозвался второй, да так, что всё, еще издававшее какие-нибудь звуки, враз замолчало.
- А ночка темная была, - констатировали несколько откликнувшихся голосов. Но Зеленый Змий оказался сильнее, и не дал возможности развернуться задушевной песне. Все охотники оказались повалены наземь. Если бы поблизости были ученые, изучающие жизнь насекомых, они могли бы заметить странное поведение комаров, с удовольствием грызущих бойцов с «Зеленым Змием». Напитавшись кровью своих жертв, они становились странными, вплоть до того, что летать не могли. А виной тому был алкоголь, пробравшийся в кровь мирно спящих, и губивший несчастных комаров, напившихся крови.
Волкодавы, не искушенные в столь доблестных сражениях, дабы не испортить остатки обоняния, забрались подальше, и устроились на ночлег. Местные зверюшки, почуяв столь необыкновенный аромат, старались держаться подальше от злополучной поляны, откуда, кроме всего прочего, доносился богатырский храп и сонное бормотание.
Утренняя роса и прохлада привели в чувство охотников. Когда все приобрели способность ориентироваться в пространстве, то хором произнесли:
-Похмелиться бы…- и стали просматривать на просвет, сверкающую в лучах восходящего солнца тару, но она была порожней.
Пришлось подумать, посоображать, и «Зеленый Змий» снова начал свою атаку.
Домой охотники вернулись через пару дней. Была созвана пресс- конференция на котрой охотники рассказали о дьявольской хитрости волков. Их было много, но они так запутали следы, что опытнейшие волкодавы распутать не могли. Но были заверения, что волки не вернутся, их, всеравно, напугали.
А Красная Шапочка раздала своим подопечным шапочки, и себе выгадала. А поскольку приближался осенний сезон, и до моды ходить без головного убора в любую погоду было еще далеко, то она приобрела прекрасную меховую шапочку, и стала просто симпатичной девушкой. Но отправляясь к бабушке с опаской проходила то место, где пришлось встретиться с серыми грабителями.
Волки, боясь расплаты, просидев в лесу целую неделю, снова возвратились на свое место. Лишь в воскресенье, когда туристы не давали никакого покоя, волчица уводила своего волка в отдаленный овраг, где у нее была спрятана красная шапочка, надевала ее, и заставляла волка говорить ей всякие комплименты.
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 12 февраля ’2011 10:53
ФАНТАЗИЯ...
|
Tonja_Gorbunova1
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор