16+
Лайт-версия сайта

Сказка «Необычный ангел»

Литература / Сказки / Сказка «Необычный ангел»
Просмотр работы:
01 февраля ’2011   03:17
Просмотров: 25559

Сказка «Необычный ангел» (Цикл Сказки для зубочистки)

Жил-был ангел. Как и все ангелы, он был светлый, сияющий и с белыми пушистыми крыльями. Как и все ангелы, он был очень добрым, помогал людям и всем беззащитным, являясь проводником Бога. Но в тоже время он был не такой, как все, и порой поступал очень необычно, поэтому многие ангелы его не понимали.
Например, поздний вечер, малышу давно пора спать, но он уже долго капризничал, сопротивляется, всё твердя: «Ну почему опять? Я не хочу спать! Я не хочу убирать игрушки!» Ангел подлетает к нему и шепчет: «Конечно, не надо убирать! Давай, пусть мама раскидает по квартире все кастрюли, сковородки, ножи и вилки, иголки и булавки, а папа – все свои гвозди, шурупы, плоскогубцы, отвёртки! Будет весело!»
Малыш начинает обдумывать, представляет и, вспоминая свой опыт с иголками, гвоздями и ножами, начинает медленно собирать игрушки…
Или другой случай – собака загнала маленького беззащитного котёнка на дерево и лает, стремясь допрыгнуть. Ангел подлетает и тут же договаривается с окружающими животными. Собака, оторвавшись от своего лая, видит как кот лает, загоняя жалобно мяукающую собаку на дерево. Челюсть у собаки отвисает, она ошарашена настолько, что котёнку, загнанному ею, достаточно спрыгнуть и убежать, а собака ещё долго пребывает в этом состоянии…
Ангел был весёлый выдумщик, но своей цели всегда достигал! Ему говорили: «Ты какой-то не такой, не как все ангелы. Может, ты скоро родишься там, среди людей?”
«Может»,- отвечал ангел. Он не боялся нового. И кто знает, может он уже родился и среди детишек сияет его озорная лучистая улыбка?






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 февраля ’2011   13:52
       

Оставлен: 02 февраля ’2011   04:16
Спасибо большое!


Оставлен: 01 февраля ’2011   23:31
40

Оставлен: 02 февраля ’2011   04:17
Как приятно! Благодарю! Узнали себя в детстве?


Оставлен: 20 февраля ’2011   10:56
Понравилось. +10.

Оставлен: 20 февраля ’2011   23:16
Спасибо!


Оставлен: 21 февраля ’2011   01:37
Волшебная сказка!! +10
29

Оставлен: 21 февраля ’2011   02:37
Благодарю вас!


Оставлен: 01 марта ’2011   14:01
Так тепло от этого рассказа!Радостно стало на сердце от проделок Ангела!

Оставлен: 01 марта ’2011   23:19
Спасибо! Выдумка и веселье гораздо лучше заставлялок и пристыживаний! О детях так или иначе пишу много - сказки, истории, эссе и даже целая книга. На литпричале http://www.litprichal.ru/users/inner/ целый раздел Для самых главных наших человечков. Думаю, вам станет тепло от разных сюжетов!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эксперимент

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft