Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
31 января ’2011
19:28
Просмотров:
28278
ПРО ОБУВЬ И НЕ ТОЛЬКО…
«Он сейчас совсем его сгрызет! Какое безобразие! Разве можно было оставлять маленького и беззащитного с таким ужасным Щенком! Это настоящее страшилище: черный, мохнатый, лапастый, к тому же у него ужасно острые зубы!», - сокрушалась туфелька Сашиной мамы. Она видела, какую неравную борьбу ведет маленький Сандалик с большим Щенком. Сандалик сопротивлялся изо всех сил: он откатывался под обувную полку, прятался за тумбочку, за велосипед, даже за ногу хозяина. Но ничего не помогало…Новый обитатель дома – Щенок Тимка везде находил Сандалика и упорно пытался его сгрызть. Саша – хозяин башмачка не только не пытался его защитить, а, наоборот, всячески помогал Тимке находить убежище Сандалика. Если Тимка догрызет сандалик, Саше купят новую обувь – красивую и яркую, как у Вовки. А мальчик давно такую хотел…
В конце концов, у Сандалика не осталось ремешка, и носок башмачка был изрядно пожеван. А еще ему пришлось расстаться со стелькой – ее ненасытный Щенок совсем сгрыз... Вечером пришла с работы мама. Увидев плачевное состояние Сандалика, она нисколько не рассердилась. Она даже… обрадовалась. «Давно собиралась выкинуть старую обувь, а тут такой замечательный повод!», - сказала мама. Она положила в пакет одинокий Кроссовок Сашиного папы (второй давно куда-то делся) и Сандалик Саши. Потом подумала и прибавила к ним свои, ставшие ненужными, туфельки, давно вышедшие из моды. Через несколько минут пакет оказался возле мусорки...
Туфельки рыдали и оплакивали свою несчастную судьбу. «Мы так следили за собой, мы в такой прекрасной форме, мы всегда старались быть удобными! Как мы нравились хозяйке, когда она принесла нас из магазина…совсем недавно - в прошлом году… Да, у нас стерлись набойки и потерялись пряжки. Но мы же столько работали! А теперь нас сюда? За что?». Последовал новый слезный взрыв. Сандалик тоже потихоньку всхлипывал – ему так нравилось гулять со своим хозяином, играть в футбол и в дагоны…И совсем не хотелось становится мусором…Кроссовок молчал. Конечно, ему было что вспомнить – и футбольные матчи, и походы, и…Да что толку вспоминать и лить слезы? Надо скорее решить - как жить дальше. Остаться здесь, в этом пакете? В любую минуту может появиться какой-нибудь бродячий пес и всех погрызть от голода или злобы. Или Сашины друзья раскидают их по всему двору... Или дворничиха тетя Катя бросит пакет в контейнер…
«Я знаю, что надо делать», - сказал Кроссовок после долгого молчания. «Надо искать мастера, который нас починит! Тогда мы снова будем нужны!» Такому решению обрадовались все обитатели пакета! К счастью, в соседнем доме была мастерская–маленький подуподвальчик в большой девятиэтажке. Сколько раз и Туфельки, и Кроссовок, да и Сандалик проходили, пробегали, пропрыгивали мимо вывески: «Ремонт и пошив обуви». «Нам – туда», - сказал Кроссовок и решительно направился к заветной двери. Кнопка звонка находилась совсем низко от земли. Кроссовок встал на пятку, одна Туфелька встала на его носок, вторая на носок первой, а Сандалик забалансировал на ее тонком носике. В мастерской раздался звонок. Через несколько минут вышел сапожник и с ходу стал ругаться, увидев стоявшую на пороге обувь: «Что за люди! Выкинуть лень – сюда несут!». Он поочередно повертел в руках «подкидышей» и покачал головой: «Зачем мне такая рухлядь? Ей место только на помойке. Вот разве туфли взять?.. Кожа на них хорошая – на заплатки пустить можно. У меня в ремонте несколько пар такого цвета». Туфельки замерли от ужаса. Им, таким блестящим, быть чужими заплатками?!
В это время к порогу подошла сурового вида женщина. Она грозно спросила: «Мои сапоги опять не готовы?» и решительно направилась вглубь мастерской. Сапожник поспешил за ней, бросив туфельки. Первым опомнился Кроссовок: «Надо уходить! Быстро!» Оказавшись в безопасном месте, все вновь стали думать - где искать приюта и помощи? Весь день они ходили по городу, стучались в мастерские, но никто не хотел браться за их ремонт. В отчаянии они пытались заходить в обувные магазины, но оттуда их с позором выставляли продавцы. Уставшие, несчастные, погруженные в тяжелые мысли, они забылись тяжелым сном. Утром рядом с ними остановилась мусороуборочная машина. Она открыла свою страшную грязную «пасть», готовясь проглотить несчастных беглецов…
«Надо же какие замечательные вещи валяются прямо под ногами!» - Художник с удовольствием рассматривал никому ненужную обувь. Под недоуменные взгляды дворничихи он бережно положил в сумку находку и заспешил домой. Тут он сразу же принялся за дело. Туфельки, очищенные от пыли и усталости, он покрыл золотой краской, украсил бусинками, бантиками - всем, на что хватило его фантазии. «Я назову их туфельками королевы!», - подумал художник. «Теперь займемся кроссовком. Сначала я его хорошенько отмою…» После тщательной помывки и просушки мастер приделал к кроссовку ремешок и прочие детали, необходимые… для рюкзака. С Сандаликом пришлось повозиться дольше всего – Тимка очень сильно над ним «потрудился». Но, в конце концов, Сандалик превратился в игрушку! Смешного, ушастого человечка…
Проходя по выставке известного художника: «Вторая жизнь старых вещей», Сашина мама восхищенно рассматривала свои туфельки, папин Кроссовок, Сашин Сандалик…Правда, она их совсем не узнала…
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
С уважением, Тоня.