16+
Лайт-версия сайта

Глава 13. Встреча с духом леса. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"

Литература / Сказки / Глава 13. Встреча с духом леса. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"
Просмотр работы:
07 октября ’2024   21:32
Просмотров: 78

Хоть и пыталась Васёна храбриться, но тревога никак не проходила, и уснуть она не могла. Ещё через час она уже не могла сдержать слёз и, зовя на помощь, в панике бросала в потолок всякие предметы. Может, кто услышит шум? Вдруг рядом с ней неожиданно появилась какая-то фигура. Маленький старичок с увешанными лишайниками волосами, носом из жёлудя и глазами, сделанными из шляпок желудей. Дубовые листья прицепились к его рубашке, травяные штаны прикрывали берёзовые ноги. На шее висело красивое круглое украшение в виде мрачного лица в обрамлении дубовых листьев.
«Дух Леса!» — поняла Васёнка.
— Приветствую тебя, незнакомка, — важно пропел Дух. — Не можешь выйти? — старичок приветливо улыбнулся.
— Здравствуйте, — с надеждой пробормотала девочка. — Да, не могу…
— Угораздило же тебя сюда залезть.
— Извините, я не нарочно. Я просто присела на пенёк и провалилась. Мы в прятки играли.
— Да знаю, — Дух продолжал улыбаться. — Это жилище Лешего. Он обегал весь лес, а в собственный дом заглянуть не додумался. Вот он удивится, когда узнает, где ты спряталась.
— Надо же, какое совпадение! — Васёне тоже стало весело. — Где выход из этого дома?
— Нужно просто сесть на стол, — улыбнулся Дух. — Пойдём!
Васёнка забралась на стол и поняла, что взлетает. Земля над её головой расступилась, и стол аккуратно поднялся наверх. Земля тут же сомкнулась под ним, и верхом на столе Василина оказалась стоять на травке.
— Надо же, как всё просто! Я не додумалась залезть на стол.
— Видимо, это потому, что ты очень воспитанная девочка и не привыкла сидеть на столах, — засмеялся Дух Леса.
За ним засмеялась Василина. Ситуация действительно была забавная: представить себя верхом на столе без смеха она точно не могла. Спрыгнув на землю, спасённая пленница увидела, как опустевший стол сам собой погружается под землю, а на его место возвращается пенёк.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1026
в доступной близости миры✨Алексей Захаров

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Король и шут -Лесник (кавер)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft