16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 866Зрителей: 65 981
Авторов: 56 885

On-line13 356Зрителей: 2606
Авторов: 10750

Загружено работ – 2 115 323
Социальная сеть для творческих людей
  

Глава 12. Подземное жилище. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"

Литература / Сказки / Глава 12. Подземное жилище. Сказочная повесть "Вселенная в коробке с лоскутками"
Просмотр работы:
07 октября ’2024   21:29
Просмотров: 84

Васёна долго бежала, куда глаза глядят, разыскивая подходящее укрытие. Наконец она запыхалась и, увидев невдалеке пенёк, присела на него отдохнуть. Но пенёк оказался не простым. В ту же секунду Васёна вместе с пеньком ушла под землю и оказалась в большой земляной комнате. А пенёк, как ни в чём не бывало, подскочил вверх и снова занял своё законное место.
— Да что же это такое, — с деланным возмущением проворчала Васёнка, — в этом мире меня везде поджидают страшные приключения. И чей же на сей раз это дом?
Васёна огляделась. Несуразная кровать, срубленная из стволов деревьев, такой же грубый стол, выдолбленная из пеньков посуда, и много всякой подобной утвари. Девочка решила, что тут, возможно, и спрятан вход в её мир. Не теряя времени, она начала поиски. Но они снова не принесли результата. Удручённая Василина нашла в буфете пакет с мармеладом и стала ждать, когда её найдут. Но ожидание затягивалось, а Лешего всё не было. Наверное, прошёл уже час, и Васёна заволновалась. Она решила выбраться и, будучи переполненной чувством победы от того, что её не нашли, самой вернуться на поляну. Доев очередную мармеладку, девочка собралась на выход и… не поняла: а как же выйти? Потолок был высоко, а никаких признаков подъёмника она не обнаружила. Обшарив всё жилище и не найдя никаких потайных кнопок или рычагов, Васёна совсем поникла, но вспомнила, что в безвыходной ситуации обязательно придёт Дух Леса. С этими мыслями она залезла на кровать ради полуденного отдыха.
Тем временем на полянке собрались все её друзья и сидели в удивлении.
— Как так? — сокрушался Леший. — Я один не нашёл беглянку! Такого у меня ещё не было.
Все недоумённо переглядывались и не знали, что предпринять.
— Ну, пойдёмте искать её все вместе, — предложил заяц.
Идея показалась друзьям правильной. Но кого-то нужно оставить на поляне ожидать Васёнку. Вдруг сама вернётся? Вот зайца и оставили, чтобы он тоже случайно не потерялся. Разбредясь во все стороны, сыщики покинули место сбора.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Багряный цвет листвы... Приглашаю.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft