16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 251Зрителей: 65 405
Авторов: 56 846

On-line11 118Зрителей: 2169
Авторов: 8949

Загружено работ – 2 109 679
Социальная сеть для творческих людей
  

Снежная королева или выход из стеклянного куба.

Литература / Сказки / Снежная королева или выход из стеклянного куба.
Просмотр работы:
18 сентября ’2024   12:44
Просмотров: 34

Снежная королева или выход из стеклянного куба.
В преддвериях Нового года, хочу рассказать новогоднюю сказку о Снежной женщине и как она стала королевой.
Жила была холодная женщина. Весь ее мир заключался в стеклянном кубе. Вы спросите, как она туда попала. Она сама заключила себя в него. Ей нравилось быть одной, ее никто не трогал, и она не могла повлиять на кого-то еще кроме себя. За стенами куба кипела бурная жизнь. Женщина хотела стать королевой, а потихоньку становилась невидимкой и для себя, и для других. Она ненавидела себя за то, что раньше причиняла боль другим и себе. Она хотела стать королевой, а какая же королева без подданых и без признания, но она давила все эти чувства. Становилась холодной и бесчувственной. Она сравнивала себя с теми людьми, которые жили за приделами куба и считала себя лучше их. Мечтала о свободе и что она только не возьмется, у нее все получится идеально. Так проходило время. Жизнь других была настолько яркой и захватывающей, что ей казалось, что она живет полной жизнью. И в конце концов она превратилась в Снежную королеву. Холодная, молчаливая и безжалостная. Вы спросите – почему королева? Да, она стала королевой для себя, стала командовать и управлять собой. Ощущать себя нужной себе и захотеть изменить свое положение.
Она захотела выйти из куба, но не тут-то было. Стенки куба были настолько прочны, а инструментов, разбить стекло у нее не было. И тогда она поняла, что слаба и сейчас не сможет разбить стекло. Ее дух наполнился решимостью желания стать свободной. И когда она это поняла, стекло превратилось в зеркало. И она увидела сама себя. Сначала она видела только свои недостатки. Затем начала замечать свои изменения и захотела себя изменить, так чтоб нравиться себе. Она занималась собой, восстановила свое здоровье, увидела свою красоту. Был момент, когда она даже влюбилась в себя и испугалась. Испугалась чувств и эмоций. Пыталась разбить стенки куба в порыве ярости. Как много она узнала тогда о себе. Поняла, что совсем не холодная, а даже очень живая.
Пока она была занята собой, изучением себя, она забыла о картинках внешнего мира. Ей стали безразличны чужие действия и чужие мечты. Она хотела сама мечтать и жить. И даже желание стать свободной ее больше не увлекало. Она приняла себя такой какая есть. Ей стало интересно быть с собой, наблюдать за собой. И она не заметила, как ее куб увеличился и в нем стало свободно дышать и жить. Она стала наслаждаться своим одиночеством.
Спустя время одиночество стало в тягость, и она захотела посмотреть на мир снаружи и поняла, что границы ее мира так широки, что нужно дойти до них. И она пошла.
За время ее странствия, стенки куба то расширялись до недосягаемых размеров, то сжимались так, что было страшно, что они ее раздавят. А время шло и ничего не происходило. И тогда королева, начала рисовать. Ее красками был и песок из пустыни, где она шла в этот момент, и зеленый сок тропических листьев, и звезды, сияющие в темной ночи северного сияния. Единственного, что не встретила королева на своем пути, это другие люди, которые жили своей жизнью и не замечали королеву за ее стеклянным кубом.
И вот однажды, когда королева сидела над очередной картиной, она изображала на тяжелом камне ее души, божью коровку, подошла маленькая девочка и с любопытством спросила - А почему именно божья коровка, а не бабочка?
Королева, повернула голову и ответила
- Потому что сейчас я не хочу далеко летать, и я не настолько красива сейчас, чтоб быть бабочкой.
Она совершенно не удивилась, откуда взялась здесь девочка и почему она разговаривает с ней. Это появление было настолько естественным и понятным без вопросов.
Они долго разговаривали друг с другом. Им обоим не хватало такого общения. Девочка поведала ей, что ищет своих родителей. А королева поделилась, что скоро она нарисует орла и сможет летать как он и видеть мир с большой высоты.
И с этого момента рядом с женщиной стали появляться люди. Они приходили и уходили, все оставляли ей что-то от себя. Например, один мальчик оставил ей теплые объятья. А гордый и высокомерный король научил ее улыбаться. Хотя и она влияла на них. Она научилась дарить тепло своих работ всем, кто приходил к ней. Единственному чему она не научилась, так это тому, чтоб приходить к кому-то самой. Она не знала кто ей нужен, чтоб стать счастливой. И главное зачем она должна быть кому-то нужной. Ведь у нее уже есть все.
Как-то ночью к ее костру у горной реки, к ней подсел старик и просто сел рядом, и долго молчал. Она перестала бояться людей, как было до заточения в куб. И всех принимала спокойно и вежливо. Понимание других людей, сделало ее хорошей собеседницей. Она научилась слушать и принимать других. Но все равно надолго с ней не задерживался никто. Ведь у нее были сомнения в своей не идеальности и не нужности.
И вот этот молчаливый старик показал ей свой куб. Она так неожиданно увидела его, что сначала испугалась, а потом удивилась. И только тогда он заговорил с ней.
- И как тебе, нравиться мое убежище? – сказал он тихо.
Она разглядывала его сверкающий многогранник, как много граней было в нем, одни прислонялись так близко, а другие уходили за горизонт. А сколько цветов было в нем. Восторг, который она испытала, почувствовав свое единство с этим человеком, с его похожестью с ней и в то же время таким различием.
- Теперь ты можешь научиться пересекать свой куб с другими. – сказал старик.
- Я останусь с тобой на такое время, пока ты не научишься взаимодействовать с кубами других людей или пока сама не захочешь уйти от моих знаний.
Она согласилась с глубоким чувством благодарности к нему. Она поняла, что больше не одинока.
С тех пор она видела кубы других людей, и они больше не пугали ее. Она захотела пересекаться с другими людьми и изучать их.
Хотя были и такие моменты, когда люди разрушали ее зеркала и становились на их место. И это пугало и расстраивало. Хотелось убежать и опять спрятаться, но старик подбадривал ее, и она снова шла вперед. Ей больше не хотелось вырваться из куба, ведь она понимала, что его границы могут быть безграничными.
Спустя год, она оглянулась назад и увидела тех людей кому она подарила частичку себя, кого порадовала своими картинами. Кому дала надежду на движение в дороге, а кому обрести свет в темноте.
Пока она еще не создала свое королевство. Ей еще придется найти помощников и верных друзей, найти место постройки своего замка. Но она точно знает, что весь мир может вместиться в ее кубе, хотя сейчас он уже не куб, а очень большой многогранник. И она сама уже не видит его границ. Они не сильно ее тревожат.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Оладушки» - в конкурсе! Голосуйте!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft