16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913

On-line23 103Зрителей: 4586
Авторов: 18517

Загружено работ – 2 122 923
Социальная сеть для творческих людей
  

Индира и её механический дракон

Литература / Сказки / Индира и её механический дракон
Просмотр работы:
05 августа ’2024   16:29
Просмотров: 595

Посвящаю свое дочери Марии Фернанде Таксановой Диаз

Содержание:
Глава 1. Девочка Индира
Глава 2. Выставка
Глава 3. В мастерской
Глава 4. Весенние каникулы
Глава 5. Дракон Стрела
Глава 6. Белка Орешек
Глава 7. Другие миры
Глава 8. Бюрократы
Глава 9. Приключения начинаются
Глава 10. Друзья не продаются
Глава 11. Аладдин и лампа
Глава 12. Мир Розовых Медуз
Глава 13. Ведьмы
Глава 14. Мореход Синбад
Глава 15. Мир весёлых и грустных музыкантов
Глава 16: В сетях паука
Глава 17: Генерал Квакус
Глава 18: Шоколадная страна
Глава 19: Спасительная миссия Аладдина
Глава 20: История Орешка
Глава 21: Замок мага Крокуса
Глава 22: Колокольный мир
Глава 23: Война роботов
Глава 24: Китовый караван
Глава 25: Геометрический мир
Глава 26: Большой Глаз
Глава 27: Время вспять
Глава 28: Слухи
Глава 29: Сделка Крокуса и Барионуса
Глава 30: Мир шахматных фигур
Глава 31: «Библиус Магии»
Глава 32. Размороженный Крокус
Глава 33: Баракудовый Треугольник
Глава 34: Маяк миров
Глава 35: Фея на кузнечике
Глава 36: Крокус и кентавры
Глава 37: Друзья приходят на помощь
Глава 38: Олимп и миры
Глава 39: Путь домой
Глава 40: Снова на выставке

Глава 1. Девочка Индира

В одном большом, шумном и оживленном городе жила девятилетняя девочка по имени Индира. Она была не просто девочкой, а самой настоящей маленькой волшебницей — не в смысле магии и заклинаний, а в умении делать мир вокруг себя ярче и добрее. С длинными темными косами, всегда аккуратно заплетенными мамой, и большими карими глазами, она казалась живым воплощением радости и любознательности.
Индира училась в третьем классе и была одной из самых лучших учениц в своей школе. Ей нравилось многое: математика, музыка, спорт. Она часто удивляла своих одноклассников способностью быстро решать сложные задачи и интересными рассказами о путешествиях, которые она прочитала в книгах. Помимо учебы, Индира посещала музыкальную школу, где училась играть на пианино, а по выходным она с друзьями бегала в парк играть в футбол.
Папа Индиры, Темур, работал конструктором на большом заводе. Он был человеком с невероятной фантазией и золотыми руками. Дома он превращался в настоящего изобретателя, который любил конструировать разные машины и механизмы. Благодаря его талантам, дом Индиры стал почти сказочным: лестница могла сама поднимать или опускать тебя на нужный этаж, на кухне можно было приготовить завтрак одним нажатием кнопки, а в спальне кровать, убаюкивая, нежно пела колыбельные. В гостиной стояла механическая рука, которая подавала книги, как только ты захочешь почитать.
Мама Индиры, София, была учительницей музыки. Её голос был мягким и мелодичным, а прикосновения к клавишам пианино — волшебными. Она с терпением и любовью обучала дочь игре на этом прекрасном инструменте. Каждый вечер дом наполнялся звуками музыки, когда София и Индира играли вместе, создавая свои маленькие концерты для папы.
Несмотря на все эти замечательные вещи, больше всего на свете Индира мечтала о путешествиях. Она читала множество книг о далеких странах и неизведанных мирах, представляя себя отважной исследовательницей, преодолевающей опасности и открывающей новые горизонты. Каждая страница книги переносила её в удивительные места: густые джунгли, высокие горные вершины, глубокие океаны и таинственные древние города.
Но родители считали, что Индира ещё слишком мала для таких приключений. Они часто говорили ей, что всему своё время и что когда-нибудь она обязательно сможет отправиться в свои мечты. Это немного огорчало Индира, но не убавляло её энтузиазма и веры в будущее. Девочка твердо знала, что когда-нибудь её мечты сбудутся, и она увидит все те чудесные места, о которых читала в книгах. А пока она продолжала учиться, играть на пианино и мечтать о своих будущих путешествиях, веря, что однажды её время обязательно придёт.

Глава 2. Выставка

В городе открылось удивительное событие — международная выставка «Роботы и техника». По всему городу развесили красочные афиши, а новости постоянно говорили о необычных экспонатах, которые можно будет увидеть на этом грандиозном мероприятии. Папа Темур был приглашен на выставку как почетный гость и решил взять с собой дочь, чтобы показать ей мир современных технологий и вдохновить её на новые открытия.
Когда они вошли в огромный павильон выставочного центра, Индира была поражена. Огромные залы были заполнены самыми разнообразными роботами. Индира и представить не могла, что техника может быть такой разнообразной и удивительной. Везде, куда ни глянь, мелькали разноцветные огни, раздавались звуки и мелькали движущиеся механизмы.
Первым делом их внимание привлекли человекоподобные роботы. Они двигались и говорили почти как настоящие люди, выполняя сложные движения с изяществом и точностью. Роботы-пауки грациозно передвигались на своих многочисленных ногах, их тела переливались металлическими оттенками. Роботы-птицы порхали в воздухе, напоминая настоящих пернатых, а роботы-рыбы плавали в огромных аквариумах, показывая завораживающие танцы.
Но настоящим чудом были роботы-трансформеры. Они могли превращаться из автомобилей в самолеты, из вертолетов в роботов-исследователей. Их трансформации были настолько быстрыми и точными, что девочка не могла оторвать взгляд. Особенно ей понравился робот, который из гоночной машины превращался в гигантского орла с блестящими металлическими перьями.
Также на выставке были роботы, играющие на музыкальных инструментах. Один из них, похожий на механического пианиста, виртуозно исполнял классические мелодии на рояле, а другой, с внешностью барабанщика, устраивал настоящие концерты, выбивая ритмы на барабанах.
В соседнем зале Индира увидела роботов, которые играли в футбол. Эти металлические спортсмены двигались по полю с невероятной скоростью и точностью, передавая мяч друг другу и забивая голы. В другом углу зала проходили роботы-фехтовальщики. Они сражались на шпагах, демонстрируя виртуозное владение своим искусством, а каждый их удар и парирование были точны и красивы.
Индира была в полном восхищении. Её глаза горели от восторга, а сердце билось чаще. Она обратилась к папе:
- Папа, я хочу себе робота.
Темур с улыбкой посмотрел на дочь:
- Какого робота ты хочешь, Индира?
Девочка окинула взглядом выставочный зал, её взгляд остановился на ярком плакате с изображением могучего дракона.
- Я хочу робота, похожего на дракона, - сказала она, указывая на плакат.
Темур задумался на мгновение, потом кивнул:
- Хорошо, я подумаю над этим. Но это будет сюрприз.
С тех пор, когда папа возвращался с работы, он сразу же отправлялся в свою мастерскую, расположенную в подвале их дома. Дверь в мастерскую всегда была заперта, и Темур никого туда не пускал, объясняя это тем, что он работает над секретным проектом. По вечерам из подвала доносился тихий звук инструментов и загадочные металлические шумы.
Мама София загадочно улыбалась, зная о том, что её муж готовит для дочери особенный подарок. А Индира не находила себе места от любопытства. Ей очень хотелось узнать, что же папа мастерит в своей таинственной мастерской. Но она терпеливо ждала, надеясь, что скоро её мечта о собственном роботе-драконе сбудется.

Глава 3. В мастерской

Однажды вечером родители Индиры ушли в гости, оставив её под присмотром бабушки. Бабушка, бывший профессор химии, сидела в кресле и вязала носки, пока по телевизору шёл концерт классической музыки. Мягкая мелодия и уютное тепло комнаты вскоре усыпили бабушку.
Индира, воспользовавшись моментом, решила осуществить свою давнюю мечту — спуститься в папину мастерскую. Она долго прислушивалась, убедившись, что бабушка крепко спит, и осторожно направилась к подвалу. К её удивлению, дверь в мастерскую оказалась незапертой. Сердце девочки забилось быстрее от волнения и любопытства. Она медленно открыла дверь и вошла внутрь.
Мастерская Александра была волшебным местом. Вдоль стен тянулись стеллажи с инструментами, проволокой, различными деталями и схемами. Повсюду были разбросаны чертежи, гайки, болты, и провода. На одном столе стоял компьютер с множеством экранов, на которых мигали разноцветные графики и схемы. В углу стоял станок, а рядом с ним — целая коллекция различных инструментов, от молотков до паяльников.
Посреди комнаты стояло нечто, что сразу привлекло внимание Индиры. Это был небольшой железный дракон, ростом с велосипед. Его металлические чешуйки блестели в свете ламп, а внутренняя структура была видна сквозь открытые панели: пружины, моторы, гидравлические трубы и электроника. Глаза дракона представляли собой две небольшие лампочки, которые в этот момент были потушены.
Индира подошла ближе и осторожно погладила дракона по голове. Внезапно его глаза засветились ярким светом, и он с удивлением посмотрел на девочку:
- Здравствуй, девочка. Ты кто?
Индира отступила на шаг, но быстро взяла себя в руки и ответила:
- Я Индира, дочь папы Темура.
Дракон обрадовался:
- Очень рад знакомству. Я пока не могу двигаться, потому что не подключены все механизмы, но я уже могу думать и говорить.
- О чем ты разговариваешь с папой? - с любопытством спросила Индира.
- Он рассказывает мне о людях и о том, что я — подарок. Теперь я знаю, что я подарок для тебя.
- А как тебя зовут? - спросила девочка.
- У меня пока нет имени, - ответил дракон.
Индира задумалась на мгновение, а затем предложила:
- Давай я назову тебя Стрела, потому что ты должен быть быстрым и смелым.
Дракону понравилось это имя:
- Стрела… Мне нравится. Спасибо, Индира.
- Ладно, Стрела, увидимся позже. Я не должна говорить папе, что видела тебя, - сказала девочка, оглядываясь на дверь.
- Обещаю хранить это в секрете, - ответил Стрела.
Индира осторожно вернулась наверх, закрыв за собой дверь мастерской. Она подошла к бабушке, которая проснулась и в беспокойстве искала внучку по всему дому.
- Индира, где ты была? Я чуть не испугалась! - с облегчением в голосе сказала бабушка, увидев внучку.
- Я просто спускалась на кухню за стаканом воды, бабушка, - ответила Индира, стараясь выглядеть невинной.
Бабушка улыбнулась и обняла её:
- Хорошо, что ты здесь. Давай вместе посмотрим концерт.
И Индира, пряча в душе свои новые открытия, присела рядом с бабушкой, думая о том, как скоро она снова увидит Стрелу и какие удивительные приключения их ждут впереди.

Глава 4. Весенние каникулы

Класс Индиры был ярким и уютным местом, где всегда витала атмосфера любознательности и веселья. На стенах висели красочные постеры, учебные карты и рисунки учеников. Вдоль одной из стен стоял аквариум с маленькими рыбками, а у окна - большие зелёные растения, которые ухаживали сами дети. Учебные парты стояли ровными рядами, и на каждой парте лежали аккуратно сложенные учебники и тетради.
В последний день перед весенними школьными каникулами учительница, Светлана Николаевна, стояла у доски и объявила:
- Дорогие дети, у вас теперь две недели каникул. Постарайтесь хорошо отдохнуть и вернуться в класс с новыми силами. Кто где будет отдыхать?
Мальчик Виктор сразу поднял руку и с энтузиазмом сказал:
- Я с братом буду ходить на футбол. Мы активные болельщики команды «Рыцарь»!
Мальчик Хасан, с улыбкой на лице, добавил:
- А я полечу с дядей-летчиком на Канарские острова. Он обещал показать мне всё самое интересное.
Девочка Ирэна, немного смущаясь, но радостно сообщила:
- Мы с мамой поедем в Лос-Анджелес! Посмотрим там акванариум, Музей техники и науки, а ещё побываем в парке аттракционов «Юниверсал Студио».
Учительница посмотрела на Индиру и спросила:
- А ты, Индира, что планируешь на каникулы?
Индира немного смутилась и ответила:
- Я пока не знаю, потому что ещё не разговаривала на эту тему с родителями.
Светлана Николаевна улыбнулась и пожелала всем:
- Ну что ж, дорогие мои, желаю вам хорошего настроения и здоровья на каникулах. Отдыхайте, набирайтесь сил и возвращайтесь с новыми впечатлениями.
Дети, наполненные радостью и предвкушением каникул, весело выбежали из школы. Индира пошла домой по весенним улицам. Солнце уже ярко светило, согревая землю после долгой зимы. Деревья начали покрываться нежной зеленью, повсюду оживала природа. Птицы щебетали свои весёлые песни, белки прыгали с ветки на ветку, а насекомые порхали в воздухе, наполняя его мягким жужжанием.
Индира шла и думала о том, чем же она займётся все эти две недели. Ей хотелось чего-то особенного, какого-то приключения или открытия. Она вздохнула, представляя, как её друзья будут рассказывать о своих каникулах. Но несмотря на неопределённость, в душе у неё всё равно теплилась надежда на что-то необычное и увлекательное. Идучи по тёплым весенним улицам, Индира мечтала о том, как её весенние каникулы станут самыми лучшими и запоминающимися.

Глава 5. Дракон Стрела

Когда Индира вернулась домой, она сразу заметила что-то необычное в гостиной. Посреди комнаты стояло нечто, покрытое зеленой тканью, а рядом, с улыбками на лицах, стояли её папа и мама.
- Смотри, это твой механический дракон! – с гордостью сказал папа и срывал ткань.
Перед глазами девочки предстал уже знакомый ей робот. Но теперь он двигался! Стрела шевелил крыльями, поворачивался, изгибал спину и щёлкал пастью. Его глаза горели яркими диодными лампами.
- О-о, это моя Стрела! – воскликнула девочка, радуясь неожиданному подарку.
Темур удивился:
- Ты уже успела ему дать имя? Ну, это хорошо.
Он начал рассказывать, как устроен дракон:
- Стрела электрический и заряжается от Солнца через батареи, которые встроены в его крылья. Он может летать, ходить, ползать и даже плавать. У него есть воздушные двигатели, которые позволяют ему подниматься высоко в небо. Чтобы человек не упал, на спине есть специальное кресло с ремнями безопасности и панель управления с приборами. Помни, дочь, робот не может функционировать без электричества, поэтому всегда следи за уровнем батареи.
Индира внимательно слушала и обещала следить за зарядом. Папа надел на неё шлем с очками, мама дала кожаную куртку с шарфом и специальные ботинки, и Индира стала похожа на настоящего пилота. С трепетом она села на Стрелу, пристегнув ремни.
- Ну, дракоша, полетели, – сказала она.
Стрела, мягко покачиваясь и издавая звуки работающих моторов и гидравлики, вышел из дома. Он расправил свои металлические крылья, подпрыгнул и взлетел в небо, неся на своей спине восторженную девочку.
Полет был захватывающим. Индира чувствовала, как ветер играет с её волосами, а сердце замирает от восторга. Она видела город с высоты птичьего полета: крыши домов, зелёные парки, извилистые улицы и маленькие фигурки людей, которые смотрели вверх. Стрела парил над городом, описывая плавные круги и показывая девочке всю красоту родного города с высоты.
Мама и папа стояли во дворе и с удовольствием наблюдали, как их дочь и её механический дракон кружат над городом. Жители, увидев невероятное зрелище, останавливались и показывали друг другу на небо. Восторг зевак был несравненным: дети махали руками, взрослые снимали происходящее на телефоны, а кто-то даже пытался позвонить друзьям, чтобы те тоже успели увидеть это чудо.
Индира чувствовала себя самой счастливой девочкой на свете. Она не могла поверить, что её мечта о собственном роботе-драконе сбылась. Стрела поднимался всё выше и выше, давая ей возможность наслаждаться полетом и чувствовать себя настоящей искательницей приключений.
Когда они завершили свой полет, Стрела аккуратно приземлился на лужайке перед домом. Индира спустилась с дракона, её глаза сияли от радости.
- Спасибо, папа! Спасибо, мама! Это лучший подарок на свете! – воскликнула она, обнимая родителей.
Папа улыбнулся и сказал:
- Ты заслужила это, Индира. Пусть Стрела будет твоим верным другом и поможет тебе в новых приключениях.
София добавила:
- Мы всегда будем рядом, поддерживать тебя и вместе радоваться твоим успехам.
Индира почувствовала, как её сердце переполняется счастьем. Она знала, что впереди её ждут удивительные каникулы и ещё много незабываемых моментов с её новым другом, драконом Стрелой.

Глава 6. Белка Орешек

На следующий день, с первыми лучами солнца, Индира и Стрела снова поднялись в небо. Родители уже не беспокоились, зная, что условия безопасности соблюдены. Они летели над зелёными лесами и цветущими полянами за городом. Природа пробуждалась после зимней спячки: деревья одевались в нежную листву, на лугах распускались разноцветные цветы, реки искрились в лучах солнца, а воздух был наполнен ароматами свежести и весны.
Вдруг Индира заметила, как вдалеке огромный коршун кружит над лесом. Внимательно всмотревшись, она увидела, что коршун охотится за белкой, которая отчаянно пытается спастись, прыгая с ветки на ветку. Однако мощный хищник был быстрее и ловчее. Он стремительно спикировал вниз и схватил бедное животное в свои острые когти. Белка отчаянно пищала, пытаясь вырваться.
- Ой, как же спасти несчастную белку? - вскрикнула Индира.
- У меня есть электрическое оружие, - ответил Стрела. - Я могу помочь.
- Так стреляй! - приказала девочка.
Стрела открыл свою металлическую пасть, и из неё вырвалась ослепительная молния. Она пронзила хвост коршуна, заставив его испустить злобный вскрик и разжать когти. Белка, освободившись, начала падать вниз, но благополучно приземлилась на ветку дерева. Коршун с дымящимся хвостом исчез среди облаков.
Стрела мягко приземлился рядом с деревом, на котором сидела белка. Она подпрыгнула к девочке и вдруг произнесла человеческим голосом:
- Спасибо вам за спасение!
- Ты можешь говорить? - удивилась Индира.
- Да, ведь я из магического мира, - ответила белка. - Меня зовут Орешек. А тот коршун, что схватил меня, это чёрный маг Крокус, правитель Мира Тёмных Времен.
Индира нахмурилась:
- Я никогда не слышала о таком мире. Надо будет взглянуть на карту, что висит в кабинете у папы.
Орешек засмеялся:
- На ваших картах нет таких миров, ведь это мир в другой Вселенной. Мы передвигаемся через порталы из одного волшебного мира в другой.
- А почему Крокус охотился на тебя? - спросил Стрела.
Белка призналась:
- У меня был Магический Ключ, который очень нужен злому кудеснику в его тёмных и страшных делах. Я спрятал ключ, но теперь Крокус везде преследует меня, пытаясь выведать, где он находится. Я прыгнул в ваш мир, надеясь уйти от преследования, но Крокус последовал за мной. Он не успокоится, пока не поймает меня и не выпытает, где находится ключ.
Индира с решимостью произнесла:
- Мы защитим тебя, Орешек. Ты можешь рассчитывать на нас.
Стрела кивнул:
- Мы сделаем всё возможное, чтобы остановить Крокуса.
Орешек с благодарностью посмотрел на своих новых друзей:
- Спасибо вам. Вместе мы сможем справиться с любыми трудностями.
Индира, Стрела и Орешек отправились обратно домой, обдумывая, как лучше защитить белку и что делать дальше. Индире было ясно одно: её весенние каникулы обещали стать самыми захватывающими и волшебными в её жизни.

Глава 7. Другие миры

Родители Индиры обрадовались, увидев, что у дочери появился новый друг — белка Орешек. Они считали, что общение с природой помогает детям лучше понимать и защищать окружающий мир.
- У кого-то дома кот, у кого-то собачка, а у тебя будет белка, - улыбнулась мама, глядя на Индиру и Орешка, который уютно устроился рядом.
За завтраком Орешек, сидя на краю стола, грыз орешки, и Индира засмеялась:
- Теперь понятно, почему твоё имя — Орешек.
Белка, делая паузу между грызением орехов, призналась:
- А я ещё люблю шоколадные орешки, которые растут в моём лесу.
- Есть такие деревья? - удивилась девочка.
- Да, миров много, и все они отличаются друг от друга, - ответил Орешек.
Индира внезапно вспомнила:
- А что это за Магический Ключ?
Орешек вздохнул и начал рассказывать:
- Когда-то жил великий волшебник Макрос, который создавал планеты и миры. Он был мастером своего дела, и каждая его работа была произведением искусства. Макрос хотел, чтобы существа из разных миров могли взаимодействовать друг с другом, обмениваться знаниями и культурой, помогать в трудные времена. Поэтому он создал Магический Ключ, который открывает и закрывает порталы между мирами. Но если этот Ключ попадет к Крокусу, то он фактически станет владыкой над всеми мирами. Крокус сможет закрыть порталы, и тогда люди, животные и волшебные существа останутся изолированными. Это значит, что исчезнет торговля, путешествия, культурные праздники, никто не сможет прийти на помощь из другого мира. А Крокус, поодиночке, завоюет всех.
Индира задумчиво кивнула, понимая важность того, что рассказал Орешек. Рядом сидевший Стрела издал звук одобрения.
- Поэтому вы понимаете, почему я спрятал этот Ключ? - спросил Орешек, глядя на своих новых друзей.
- Конечно, понимаем, - уверенно ответила Индира. - Расскажи нам о своём мире.
Орешек улыбнулся и начал свой рассказ:
- Мой мир называется Лесная Долина. Это удивительное место, где магия сочетается с природной красотой. В нашем лесу растут деревья, которые светятся в темноте, и цветы, которые поют на рассвете. Вдоль ручьев и рек растут шоколадные орешки, из которых можно делать самые вкусные сладости. Наши реки полны разноцветных рыб, которые могут менять цвет в зависимости от настроения. В Лесной Долине живут разные существа: мудрые совы, говорящие лисы и даже драконы, которые охраняют наши леса от зла.
- И все эти существа живут в мире и согласии? - спросила Индира, представляя себе этот волшебный мир.
- Большинство времени, да, - ответил Орешек. - Но бывают моменты, когда зло, как Крокус, пытается нарушить наш покой. Именно поэтому так важно сохранить Магический Ключ в безопасности.
Индира задумалась о том, как прекрасно было бы посетить Лесную Долину и увидеть все её чудеса своими глазами. Она решила, что вместе с новыми друзьями они обязательно найдут способ защитить магические миры от Крокуса и сохранить их для будущих поколений.
- Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь тебе, Орешек, - сказала Индира, крепко лапку белке. Стрела кивнул в знак согласия, и все трое почувствовали, что теперь они вместе смогут преодолеть любые трудности и опасности.
И тут девочку осенило:
- Орешек, а у тебя есть братья и сёстры?
Белка кивнула и начала рассказывать:
- Да, у меня есть большая семья. Я старший из семи братьев и сестёр. Мы живём в большом дупле на самом высоком дереве в Лесной Долине. Мои братья и сёстры такие же, как и я, но у каждого из них есть свои уникальные способности и таланты.
- Расскажи о них, - попросила Индира, удивляясь и восхищаясь.
- Ну, например, мой младший брат Жёлудь обладает удивительной силой: он может поднимать тяжести, которые во много раз больше его самого. Он очень добрый и всегда помогает всем, кто в беде. Моя сестра Листочка умеет говорить с растениями и лечить их. Она знает все травы и цветы в нашем лесу и всегда заботится о здоровье деревьев и кустов. Есть ещё мой брат Пушистик, который может становиться невидимым. Он часто используется в разведывательных миссиях и шпионских делах.
Орешек улыбнулся, вспоминая своих братьев и сестёр:
- Ещё у меня есть сестра Пёрышко, она умеет летать, хотя белки обычно не летают. Она научилась этому у наших друзей - волшебных птиц. А мой брат Грибочек может управлять землёй, он делает так, чтобы почва была плодородной, а растения росли быстрее. Моя самая младшая сестра, Капелька, имеет способность управлять водой. Она играет с ручьями и реками, создавая маленькие водопады и фонтаны.
Индира была поражена и заворожена рассказом:
- У вас такая удивительная семья! Это так здорово, что каждый из вас обладает уникальным даром и помогает друг другу и всему вашему миру.
- Да, мы всегда держимся вместе и поддерживаем друг друга, - сказал Орешек, с тёплой улыбкой вспоминая свою семью. - Но, к сожалению, Крокус угрожает всем нам, и поэтому я должен сделать всё возможное, чтобы сохранить Магический Ключ в безопасности.
Индира поняла, насколько важной и ответственной была миссия Орешка. Она была полна решимости помочь ему и его семье в этой важной задаче. Вместе со Стрелой они обещали защищать Орешка и помочь ему в борьбе с Крокусом.
- Мы обязательно справимся, Орешек, - уверенно сказала Индира. - Ты не один. Мы с тобой.

Глава 8. Бюрократы

Утро было спокойным, когда семья собралась за завтраком. Мама готовила чай, папа читал газету, а Индира играла с Орешком на диване. Внезапно раздался дверной звонок.
Отец встал и пошел к двери. Открыв её, он увидел двух солидных мужчин: начальника полиции и чиновника из мэрии города. Начальник полиции был высоким, с короткой стрижкой и серьёзным взглядом, носил темную форму с блестящими пуговицами и значками. Чиновник из мэрии, напротив, был чуть ниже ростом, плотного телосложения, в строгом сером костюме и очках, его лицо было серьезным, а выражение лица - деловитым.
- Доброе утро, - начал начальник полиции. - Это у вас механический дракон?
- Да, - ответил папа, удивленно глядя на гостей.
- А у вас есть разрешение на это транспортное средство? - строго спросил чиновник, поправляя очки.
- Нет, но дракон — не транспортное средство, - растерянно ответил папа. - Это робот.
Чиновник покачал головой:
- Но ваш дракон летает, значит, нужны сертификация этого транспорта и разрешение от властей на полеты в атмосфере. Ведь это может представлять угрозу для авиации.
Начальник полиции кивнул в подтверждение:
- Без разрешения и сертификации ваш дракон может быть конфискован. Это вопрос безопасности.
Папа вздохнул, собирая мысли:
- Но это просто домашний робот. Он не предназначен для использования как транспортное средство.
Чиновник неумолимо продолжал:
- Закон есть закон. Вам нужно оформить все необходимые документы и получить разрешение. Пока это не будет сделано, полёты запрещены. Кроме того, это недвижимость, необходимо заплатить налог!
Папа посмотрел на маму и Индиру, которые с тревогой следили за разговором. Он понял, что не имеет другого выбора, кроме как следовать процедуре.
- Ладно, я соберу документы и пойду с вами, - сдался он.
Чиновник удовлетворенно кивнул, и они с начальником полиции направились к выходу вместе с папой.
Вечером папа вернулся домой уставший и расстроенный. Он сел за стол и сказал маме и Индире:
- Я всё заполнил и заплатил, но результата нужно ждать до трёх месяцев. Извини, Индира, но пока не будет документов на Стрелу, выходить с ним из дома запрещено. Иначе власти его конфискуют.
Индира нахмурилась, её глаза сверкнули гневом:
- Это неправильно, папа.
Папа растерянно развел руками:
- Я ничего не могу с этим поделать. Закон есть закон.
Стрела и Орешек, сидевшие рядом, слушали разговор и молчали. Им тоже это не нравилось, но они понимали, что сейчас важно соблюдать правила. Однако, в душе у каждого из них зрела решимость найти способ обойти бюрократические преграды и продолжить свои приключения.

Глава 9. Приключения начинаются

Прошло два дня с тех пор, как Орешек поселился у Индиры. Белка постепенно привыкала к новому дому и радовала Индиру своими рассказами. Но в этот солнечный день Стрела нарушил спокойствие, сообщив тревожную новость:
- Я уже некоторое время наблюдаю, как над нашим домом кружит коршун, которого я прожёг электричеством.
Орешек встревожился:
- Это Крокус. Он не отстанет от нас! Мне надо возвращаться домой. Я не могу подвергать вас опасности, ведь и здесь этот волшебник может натворить страшные вещи.
И тут Индиру осенило:
- Мы с тобой! У нас каникулы! Я тоже хочу посмотреть ваши миры! Полетим на драконе!
- Но на полеты нет разрешения, - возразила белка.
- Так мы полетим к тебе, а там разве нужно разрешение?
- Нет.
Стрела, с энтузиазмом поддерживая предложение, тоже хотел путешествовать, и Орешек, хотя и обеспокоенно, согласился:
- Это будет интересно, но опасно. На пути нам встретятся разные угрозы и сложности, которые надо будет преодолевать.
- Мы готовы! - сказала девочка, а робот-дракон издал звук удовольствия.
Индира быстро собралась, положила вещи в рюкзак и приготовила бутерброды. Она села за стол и написала записку родителям: "Дорогие мама и папа,
Я улетаю на каникулы с драконом в другие миры. Не беспокойтесь обо мне, я буду в безопасности с моими новыми друзьями. Обещаю вернуться к началу учебы.
С любовью, Индира."
Закончив записку, Индира положила её на видное место и направилась к Стреле и Орешку. Она уселась на спину дракона, надежно пристегнув ремни безопасности, и Стрела взлетел в небо.
Орешек, сидя на плече Индиры, объяснил:
- Нам нужно искать зелёную полосу на горизонте — это и есть переход в другой мир.
Дракон включил свои сенсорные индикаторы и вскоре обнаружил зеленую полосу. Они устремились туда, летя над лесами и полями. Под ними простирались зелёные ковры лугов, голубые реки, и серебристые озёра. На горизонте появилась тонкая зелёная линия, которая становилась всё ярче и ярче.
Когда они приблизились к зелёной полосе, она стала шире и ярче, превращаясь в сияющий портал. Стрела, разгоняясь, устремился прямо в него. Свет заслепил глаза Индиры на мгновение, а затем они оказались в другом мире.
В этом новом мире всё было иным. Деревья были огромными, с листьями всех цветов радуги, а небеса сияли золотым светом. Под ними простирались волшебные леса, полные удивительных существ.
Но не успели они насладиться красотой нового мира, как услышали злобные крики. Вслед за ними влетел коршун, его глаза полыхали ненавистью, и он устремился прямо на них.
- Крокус! - вскрикнул Орешек.
- Держитесь крепче! - крикнул Стрела, и началась погоня.
Теперь, когда они оказались в новом мире, их приключения только начинались. Индире, Стреле и Орешку предстояло преодолеть множество испытаний, чтобы защитить Магический Ключ и сохранить миры в безопасности.

Глава 10. Друзья не продаются

Индира, Стрела и Орешек оказались в новом мире, полном торговли и суеты. Они прилетели в место, где собирались существа из разных миров, чтобы торговать продуктами, товарами и услугами. Многокилометровые магазины, универсамы и супермаркеты тянулись вдоль улиц, лавки с товарами притягивали к себе разнообразием невиданных фруктов и овощей: блестящие как серебро яблоки, лиловые груши размером с арбуз, светящиеся ягоды, прозрачные, как хрусталь, овощи.
Одежда и обувь для людей и других магических существ впечатляли: ткани, меняющие цвет, обувь, увеличивающая скорость бега, шапки, которые делали обладателя невидимым. Предметы культуры и быта радовали глаз: музыкальные инструменты, играющие сами по себе, мебель, которая сама подстраивается под форму тела, посуда, которая никогда не бьется.
Технические средства занимали огромные площади: автомобили и самолеты, летающие сундуки и ковры, ступы, ракеты, роботы и многое другое, о чем Индира даже не могла мечтать.
Среди толпы Индира с удивлением разглядывала различных существ: то похожих на жуков с длинными антеннами, то на рыб с чешуйчатой кожей, то на осьминогов с многочисленными щупальцами, то на птиц с яркими перьями, то на измененных людей с необычными чертами лица и телосложением.
Вдруг к Индире подошел один из полулюдей. Он был высоким, с кожей зеленоватого оттенка, тонкими руками и большими, светящимися глазами. Его голос был низким и шипящим:
- Сколько стоит дракон?
Индира ответила твердо:
- Это мой друг, а друзей не продают.
Получеловек нахмурился и с недовольным выражением лица отошел. Индира поняла, что многие здесь думают, что она прилетела с целью продать своего Стрелу. Она оглянулась на Орешка и сказала:
- Нам надо отсюда улетать.
Но перед ними появился неприятного вида мужчина. Он был высок, с пронизывающим взглядом, одет в темные одежды, из-под которых виднелись кусочки доспехов. Белка сразу же узнала его:
- Это Крокус, коварный маг.
Крокус притворно ласковым голосом произнес:
- О-о, Индира. Продай мне белку.
- Я не продаю друзей, - твердо ответила девочка.
- Ерунда! - смеялся Крокус. - Всё продается, и друзья тоже. Их легко предать и продать!
- Что за глупости вы говорите! - возмущенно воскликнула Индира и топнула ногой.
Эти слова ещё больше развеселили мага:
- Девочка, мир таков: предательство — это не порок, это отвага и доблесть! Продай мне Орешка! Я дам тебе сто золотых монет за него.
Орешек спрятался в рюкзак девочки. Прохожие, услышав щедрое предложение мага, стали подбадривать её:
- Продай белку, девочка! Это огромные деньги!
Но Индира стояла на своём:
- Я никогда не продам своего друга. Никакие деньги не заменят настоящую дружбу.
Крокус зло сплюнул на землю и сказал:
- Мы ещё встретимся, Индира, и ты пожалеешь, что не продала мне белку! - и он исчез в толпе.
Друзья пошли дальше, но вскоре Индира сказала:
- Пора улетать из этого мира. Здесь слишком шумно и неспокойно.
Стрела развернулся, расправил крылья и взлетел в небо, неся на себе девочку и белку. Они летели дальше, в поисках новых приключений и миров, где ценности дружбы и верности не будут подвергаться сомнению.

Глава 11. Аладдин и лампа

Индира, Стрела и Орешек прилетели в новый мир, который напоминал восточные сказки. Кругом возвышались минареты и голубые купола, улицы были наполнены людьми в арабских, индийских и китайских одеяниях, а в воздухе звучала восточная музыка. Люди передвигались на верблюдах и ослах, слонах и каких-то гигантских тараканах, которые медленно ползли по мощеным улицам.
Индира шла пешком, за ней с грациозной лёгкостью следовал дракон. Люди удивлённо смотрели на робота, но ничего не говорили, с почтением раступаясь, чтобы дать им дорогу. Из таверн и харчевен доносился аромат свежеприготовленных яств: пряных шашлыков, ароматного плова, хрустящих самос и сладких пахлав. Индира почувствовала, как урчит её живот, и предложила остановиться, чтобы поесть.
- Но у нас нет денег, - вспомнила она.
- Надо заработать, - предложила она.
- Как? - удивился Орешек, сидящий на её плече.
- Давайте петь, и нам заплатят как бродячим музыкантам, - предложил Стрела. - Я буду производить рок-музыку, а ты, Индира, и Орешек споете.
- Давай, - согласилась девочка.
Стрела выдвинул динамики из своего корпуса и запустил программу музыки. Громкий тяжелый рок разнёсся по улицам. Народ в ужасе оборачивался, не понимая, что это за звуки. Индира начала петь песню:
"Мы летим к звёздам, ввысь и вперёд,
В небе свет нам дорогу найдёт.
Покоряем миры, границы рушим,
Сердца наши смелые, они нас ведут.

Смелость в сердце, крылья за спиной,
Мы не знаем преград, мир перед нами большой.
Свет звёздный путеводной звездой,
Мы летим к мечте, уносимся вдаль.

Мы дети звёзд, мы покорители миров,
Каждый день открываем новые тайны.
В нас огонь, в нас страсть, в нас сила,
Мы пронзим небо и достигнем высот!"
Когда песня закончилась, Индира обнаружила, что вокруг никого нет. Люди испугались громкой музыки и странной песни и разбежались. Лишь один шестнадцатилетний мальчик в шароварах остался. У него были темные волосы, карие глаза и добродушная улыбка. Он протянул Индире золотую монету.
- Мне понравилось, - сказал он. - Но люди здесь никогда такого не слышали.
- Да, я вижу, - согласилась Индира. - Как тебя зовут?
- Аладдин.
- Аладдин? - переспросила девочка. - Это который из лампы?
- Это джин из лампы, а не я, - обиделся мальчик и показал старую бронзовую лампу с выгравированными узорами. - А вы зачем концерт устроили?
- Мы хотели заработать денег, чтобы поесть, - признался Орешек.
- Поесть? - рассмеялся Аладдин. - Я устрою вам роскошный пир!
Он потер лампу, и из неё вылетел джинн, огромный и сияющий, с завитками дыма, исходящими из его тела.
- Слушаюсь и повинуюсь, - сказал джинн глубоким голосом.
- Накорми моих друзей, - попросил мальчик.
Джинн раскрыл скатерть, и на ней появились вкусные блюда: нежное мясо в соусе, ароматные лепёшки, сладкие десерты и множество фруктов. Все ели и хвалили еду. Джинн висел в воздухе, довольный своей работой.
После пира Аладдин сказал, что ему нужно идти дальше, на встречу с принцессой Жасмин. Он протянул Индире золотое кольцо и сказал:
- Это кольцо поможет вам. Если понадобится моя помощь, просто потрите его, и я приду.
Индира надела кольцо на палец и поблагодарила Аладдина. Они попрощались, и Стрела взлетел в небо, неся девочку и белку дальше.
Из-за угла харчевни за ними со злобой наблюдал Крокус, одетый как дервиш. Его глаза горели ненавистью, и он шептал себе под нос:
- Мы ещё встретимся, Индира. И тогда я заберу то, что принадлежит мне.

Глава 12. Мир Розовых Медуз

Индира продолжала полет на драконе, внимательно следя за зарядом в батарее. Она знала, что если электричество закончится, то они камнем рухнут вниз. К счастью, солнце светило ярко, и фотоэлементы на крыльях Стрелы получали достаточно энергии. Орешек сидел за спиной девочки, высунув голову из рюкзака.
Вдруг они влетели в мир, который сразу поразил их своей необычайной красотой. Вокруг раскинулся простор небесных просторов, залитых мягким розовым светом, словно вечный закат. В воздухе плавали огромные розовые медузы, их грациозные тела плавно шевелили длинными щупальцами, излучая мягкий розовый свет. Медузы медленно парили в воздухе, похожие на гигантские, парящие цветы, их полупрозрачные тела переливались на солнце.
Краски этого мира были как из сказки. Повсюду виднелись переливающиеся розовые и сиреневые облака, медленно дрейфующие в безграничном небе. Вдали можно было различить мерцающие, словно драгоценности, водопады, падающие в бездну. Вместо привычных птиц в воздухе витали маленькие светящиеся сферы, испускающие мелодичные звуки, напоминающие музыку.
- Какая красота! - воскликнула Индира, с восхищением рассматривая величественные существа.
Однако Орешек заметно нервничал.
- Я чую, что это опасность, - произнес он.
- Нет, это прекрасные существа, - рассмеялась Индира. Ей очень нравились эти величавственные медузы.
Стрела сканировал медуз и ничего опасного не обнаружил. Уверенная в безопасности, Индира крутит рычаги, и дракон подлетает ближе к одной из медуз. Она протягивает руку, чтобы дотронуться до щупальца.
Но в тот же момент медуза атаковала. Её щупальце мгновенно обвилось вокруг руки Индиры и начало тянуть её вверх, к страшной пасти под куполом, усеянной острыми шипами.
- Пусти! Пусти! - закричала Индира, испугавшись. Она пыталась вырваться, но медуза тянула её к себе всё сильнее. Орешек паниковал, беспомощно наблюдая.
- Стрела, помоги мне! - закричала Индира.
Дракон мгновенно развернулся, выпустил стальные когти и начал рвать медузу. Разрывая её тело, Стрела нарушил её плавучесть, и медуза начала падать вниз, исчезая в какой-то бесконечности. На руке девочки остался обрубок щупальца. С омерзением Индира выбросила его и увидела, что на куртке осталось синее пятно.
- Он мог меня сожрать! - возмущалась девочка, дрожа от пережитого страха.
- Я же сказал, что это опасные существа, - прошептал Орешек. - Нам лучше улететь отсюда.
Индира кивнула, соглашаясь. Стрела включил турбоускорители, и они взмыли ввысь, ища горизонт с зеленой полосой — место для перехода в другой мир.
- Я слышал про этот мир, - говорил Орешек. - Медузы заманивают путешественников своей красотой, а потом пожирают. Это хищники.
- На Земле медузы тоже хищники, - вспомнила Индира. - Причём бывают ядовитыми.
- Вот видишь, - сказал белка. - Везде свои опасности.
Индира, Стрела и Орешек быстро покинули мир розовых медуз, летя к следующему приключению, но с ещё большим пониманием, что не всё прекрасное является безопасным.

Глава 13. Ведьмы

Индира продолжала полет на драконе, когда вдруг заметила, как мимо них на метлах пролетели ведьмы. Они выглядели по-разному: одни были в длинных черных плащах, с острыми шляпами на головах, другие – в ярких разноцветных одеждах, украшенных перьями и блестками. У некоторых из них вместо обычных метел были необычные транспортные средства: ветки деревьев, мётлы, сделанные из змеиной кожи, и даже скелеты каких-то животных.
Ведьмы с удивлением рассматривали путешественников, и одна из них, выделявшаяся своими длинными седыми волосами и пронизывающими зелеными глазами, подлетела ближе и заговорила:
- Здравствуй, сестрица! Ты тоже летишь на шабаш?
- Куда? - не поняла Индира.
- Ну, на Лысую гору, туда, где собираются ведьмы, - ответила женщина. - Ты тоже ведьма, раз летаешь на драконе!
- Но я девочка, - с удивлением ответила Индира.
- А ведьмы всегда ведьмы, в любом возрасте, - сказала ведьма. - Как тебя зовут?
- Индира, - ответила девочка.
- Индира, полетели с нами, будет весело, - засмеялась ведьма.
Индира, подумав, решила согласиться. Дракон взял курс на Лысую гору. Когда они прилетели, перед ними предстала необычайная картина. Лысая гора была полна ведьм и других представителей нечистой силы. Все они танцевали, пели и пили алкогольные напитки из огромных котлов и бутылей. Ведьмы приглашали Индиру присоединиться к веселью.
- Но я не пью алкоголь, - возразила Индира. - Мне нельзя.
- Но это особый настой, - настаивала ведьма. - В нём много мухоморов, пауков, улиток — это дает магическую силу.
Однако Индира твердо отказалась. Её отказ услышали все, и это вызвало взрыв негодования. Ведьмы начали требовать:
- Казнить отступницу! Сварить её в котле! Она нарушила наши традиции!
Орешек в панике закричал:
- Она не ведьма! Мы путешественники!
Стрела, готовый к бою, зарычал, раздувая ноздри. В этот момент раздался звук рога — это был сигнал от рыцарей, которые ловили ведьм.
- Святая Инквизиция! - закричали ведьмы, схватили свои метлы и взмыли в небо.
Индира тоже поспешила покинуть это место. С высоты она видела, как к Лысой горе скакали всадники с флагами и обнаженными мечами — это были крестоносцы, охотники за нечистой силой. Их командир, размахивая мечом, грозился:
- Мы вас ещё поймаем!
Индира не теряла времени и покидала этот мир. Стрела взмыл в небо, пронзая облака. Лысая гора быстро исчезала вдали, а Индира с облегчением ощущала, как они отдаляются от опасности.
Мир за миром, они пролетали через странные и удивительные пейзажи. Теперь Индира знала, что не каждая встреча с новыми существами будет дружелюбной, и что в каждом мире свои правила и опасности.
В это время на Лысой горе происходила сцена другого рода. Крокус, черный маг, стоял перед ведьмами, его глаза сверкали от ярости.
- Я вам приказал заманить Индиру и выкрасть у нее белку Орешка! Он мне нужен! А вы сорвали мои планы, негодницы! - громко кричал он.
Ведьмы оправдывались, одна за другой начиная причитать:
- Мы пытались, великий Крокус! Но она оказалась не ведьмой...
- Она не поддалась на наши уговоры...
- И потом пришла Святая Инквизиция!
Но Крокус не сдерживался. Его руки вспыхнули ледяным светом, и он произнес заклинание. Вокруг ведьм начали кружиться ледяные вихри, превращая их в ледяные статуи. Ведьмы замерли, как только магия коснулась их, и через несколько мгновений они стали сосульками, стоящими на месте танцующих фигур.
Крокус усмехнулся и произнес:
- Вы не оправдали моего доверия. Оставайтесь здесь до рассвета.
На следующее утро солнце поднялось над горизонтом, и его теплые лучи начали растапливать лед. Постепенно сосульки начали таять, и вскоре ведьмы снова ожили, мокрые и дрожащие. Они осознали, что их наказание закончилось, но также поняли, что неудача не пройдет бесследно.
Тем временем, Индира и её друзья продолжали свой путь, далеко от Лысой горы и черного мага Крокуса.

Глава 14. Мореход Синбад

Индира продолжала свое путешествие верхом на драконе. Она чувствовала себя счастливой и свободной, летя в бескрайнем небе. Вдохновленная, она начала петь:
"Ветер в волосах и звезды на пути,
Крылья дракона нас в миры унесли.
Летим мы к приключениям, в светлую даль,
Пусть этот путь будет долгим и ярким!"
Орешек сидел в рюкзаке и грыз орешки, что дал ему Аладдин. В этот момент Стрела, сканируя пространство, сообщил:
- Друзья, я вижу нечто странное впереди.
- Что там? - вскочила Индира.
- Я ничего не вижу, - белка надел пилотные очки, но его и Индиры зрение не было таким сильным, как у робота.
Тут дракон начал скользить вниз, и перед ними открылся бескрайний океан. Вода была глубокого синего цвета, отражая безоблачное небо. Внизу виднелись подводные рифы, сверкающие яркими красками кораллов и стаями разноцветных рыб, которые плавали вокруг них. Легкий бриз создавал на поверхности океана легкие волны, которые серебрились на солнце.
- И что? - недоумевала Индира.
- Посмотри направо, - предложил Стрела.
Девочка повернула голову и увидела, как парусный корабль оказался в объятиях страшных щупалец — это гигантский спрут пытался утянуть судно на дно, чтобы там сожрать людей. Матросы отчаянно сопротивлялись, рубя щупальца мечами и копьями, но чудовище не отступало.
- Мы должны им помочь! - закричала Индира.
Дракон с сомнением ответил:
- Я не боевой робот — у меня нет оружия. Электрическая пушка, что встроена в мой корпус, может сжигать небольшие предметы, но не чудовищ таких размеров. Да и энергии у меня маловато, подружка!
Однако Индира дрожала от негодования. Она предложила план:
- Стрела, подлети поближе и обстреляй щупальца электрическими разрядами. Это может отвлечь спрута, а я попробую разрубить его щупальца. Орешек, помоги мне с направлением, чтобы я могла точно попасть!
Дракон анализировал план через свои программы и нашел его приемлемым. Он начал снижение, целясь в гигантского спрута. Сначала Стрела выпустил несколько разрядов электричества, ударяя в щупальца. Спрут взвился, выпуская щупальца, и на мгновение ослабил хватку.
Индира, вооружившись острым мечом, который был закреплен на спине Стрелы, начала рубить щупальца одно за другим. Спрут отступал, извиваясь от боли, и наконец, ослабил свою хватку полностью. С громким ревом монстр исчез в глубинах океана.
Дракон совершил посадку на палубу корабля. Индира увидела уставших матросов, которые вели бой со спрутом. Вперед вышел симпатичный капитан, высокий и мужественный, с густыми черными волосами и бородой. Его глаза светились благодарностью.
- Я — Синбад-мореход, - представился он. - Вы только что спасли нас от чудовища, что наслал на нас злой кудесник Крокус.
- Так Крокус и вас преследует? - вскричал Орешек.
- Увы, он преследует многих в разных мирах, тех, кто не хочет служить ему, кто представляет опасность его власти, - признался Синбад. - Я отказался стать пиратом, чтобы грабить для Крокуса, и он поклялся утопить меня с кораблем. Этот спрут — его слуга, живущий на глубине океана. Но уверен, что он долго не всплывет на поверхность воды — вы его здорово наказали.
Затем капитан пригласил путешественников в свою каюту. Внутри каюты было уютно и красиво. На полках стояли артефакты, собранные с разных миров: странные кристаллы, светящиеся в темноте, старинные книги с магическими заклинаниями, золотые монеты с неизвестными символами, и даже небольшие статуэтки мифических существ.
- Как интересно, - сказала Индира, осматривая артефакты.
Затем она отправилась по кораблю, знакомясь с командой. Капитан с удовольствием рассказывал о своих путешествиях:
- Мы видели великие города, скрытые в джунглях, и древние храмы, затерянные в пустынях. Мы сражались с морскими монстрами и спасали потерянные души на островах.
Спустя некоторое время Индира решила, что пора продолжить свой путь. Они попрощались с Синбадом и его командой, и дракон снова взмыл в небо. Синбад и его матросы махали им на прощание, и Индира чувствовала, что впереди их ждут новые, еще более удивительные приключения.

Глава 15. Мир весёлых и грустных музыкантов

Летя сквозь миры, Индира вдруг сказала:
- Я голодна.
Орешек поддержал её:
- И я тоже. Надо бы найти что-нибудь поесть.
Дракон отозвался:
- Я вижу какой-то мир, начинаю планирование к земле.
Стрела изменил крылья так, чтобы мягко сесть на мостовую. Город, в котором приземлились Индира и её друзья, был погружён в осеннюю меланхолию. Низкие свинцовые облака беспрерывно плакали холодным дождём, который стучал по крышам и стекал по мостовой маленькими потоками. На узких улочках лежали ковры из жёлтых и бурых листьев, которые шуршали под ногами редких прохожих. Деревья стояли обнажёнными, их чёрные ветви тянулись к небу, словно пытаясь достать хоть немного тепла.
Старинные здания с высокими остроконечными крышами и узкими окнами, украшенные резными деревянными элементами, были покрыты тонким налётом мха и влаги. Повсюду висели серые флаги с грустными лицами, а витрины магазинов были заполнены мрачными сувенирами: марионетками в чёрных одеяниях, картинами с изображением осенних пейзажей и куклами, у которых на лицах застыла печаль.
Люди шли медленно, словно погружённые в свои мысли, многие с зонтами и в тёмных плащах. На лицах прохожих читалась грусть, их взгляды были устремлены вниз, а движения ленивы и плавны. Из открытых окон доносилась печальная музыка: мягкие мелодии пианино, плачущие скрипки и протяжные звуки виолончелей. Эти мелодии сопровождали город повсюду, создавая атмосферу глубокой задумчивости и тихой скорби.
На каждом углу можно было увидеть музыкантов, играющих на старинных инструментах. Они стояли под навесами или в арках, играя меланхоличные мелодии, от которых на сердце становилось ещё тяжелее. Печальные мотивы рассказывали истории о несбывшихся мечтах, утраченных надеждах и былых временах.
- А почему вы такие грустные? - удивлённо спросила Индира у старушки, продававшей куклы с грустными лицами.
- Так сейчас время грустных музыкантов, - ответила старушка.
- Что это за время? - не поняла девочка.
Орешек всполошился:
- А-а-а, я знаю этот мир. Здесь временем и пространством управляют музыканты. Когда играет грустная музыка, то наступают осень и зима. Люди грустят, успокаиваются, вспоминают прошлые дни, своих умерших родственников и друзей, смотрят грустные фильмы и поют печальные песни. Людям иногда нужно грустить. А когда жители устают от этих чувств и эмоций, к власти приходят весёлые музыканты. Тогда начинается веселье с весёлыми мелодиями, приходят весна и лето, всё расцветает, открываются ярмарки, аттракционы, ярко светит солнце.
- Интересно, - произнесла Индира, вспоминая, что когда маме грустно, она слушает Бетховена, его «Лунную сонату». Мама говорит, что ей иногда хочется грустить...
Индира и дракон шли по городу, замечая везде грусть: в одеждах людей, на флагах, в зданиях. Всё вокруг казалось погружённым в меланхолию. Они зашли в таверну «Зимняя спячка», чтобы покушать. Их встретила тепло хозяйка:
- Добро пожаловать. В меню только грустные блюда.
- А что это за блюда? - не поняла Индира.
- «Грустные голубцы», «Плач баклажана», суп «Слёзы принцессы», салат «Погрустим, друг», - начала перечислять женщина.
Индира и Орешек переглянулись и сказали:
- Ну... давайте погрустим. Принесите то, что, как вы думаете, нам понравится.
- А ваш дракон что будет? - поинтересовалась хозяйка.
- Электричество, - коротко сказал Стрела и подключился к розетке через шнур. Индикаторы на его спине начали показывать уровень зарядки.
Официант принёс еду и разложил её на столе. Индира и Орешек начали кушать, слушая песню, что исполняли печальные музыканты на высокой башне города:
"В ночи темной, под луной,
Слышу я мотив родной,
О былом напомнит вновь,
В сердце вновь зажжёт любовь.

Тучи серые плывут,
Слёзы тихо в небо льют,
Вспомним тех, кто был с тобой,
Воспоем их путь земной".
Покушав, Индира расплатилась золотой монетой, что им дал Аладдин. Хозяйка дала сдачу серебряными монетами, и Индира с интересом их разглядывала: на одной стороне был изображён грустный музыкант, на другой — нотный стан с мелодией.
Они вышли на улицу, и тут раздался крик:
- Мы хотим веселиться!
Из домов вышли люди в светлых и ярких одеждах. Тотчас сменились музыканты на башне, и зазвучала весёлая музыка. Город начал оживать: серые и жёлтые краски сменились яркими и насыщенными цветами, на улицах появились цветы, начали светить фонари, и в воздухе запахло весной. Дети играли в садах, люди смеялись и веселились.
Индира и Орешек покидали этот город, восхищаясь его уникальностью.
- Этот мир действительно удивителен и неповторим, - сказала Индира, садясь на спину дракона.
Стрела начал разбег и взмыл в небо. Из-за угла злобно смотрел вслед маг Крокус, который не успел натворить против них что-то плохое.

Глава 16: В сетях паука

Индира продолжала свой полет верхом на драконе, любуясь бескрайними просторами космоса. Вокруг них летели огромные миры, каждый из которых был по-своему уникален: один был покрыт зелеными джунглями, другой — сверкающими ледниками, а третий сиял яркими огнями городов, раскинувшихся по всей планете. Они проплывали мимо красных и голубых планет, звёздных туманностей и астероидных полей, создавая впечатление волшебного балета в бесконечном пространстве.
Стрела внезапно изменил курс и направился к одному из миров, окружённому зелёным ореолом. Когда они пересекли этот горизонт, мир сразу же изменился. Индира почувствовала, как их движение замедляется, а вокруг них появляется странное липкое ощущение. Они попали в гигантскую паутину, растянувшуюся на многие километры.
Из глубин этой паутины начал выползать огромный паук. Его тело было покрыто черным блестящим панцирем, а восемь глаз сверкали жадным огнем. Его длинные, острые лапы медленно приближались к пленникам, а из пасти торчали острые клыки.
- Ха-ха-ха, вот и пища ко мне пришла, — зловеще произнес паук, гогоча. - Сейчас я вас сожру."
Стрела попытался сопротивляться, но паутина быстро окутала его и Индиру. Огромный паук с ловкостью опытного хищника скрутил девочку в плотный кокон, посмеиваясь: "Сожру тебя завтра, а сейчас съем твоего дракона."
- Не трогай моего друга! — крикнула Индира, дрожа от страха. Орешек, сидевший в её рюкзаке, тоже был охвачен ужасом.
- Гы-гы-гы, девочка думает, что может меня уговорить, — насмехался паук, полностью обмотав Стрелу. - У пауков нет друзей. Паукам не нужны друзья! Все, кто хочет стать моим другом, потом становятся моей едой.
- Ты пожалеешь об этом, — предупредил Стрела, обдумывая план побега.
Паук взял дракона в свои страшные лапы и попытался прокусить его броню. Но вместо этого он закричал от боли: "Мои зубы! Мои зубы! Я сломал их!"
- Потому что мой дракон — робот! — торжествующе воскликнула Индира, пытаясь освободиться из кокона.
Паук продолжал орать и плюнул сломанными зубами. В этот момент Стрела превратил свои крылья в огромные пилы и начал разрезать паутину, освобождаясь. Он включил мотор и взмыл прямо перед пауком. "Теперь моя очередь преподнести тебе урок," — произнес Стрела и выпустил электрические молнии в паука. Тот начал дымить и, визжа, побежал по паутине куда-то наверх.
Стрела разрезал кокон и освободил девочку. Индира вскочила на дракона, и они поспешили покинуть этот зловещий мир.
Тем временем маг Крокус наблюдал за всем происходящим из своей магической сферы и ругал паука: "Почему ты не сожрал девочку? Мы же договорились: тебе — Индира, мне — белка!"
- Я сломал зубы об этого дракона, — злобно ответил паук. - Теперь я не могу кушать!"
- Ну и хорошо, — сердито сказал Крокус. - Теперь кушать буду я!
Он извлёк зонт, похожий на чёрную трость с серебряной рукоятью, и направил его на паука. Из наконечника зонта вырвался яркий магический свет, который окутал паука. Тот начал кричать от боли, его тело покрывалось яркими вспышками, словно он горел изнутри. Вскоре гигантский паук превратился в дымящееся прожаренное мясо.
Крокус удовлетворённо облизнулся, его злобная ухмылка ещё больше искривила лицо. Он сел на камень рядом с паутистой тропой и, не теряя времени, начал отрывать куски от прожаренного паука. Мясо было сочным, нежным и источало аромат, напоминающий смесь специй и пряностей.
Крокус ел с видимым наслаждением, не обращая внимания на испуганных мелких насекомых, которые разбегались в разные стороны. Он отрывал большие куски лап, поедал хрустящие суставы и наслаждался мягкой мякотью. Его зубы вонзались в мясо, он причмокивал и облизывал пальцы, наслаждаясь каждым кусочком.
Его лицо выражало удовольствие, а глаза, наполненные мстительным огнём, наблюдали за тем, как Индира и её друзья исчезают вдали. "Вкусно," — проговорил он, проглатывая последний кусок. "Ничего, миров много — я вас где-нибудь поймаю!"
Он встал, облизал пальцы и с удовлетворённым видом направился обратно к своей магической сфере, готовясь к новым коварным планам.

Глава 17: Генерал Квакус

Индира и её друзья продолжали свой захватывающий полёт через миры. Внезапно, они очутились в удивительном мире, населённом разумными лягушками. Эти лягушки были не просто обычными земноводными, а обладали развитым интеллектом и культурой. Их тела были зелёными и коренастыми, с яркими глазами и длинными языками, которые они использовали для общения и охоты. Они носили одежду и доспехи, украшенные гербами и символами их племён и кланов.
Города этого мира поражали своим размахом и красотой. Высокие башни, крытые зелёными черепичными крышами, тянулись к небу, окружённые водоёмами и каналами. Мосты соединяли различные районы, а повсюду сновали лягушки, занятые своими делами. Вдоль улиц развевались воинственные флаги, символизирующие гордость и мощь их народа. Статуи великих воинов украшали площади, а на каждом углу виднелись монументы в честь павших героев.
Индира с восхищением осматривала этот удивительный мир. Орешек, сидя у неё на плече, вдруг оживился:
— Здесь живёт мой знакомый — генерал Квакус. Он командует армией земноводных существ.
Путешественники направились к плацу, где проходила тренировка армии. Лягушки в мундирах маршировали, держа в руках мечи и арбалеты. Они пели воинственную песню, чеканя шаг:
"Мы лягушки — воины грозные,
Сражаемся смело, отважно и честно.
Наши мечи — крепкие, наши сердца — железные,
Мы защитим всех от врагов неизвестных".
Индира с интересом наблюдала за тренировкой, поражаясь дисциплине и организованности солдат.
— Зачем этому миру такая большая армия? — спросила она Орешка.
— Это наёмники, — коротко пояснил белка. — Не все миры имеют свои вооружённые силы, и такие миры, как генерала Квакуса, предоставляют солдат, чтобы защищать от врагов. Конечно, не бесплатно.
В этот момент Индира заметила толстую жабу в генеральском мундире. Генерал Квакус был внушительной фигурой: его грудь украшали многочисленные ордена и медали, а сам он горделиво и хвастливо осматривал свои войска. "Какой важный он, аж дуется от тщеславия", — заметил дракон Стрела.
— Я могу вас с ним познакомить, — предложил Орешек.
Они подошли к генералу. Белка вежливо склонился и произнёс:
— Ваше превосходительство, разрешите представить вам моих друзей — Индиру и её робота-дракона.
— Оч-чень при-ятно-о, — растягивая слова, произнёс Квакус, вставая в позу Наполеона, заложив руки за спину и вздернув подбородок.
— Генерал Квакус — участник многих сражений, — добавил Орешек, обращаясь к друзьям. — И во всех он победил.
Услышав это, генерал решил похвастаться:
— Да, это так! Я великий стратег и тактик! Я погнал с полей сражений десяток армий. Однажды я в одиночку лишь моим мечом победил сотню кентавров и ранил их командира Бритуса! А потом я сумел одолеть целую дивизию рыбосомов, злобных существ. Я не боялся их и шёл в атаку, проделывая бреши в их обороне! И не забуду, как я сражался с великанами-гноллами, где я один, с одним только кинжалом, отбивался целых три дня, пока не пришла подмога. Ещё я победил могучих троллей, их толпы осаждали наш город, но мои солдаты под моим командованием сумели защитить его. И однажды я одолел драконов!
Тут Стрела не выдержал такого бахвальства и самовлюбленности и выстрелил в генерала из электрической пушки. Молния прожгла мундир Квакуса, и тот, ойкнув, запрыгал от гостей, квакая от страха. Все солдаты на плацу тоже в ужасе разбежались по укрытиям, прячась за баррикадами и статуями.
— Так это хвастуны и трусы! — разочарованно произнесла Индира. Потом она сказала Орешку и Стреле: — Летим отсюда! Позорно общаться с такими... генералами!
Они покинули этот мир наёмников, оставив за собой только панику и страх.

Глава 18: Шоколадная страна

Очередной мир, куда прилетели Индира, Орешек и дракон, оказался настоящей сказкой. Это была страна Шоколандия — мир, где всё, от земли до небес, было связано с шоколадом. Деревья росли из темного шоколада, на ветвях висели молочные плитки, а реки и ручьи текли густым горячим шоколадом. В воздухе витали ароматы различных видов шоколада, которые манили и завораживали.
Индира и Орешек увидели множество людей, трудившихся на шоколадных фабриках. Они с любовью готовили вкуснейшие шоколадные лакомства и отправляли их в другие миры. Повсюду стояли яркие лавки, где продавались всевозможные шоколадные изделия: плитки, конфеты, трюфели и даже шоколадные статуэтки. Орешек не мог устоять перед соблазном и, взяв у Индиры монету, радостно запрыгнул на одну из лавок.
Лавка была ярко украшена, с шоколадными витринами, откуда аппетитно пахло свежими сладостями. На прилавке лежали ряды конфет, шоколадных батончиков и орехов в шоколаде, сверкающих своей глянцевой поверхностью. Орешек выбрал себе большой шоколадный орех и с наслаждением начал грызть его, мурлыкая от удовольствия.
Тем временем Индира заметила газету «Шоколадные новости» и, взяв её, прочитала заголовок: «Королева Конфети-Третья устраивает бал по случаю государственного праздника — Дня Спасительного Шоколада...»
— Что это за праздник? — удивилась Индира.
Проходящий мимо старичок, улыбаясь, объяснил:
— Давным-давно, в Шоколандии был страшный год — урожай какао-бобов погиб, и все думали, что шоколада больше не будет. Люди унывали, но однажды юная девушка по имени Конфети нашла тайный сад с волшебными какао-деревьями. Она привела жителей туда, и все смогли спасти свой любимый шоколад. С тех пор мы отмечаем День Спасительного Шоколада в её честь. Конфети стала нашей королевой. А сейчас правит страной её внучка.
Закончив рассказ, старичок пошёл дальше.
— Я хочу на этот бал, — сказала Индира, вдохновлённая рассказом.
— Тогда идём, — поддержал её Орешек.
Дракон Стрела принял их на свою спину, и они взлетели, направляясь к королевскому дворцу. Дворец был построен из белого шоколада с золотыми акцентами, сверкавшими на солнце. Вокруг него росли великолепные сады с цветами из марципана и деревьями, плодоносившими сладкими карамельками.
Внутри дворца уже шёл бал. Все гости танцевали, смеялись и наслаждались великолепной музыкой. Увидев Индиру и её спутников, к ним спустилась королева Конфети-Третья. Она была стройной и грациозной, с длинными шоколадными кудрями и в великолепном платье, украшенном крошечными конфетами.
— Я рада видеть гостей из других земель. Откуда вы? — спросила королева, улыбаясь.
— Мы из планеты Земля, — гордо произнёс Стрела.
— О-о-о! — удивилась королева и её подданные. — Как интересно! А у вас есть шоколад там?
— Да, конечно. Я тоже люблю шоколад, — призналась Индира.
— И я, и я тоже! — подхватила белка.
Королева улыбнулась и пригласила их принять участие в балу. Они танцевали и пели, наслаждаясь великолепной атмосферой праздника. Вечером был салют, разноцветные огни которого осветили небо, и все жители королевства с восторгом наблюдали за фейерверком.
— Как здесь... вкусно, — вздохнула Индира, наслаждаясь моментом.
— Да, только от сладкого зубы портятся, ты не забыла, Индира? — ехидно напомнил дракон.
Индира хмурилась, вспоминая, как недавно ходила к стоматологу: да, точно...
Бал подошёл к концу, королева попрощалась с гостями, и люди начали расходиться по домам. Индира и её друзья покинули этот чудесный шоколадный мир, оставив за собой воспоминания о сладком празднике и новых знакомых.
В это время злой маг Крокус сидел в кафе и давился шоколадом. Он старался не привлекать к себе внимания, чтобы жители не заподозрили его в шпионаже или злых намерениях. Перед ним лежал большой шоколадный батончик, который он вынужденно ел, хотя ненавидел сладкое. Его лицо морщилось от отвращения, но он продолжал жевать, стараясь не выдавать свои истинные чувства.
Кафе было уютным местом с шоколадными скульптурами и ароматом горячего шоколада, витавшим в воздухе. Люди вокруг весело болтали, наслаждаясь своим любимым лакомством. Однако Крокус не разделял их радости. Много лет назад он сгубил все какао-деревья в приступе ярости, потому что завидовал счастью жителей Шоколандии. Но он не знал о тайном саде, который спасла королева Конфети. Именно поэтому он терпеть не мог ни её, ни саму эту страну, и тем более Индиру с её друзьями.
Крокус смотрел, как Индира и её спутники покидают страну, и его глаза сверкнули злобой. Закончив свой шоколадный батончик, он резко встал, достал свой магический зонт и, махнув им, отправился вслед за ними в полёт, планируя новые злодеяния.

Глава 19: Спасительная миссия Аладдина

Индира залетает в ледяной мир. Здесь сплошной лед и снег, как в Антарктиде. Белоснежные равнины простираются до горизонта, покрытые сверкающим льдом, который отражает слабый свет зимнего солнца. Величественные ледяные горы поднимаются ввысь, создавая впечатление неземной красоты. Кристально чистый воздух пронизывает холодом, который пробирается до костей. Это прекрасный мир, где правит Белая Королева.
Она не злая и не добрая. Она просто холодная ко всему и не любит тепло. Её окружают снежные эльфы, которые, как снежинки, танцуют в чудном танце. Они парят в воздухе, кружатся, переливаются, создавая волшебные узоры своими движениями. Их светящиеся фигуры добавляют загадочности и магии этому ледяному царству.
— Мне холодно, — говорит Индира, пытаясь согреться в теплой куртке, которую она извлекла из рюкзака. Её шлем и очки спасают от ветра, но не от низкой температуры.
— Мне тоже, — дрожит от холода белка, стуча зубами.
— Я не могу лететь, — вдруг сообщает дракон и начинает падать вниз. Его крылья обледенели, мотор заглох. Индира с ужасом замечает, что батарея быстро садится.
— Я сейчас отключусь, — сообщает Стрела, и его глаза потухают.
Девочка в отчаянии, не зная, как отсюда выбраться. Ведь они здесь замерзнут. Тут она видит, как Белая Королева на красивых санях объезжает свой мир. Санки, вырезанные изо льда и украшенные сверкающими снежинками, скользят по снегу, оставляя за собой искрящийся след. Королева сидит на троне из ледяных блоков, её холодное лицо отражает равнодушие ко всему вокруг.
— Помогите нам, — просит её Индира.
Та безразлично смотрит на путешественников:
— Мне нет дела до чужестранцев.
— Но мы погибнем!
— Вы сами пришли в мой мир и сами отвечаете за себя, — ответила королева и полетела дальше.
Индира в отчаянии. И в этот момент Орешек вдруг вспоминает:
— Индира, у тебя же есть кольцо от Аладдина. Вызови его!
— Точно! — Индира крутит на пальце кольцо, и через некоторое время перед ней появляется мальчик с лампой в руке. Он улыбается, однако увидев холодный мир, меняется в лице:
— Ой, как здесь холодно! Что за мир такой?
— Это Королевство Белой Королевы, — бормочет Орешек.
— Мой дракон застыл, у него нет энергии, — пояснила девочка. — Мы не можем отсюда улететь. Королева нас проигнорировала.
— Я помогу, — обещает Аладдин, который одет по-летнему и тоже начинает дрожать от холода. Он быстро терет лампу, и — бац! — возникает джин.
— Слушаюсь и повинуюсь! — говорит он.
— Начинаем спасательную операцию! — торжественно заявляет Аладдин. — Прежде всего, согрей нас!
Джин запускает теплый воздух, который начинает циркулировать вокруг них, мгновенно разгоняя холод. Вокруг них появляется купол из теплого воздуха, и они чувствуют, как начинает возвращаться тепло в их тела. Затем джин разжигает огромный костер, который весело трещит, бросая искры в ночное небо.
— Накорми! — приказывает мальчик. Джин растилает скатерть, и на ней появляются вкусные лакомства: горячий суп, ароматные булочки, шоколадные пирожные и фрукты, сочащиеся соком. Индира и Орешек наедаются, наслаждаясь каждым кусочком.
— Заряди энергией дракона!
Но тут джин разводит руками:
— Извини, мой друг, но я не техник, я не разбираюсь в роботах и машинах! Я не знаю, что такое электричество!
Аладдин растерянно смотрит на джина, потом на Индиру. А та ему говорит:
— Пусть он перенесет нас в теплый мир!
— Да, третье желание — отправь нас на Остров Трех Черепов!
— А что это за остров? — интересуется девочка.
— О-о-о, это бывшая база летучих пиратов и там бросал якорь сам «Летучий Дракон»!
— Что это?
— Это бригантина капитана Зеленые Усы, который ныне служит адмиралом в Королевстве Яркой Радуги, — поясняет Аладдин. — А остров стал музеем для всех любителей приключений. Мы там и согреемся, и проведем день в экскурсии! Это познавательно!
— Хорошо, — соглашается Индира.
Джин переносит их из мира снега и льда на Остров Трех Черепов. Это удивительное место с тропическим климатом, где высокие пальмы качаются под легким ветерком, а белый песок тянется вдоль побережья. Три огромных черепа, вырезанные из камня, стоят на холме, охраняя остров и напоминая о его пиратском прошлом. Вокруг них раскинулись небольшие домики, построенные в стиле старинных пиратских убежищ. Жители острова приветливо встречают путешественников, и Индира наконец-то чувствует тепло и уют.
Тем временем злой маг Крокус выходит из-за ледяной скалы и ворчит:
— Эта дура Королева и меня проигнорировала! А ведь могла заморозить девочку и отдать мне белку!
Эти слова слышит Белая Королева, и её спокойное лицо внезапно искажается гневом. Она взмахивает руками, и по небу начинает стремительно сгущаться темная туча. Внезапно налетает буран. Снежные вихри поднимаются в воздух, ветра начинают завывать, сбивая с ног. Маг Крокус с ужасом осознает, что он стал целью её ярости.
Снег и ледяные иглы бьют по лицу Крокуса, его тело начинает замерзать, несмотря на его магические способности. Он отчаянно пытается использовать свой зонт, чтобы создать защитное поле, но буран слишком силен. Крокус понимает, что если он останется здесь еще немного, то погибнет.
С большим трудом он поднимается в воздух, его зонт трещит под напором ветра, и он стремительно уносится прочь из этого ледяного мира, оставляя за собой только вихри снега.

Глава 20: История Орешка

Индира верхом на своем драконе, с белкой Орешком на спине, исследовали Остров Трех Черепов. Этот остров стал Музеем истории пиратства, где каждый предмет, каждый камень хранил в себе историю того времени, когда он был прибежищем для воздушных разбойников и местом, где прятались драгоценности и магические артефакты.
Они зашли в один из музеев, где экскурсовод вел их по залам, забитым раритетными вещами пиратов. Вдоль стен висели замысловато украшенные шпаги и пистолеты, рядом стояли шелковые паруса и древние карты миров, которые когда-то исследовали пираты. В углу зала стояли сундуки с сокровищами, из которых сверкали золотые монеты и мерцали драгоценные камни, добытые с неизвестных уголков вселенной.
Затем они направились в галерею картин, и перед ними развернулась настоящая история пиратства, ожившая на холстах и в богатых красках мастерских художников. Экскурсовод рассказывала: "Посмотрите на эту картину "Абордаж на рассвете": на ней изображен морской бой, где два пиратских корабля сталкиваются на открытом море. Один из кораблей, с черным флагом и рискованным ремеслом на парусах, нападает на торговый галеон. Пираты находятся на полной скорости, приготовленные к бою, сабли в зубах и пистолеты в руках. Вода вокруг кораблей бурлит от волн и всплесков, создавая напряженную атмосферу.
Посетители рассматривали и охали. А экскурсовод вела группу дальше:
- А это "Островок сокровищ", где изображен остров с пальмами, на котором пираты раскапывают сокровища. В центре изображения — группа пиратов, держащих лопаты и сундуки с золотыми монетами. Небо над островом окрашено в оранжевые оттенки заката, создавая романтическую картину мира пиратов.
Третья капртина "Битва с монстром морских глубин": пиратский корабль находится в боевой позиции перед огромным морским чудовищем. Капитан с уверенным выражением лица стоит на носу корабля, держа в руках свой шпагат. За спиной капитана пираты борются с монстром, пытаясь удержать его на расстоянии. Вода вокруг корабля вспенилась от движения чудовища, создавая атмосферу борьбы за выживание.
- Ой, как страшно! - волнуются впечатленные посетители. Индира лишь пожимает плечами.
- "Закат на открытом море"... На последней картине изображен пиратский корабль, плавающий в закатном свете, - говорит экскурсовод. - Паруса наполнены ветром, и корабль быстро движется по глади моря. На горизонте виднеются несколько других кораблей, а небо окрашено в яркие краски заходящего солнца. Пираты на корабле смотрят вдаль, их лица выражают смесь готовности к новым приключениям и усталости от бесконечных морских путешествий... Итак, эти картины не только отражали мир и жизнь пиратов, но и вдохновляли всех, кто видел их, на приключения и великие сокровища, ожидающие тех, кто решит пойти по тропе пиратства.
Тут Индира и Орешек остановились перед одной картиной, на которой был изображен одноглазый пират с деревянной ногой, а на его плече сидела маленькая белка.
— Орешек, это ты? — изумленно спросила Индира, указывая на картину.
— Да, это я и мой хозяин Билли Бомс, боцман «Летучего Дракона». Он был замечательным человеком. Многие пираты предпочитали попугаев, но Билли всегда хотел держать в друзьях белку, и я стал его верным спутником, — ответил Орешек.
— А что с ним случилось? — спросил Стрела, заинтересованный в дальнейшей части истории.
Орешек вздохнул и начал свой рассказ:
— Капитан Зеленые Усы командовал флотом пиратских кораблей, а наш флагман был «Летучий Дракон». Мы с Билли атаковали много торговых и пассажирских судов в разных мирах, привозя всю добычу сюда, на Остров Трех Черепов, где она делилась между пиратами. Однажды мы напали на старинный монастырь в Мире Вулканов, откуда вынесли больше всего золота, платины, серебра, алмазов, сапфиров — в этом мире сами вулканы выталкивали из недр такие драгоценные металлы и камни. И среди них награбленного оказался ключ из железа, правда, инкрустированного старинной резьбой, но которым ничего невозможно было открыть. И никого из пиратов ключ не заинтересовал, а боцман Билли взял себе, думая, что пригодится в хозяйстве корабля.
— Но этот ключ оказался Магическим Ключом самого Великого Макроса, — вставила Индира, обращаясь к Орешку.
— Да, — продолжил Орешек. — Мы даже не подозревали, что за этим ключом охотятся два могущественных мага — Черный Герцог и Крокус. Они когда-то учились вместе в Школе черного чародейства и проклятий, но стали врагами из-за своих амбиций стать владыками вселенной. Я тоже тогда не знал этого и просто игрался с ключем, который носил на шее Билли Бомс...
И тут белка описал, что было дальше.
Как-то в таверне на Острове Трех Черепов, где каждый шорох и слово пронизывал запах морской воды и приключений, Орешек и его хозяин Билли Бомс отдыхали после долгого дня на корабле. В таверне царила атмосфера беззаботного пиратства — стены украшали трофеи с различных морских экспедиций, свет от канделябров создавал игру теней на старинных деревянных столах.
Билли, известный своей смелостью и мастерством с саблей, не смущался присутствием других пиратов, даже если они были прислужниками Крокуса — одного из самых опасных магов мультивселенной. Орешек сидел на плече Билли, затягиваясь сигарой из табака Гуансан — редкого растения, способного расслабить даже самого нервного.
Но покой таверны был нарушен, когда группа пиратов, наверное, посланных Крокусом, заметила магический ключ, который сверкал на шее Билли. Эти пираты были известны своей жестокостью и безжалостностью, и им ничего не стоило бы убить, чтобы заполучить такой ценный артефакт. Они решили, что можно легко обокрасть боцмана с "Летучего Дракона", не ожидая, что он может быть опасным.
Билли, увидев их налет, мгновенно действовал. Он быстро встал, приготовившись к бою, и в мгновение ока обезоружил нескольких нападавших своей саблей. Внезапная атака с перехватом оружия ошеломила пиратов, и они отступили, убегая от мужественного противника.
Но скоро после этого инцидента Крокус узнал о случившемся. Новость о потере магического артефакта, который мог содержать огромную магическую мощь, повергла его в ярость. Он приказал своему флоту отправиться на Остров Трех Черепов, где находился его музей пиратства, чтобы вернуть ключ и наказать тех, кто осмелился оспорить его власть.
Когда флот Крокуса прибыл к Острову, Зеленые Усы, командующие "Летучим Драконом" и другими кораблями, организовали оборону. Битва была жестокой и ожесточенной, с обеих сторон проявлялись невероятное мужество и стремление к победе. Наконец, Зеленые Усы смогли отбить атаку Крокуса, заставив его отступить и вернуться с позором в свой мир.
- И что? - с волнением спросила Индира.
Орешек вздохнул, вспоминая тот ужасный день. Он продолжил свой рассказ:
- После успешной обороны Острова Трех Черепов от Крокуса, Билли рассказал Зеленым Усам о том, что произошло в таверне и как пираты, служившие Крокусу, попытались ограбить его. Он также показал ключ, который носил на шее, и объяснил, что этот артефакт вызвал такой интерес со стороны Крокуса. Зеленые Усы внимательно изучил ключ и решил сообщить об этом своему отцу. Черный Герцог понял, что Крокус не станет воевать ради обычного ключа и приказал показать ему этот ключ.
Мы явились в Крепость Черного Герцога, которая находилась у Черной дыры. Это было место, окутанное тьмой и страхом, где законы магии и физики казались не имеющими силы. Перед входом в Крепость стояли две громадные стражи, демоны с огненными глазами и хвостами, готовые выполнить любой приказ своего хозяина. Внутри Крепости царила гнетущая атмосфера — полы были выложены черным мрамором, стены покрыты золотой резьбой, изображающей мучения и смерть.
Когда Черный Герцог увидел ключ, он мгновенно признал в нем артефакт великого волшебника Макроса, создателя мультимиров и нашей Вселенной. Он требовал от Билли отдать ключ, объявив его своей собственностью. Но Билли отказался, зная, что такой магический артефакт не должен попасть в руки жестокого и безжалостного Герцога.
Черный Герцог распорядился своим слугам отнять ключ у Билли любой ценой. Он дал приказ казнить Билли прямо на глазах у Орешка, чтобы тот навсегда запомнил, что происходит, если кто-то осмеливается противиться ему. Орешек, увидев, как его друг погибает, не мог сдержать слезы, видя, как Билли, с которым они много лет путешествовали и делились приключениями, попросту лишился жизни из-за этого проклятого ключа.
Однако, в хаосе и ажиотаже после казни, Орешек нашел смелость украсть ключ из рук Герцога и скрыться с ним. Он понимал, что только он может предотвратить ужас, который мог бы принести этот артефакт, если бы он оказался в руках таких жестоких и властолюбивых магов, как Черный Герцог и Крокус.
- Вместе с ничего не подозревающим Зелеными Усами я вернулся домой. Но по пути соскочил с «Летучего Дракона» и спрятал ключ. Мне не хотелось, чтобы он достался злым магам. Этого не хотел и Билли Бомс, потому что такой артефакт может принести беды людям, разным жителям миров, животным, если попадется в недобрые руки.
- Так что было дольше?
- Черный Герцог обнаружил пропажу и сообщил, чтобы искали меня. Об этом узнал через своих шпионов и Крокус, и он ищет меня тоже. Причем более настойчивее, ведь кто первым получит артефакт, тот станет победителем в этом поединке магов!
- А Черный Герцог?
- О нем уже много лет ни слуху, ни духу. Говорят он за горизонтом событий.
- Где?
- За Черной Дырой. Не спрашивай меня, Индира, я сам этого не понимаю. Но я бегал от Крокуса везде. Я специально прилетел на Землю, где магия очень слаба и у меня есть шанс выжить. Но и там он меня достал, пока вы, мои друзья, меня не спасли.
Индира и Стрела задумались. Они осознали, какую тайну им сообщил Орешек, и какая опасность теперь им всем угрожает. Но они были полны решимости не сдаваться и помогать друг другу.
- Этот ключ — наша единственная надежда на сохранение мира от магической власти этих безумцев, - закончил Орешек, смотря на Индиру и Стрелу с надеждой в глазах.
- А где этот ключ? - спросила Индира.
Орешек поколебался, но потом решил. Что от друзей нельзя скрывать и сообщил:
- В волшебном лесу, в дупле одного дуба. Никто не сможет извлечь оттуда ключ, так как дуб охраняет его своими магическими силами. Лишь человек в чистой и доброй душой без проблем его возьмет. Но вы понимаете, что ни Крокусу, ни Черному Герцогу он не достанется. Они просто сгорят при попытке коснутся дуба.

Глава 21: Замок мага Крокуса

Замок мага Крокуса возвышался на вершине черной скалы, обвитой темными лианами, словно оковами, связывающими его с самой землей. Величественные стены, выстроенные из гладкого, черного камня, блестели в лучах слабо пробивающегося сквозь тучи света. Каменные гаргулии, стражи замка, стояли на стенах, замершие в вечной позе, с острыми крыльями и каменными глазами, глядя вниз на мир с презрением и неподвижной готовностью к действию.
Этот замок был копией Крепости Черного Герцога, хотя были некоторые отличия. Просто строил эти здания один архитектор, который давно умер и унёс с собой все тайны строительства.
В тронном зале Крокус, властелин замка, сидел на черном троне, вырезанном из самого темного дерева, покрытом драгоценными камнями. Вокруг него находились его верные горгулии, создания из камня с грозными лицами и крыльями, готовые выполнять любую его волю. Крокус общался с ними, раскрывая свои планы завладеть Магическим Ключом и стать владыкой Вселенной.
- Мне мешают три существа - какая-то девятилетняя девочка из Земли, какой-то бельчонок и механический дракон! И я, Крокус, не могу одолеть их, хотя побывал в нескольких мирах. Эй, вы, горгульи, быстро предложите мне чего-нибудь!
Естественно, горгулии, посовещавшись, предложили несколько планов, как захватить Индиру, Орешка и Стрелу и отнять у них магический артефакт.
- План первый: привлечь их в ловушку, используя ложные следы и магические обманы, чтобы ослабить их защиту, - сказала одна из гаргулий.
- План второй: атаковать их во время их путешествия на драконе, используя магические стрелы и заклинания для парализации их механического существа, - предложила другая.
- План третий: призвать помощь теневых созданий, чтобы они помогли в захвате и перехвате магического артефакта, когда Индира, Орешек и Стрела будут наиболее уязвимы, например, во сне, или болеющими, - заявила третья.
- Хм, мне это нравится, - согласился маг, хлопнув ладонью по трону.
После обсуждения планов Крокус приказал своим слугам принести пропеченного быка в соусе, приготовленного по древнему рецепту с использованием магических ингредиентов. Замок наполнился ароматами и загадочными звуками, когда Крокус и его гаргулии приступили к трапезе. Они ели с жадностью, утоляя голод своих темных душ, и при этом распевали древние магические мотивы, напоминающие звуки тайных ритуалов.
За пределами замка располагалось кладбище, где находились могилы с мертвецами, которые оживали в полнолуние и бродили возле замка, издавая истошные вопли. Это место было мрачным и зловещим, с потрескавшимися надгробиями и кривыми крестами, погруженными в густую, таинственную мглу. В ночи, при свете полной луны, тени мертвецов поднимались из могил, их глаза светились призрачным светом, а губы шептали древние заклинания. Их вопли пронзали ночную тишину, заставляя даже самых храбрых дрожать от ужаса.
Вокруг замка простирались леса, которые были домом для чудовищ, пожирающих любого, кто осмелится войти в их владения. Деревья в этих лесах были высоченными, их ветви переплетались, создавая темный, почти непроходимый полог. Под деревьями, в густом подлеске, таились кровожадные монстры с острыми, как бритва, клыками и когтями. Их красные глаза сверкали в темноте, выжидая, когда очередная жертва забредет в их территорию. Шорохи и рычания раздавались повсюду, создавая зловещую атмосферу страха и опасности.
Неподалеку от замка находились озера, воды которых скрывали хищных рыб. Эти создания обладали мощными челюстями, способными крошить камни и разрывать на части живых существ. Вода в озерах была темной и мутной, словно скрывала в себе множество тайн. Хищные рыбы плавали в глубинах, их острые зубы блестели в слабом свете, пробивающемся сквозь воду. Стоило кому-то приблизиться к озеру, как рыбы моментально нападали, оставляя лишь кровавые всплески на поверхности.
Таким был мир Крокуса: мрачным, полным опасностей и загадок. Его владения были олицетворением тьмы и ужаса, где каждое существо было орудием зла, а каждая тень могла скрывать смертельную угрозу.

Глава 22: Колокольный мир

Индира и её друзья прилетели в Мир Колоколов. Это был удивительный мир, где всё было связано с колоколами: их звон наполнял воздух мелодичными звуками, превращая каждый уголок в симфонию. Город, в который они попали, сверкал медными и серебряными куполами, на каждом из которых висели колокола всех размеров и форм. Улицы были вымощены камнем, в который были вмонтированы маленькие колокольчики, звенящие под ногами прохожих.
Индира с любопытством рассматривала, как врач звонил в колокольчики, которые лечили людей от болезней. Один врач, стоматолог, прозвенел колокольной бормашиной у больного зуба, и кариес исчез. Мужчина радостно вскочил с кресла и обнял врача:
— Ой, спасибо вам!
Другой врач, окулист, диагностировал глаукому у старушки, звеня маленькими колокольчиками вокруг её головы. Он нашёл нужный звуковой диапазон и прозвенел медицинскими колокольчиками, и старушка, избавившись от недуга, стала видеть как орёл. Третий врач, хирург, сращивал сломанные кости с помощью специальных колоколов, звуки которых проникали в тело и мгновенно восстанавливали повреждённые ткани.
— Интересно как! — восхищалась девочка.
Белка, сидящая на её плече, согласно кивала.
Затем они зашли в пекарню и увидели, как пекари колокольчиками пекли вкусный хлеб и булочки, даже торты. Каждый пекарь использовал колокола, чтобы замешивать тесто, поднимать его и выпекать. Индира попробовала шоколадный рогалик и изумилась, какой он вкусный:
— Никогда не пробовала ничего подобного!
В местной консерватории шёл концерт. Музыканты играли на колокольчиках сложные ноты, исполняли сонаты великих композиторов. Зал был полон зрителей, которые аплодировали стоя, наслаждаясь великолепной музыкой.
Индира ходила по городу, любуясь на всё это великолепие, не замечая, как за ней следил злой гном Бурбулус. Он был шпионом мага Крокуса и обдумывал, как бы выкрасть белку у девочки. У него созрел план.
— Ой, приветствую вас, путешественники, — встретил он их, снимая шляпу с бубенцами. — Я хозяин гостевого дома Бурбулус. Добро пожаловать ко мне на ночлег.
Гном Бурбулус был невысокого роста, едва достигая пояса взрослого человека. У него было круглое лицо с пухлыми щеками, покрытыми густой рыжей бородой, которая доходила почти до самого живота. Его маленькие, но проницательные глаза всегда искали что-то ценное, и они сверкали хитростью и коварством. Он носил широкий, черный плащ с капюшоном, украшенный мелкими звенящими бубенцами, которые создавали музыкальный фон при каждом его движении.
На голове у Бурбулуса была большая шляпа с широкими полями, увешанная разноцветными перьями и звенящими колокольчиками. Его одежда состояла из кожаного жилета с множеством карманов, в которых он хранил всевозможные мелочи, нужные для его хитроумных планов. В руках гном часто держал кривую трость, которую использовал не только как опору, но и как оружие при необходимости.
Бурбулус обладал быстрыми, ловкими пальцами и был мастером на все руки: от создания сложных механизмов до приготовления зелья. Он был злопамятным и коварным, всегда готовым воспользоваться ситуацией в свою пользу. Однако, несмотря на свою внешнюю дружелюбность и гостеприимство, он был опасен и непредсказуем.
— Ой, мы действительно устали и хотели бы поспать, — согласилась девочка. Орешек уже зевал в её рюкзаке. Стрела молчал, ему не нравился этот гном, но пока он ничего не говорил.
Они отправились в гостевой дом гнома. Это было уютное здание с медными колокольчиками на дверях, которые мелодично звенели при каждом шаге. Внутри были тёплые и уютные комнаты, каждая украшена миниатюрными колоколами, которые создавали атмосферу уюта и покоя.
Бурбулус предложил им свежую и тёплую постель. Индира и Орешек легли спать. Гном включил музыкальную шкатулку, где звенели колокольчики, играющие мелодию, которая мгновенно усыпляла любого. Убедившись, что девочка и белка спят, Бурбулус радостно вскрикнул:
— Ура, я добился своего! — и, схватив Орешка, начал засовывать его в мешок.
Но в этот момент раздалось грозное рычание. Испуганный гном обернулся и увидел Стрелу, который сверкал красными огнями.
— Ты почему не заснул? — спросил изумлённый гном. — Это магическая музыка.
— Я — робот, и не поддаюсь магии, — гордо ответил дракон и выстрелил в гнома электричеством.
Мгновенно вспыхнули штаны Бурбулуса, и он с криком выбежал из помещения. Дракон взял в охапку девочку и белку и вылетел через окно. Он покинул этот мир.
Внизу гном шлёпал по горящей одежде, крича проклятия:
— Проклятые! Вы ещё поплатитесь за это! Я найду вас, и вы будете жалеть, что когда-либо вошли в мой дом!

Глава 23: Война роботов

Дракон прорезал странный мир, который напоминал кисельный туман. Туман был плотным и густым, словно воздушное желе, через которое было трудно продвигаться. Каждый взмах крыльев оставлял за собой волнистые следы, и казалось, что в этом пространстве нет ни времени, ни границ. Неожиданно, тревожный голос Стрелы раздался в тишине:
- Кто-то вторгся в мою операционную систему. Меня заставляют лететь в каком-то направлении. Мне не подчиняются ни крылья, ни мотор, я не могу ничего сделать, кто-то ведет меня к цели.
Индира, встревоженная, воскликнула:
- Сопротивляйся, Стрела! Ты сможешь! Но дракон подчинялся неизвестной силе, и вскоре они оказались в мире, где шла война.
С высоты было видно, как по полю двигались роботы, похожие на римских воинов с мечами и щитами. Они рубили друг друга в клочья, их корпуса мнулись, вылетали пружины, лопались сервомоторы и гидравлика, горели электронные платы. Это был хаос разрушения и битвы. Командовал всеми войсками робот по имени Центурионус. Он был воплощением мощи и строгости. Его тело было покрыто блестящими доспехами, сделанными из прочного сплава, сверкавшего на солнце. Эти доспехи были украшены резьбой и символами древних воинов, что придавало ему величественный и устрашающий вид. На груди виднелся герб, символизирующий его командирское положение.
Его голова была защищена шлемом с гребнем, напоминающим шлемы римских центурионов. Этот гребень был выполнен из прочного, но гибкого материала, который позволял ему сгибаться и менять форму, подчеркивая каждое движение робота. Глаза Центурионуса светились красным, как огни, показывая его решимость и готовность к бою.
Плащ, закрепленный на его плечах, был из прочной ткани, пронизанной нитями металла, что делало его устойчивым к ударам и выстрелам. Этот плащ развевался за ним, придавая его фигуре еще больше величественности и устрашения.
Руки Центурионуса были вооружены мощными гидравлическими механизмами, позволяющими ему с легкостью управляться с огромным мечом, который он держал в правой руке. Меч был настолько острым, что мог разрезать металл, как бумагу. На левом предплечье у него был закреплен щит, покрытый символами защиты и силы, который мог выдержать мощные удары и выстрелы врагов.
Ноги робота были оснащены прочными сервомоторами и гидравликой, что позволяло ему быстро и легко передвигаться по полю боя. Они были защищены массивными пластинами, которые делали его устойчивым и неуязвимым к атакам снизу.
Весь внешний вид Центурионуса говорил о его военной мощи и непреклонности. Он был создан для битвы, для ведения войн и командования армиями. Каждое его движение было точным и выверенным, каждая команда — решительной и неоспоримой. Этот робот был настоящим воплощением силы и войны. Он орал:
- Всем в бой! Атаковать врага! Никого не щадить!
На поле боя развернулось настоящее сражение между роботами-воинами. Каждое мгновение было наполнено грохотом металла и звуками взрывов. Роботы, напоминающие древних римских воинов, сражались с невиданной яростью и неутомимостью.
Одни роботы были вооружены длинными мечами и щитами, которые отбивали удары противника с точностью и силой. Они рубили друг друга на части, их мечи разрезали металл, как бумагу, оставляя от врагов лишь обломки и искры. Каждый удар сопровождался скрежетом и звоном, когда лезвие меча сталкивалось с броней противника.
Другие роботы использовали копья и пики, атакуя с расстояния. Их удары были стремительными и смертоносными, пронзая корпуса врагов и выводя из строя их внутренние механизмы. Каждое попадание сопровождалось вспышками искр и громким шипением, когда электрические системы выходили из строя.
Некоторые роботы были оснащены тяжелыми боевыми молотами и топорами, которыми они наносили мощные удары, разрушающие своих противников. Они поднимали свои орудия над головой и с грохотом опускали их на врагов, разбивая их на куски. От ударов по полю разлетались обломки металла, масло и гидравлические жидкости, создавая хаос вокруг.
Были и роботы-стрелки, вооруженные арбалетами и лазерными пушками. Они занимали позиции на возвышенностях и вели прицельный огонь по врагам, разрушая их издалека. Их выстрелы были точными и мощными, пронизывая броню врагов и взрывая их внутренние системы. В небе сверкали лазерные лучи, а снаряды арбалетов вонзались в цели, оставляя после себя лишь обугленные обломки.
Все роботы на поле боя действовали слаженно и решительно, выполняя приказы своих командиров. Они двигались в строю, прикрывая друг друга щитами и атакуя врага с разных сторон. Их движения были выверенными и точными, каждая атака — смертоносной. Они не знали усталости, не ведали страха, их целью было лишь уничтожение врага.
Весь бой был похож на грандиозное сражение древних армий, только вместо людей сражались машины. И каждая из них была готова до последнего защищать своих товарищей и выполнять приказы командиров. Поле боя гудело от звуков битвы, и казалось, что этому сражению не будет конца. И на это Индира и Орешек смотрели с ужасом.
Когда дракон приземлился у Центурионуса, тот обрадовался:
- Подоспела помощь! Теперь я верхом на драконе буду смотреть, как идет война, и планировать атаки, устраивать засады! Это эпично - главнокомандующий со своим драконом!
Однако Индира возмутилась:
- Эй, ты, это мой робот!
Орешек из рюкзака закричал:
- Не трогай нашего друга!
Но Центурионус не согласился:
- Нет, я мобилизовал его в свою Армию. Теперь он — мой солдат!
И Стрела, как загипнотизированный, произнес:
- Так точно, мой командир! Приказание будет исполнено, мой командир! Враг будет разбит! Победа только за нами! Дезертиров разобрать на запчасти!
Потом он повернул голову к девочке и с трудом сказал:
- Я не хочу воевать! Я мирный робот! Я добрый механический дракон!
Индира и Орешек пытались образумить Центурионуса, но он был непреклонен. Он говорил, что цель существования роботов — война друг с другом. "Это как шахматы!" — смеялся он.
Индира погладила дракона и попросила:
- Сопротивляйся, Стрела, сопротивляйся!
Тут дракон выдавил:
- Индира, перегрузи меня!
Орешек ничего не понимал, а Индира нажала на кнопку, чтобы перезагрузить все системы робота. Стрела отключился, потом ожил, в нем загудели схемы, моторы, механизмы. Антивирусная программа выдавила чужие приказы, и робот стал самостоятельным. Он начал стрелять в Центурионуса электричеством и прожег ему ноги. Тот бежал в страхе и упал, не способный больше двигаться.
Индира вскочила на дракона, и они улетели, оставляя продолжающийся бой между роботами позади.
В это время появился Крокус со своим зонтом. Он подошел к неподвижному Центурионусу и зло сказал:
- Дурак ты, а не командир. Мы же договорились: тебе дракон, а мне девочка и белка. Но ты не справился с этим заданием!
- Они были хитрее! — выдавил Центурионус.
- Ты должен быть хитрее, иначе какой ты вояка! — Крокус раскрыл зонт и выстрелил лучом в командира войска, тот расплавился в лужу металла. Сплюнув, маг исчез в вышине.

Глава 24: Китовый караван

Индира с друзьями продолжала свои удивительные путешествия, переходя из одного мира в другой. Они сталкивались с различными приключениями: добрыми и веселыми, опасными и страшными. Но сейчас все шло хорошо. Они двигались по галактике Млечного Пути, когда вдруг увидели перед собой сотню огромных китов, летящих между звездами. Китовый караван величественно перемещался в космическом пространстве, создавая зрелище, которое захватило дух Индира и Орешка.
Киты были гигантскими, их тела мерцали серебристо-голубым светом, отражая свет звезд. На их спинах сидели люди в странных одеяниях, напоминающих восточные чалмы и длинные халаты. На спинах китов были прикреплены тюки и сундуки, наполненные различными товарами. Вся эта картина напоминала сказочное шествие, пронизывающее безграничные просторы космоса.
- Эй, вы кто? - крикнула девочка.
Один из людей, сидевший на спине кита, обернулся. Он был в чалме и с большой седой бородой. Его глаза светились мудростью и добротой.
- Я — Седая Борода Али-Хасан, караванщик. Мы торговцы, а это — китовый караван. Мы передвигаемся от мира к миру, от планеты к планете, от звезды к звезде, чтобы вести торговлю.
- А чем вы торгуете? - спросил Орешек, вынырнув из рюкзака Индиры.
- Всякими магическими артефактами, а также драгоценностями, - ответил Али-Хасан и раскрыл мешок. Внутри засияли огромные сапфиры, изумруды и рубины величиной с кулак. Их яркие, насыщенные цвета переливались, завораживая взгляд.
- Ой, как интересно, - улыбнулась девочка, не отрывая глаз от драгоценностей.
Тут караванщик поинтересовался:
- А вы кто?
- Мы просто путешественники, - пояснила Индира. - У меня весенние каникулы, и я решила полетать между мирами, посмотреть, как живут там, где редко бывает человек из моей страны.
- О, это хорошее дело, - улыбнулся Али-Хасан. - Но вам трудно будет без карты. Ведь миров миллионы, и вы можете заблудиться даже с вашим механическим драконом.
- Ой... - Индира побледнела.
Караванщик улыбнулся и протянул девочке карту.
- Не беспокойтесь, я вам дам одну карту, - сказал он. Карта была необычной. На ней двигались миры и менялись координаты, показывая маршрут движения. Это была настоящая живая карта, переливающаяся разными цветами и оттенками, словно она сама была частью космоса. - Здесь отмечены миры, которые лучше не посещать — там опасно!
- Какое чудо! - воскликнула Индира, разглядывая карту с восторгом. Стрела сказал:
- Мне надо будет просканировать карту, чтобы я тоже мог знать навигацию и не лететь вслепую.
- Прощайте! - помахал рукой Али-Хасан, и его кит, взмахнув хвостом, устремился дальше, ведя за собой сотню других китов. Караван направлялся к одному из рукавов спирали Млечного Пути. Киты летели плавно и грациозно, их тела мерцали в свете далеких звезд, создавая незабываемое зрелище. И до друзей донеслась их песня:
"На просторах меж звёзд и планет,
Мы летим, оставляя наш след.
Киты наши крылья в ночи,
Нас ведут сквозь миры, сквозь мечты.

Китовый караван, в путь звёздный наш лети,
Меж звёзд и галактик, от мира до мечты.
Сапфиры и рубины, сокровища несём,
В странствия волшебные с китами мы плывём.

Седая Борода Али-Хасан ведёт,
Караван наш звёздный по небу плывёт.
Миры и планеты мы дарим торговле,
С чудесами в сердце, в пути наш покой.

Китовый караван, в путь звёздный наш лети,
Меж звёзд и галактик, от мира до мечты.
Сапфиры и рубины, сокровища несём,
В странствия волшебные с китами мы плывём.

Светятся киты в ночи,
Меж звёздных дорог наших путей.
Каждый миг — это магия,
Каждый путь — это песня душ наших дней.

Китовый караван, в путь звёздный наш лети,
Меж звёзд и галактик, от мира до мечты.
Сапфиры и рубины, сокровища несём,
В странствия волшебные с китами мы плывём.

Над планетами, мимо комет,
Киты наши звёздный путь ведут.
Везём мы дары от звезды к звезде,
Пусть миры видят свет в нашем пути.

Китовый караван, в путь звёздный наш лети,
Меж звёзд и галактик, от мира до мечты.
Сапфиры и рубины, сокровища несём,
В странствия волшебные с китами мы плывём.

Плывём мы к звёздам, страхам вопреки,
Киты наши в небе оставляют следы.
Вместе мы в пути, в нашем звёздном пути,
Китовый караван — суть нашей души.

Китовый караван, в путь звёздный наш лети,
Меж звёзд и галактик, от мира до мечты.
Сапфиры и рубины, сокровища несём,
В странствия волшебные с китами мы плывём".
Индира любовалась полетом и думала, как интересно у нее проходит время. Путешествия по галактике, встречи с удивительными существами и открытия новых миров делали её каникулы волшебными и незабываемыми. Каждое мгновение приносило что-то новое и удивительное, оставляя в памяти яркие и теплые воспоминания.

Глава 25: Геометрический мир

Индира и Орешек с интересом разглядывают карту и замечают находящийся рядом мир с названием «Двухмерный Евклид». "Какое странное название," - смеётся девочка.
— Давай, Индира, посетим этот мир! — предлагает белка.
Девочка соглашается, и дракон направляет свой полёт туда. Вот они пересекают зелёный горизонт и оказываются в пространстве, где существует лишь двухмерная проекция. Всё вокруг — плоские люди, животные, дома, солнце, облака. Этот мир был словно вырезан из бумаги и разложен на плоскости.
Люди здесь были странной формы: их тела представляли собой простые геометрические фигуры — круги, овалы, квадраты, треугольники. Дома были прямоугольниками с треугольными крышами, а деревья выглядели как пересекающиеся линии, образующие треугольники и прямоугольники.
— Гротескный мир, — шепчет Орешек, осматриваясь.
— Так здесь отсутствует ширина, — догадался дракон.
— Чего? — не понимает Индира.
— Дорогая моя, ты в школе пока изучаешь арифметику, а здесь, — дракон кивнул на плоский мир, — геометрия. В нашем мире три измерения: высота, длина и ширина, а здесь ширины нет.
Мир был странным и загадочным. Солнце и облака выглядели как большие жёлтые и белые круги, закреплённые на небе. Дороги были простыми линиями, пересекающимися в точках, а водоёмы представляли собой голубые овалы, нарисованные на земле.
Люди заметили путешественников, окружили их и стали возмущаться:
— Это что за существа такие?
— Какие непропорциональные у них тела!
— Какие искажённые лица!
— Ой, они объёмные! Они со всех сторон разные, не такие как мы!
— Это уроды! — заорал кто-то из плоских прохожих.
Плоские люди смотрели на Индира и Орешка с удивлением и недовольством. Их глаза расширялись, и их геометрические тела дрожали от возмущения.
— Позвать полицейского! — кто-то крикнул. — Надо арестовать этих неправильных существ!
— Надо сплющить их, чтобы были как мы! — кричали другие.
В этот момент раздался свисток, и Индира увидела, как к ним бегут полицейские с плоскими дубинками. Орешек нервно дёрнулся:
— Нам нужно отсюда улетать!
Индира согласилась. По её приказу дракон поднялся в небо под крики плоских людей, что они портят геометрию их мира!
— Никогда не стоит летать в такие миры, — произнесла девочка.
Когда дракон Стрела поднялся над плоским миром и перелетел через зелёный горизонт, Индира спросила:
— Стрела, объясни, пожалуйста, что значит «отсутствует ширина»? Я ничего не поняла.
Дракон замедлил полёт, чтобы ответить девочке. Его глаза сверкнули мудростью и знанием.
— Хорошо, Индира. Представь себе лист бумаги. Всё, что нарисовано на этом листе, существует только в двух измерениях: высота и длина. Эти фигуры не имеют объёма, у них нет глубины. Они плоские, как этот лист. Так же и в мире Двухмерного Евклида. Все объекты там существуют только в двух измерениях. В нашем мире есть три измерения: высота, длина и ширина. Мы можем двигаться вперёд, назад, влево, вправо, вверх и вниз. В двухмерном мире движения вверх и вниз отсутствуют, есть только вперёд и назад, влево и вправо.
Индира задумалась, пытаясь представить себе это. Её глаза расширились, когда она начала понимать.
— Значит, они не могут увидеть нас так, как мы видим их? — спросила она.
— Именно так, — ответил дракон. — Для них мы — искажение привычной геометрии, потому что наш объём и трёхмерная форма не вписываются в их плоскую реальность. Они воспринимают нас как странные объекты, которые нарушают их понимание мира.
Орешек встрепенулся, встав на задние лапки в рюкзаке Индиры.
— Это значит, что они видят нас как странные, неестественные фигуры? — спросил он.
— Да, — подтвердил Стрела. — Наши тела имеют ширину, которая для них непостижима. Представь, что ты видишь чертёж дома: ты можешь увидеть его фасад, но не можешь войти внутрь или понять, что находится за стенами. Точно так же и они видят нас.
Индира удивлённо кивнула:
— Теперь я поняла. Это как смотреть на тень: она плоская и не показывает всей формы объекта.
— Точно, — сказал дракон. — Это хороший пример. Мы привыкли к объёму и глубине, но в мире Двухмерного Евклида всё иначе. Там царят свои законы геометрии, и мы для них — аномалия.
Индира, удовлетворённая объяснением, погладила дракона по шее.
— Спасибо, Стрела. Теперь мне ясно, почему они так реагировали на нас. Мы для них как пришельцы из другого измерения.
Дракон кивнул, продолжая свой путь через галактику, оставляя позади плоский мир Двухмерного Евклида и его удивлённых обитателей.

Глава 26: Большой Глаз

Индира сидела на спине дракона и задумчиво смотрела вдаль, когда внезапно призналась друзьям:
— Путешествовать очень интересно, но я начинаю скучать по родителям. Интересно, как они там? — Она вздохнула. — Мой мир сейчас далеко. Но я не хочу возвращаться, пока у меня есть каникулы.
Орешек, услышав её слова, вдруг оживился и стал вилять пушистым хвостом.
— Индира, я вспомнил! Есть планета Большого Глаза. Там есть глаз, который видит все миры, всю Вселенную, — сказал он, взволнованно подпрыгивая на месте. — Можно увидеть что хочешь и кого хочешь. Там ещё можно увидеть суть вещей!
— Чего? — не поняла Индира.
Белка пожала плечами и продолжила:
— Я тоже этого не знаю, просто мой хозяин и друг, пират Билли Бомс, рассказывал мне, что этот глаз открывает тайны мироздания и все секреты, которые спрятаны, неизведаны и недоступны. Но мало кого это интересует. Пиратов интересовало, где можно украсть драгоценности, а искателей приключений — найти клад.
— Мне не нужны тайны Вселенной, я просто хочу увидеть моих папу и маму, — сказала девочка.
Она нашла эту планету на карте, что им дал караванщик на ките, и дракон полетел в том направлении. Они летели через звёздное пространство, пока не достигли удивительного места. Это был мир, где везде росли глаза. Глядя в них, можно было увидеть, как продолжают воевать роботы-центурионы, как летят киты по галактике, как Аладдин дарит цветы своей подружке — принцессе Жасмин, как ведьмы пляшут на Лысой горе и многое другое.
Индира подошла к одному глазу, который рос на земле на одной ножке, и посмотрела в него. В нём она увидела свой город, родителей, которые были опечалены, что дочь уехала в путешествие, не спросив у них разрешения. Она видела одноклассников, которые занимались своими делами: кто-то играл в футбол, кто-то рисовал на асфальте мелками, кто-то сидел в библиотеке.
Индира улыбнулась, довольная, что увидела родителей и друзей. Она перестала грустить. Внезапно Орешек сказал:
— Я хочу видеть, чем занят Крокус.
Он посмотрел в глаз и увидел замок, где в окружении гаргулий злой маг готовил хитрый план, как бы ему заполучить магический ключ. Он стоял у большого котла, в котором варились скорпионы, мухи, жабы, киринные лапки и мыши. Крокус пел свою мерзкую песню:
«В котле варятся беды,
Скорпионы, мухи, жабы,
Скоро ключик будет мой,
Захвачу я мир большой!»
Орешек вздохнул и сказал:
— Нам надо всегда быть осторожными. Этот волшебник не оставит нас в покое!
Между тем, и дракон решил увидеть что-то в Большом Глазу. Он подошёл и сказал:
— Я хочу увидеть элементарные частицы вещества. Покажи мне атом, молекулы, бозон Хиггса.
— Что это? — удивилась Индира.
— Это то, из чего состоит наш мир, — пояснил робот.
И тут Глаз стал показывать строение атома. Внутри него мелькали крошечные частицы: протоны, нейтроны и электроны. Они кружились вокруг ядра, словно миниатюрные планеты вокруг солнца. Затем Глаз показал молекулы, которые выглядели как связки атомов, соединённые невидимыми узами, создавая самые разнообразные формы и структуры.
Далее Глаз продемонстрировал бозон Хиггса — загадочную частицу, которая придавала массу другим частицам. Она мелькала как вспышка света в центре таинственного поля, пронизывающего всю Вселенную.
Затем они увидели свет, который представлял собой крошечные частицы фотонов, несущие энергию через пространство. Они видели, как эти частицы образуют лучи, проходящие через пустоту, отражающиеся и преломляющиеся, создавая радуги и блики.
Дракон, Индира и Орешек зачарованно смотрели, как Глаз показывал им сверхновую — колоссальный взрыв умирающей звезды, разбрасывающий материю и энергию на огромные расстояния. В след за этим показалась чёрная дыра — невидимое, мощное гравитационное поле, поглощающее всё на своём пути, даже свет.
Индира и Орешек были поражены этим зрелищем. В их глазах светилось удивление, когда они осознавали, как сложно и прекрасно устроен мир вокруг них.
— Это и есть суть вещей, — понял Орешек.

Глава 27: Время вспять

Индира и её друзья отдыхали в гостевом доме в чудесном мире, где повсюду цвели яркие, благоухающие цветы. В воздухе витал аромат жасмина, роз и лилий. Поляны были усеяны цветами всех оттенков радуги, а вокруг дома росли высокие кусты с крупными, яркими бутонами. Хозяева дома, добродушные старики, готовили вкусный обед для своих гостей. На кухне кипела работа: запах свежего хлеба и тушёных овощей смешивался с ароматом жареного мяса.
Когда повар, улыбаясь, вышел из кухни, чтобы пригласить гостей к столу, вдруг из ниоткуда возник маг Крокус со своим зонтом. Он злобно хохотал и быстро сыпал в суп какие-то колдовские снадобья. Вода в кастрюле начала бурлить, поднимаясь синим дымом, словно живое существо. Крокус исчез так же внезапно, как и появился.
Повар подал еду на стол. Индира и Орешек, наслаждаясь вкусным обедом, хвалили хозяев за их кулинарное мастерство. Однако спустя некоторое время дракон Стрела с удивлением заметил:
— Индира, что с тобой?
— А что? — улыбнулась девочка.
— Ты выглядишь не как девятилетняя, а как пятнадцатилетняя...
Индира вскочила и побежала к зеркалу. Она увидела, что её отражение действительно изменилось: она выглядела значительно старше. Ужас охватил её, когда она поняла, что её тело повзрослело за считанные минуты. Белка Орешек, посмотрев на себя, тоже увидел, что постарел. Его шкурка потемнела, глаза стали хуже видеть.
— Я такой, как мой дед, — пропищал Орешек.
Спустя некоторое время Индира выглядела уже как взрослая женщина, и она в панике металась по комнате. Орешек постарел настолько, что еле шевелил лапками.
Неожиданно в комнате появился Крокус. Он смеялся, наслаждаясь их страхом:
— Ха-ха-ха! Это моё зелье сработало!
— Что ты с нами сделал?! — кричала Индира, готовая ударить злого мага, но тот отмахнулся зонтом.
— Я подсыпал в суп заклятье. Оно быстро состарит вас, и вы скоро умрёте, потому что ваша жизнь завершится, ха-ха, — смеялся Крокус. — Но я могу всё исправить! Дайте мне Магический Ключ — и я дам вам напиток, который вернёт вам молодость!
Индира посмотрела на Орешка, но тот покачал головой:
— Не соглашайся, Крокус обманет, ему нельзя доверять!
— Нет! — твёрдо сказала Индира.
Лицо Крокуса исказила злобная гримаса. Он лютовал:
— Тогда умрите! — завопил он.
И тут дракон Стрела выстрелил в мага молнией, прожигая его штаны. Крокус вскрикнул от боли и исчез, проклиная всех вокруг.
— Что будем делать? — плакала Индира. — Я уже старуха...
Орешек, несмотря на свою слабость, сказал:
— Я знаю, что есть мир, где время течёт в обратном направлении — от будущего в прошлое. Это река потустороннего времени Аларас. На карте она есть. Нам нужно срочно туда лететь, пока наши часы жизни не остановились.
Дракон нашёл реку Аларас и рассчитал маршрут:
— Через пять минут там будем!
Уже подряхлевшая Индира с трудом села на дракона, едва удерживая неподвижного Орешка. Стрела взлетел и взял курс в мир обратного времени.
Они прибыли в этот удивительный мир, где всё текло вспять. Это было место, где время обратилось: деревья росли обратно в землю, реки текли вверх по течению, а птицы летели задом наперёд. Река Аларас блестела под светом двух солнц, её вода переливалась всеми цветами радуги.
Индира и Орешек, преодолевая усталость, влетели в реку на спине дракона. Вода окутала их волшебной энергией, и они почувствовали, как их тела начинают меняться. Постепенно старость уходила, кожа становилась вновь молодой и упругой, силы возвращались.
Индира снова стала девятилетней девочкой, а Орешек — юной и бодрой белкой. Они радовались, обнимая друг друга и смеясь.
— Мы победили! — радовались они.
Дракон Стрела выпустил сигнальные ракеты в знак того, что магия Крокуса не удалась. Он поднялся в небо, унося своих друзей прочь из мира обратного времени, к новым приключениям.

Глава 28: Слухи

Индира и её друзья приземлились у прекрасного озера. День был чудесный, а голубое солнце, ярко светящее на небосклоне, отражалось в спокойной воде озера, создавая волшебные блики. Вокруг озера росли розовые и красные растения, которые добавляли ярких красок в этот удивительный пейзаж. Индира вдохнула аромат цветов и задумчиво сказала:
— Мне надоел этот маг Крокус. Он везде нас преследует, не даёт нам наслаждаться приключениями. Что с ним делать?
Дракон Стрела, гордо расправив крылья, ответил:
— Я твой защитник, Индира. Со мной тебе нечего бояться.
Орешек, покачивая хвостом, заявил:
— Стрела, но это не снимает угрозы. Крокус не оставит нас в покое, пока не получит Магический Ключ. А если он получит его, то закроет все миры, и чтобы перемещаться по мирам, нужно будет платить ему пошлину. Это огромные деньги. Таким образом, Крокус станет не просто властителем миров, но и самым богатым во Вселенной.
— Мне это не нравится, — сказала Индира.
— Мне тоже, — поддержал её Орешек.
Они решили прогуляться в город, весь усыпанный цветами и растениями. Это было Королевство Красных Цветов, где жили добрые люди, приветливо встречающие путешественников. Они пригласили друзей в харчевню, где угостили вкусными блюдами из различных магических овощей и фруктов. На столе были изысканные блюда: салаты из светящихся листьев, жареные плоды, источающие приятный аромат, и сладкие десерты, которые таяли во рту.
Пока Индира и Орешек обедали, они услышали разговоры других посетителей:
— Слышал? Черный Герцог собирает армию! Он хочет напасть на Королевство Яркой Радуги!
— Ужас. Да, вокруг него лишь злые силы, мрачные колдуны.
— Говорят, Черный Герцог живёт у Черной Дыры, там, откуда никто не возвращается!
— Да, страшное место.
— А что этот… как там? Ах, да, Крокус? Он тоже хочет завоевать мир?
— Крокус — враг Черному Герцогу. Но это не означает, что он нам друг или союзник. Он тоже хочет завоевать нас.
Тут кто-то со вздохом сказал:
— Эх, запереть бы их в своих мирах, чтобы они не появлялись у нас!
Это услышала Индира, и у неё появилась идея. Она обратилась к белке:
— Слушай, Орешек! А почему бы нам не использовать Магический Ключ для добрых дел? Почему бы нам не закрыть Крокуса, Черного Герцога и прочих плохих волшебников в их мирах? Пусть живут там и не могут пакостить другим!
Белка просиял от радости:
— Точно, Индира, это хорошая мысль!
Дракон тоже одобрил:
— Да, надо запереть всех сторонников чёрной магии в их мирах. Не нужно, чтобы они могли завоёвывать другие миры и диктовать свою волю.
— Тогда летим в Волшебный Лес? — предложила Индира.
— Конечно, — подпрыгнул Орешек.
Они уселись на спину дракона, и Стрела взлетел, направляясь в Волшебный Лес по карте. Однако они не заметили, как их преследовала зелёная ворона по имени Черноклюфка, шпионка мага Крокуса.
Черноклюфка, следуя за ними, внимательно наблюдала за каждым их движением. Её зелёные перья переливались в свете голубого солнца, а глаза блестели злобой и хитростью. Она знала, что должна докладывать Крокусу о планах Индиры и её друзей, чтобы маг мог подготовиться к их следующему шагу.
Путь к Волшебному Лесу был долгим и полным приключений, но друзья не сдавались. Они летели на спине дракона, уверенные в своей миссии и готовые встретить любые испытания на своём пути.

Глава 29: Сделка Крокуса и Барионуса

Крокус приземлился на планету, где шла бесконечная война между роботами. В воздухе витал запах раскалённого металла и гари. Огромный робот по имени Барионус, новый командир, командовал армиями и определял исход сражений. Он выделялся среди других своей мощью и стратегической хитростью. Его тело состояло из массивных металлических пластин, а глаза горели багровым светом.
Крокус, злобно усмехаясь, подошёл к нему:
— Слушай, Барионус, хватит воевать между собой. Пора захватывать другие миры. Предыдущего твоего командира Центурионуса я расплавил, так как он был тупым и недалёким, но ты другой. Ты хочешь большего!
У Барионуса загорелись глаза еще ярче, и он лязгнул металлом:
— Так точно! Мне надоел этот мир! Надо завоевывать Вселенную. Ты мне поможешь?
Крокус, хитро улыбаясь, предложил:
— Заключим соглашение. Моя шпионка ворона Черноклюфка сообщила мне, что девочка Индира направляется в Волшебный Лес. Наверное, там белка Орешек спрятал артефакт. Я перемещу тебя и армию в этот мир, вы захватите в плен белку Орешка, девочку Индиру и механического дракона! Это будет вашей добычей. Ну, можете ещё и сжечь этот лес, как вы любите!
— О-о, дракон, это хорошо! — лязгнул снова металлической челюстью Барионус. — Я буду всегда верхом на драконе! Это эпично! И лес хочу разрубить на поленья и сжечь! Мы же завоеватели! А что ты хочешь взамен?
— Мне нужен Магический Ключ, вы его достанете для меня!
— Договорились!
Барионус командует своей армией строиться в поход. Тысячи роботов выстраиваются в ровные ряды. Реют флаги, звучит барабанная дробь. Под военный марш роботы начинают шагать:
"Мы — машины войны, мы не знаем преград,
Завоеватели миров, враги дрожат!
Маршируем вперёд, металл лязгает в такт,
Силой стальных армий врагов раздавим в прах!

Вперёд, вперёд, к победе шаг,
Пусть дрожат все под нашим флагом!
Непобедимы мы, наш путь суров,
Вперёд, армия, во имя новых миров!"
— Мы готовы! — произносит Барионус, извлекая из ножен огромный меч.
— Вперёд! — Крокус раскрыл зонт, и огромный вихрь закрутился вокруг него, втягивая мага, командира Барионуса и его армию. Они все по магическим каналам отправились в Волшебный Лес.
Они появились в Волшебном Лесу, который простирался до горизонта, полон вековых деревьев и магических существ. Здесь царила тишина и спокойствие, но оно было нарушено вторжением металлической армии.
Барионус, наводя страх на всех своим видом, поднял меч и громко произнёс:
— Вперёд, мои солдаты! Захватим этих жалких существ и уничтожим лес!
Армия роботов двинулась вперёд, ломая и сжигая всё на своём пути. Деревья трещали и падали, земля содрогалась под тяжёлыми шагами механических чудовищ. Крокус зловеще ухмылялся, наблюдая за разрушениями. Война и хаос теперь пришли в этот мир, и Индира с друзьями должны были противостоять этой новой угрозе, чтобы защитить Волшебный Лес и сохранить его магию.
Однако деревья не намеревались просто так сдаваться: тяжёлые баобабы обрушивались на роботов, давя их в смятку. Дубы били своими ветками, снося металлические головы. Лианы опутывали конечности, и солдаты падали, беспомощно барахтаясь на месте. Могучие платаны корнями хватали железные тела и закапывали их в землю. Лес защищался и не собирался сдаваться захватчикам.
В это время Индира, Орешек и Стрела уже были у волшебного дуба, который хранил в дупле магический Ключ. Девочка слышала шум приближающихся роботов и с тревогой спросила друзей:
— Что будем делать?
И в это время перед ними возник с зонтиком в руках Крокус, который надменно усмехался:
— У вас один вариант — отдать мне магический артефакт.
— Никогда! — крикнул Орешек.
— Тогда тебе придётся иметь дело с командиром Барионусом, — засмеялся злой волшебник.
И, руша деревья, на поляне возник сам Барионус, держа в руках меч и щит:
— Армия — вперёд!
— Так ты готов сам умереть и дать погибнуть этому лесу? — спросил Крокус.
Индира сказала:
— Мы будем сражаться!
— Как? — захохотал громко командир-робот. — У меня тысячи солдат, а вас только трое, и один из вас — маленький механический дракон, который не представляет для нас угрозы.
В это время на ветку села ворона Черноклюфка, которая прокаркала:
— Кар-кар! Хозяин, Орешек спрятал Магический Ключ в дупле этого дерева!
— Ага! — радостно завопил Крокус. — Ну-ка, моя шпионка, достань мне этот Ключ!
— С радостью, мой хозяин! — и ворона залетела в дупло. Но что-то пошло не так — через секунду оттуда вылетел вороний скелет.
— Дуб защищает то, что хранит! — усмехнулся белка. — Он не отдаст тебе, Крокус, Ключ!
— Разреши мне, Крокус, извлечь эту штуку? — попросил Барионус, желая продемонстрировать свою смелость и решительность.
— Давай, — согласился Крокус.
Робот протянул свою механическую руку в дупло и начал там шуровать, но вдруг замер. По его корпусу стремительно пошла коррозия, вскоре все его части покрылись ржавчиной, глаза потухли, и из механизмов повылетали шестерёнки, пружины, моторчики. Его огромные металлические пластины начали рассыпаться, и в конце концов он рухнул, превратившись в груду ржавого железа.
- Я же предупреждал, — хмыкнул Орешек.
Индира с удивлением смотрела на происходящее. Лишь дракон сохранял хладнокровие.
— Ну, теперь ты, — произнёс Стрела, обращаясь к засомневавшемуся в успехе Крокусу. — Покажи свою храбрость. Или ты дрожишь?
Крокус никогда не был храбрым. Он был жалким и трусливым волшебником, действовавшим изподтишка, подло нанося удары в спину, нападая из засады, предавая всех. Но уронить свой авторитет в глазах девочки не хотел и поэтому он засунул руку в дупло, считая, что с ним точно ничего не случится.
Однако в одно мгновение он заморозился, стал сосулькой. Его пальцы застыли в ледяных тисках, а лицо покрылось тонким слоем инея. Вскоре он превратился в ледяную статую, совершенно неподвижную и безжизненную.
— Я же говорил, — пожал плечами Орешек. — Только человек с чистым сердцем и доброй душой возьмёт Ключ.
— Нам нужно его взять, — заметила Индира.
— Так возьми, — улыбнулся белка.
Индира не боялась и просунула руку в дупло. Её пальцы нащупали что-то твёрдое там, она сжала в ладони и извлекла наружу. Это был Магический Ключ — он сиял мягким золотистым светом, украшенный узорами и загадочными рунами.
Индира любовалась им, пока Орешек не сказал:
— Волшебный дуб, конечно, сильный, но Крокус всё-таки маг. Он вскоре растает и начнёт нас преследовать. Нам нужно улетать отсюда.
Индира сказала дубу:
— Большое спасибо, что хранили и защищали Ключ. Все миры вам будут благодарны!
Дуб в ответ зашелестел кроной, выпустив облако золотистых листьев, которые закружились вокруг Индира и её друзей.
Индира села на дракона, засунув Ключ в рюкзак. Орешек прыгнул ей на плечо, и друзья взлетели в небо.
— А мы? — растерянно кричали роботы, лишённые командира.
Лес решил ответить за такое наглое вторжение: роботы поросли лишайниками и мхом и перестали двигаться. Они стали металлическими статуями, как символ своего поражения. Природа оказалась сильнее техники. Их металлические тела обвили лианы, цветы распустились на их броне, а корни древних деревьев начали прорастать через их механизмы. Солнце отражалось на их неподвижных телах, превращая поле битвы в странный, но красивый сад из металла и зелени.

Глава 30: Мир шахматных фигур

Индира летела по небу, ищя зеленый горизонт, чтобы пересечь мир и попасть в другие.
— Орешек, а как функционирует Магический Ключ? Как его запустить? — спросила она.
— Прости, Индира, я не знаю, — извиняющимся голосом ответил белка.
— Вот как? — удивился Стрела. — У нас самая могущественная вещь, а мы не знаем, как её использовать.
— Но есть волшебная книга, в которой написаны все заклинания, которые существуют, — ответил Орешек. — Называется она «Библиус Магии». Говорят, её написал сам великий чародей Макрос.
— А где эта книга? — поинтересовалась Индира.
— Она в стране, где правит Шахматный Король. Нам нужно лететь туда.
Индира посмотрела на карту и нашла страну Шахматных фигур. Она задала координаты дракону, который быстро загрузил их в свою навигационную систему и изменил курс, летя в новый мир.
Вскоре они пересекли зеленый горизонт и оказались в Королевстве, где живут шахматные фигуры. Они были белого и черного цветов, все дома раскрашены также, а архитектура была выполнена в форме шахматных фигур. Даже площади и улицы были расписаны как шахматные доски. Башни и шпили напоминали ладьи, а купола зданий — пешки и королей.
Дракон приземлился на шахматную площадь, и вокруг него тут же собрались жители. Они с удивлением смотрели на гостей, галдели, веселились. Белые и чёрные шахматные фигуры, ожившие на удивление, приветствовали их с любопытством и радостью.
Тут появился Шахматный Король белого цвета в сопровождении шахматной охраны. Его корона сверкала на солнце, а длинная мантия волочилась по земле, окружённая стражниками в виде шахматных фигур.
— Вы зачем прибыли в моё государство, чужеземцы? — строго спросил Король.
— Мы хотим взглянуть на «Библиус Магии», — честно сказала Индира.
Этот ответ удивил Короля:
— Вы сказали правду — и это меня растрогало. Потому что пираты, воры, обманщики всегда хотели похитить эту книгу. Но чародей Макрос доверил нам её охрану, и мы много веков защищаем книгу. Зачем она вам?
— У нас есть Магический Ключ, — Индира говорила правду и она показала этот артефакт, вызвав удивление у шахматных жителей. — Мы хотим прекратить вылазки злого мага Крокуса в другие миры. Он сеет там только вражду, ложь и несчастья. Мы хотим закрыть его мир, чтобы он больше не смог вредить никому. Но мы не знаем заклинания, как включить этот ключ.
— О-о-о, — произнёс Король. — Это хорошее дело. Но вот в чём проблема.
— В чём? — напрягся Орешек.
— У нас есть правило: любой, кто хочет прочитать Книгу, должен сыграть со мной в партию шахмат. Если он выиграет, то получит доступ к страницам «Библиуса Магии».
— А если нет?
— Покинет нашу страну, не получив ничего.
Орешек с тревогой посмотрел на Индиру. Та обдумывала предложение Короля, а потом спросила:
— А мы можем играть командой? То есть я, Стрела и Орешек?
— Командная игра допускается, — согласился Король, и его подданные загудели в одобрении.
Девочка посмотрела на друзей:
— Вы готовы?
— С тобой готовы, — ответили дракон и белка.
— Игра начинается, — объявил Король.
Мгновенно площадь превратилась в шахматную доску, а часть жителей заняла позиции фигур. Король встал на своё место и сказал:
— Девочка, ты займёшь позицию Чёрного Короля.
Индира встала на клетку, где должен быть Король.
— Дракон — на место Ферзя, а белка — на место ладьи, — сказал Шахматный Король. — Я начинаю!
По его команде вперёд вышла белая пешка. Индира отдала команду своему чёрному коню. Началось шахматное движение.
Фигуры перемещались по доске, словно ожившие, а команда Индиры старалась обыграть Шахматного Короля. Войска двигались с удивительной точностью и скоростью, пешки сражались с пешками, офицеры и кони вели борьбу, ферзи пересекали доску, создавая сложные комбинации.
Спустя час на доске остались Чёрный Король и его офицер, и две пешки, а у Индиры дракон-Ферзь и Орешек-ладья. Они загнали Короля в угол. Однако сложилась патовая ситуация: не выиграть и не проиграть.
— Ты удивительная девочка, — признался Шахматный Король. — Да, меня ещё никто не выигрывал, но и в патовую ситуацию не вгонял. Поэтому я засчитаю за тобой победу и разрешу посмотреть книгу.
Жители шахматного королевства радовались такому решению. Они аплодировали, приветствуя Индира и её друзей, которые выиграли эту уникальную партию. Шахматный Король повёл их к величественному дворцу, где хранилась великая книга «Библиус Магии».

Глава 31: «Библиус Магии»

Шахматный Король вёл Индиру и её друзей по залам своего шахматного дворца. Величие этого места поражало: стены из белого и чёрного мрамора украшены инкрустациями в виде шахматных фигур. Пол был выложен мозаикой, изображающей знаменитые шахматные партии прошлого. Колонны, поддерживающие высокий свод, имели формы фигур ладьи и коня.
На стенах висели портреты предшественников Шахматного Короля — королей шахматной династии, правивших страной много веков назад. Каждый портрет был обрамлён золотыми рамами, а лица королей смотрели с высокомерной мудростью и благородством. Один из них, с серебряной короной и длинной белой бородой, был особенно величественен. Это был Король Викториус, который первым установил правила шахматной игры в своём королевстве. Другой портрет изображал Королеву Стратегию, известную своей невероятной тактикой и мастерством, приведшими к многим победам в мирное и военное время.
Наконец, они подошли к книге, которая стояла на специальной подставке в центре зала. Книга была огромна: метров пять в высоту и три в ширину, весила не меньше тонны. Обложка из красного бархата с золотыми буквами и готическим текстом сверкала в свете факелов.
— Это и есть «Библиус Магии», — торжественно сказал Шахматный Король. — Тебе что нужно конкретно?
— Про то, как использовать Магический Ключ, — ответила Индира.
Король кивнул и обратился к книге:
— Ваше Магическое Величество. Пожалуйста, нам нужно заклинание для Магического Ключа!
Книга сама открылась, и страницы начали листаться, дойдя до нужного раздела. Там ярким огнём горели волшебные слова: «Во имя мага Макроса, его воли, разума и сердца, во имя торжества благородных начал и продолжения жизни, приказываю Ключу открыть (или закрыть) мир! Оптимисмо! Результасо! Эстрейяс! Пепино Бердусо! Сигарисо Томатко!»
Индира достала из рюкзака блокнот и торопливо записала заклинание. Стрела молчал, его память записывала всё автоматически и надёжно. Белка Орешек выучил заклинание наизусть.
— Но вы знаете, где эти слова надо сказать? — вдруг спросил Король.
— Нет, — призналась девочка. — А разве не перед самим миром Крокуса?
— Нет, тогда вы сами себя заперёте в этом мире, — засмеялся Король. — Вам нужно на остров Олимпа, это самая высокая гора в нашей Вселенной. Сверху неё можно узреть миллионы миров. Нужно выбрать нужный и направить на него магический ключ и сказать заклинание — и тогда Ключ исполнит ваше желание!
— Спасибо, — ответила Индира, смотря на карту, и она нашла этот Олимп. Дракон подтвердил, что может проложить маршрут туда, но путь не близкий и, возможно, опасный.
— Но мы уже не боимся трудностей, — улыбнулся Орешек.
В это время Шахматный Король пригласил гостей отобедать. Они подошли к огромному столу, накрытому блюдами из королевской кухни. На столе были разнообразные яства: сочные фрукты, пироги с орехами и мёдом, запечённые в хрустящей корочке блюда из мяса, нежные сыры и свежий хлеб. Вино и соки подавались в золотых кубках. Музыка изящно играла на фоне, создавая романтичную атмосферу.
Пообедав, Индира и её друзья простились с Королём. Он подошёл к ним, протянул руку и сказал:
— Вы были достойными противниками. Желаю вам удачи в вашем деле.
— Спасибо за гостеприимство и помощь, — сказала Индира, кланяясь.
Король улыбнулся и поднял руку в знак прощания. Ему понравилась девочка, которая не побоялась сыграть с ним в шахматы и не проиграла.
Индира села на дракона, Орешек прыгнул ей на плечо, и они взлетели в небо. Шахматный Король махал им рукой, пока они не скрылись за горизонтом. В его сердце осталась надежда, что смелая девочка и её друзья смогут изменить мир к лучшему.

Глава 32. Размороженный Крокус

Злой маг Крокус начал оттаивать. Его трясло, тошнило, глаза вылезали из орбит. Лед, покрывавший его тело, медленно таял, оставляя ощущение боли и холода. Он дрожал, осознавая, что сделал глупость, сунув руку в это дупло. Оглянувшись, Крокус увидел проржавевшего насквозь командира Барионуса и разрушенные останки других роботов. Природа в этом мире оказалась сильнее бездушной техники.
Раны, нанесённые механическими воинами, затягивались, лес восстанавливался. Баобабы выпрямляли свои стволы, дубы вновь распускали листья, а могучие платаны возвращались к жизни, крепко обвивая своими корнями землю. Крокус с трудом передвигался, он ещё плохо управлял своими конечностями.
— Где мой зонт? — оглядывался он. Ведь зонт помогал ему путешествовать между мирами и защищал от угрозы. Но на этот раз он оказался бессильным перед магией дуба.
— Уходи! — слышал Крокус голоса со всех сторон. Это ему говорил сам волшебный лес.
— Уходи, пока целый!
— Ухожу, ухожу, — ворчал Крокус, наконец находя свой зонт. Непослушными пальцами он его раскрыл и произнёс заклинание. Хлоп! — и он исчез.
Лес весело шевелил кронами. Солнечные лучи осветили бесконечный мир растений, играя на каплях росы, переливаясь всеми цветами радуги.
Крокус появился в своём мрачном замке. Гаргулии, его верные слуги, начали бегать вокруг него, охая и визжа:
— О, Ваше Тёмное Величество! Что произошло?
— Меня обманули! — орал Крокус. — Эта девочка оказалась хитрее!
— Мы её накажем! Обязательно накажем! — обещали гаргулии. Они уложили Крокуса на постель и начали массировать руки, ноги, шею и спину, чтобы вернуть чувствительность и подвижность. После этого одна горгулья с бутылью лекарства влила жидкость прямо в ухо Крокусу, и его голова распухла до размера большого арбуза.
— Ты что сделала? — орал Крокус, хватаясь за голову.
— Всё нормально, Ваше Тёмное Величество, — поспешно объясняла гаргулия. — Это лекарство. Скоро всё пройдёт.
— Я хочу жрать! Где мой ужин? — орал Крокус.
Гаргулии растелили скатерть на королевском столе и расставили блюда: жареная голова кабана, соус из скорпионов и кузнечиков, хлеб из муки тараканов и мух. На столе также были паучьи лапки в кисло-сладком соусе, змея в маринаде из мухоморов и салат из слизней и улиток.
— Я верну себе Ключ! — хлопая по пузу, орал Крокус. — Вот посплю — и сразу в погоню!
Гаргулии понесли его на кровать и уложили на постель. Они пели мрачную и жуткую колыбельную песню:
"Спи, наш тёмный господин,
В мраке ночи твой почин.
Сны кошмарные придут,
Тебя в силах обовьют.

Спи спокойно, не страшись,
Злоба наша — твой оберег.
Сны тебя пусть унесут,
Там ты Ключ свой обретёшь".
Крокус засыпал, и ему снилось, что он держит в руках Магический Ключ, запирая Индиру с драконом в Мире кошмаров. На его спящем лице появилась зловещая улыбка. В его сне он был всемогущим, а девочка и её друзья были навеки заточены в мире, полном ужасов и страданий.

Глава 33: Баракудовый Треугольник

Индира и её друзья продолжали полёт на драконе, пересекая зелёные горизонты. Внезапно дракона начало трясти, его заваливало в стороны, словно он попал в сильнейший шторм.
— Что с тобой? — встревоженно крикнула Индира, крепко держась. Ремень безопасности был натянут до предела и готов был вот-вот лопнуть от напряжения.
— Какие-то мощные гравитационные аномалии, — ответил Стрела. — Меня тянет куда-то, и я сопротивляюсь. Мы попали в мощный межгалактический шторм, и меня заносит в неизведанную часть Вселенной.
Вокруг них завывал космический ветер, молнии вспыхивали в пустоте, и пространство искажалось. Казалось, что сама реальность трещала по швам. Огромные силы крутили и бросали их, словно игрушку, и каждый манёвр дракона требовал невероятных усилий.
— Ой, это Баракудовый Треугольник! — встревоженно сказал Орешек, оглядываясь. — Я знаю это место, слышал о нём. Здесь пропадает множество кораблей, караванов, людей. Исчезают все без следа.
Индира усиленно держалась за дракона и с тревогой приказывала:
— Включи все мощности, извлеки резервы, но вырвись из этого опасного шторма!
Стрела напряг все свои силы, однако был бессилен против природного явления. Вскоре они оказались в мире, откуда никто не возвращался. Этот мир был наполнен мёртвыми кораблями и дирижаблями, летающими мёртвыми островами и скелетами космических китов и драконов. Холодный, мрачный свет маленьких звёзд, именуемых коричневым карликом, создавал ощущение безнадёжности и тоски.
Индира с ужасом наблюдала, как мимо них в замкнутом круге пролетают потрескавшиеся деревянные парусники, проржавевшие линкоры и ракеты давно исчезнувших цивилизаций. Этот страшный мир существовал миллиарды лет и за это время сумел втянуть в себя десятки миллиардов разных объектов. Повсюду висели в пространстве остатки разбитых кораблей и скелеты древних существ.
— Мы здесь останемся навечно? — спросила Индира, скорее саму себя, чем друзей.
— Если мы не найдём способ отсюда улететь, — с грустью ответил Орешек.
Дракон молчал, чувствуя себя виноватым, хотя его никто не упрекал. Все понимали, что трудно противостоять гравитационному шторму.
Мимо них пролетел скелет гигантского существа длиной в несколько километров.
— И такие существуют во Вселенной? — удивилась Индира.
— Да, он пришёл из далёких миров, летел миллионы лет, — ответил Орешек, тоже разглядывая зеленоватые кости. — И тоже попал в шторм.
— Я не хочу так умирать, — дрожала девочка. — Меня папа и мама ждут. У меня каникулы были всего две недели!
— Один день здесь — это тысячи лет на Земле или наоборот, — сказал Орешек. — Кто нам может помочь?
— Индира, у тебя же есть колечко от Аладдина, — напомнил дракон. — Может, он поможет?
— Ах, точно, — спохватилась Индира. Она крутила колечко, и спустя некоторое время перед ней появился Аладдин.
Аладдин ошарашенно осматривал мир, в который попал.
— Ух ты, ведь это Баракудовый Треугольник? — спросил он друзей.
— Да. И нас затянуло сюда гравитационным штормом, — ответила Индира. — Ты нас спасёшь?
Аладдин почесал затылок, потом сказал:
— Не знаю, надо спросить у джинна.
Он потер кольцо, и оттуда с клубами жёлтого дыма появился джинн. Он хотел сказать что-то весёлое, но замолк, осознав, где находится.
— О, это же Баракудовый Треугольник! — изумился он, рассматривая своими острыми глазами миллионы объектов вокруг. — Мир мёртвых и древних вещей со времён мага Макроса.
— Дружище, вытащи нас отсюда, — попросил Аладдин.
Джинн развёл руками:
— Мой друг и хозяин. В Баракудовом Треугольнике любая магия ослабевает. Это зона, где действуют законы физики, а не магии. Мне не так просто будет вытащить вас отсюда.
— Я знаю законы физики, — сказал Стрела. — Как робот, я функционирую по этим законам. Нам нужно найти массивный объект, который выстрелит нас отсюда.
— Как это? — удивился Аладдин, который никогда не учился в школе.
Дракон начал пояснять:
— В астронавтике этот метод используется как гравитационная праща. Корабль подлетает, например, к Юпитеру с одной скоростью, а Юпитер увеличивает эту скорость, и корабль устремляется дальше. Например, космические зонды "Вояджеры" использовали гравитационные поля планет, чтобы набрать скорость и достичь внешних областей Солнечной системы.
— Удивительно, — цокнул языком Аладдин.
Тут джинн сказал:
— Я вижу какую-то планету, она сойдёт?
Дракон сканировал пространство, нашёл объект, произвёл расчёты и сказал:
— Да, подойдёт.
Перед ними появилась планета огромных размеров, окружённая кольцами из льда и камней. Её атмосфера светилась ярким зелёным светом, а поверхность была покрыта гигантскими кратерами и лавовыми реками. Планета вращалась с огромной скоростью, создавая сильное гравитационное поле.
— Эта планета может нас вытолкнуть, — сказал Стрела, проводя окончательные расчёты. — Нам нужно подлететь достаточно близко, чтобы использовать её гравитацию, но не слишком близко, чтобы не быть поглощёнными.
Джинн взял в руки дракона и, прокрутившись на месте как юла, бросил к планете. Дракон с Индирой и Орешеком летели к ней, чувствуя, как гравитационное поле планеты захватывает их. С огромным ускорением они облетели вокруг планеты, и её гравитация разогнала их до невероятной скорости.
В момент, когда они пролетали на минимальном расстоянии от планеты, её гравитационное поле резко изменило их траекторию, и они вылетели из Баракудового Треугольника. Всё вокруг замерло, пространство перестало искажаться, и друзья снова оказались в спокойном космическом пространстве.Треугольника. Они слышали, как Аладдин и джинн прощались с ними и исчезали.
Друзья летели дальше, обсуждая, что знание физики порой полезнее, чем знание заклинаний и магических фокусов.
— Я даже не знал, что роботы могут быть такими умными, — признался Орешек, смотря на дракона с уважением.
— Знание — это сила, — улыбнулся Стрела. — И даже в самых сложных ситуациях всегда есть выход, если знаешь, как его найти.
Индира посмотрела на карту и, вздохнув с облегчением, заметила:
— Теперь, когда мы выбрались, давайте двигаться к Олимпу. Нас ждут великие дела.

Глава 34: Маяк миров

— Друзья, я вижу впереди какой-то остров с большой трубой, — вдруг сказал Стрела.
— С большой трубой? — удивилась Индира. И тут она заметила приятный голубой луч, который пронзил космос, делая окружающий мир светлее и четче.
— Похоже, это Маяк миров, — сказал всезнающий Орешек. — Там работает добрый смотритель. Когда-то я с Билли Бомсом залетал сюда на корабле «Летучий дракон». Там можно отдохнуть и послушать много интересных историй.
— О, я согласна, — сказала Индира, и дракон взял курс на Маяк.
Вскоре они оказались у острова, на котором стоял самый большой во Вселенной маяк. Он поражал своим величием и мощью: миллионы лучей излучались от него, охватывая весь спектр от ультрафиолетового до инфракрасного излучения. Ведь не все живые существа видят в семи цветах радуги, у некоторых зрение простирается далеко за рамки человеческого восприятия.
Маяк был древним сооружением, его поверхности были покрыты таинственными рунами и знаками, свидетельствующими о временах мага Макроса. Огромная башня возвышалась над всем, пронизывая небо голубыми лучами, которые освещали пространство на миллиарды километров.
Дракон причалил к верфи на острове, и к ним уже бежал старичок в очках, треуголке, с огромной подзорной трубой и якорем за поясом. Его глаза сверкали добротой, а шаг был уверенным, несмотря на возраст.
— Добрый день, друзья! — приветствовал он радушно Индиру и её спутников. — Проходите! Я всегда рад гостям.
— Мы тут ненадолго, — произнесла Индира.
— Ох, мне скучно, побудьте со мной, поговорите, пообедайте, а потом летите дальше, — сказал смотритель. — Меня зовут Пьер, мне э-э-э... трудно сказать, сколько лет, ведь в разных мирах время течёт по-разному.
Индира согласилась. Они с Орешком и Стрелой поднялись наверх. Пьер показывал им приборы и устройства, которые создавали лучи на миллиарды километров, пробиваясь сквозь множество миров. Здесь были огромные линзы, сложные кристаллы и древние механизмы, работавшие на энергии космоса.
— Благодаря Маяку путешественники не сбиваются с пути и знают, куда лететь, — говорил Пьер, довольно улыбаясь. — У меня хорошая работа! Я приношу людям безопасность и комфорт при путешествиях.
Пьер, смотритель Маяка миров, был человек в преклонном возрасте, но с удивительно живыми и добрыми глазами. Его белоснежные волосы были аккуратно подстрижены, а густая борода придавала ему вид мудрого старца. На носу сидели круглые очки с толстыми стёклами, через которые его глаза казались больше и выразительнее.
Он носил старомодную треуголку, которую, казалось, никогда не снимал, и которая была украшена пером таинственной птицы, блестящим и переливающимся всеми цветами радуги. На шее у Пьера висел массивный кулон в форме якоря, который он часто нервно поглаживал, когда рассказывал свои истории.
Его одежда была простой, но опрятной: длинный коричневый плащ, украшенный множеством карманов и ремешков, и такие же коричневые штаны, заправленные в высокие сапоги. За поясом был прикреплён миниатюрный якорь, видимо, напоминание о его пиратском прошлом.
Но больше всего привлекала внимание его огромная подзорная труба, которую он носил с собой везде. Она была сделана из старого, потемневшего от времени металла и украшена загадочными гравировками. Пьер пользовался ей, чтобы следить за звездами и путями межгалактических путешественников.
Несмотря на возраст, Пьер был удивительно подвижным и энергичным. Он легко и ловко перемещался по Маяку, показывая Индире и её друзьям все уголки своего удивительного дома. Его голос был мягким и глубоким, а речь — проникновенной и увлекательной. С ним хотелось беседовать часами, слушая его истории о далеких мирах и невероятных приключениях.
Потом смотритель пригласил Индиру в свой кабинет. Это было уютное помещение, полное старинных карт, компасов и навигационных приборов. На стенах висели карты звездного неба, а на столе лежали книги с загадочными символами.
Небольшой робот уже сервировал стол. Он был маленьким, с блестящими серебряными поверхностями и деликатными манипуляторами, которые двигались с невероятной точностью.
— Это мой робот Пиллигримус, — познакомил Пьер. — Если бы не он, мне было бы совсем скучно. А с живыми существами я особенно люблю поболтать. Расскажите мне, откуда вы и куда летите.
Индира почувствовала, что Пьер — хороший человек, и рассказала о своём путешествии к Олимпу.
— О-о, маг Крокус, — покачал головой Пьер. — Знаю его. Вредный и злой волшебник. Хочет весь мир завоевать. Вы знаете о Баракудовом Треугольнике?
— Да, мы только что оттуда, — усмехнулся Орешек.
— Ужас! Как вы туда попали? — поразился Пьер. — И как выбрались?
Индира рассказала всё, и смотритель долго цокал языком от изумления, а потом сообщил:
— У Крокуса когда-то был одноклассник Генрих, который стал позже именоваться Чёрный Герцог. Они вместе создали этот Баракудовый Треугольник. Гиблое место.
— Да, это точно, — вздохнула Индира.
Робот Пиллигримус пригласил всех к столу. На столе была простая, но вкусная еда: суп с фрикадельками, свежий хлеб, запечённые овощи и фрукты. Индира и Орешек с удовольствием ели, а дракон через кабель заряжался электричеством от Маяка.
— Говорят, вы знаете много историй? — спросила Индира, кушая суп.
Пьер был польщён:
— О, да, я ещё тот рассказчик! Вот послушайте две истории о Маяке и как я помог путешественникам.
Друзья приготовились слушать.
— История первая. Однажды, давным-давно, когда я только начал работать на Маяке, ко мне прибыла группа путешественников. Они летели через несколько галактик, но их корабль потерял навигационную систему из-за мощного магнитного бури. Они не знали, где находятся, и боялись, что их никто не найдёт. Но, благодаря Маяку, я смог направить их к безопасному маршруту. Их корабль был повреждён, и я помог им отремонтировать его. В знак благодарности они подарили мне звезду, которую можно было увидеть только через специальную линзу.
- История вторая. Однажды ночью, когда я наблюдал за звёздами, я заметил сигнал бедствия. Это были дети с планеты, находящейся в далёкой туманности. Их корабль был атакован пиратами, и они были вынуждены укрыться на заброшенном астероиде. Я сразу же отправил сигнал тревоги ближайшим патрулям и лично повёл спасательную миссию. Дети были спасены и возвращены домой. Они до сих пор пишут мне письма и посылают маленькие подарки из их мира.
Когда Пьер закончил рассказывать, Индира поблагодарила его и сказала:
— Теперь нам нужно лететь дальше!
— Следуйте за малиновым лучом, — сказал Пьер. — Он приведёт вас прямо к Олимпу. Вы не собьётесь с курса. Это самая безопасная дорога!
Индира взобралась на дракона, попрощалась с Пьером, и они улетели. Добрый смотритель долго махал им вслед треуголкой, пока их фигуры не растворились в космосе.

Глава 35: Фея на кузнечике

Летя вдоль малинового луча, Индира вдруг заметила девочку, летящую параллельным курсом на огромном кузнечике. Это была фея, её зеленая с изумрудами одежда сразу выдавала в ней представительницу волшебного сообщества. Огромный кузнечик мог существовать только в магическом мире, ведь на Земле они были маленькими.
- Привет, - крикнула фея. Она была изящной, с большими, словно крылья бабочки, переливающимися крыльями. Её длинные волосы цвета меда развевались на ветру, а глаза блестели, как два изумруда. - Меня зовут Илла! Я принцесса из мира Изумрудного Черепа. А это мой верный кузнечик Сапфир, - она похлопала по крыльям насекомого. - А ты?
- А я Индира, школьница с планеты Земля, - ответила Индира. - Со мной мои друзья — белка Орешек и дракон Стрела.
- У тебя механический дракон, - с уважением произнесла Илла. - Я видела только живых. Наверное, механические обитают только на твоей планете?
- Это мой папа сконструировал, - засмеялась Индира. - А так механических драконов у нас нет!
- Удивительные мастера, создавшие такое чудо, - похвалила фея, и Стрела загордился. Ему нравилось, когда говорят о нём. - А куда вы летите?
- На Олимп!
- На Олимп? - удивилась Илла. - Это далеко. А зачем? Посмотреть на миры сверху? Это так скучно! Лучше отправляйтесь со мной к планете-океану. Это сплошная вода с чудесными морскими обитателями. Там супермедузы, квакающие киты, прыгающие крабы, есть русалки, водяные, морские лешии и царь Нептун.
Индира закрыла глаза и представила себе этот мир. Она увидела бескрайние голубые просторы, над которыми плавали грациозные супермедузы, светящиеся в темноте, как живые фонари. Огромные киты с мягкими, мелодичными голосами, создающими настоящую симфонию под водой. Прыгающие крабы, переливающиеся всеми цветами радуги, скачущие с одного кораллового рифа на другой. Русалки с длинными блестящими хвостами, играющие в прятки среди водорослей, и водяные, танцующие на поверхности воды. Величественный царь Нептун с трезубцем, правящий этим подводным миром.
Потом она вздохнула и сказала:
- Ох, спасибо, принцесса Илла, но у нас миссия. Нам нужно закрыть мир Крокуса!
Илла кивнула с понимающим видом:
- Крокуса? Этого злого мага? Да, знаю его. Он пытался как-то раз захватить нас при помощи гигантских тараканов, что набрал в армию из мира Красных Челюстей. Это кровожадные насекомые штурмовали нас неделю, пока мои родители не объединились с другими королями и не дали отпор. Всех тараканов раздавили, а Крокус сумел сбежать. Так что мы его тоже не любим.
Индира и её друзья слушали, затаив дыхание.
- Началось всё неожиданно, - продолжила Илла. - В один из обычных дней, когда солнце светило ярко, и изумрудные леса нашего мира переливались всеми оттенками зелёного, на горизонте появились тучи. Но это были не тучи дождя, а облака из тысяч крылатых тараканов, каждое существо было размером с лошадь. Они обрушились на нас внезапно, с грохотом и визгом, словно тьма, заслонившая солнце. Их жвалы могли перекусывать деревья, а панцири были крепче стали. Крокус, стоя на высоком утёсе, наблюдал за этим ужасом, управляя ими своей чёрной магией.
- Ох, - выдохнул Орешек, и его хвостик задрожал от волнения.
- Наши первые попытки обороны были напрасными. Тараканы были слишком сильными и многочисленными. Наши леса горели, разрушенные крыльями и жвалами этих монстров. Наши дома и дворцы трещали и падали под натиском чудовищ. Моя семья и я отступили в наш замок, пытаясь понять, как нам спастись. Крокус знал, что напал на нас в самый неподходящий момент, когда короли соседних королевств были заняты своими делами и не могли сразу прийти на помощь.
Мой отец, король Изумрудного Черепа, собрал нас всех в тронном зале. Он сказал, что мы должны бороться до последнего. Он послал гонцов ко всем союзникам, умоляя их о помощи. Вскоре начали приходить вести, что короли других королевств услышали наш зов и идут на помощь. Наконец, через несколько дней, когда наши силы были на исходе, и надежда почти угасла, на горизонте появились знамена союзных войск.
- М-да, - выдохнул Стрела, внимательно слушая.
- Это было как чудо! - продолжала Илла. - Короли, принцы и принцессы, солдаты и маги из всех уголков нашего мира прибыли, чтобы помочь нам. Они объединились, и вместе мы дали отпор тараканам Крокуса. Волшебники создали мощные заклинания, чтобы разрушить магию Крокуса, а воины сражались с тараканами, отбивая их одно за другим. Битва была долгой и кровопролитной. Мы потеряли много друзей и близких, но в конце концов мы победили. Все тараканы были раздавлены, а Крокус, видя, что его армия разрушена, сбежал, оставив нас в покое.
Илла вздохнула, вспоминая те страшные дни.
- Мы восстановили наш мир, но шрамы остались. Крокус – опасный враг, и мы знаем, что он не остановится, пока не достигнет своей цели. Но мы тоже не остановимся. Мы будем защищать наш мир до последнего вздоха.
Индира кивнула, понимая всю серьёзность задачи, которая стояла перед ней и её друзьями.
- Да, мы хотим, чтобы больше он такое не творил, - ответила она решительно.
- Ладно, тогда вам удачи, а мне сворачивать за оранжевый луч Маяка, чтобы добраться до планеты-океана, - ответила Илла. Она тепло попрощалась, и кузнечик, застрекотав крыльями, повернул в сторону и вскоре исчез за зеленым горизонтом.
Индира продолжила полет, обсуждая с Орешком и Стрелой эту встречу с феей.

Глава 36: Крокус и кентавры

Мир кентавров был жестоким и беспощадным. Под кроваво-красным небом простирались бескрайние равнины, усеянные острыми скалами и редкими зарослями темных деревьев с искривленными ветвями. Здесь обитали кентавры — наполовину люди, наполовину лошади, известных своими пиратскими деяниями. Их мощные тела, покрытые боевыми шрамами, сверкали в свете красных солнц, отражая жестокость и свирепость их натуры. Грива на их головах развевалась, а в руках они держали острые копья и тяжелые мечи.
Кентавры были настоящими мастерами грабежа и насилия. Они не знали пощады и без колебаний уничтожали все на своем пути, оставляя за собой только руины и страдания. Их лагеря представляли собой огромные флотилии дирижаблей, готовых в любой момент подняться в воздух и отправиться на очередной грабеж.
Крокус, маг в черных одеждах, стоял на краю скалы, закрывая свой зонт. Его глаза сверкали хитростью и жестокостью. Он внимательно осмотрел собрание кентавров перед собой. Впереди стоял Обруск, главарь пиратов, его мощная фигура выделялась среди остальных. Его глаза горели гневом и нетерпением.
- Вашему миру угрожают! - громко провозгласил Крокус, опираясь на свой зонт.
- Кто нам угрожает? - возмущенно крикнул Обруск, стискивая свое копье.
- Девочка по имени Индира, - ответил Крокус. - Она летит к Олимпу, чтобы оттуда закрыть ваш мир.
Обруск громко рассмеялся, и его смех подхватили остальные кентавры.
- Но для этого ей нужен Магический Ключ, - смеясь, сказал Обруск. - А где этот ключ, никто не знает! Он утерян много столетий назад!
Однако Крокус развеял его сомнения:
- Ошибаешься, Обруск. У Индиры есть этот Ключ. Его отдал белка Орешек!
- Белка Орешек? - в недоумении переспросил Обруск. - Он же был другом Билли Бомса, великого пирата с «Летучего Дракона». А Бомс — это наш друг. Значит, предал Орешек нас.
- Конечно, предал, - сказал Крокус, его глаза сузились в злорадной улыбке. - Так вы готовы схватить Индиру?
- Хорошо. А тебе что нужно? - спросил Обруск, ощетинившись.
- Вам — девочка на ужин, мне — ключ! Дракона сломать. Орешека — в клетку!
Кентавры согласились и бросились к своим дирижаблям. Это были огромные воздушные корабли с массивными пропеллерами, которые могли развивать невероятную скорость. Флагманским был красный дирижабль с именем Обруск, на котором летел главарь пиратов. Дирижабли, украшенные грозными пиратскими флагами, покинули эллинги и поднялись в воздух. Крокус раскрыл зонт и исчез, оставляя за собой лишь зловещий шепот ветра.
Кентавры запели свою пиратскую песню, их голоса эхом разносились по всему небу:
"Мы кентавры, мы пираты,
В небе плаваем, как рыбы,
Наши копья остры, как мечи,
Мы грабим, бьем и уничтожаем!
Ветер в гривах, кровь на копьях,
Мы идем на бой без страха!
Пусть трепещет весь Олимп,
Мы принесем туда ужас и хаос!"
Дирижабли устремились к Олимпу, оставляя за собой шлейф дыма и разрушения. Кентавры готовились к битве, и их грозный клич заполнил небо. Впереди была схватка с Индирой, и они были полны решимости одолеть её и захватить магический ключ.

Глава 37: Друзья приходят на помощь

Индира и её друзья уже почти достигли Олимпа, когда внезапно перед ними возникли дирижабли кентавров. Массивные воздушные корабли с пропеллерами и парусами перекрыли путь, их флагами развевались грозные символы — череп с перекрещенными копьями на фоне кроваво-красного полотнища.
На одном из флагманских дирижаблей, выделяющемся ярко-красной окраской, стоял лидер кентавров — Обруск. Сжимая в руке пиратский флаг, он громко крикнул:
- Сдавайся, Индира! Тебе некуда деваться! Отдавай Ключ! Тогда мы, может, пощадим тебя!
Индира оглянулась и увидела, как её окружили злобные кентавры. Вдали, смеясь, стоял маг Крокус, опираясь на свой зонт. Его злорадный смех эхом разносился по пространству, он был доволен сложившейся ситуацией.
- Что будем делать? - с тревогой спросила Индира своих друзей, понимая, насколько тяжелой и опасной стала их ситуация.
- Мы дадим бой! - решительно сказал дракон Стрела. - Я использую все свои ресурсы, чтобы победить.
- Я согласен, - подтвердил Орешек. - Нам нельзя отдавать Ключ кентаврам!
- Тогда — вперед! - сказала Индира, передвигая рычажок, запуская все мощности механического дракона. Индикаторы сразу наливаются малиновым цветом, сигнализируя о максимуме всех систем.
Стрела выпустил реактивную струю и начал стремительно летать между дирижаблями. Его острые металлические когти с легкостью срезали обшивку дирижаблей, и те начинали падать, теряя свои летательные свойства. Одновременно дракон стрелял из электрической пушки, поджаривая кентавров. Те кричали, ругались, махали мечами, бросали копья, пытаясь остановить дракона, но Стрела был слишком быстр и маневрен.
Крокус, наблюдая за боем, визжал от ярости:
- Ну, вы лошади безмозглые! Хватайте девчонку! Отнимите Ключ! Что за дураки!
Обруск попытался схватить дракона за крыло, однако получил мощный электрический разряд и упал на спину. Его копыта дергались, словно в танце, а глаза расширились от изумления. Один за другим дирижабли лопались, и кентавры падали в разные миры. Однако два копья попали в дракона, повредив гидравлику.
- Индира, я не могу управлять полетом, меня ранили! - предупредил Стрела и замер, обездвиженный.
Оставшиеся кентавры подходили вплотную к Индире, желая схватить её. Девочка понимала, что она вот-вот попадет в плен.
И тут все услышали:
- Эй, вы, кентавры! Пойдите прочь! Не трогайте Индиру!
Кентавры в изумлении обернулись и увидели Иллу на кузнечике. Фея размахивала волшебным мечом. За ней стоял Шахматный Король со своим войском, Али-Хасан и его друзья на межзвездных китах, Белая Королева со своей снежной стихией, Аладдин и джин, Синдбад-мореход с матросами, а также корабль «Летучий Дракон» с экипажеми многие другие жители с разных миров. Они были настроены решительно. Индира поняла, что пришло спасение.
- Нам надоел Крокус! - заявила Илла. - Мы пришли помочь нашей подруге!
По её знаку, все стоявшие за ней бросились в атаку на кентавров. Началась яростная схватка. Илла, размахивая мечом, сражалась с кентаврами, её кузнечик Сапфир поражал врагов своими мощными прыжками. Шахматный Король, управляя своим войском, ловко перемещался по полю боя, используя свои стратегические навыки. Межзвездные киты Али-Хасана выпускали мощные волны звуковых ударов, сбивая кентавров с ног. Белая Королева создавала ледяные ловушки, обездвиживая врагов. Аладдин и джин использовали магию, создавая вихри, которые разбрасывали кентавров в стороны. Корабль «Летучий Дракон» наносил мощные удары своими пушками, разрушая дирижабли пиратов. Синдбад и его матросы сражались на мечах.
Кентавры, воя от страха и обиды, бросились врассыпную. Обруска оставили на месте, и он попал в плен. Крокус попытался сбежать, но джин вовремя сломал его зонт, и теперь злой маг не мог перемещаться между мирами. Его связали веревками и поставили рядом с кентавром Обруском.
Бой был выигран. Индира и её друзья торжествовали. Они благодарили своих новых союзников за помощь, ощущая радость и облегчение. Теперь путь к Олимпу был открыт, и их миссия продолжалась.

Глава 38: Олимп и миры

- Что будем делать с пленниками? - спросила Илла, глядя на связанных Обруска и Крокуса.
- Мы их отправим в те миры, где они живут, и закроем! Но не навечно! До тех пор, пока они не исправятся, не осознают свои ошибки и не начнут делать добрые дела. Лишь тогда им будет открыт путь в другие части Вселенной, - решительно ответила Индира.
Эту идею поддержали все.
- Молодец, девочка! - крикнул Али-Хасан. Его спутники запели весёлую песню.
Шахматный Король и Белая Королева кивнули в знак согласия.
- Ты хорошо придумала, - согласился Аладдин.
Но тут Индира заметила:
- Но мой дракон ранен. Он не может двигаться.
К сожалению, среди присутствующих не было механиков, которые могли бы починить земную технику. Ведь они находились в мире магии. Тогда Али-Хасан предложил:
- Я возьму вас на спину моего кита, и мы достигнем Олимпа.
Так и сделали. Дракона подняли на спину кита, а клетку с воющими от злости Обруском и Крокусом поставили на спину другого кита. Пленники кричали и ругались, но их никто не слушал.
Флотилия китов поднялась в небо, неся на своих спинах дракона и клетку с пленниками, и вскорее дос. Великий Олимп, возвышающийся над всеми мирами, был величественным и ослепительно прекрасным местом. Гора Олимп, устремленная в небеса, была увенчана сверкающими белыми пиками, словно корона древнего короля. Окружающие её облака переливались всеми цветами радуги, создавая впечатление, что сам воздух здесь насыщен магией.
Индира и её друзья, поднявшись на Олимп, оказались на широкой каменной платформе, окружённой колоннами, покрытыми древними рунами и символами. Отсюда открывался поистине захватывающий дух вид. Они могли видеть бескрайние просторы, где миллионы миров плавали в космическом пространстве, каждый со своей уникальной атмосферой и особенностями.
Прямо перед ними раскинулся мир прыгающих тюльпанов. На первый взгляд это был обычный цветочный луг, но при ближайшем рассмотрении стало ясно, что каждый тюльпан был живым существом, весело подпрыгивающим и танцующим в такт невидимой музыке. Их лепестки меняли цвета, создавая завораживающее зрелище.
Слева виднелся мир каменных троллей, где могучие создания, высеченные из камня, медленно передвигались среди грандиозных скал и утёсов. Они выглядели грозно, но их движения были размеренными и умиротворёнными, словно они следовали неведомому ритму земли.
Чуть дальше простирался мир болот, где огромные жабы квакают странные песни. Эти звуки были чарующими и магическими, способными превращать всех, кто их слышал, в жаб. Болотистая местность была покрыта густыми зарослями, откуда периодически всплывали туманные облака.
Вдали сияло Королевство Яркой Радуги, одно из самых замечательных мест во Вселенной. Это был мир, где небеса всегда были расписаны радугами, а воздух наполняли искристые частицы света. Городские здания там казались сделанными из цветных стекол, сверкавших на солнце.
Индира и её спутники стояли, зачарованные этим великолепием. Каждый из миров жил своей жизнью, и каждый мир был уникален.
- Где мир кентавров? - спросила Индира, пытаясь найти глазами знакомый пейзаж.
Джин быстро нашел его:
- Там.
Мир кентавров был суровым и диким. Это был мир пустынных равнин, усеянных редкими деревьями и кустарниками. В центре его стояли лагеря кентавров, сделанные из грубо обработанного дерева и камня. Кентавры там были вооружены до зубов, готовые к бою в любую минуту.
Джин извлек Обруска из клетки, и с помощью магии отправил его обратно в его мир. Обруск кричал, что отомстит всем, но его слова потерялись в пространстве. Синдбад-мореход лишь укоризненно качал головой, мол, такой пожилой человек, а не извлек урок из своей ситуации.
Индира достала из рюкзака Магический Ключ, а Орешек прочитал заклинание из своего блокнота. Ключ выпустил яркий луч, закрывая мир кентавров. Врата между мирами захлопнулись, запирая кентавров до тех пор, пока они не исправятся.
- С одной проблемой мы справились, - улыбнулась Илла, и её кузнечик радостно затрепетал крыльями.
- Не трогайте меня! Отпустите, дураки! - кричал Крокус, когда его вели к джину.
- Время научит тебя быть другим, - сказал Аладдин и дал знак джину. Тот отправил мага в его замок. Орешек снова прочитал заклинание, и Ключ запер мир Крокуса.
Все ликовали. Они победили злую силу, которая угрожала их мирам.
- Теперь мы свободны от злой силы! - сказала Белая Королева. - Спасибо тебе, Индира!
- Да, благодаря твоей находчивости и мужеству мы избавились от Крокуса и его приспешников, - согласился Шахматный Король.
- Ты молодец, - улыбнулся Синдбад-мореход.
- Я не одна, со мной были друзья Стрела и Орешек, - ответила Индира. - К тому же вы сами боролись за свою свободу и счастье! Так что мы все вместе победили!
Все кричали: «Виват!»
Тут Индира заявила:
- Этот Ключ я передам Шахматному Королю. Уверена, что Его Величество поступит мудро, храня этот магический артефакт!
Все одобрительно кивнули. Девочка под апплодисменты передала Магический Ключ Шахматному Королю.
- А теперь мне домой, мои каникулы закончились, - грустно сказала Индира. - Но мой дракон повреждён. Как я долечу до Земли?
- Мы — межзвездные торговцы и странники. Мы доставим тебя на китах до твоей планеты! - предложил Али-Хасан.
Все попрощались с Индирой, и киты взяли направление к Земле. А все остальные тоже отправились по своим мирам. Доброе дело было завершено.

Глава 39: Путь домой

Индира с Орешком и Стрелой уютно расположились на спине величавственного кита, следуя за Али-Хасаном и его караваном. Вокруг них плавно скользили другие торговцы на китах, перевозившие экзотические товары. Величественные существа разрезали воздух, их гладкие спины блестели под лучами солнца, а грузы, закреплённые на спинах, покачивались в такт их движению. В караване были гигантские вазы с кристаллами из пустыни Алого Песка, корзины с фруктами из лесов Радужной Арки и редкие ткани, сверкающие всеми цветами спектра.
Путь был не близкий, но киты летели так быстро, что миры плыли под ними, меняясь один за другим. Али-Хасан рассказывал Индира истории своих путешествий, его голос был полон приключений и тайн.
- Однажды, - начал он, - мы оказались в мире Вечного Льда. Там обитали ледяные великаны, которые охраняли древние сокровища. Мы помогли им справиться с нашествием огнедышащих червей, и в благодарность великаны подарили нам ледяные рубины, которые могут заморозить даже самое жаркое пламя.
Индира слушала с восторгом, представляя себе этот ледяной мир.
- А в другой раз, - продолжил Али-Хасан, - мы нашли мир Летающих Островов. Эти острова парили в небе, держась на гигантских корнях. Мы встретили там народ крылатых людей, которые рассказали нам о легендарном сокровище - Золотом Сердце. Мы помогли им найти его и вернуться в их священный храм, и в ответ они научили нас летать на волшебных коврах.
Вдруг киты начали влетать в атмосферу Земли, и под ними развернулся знакомый город. Жители выбегали из домов, восторженно махая руками. Движение на дорогах остановилось, машины сигналили, а полицейские прятались от страха. Бургомистр, высунувшись из окна, увидел огромных летающих китов, в панике закрыл ставни и спрятался под столом. В его заведении началась паника, а в церквях молились, думая, что наступило светопредставление.
- Друзья, не бойтесь, это я! - весело кричала Индира, и люди, узнав её, начали успокаиваться.
Киты приземлились у дома Индиры. Её встретили взволнованные родители.
- Ох, дочка, - плакала от радости мама София, обнимая её.
- М-да, большое, судя по всему, у тебя было путешествие, - одобрительно сказал папа Темур, понимая дочь.
Толпа любопытных окружила путешественников, все хотели потрогать китов, разговаривали с чужеземцами и предлагали обмен товарами. Родители пригласили Али-Хасана и его спутников к себе, но те вежливо отказались.
- Наши киты не могут долго находиться в вашем мире, - ответил Али-Хасан. - Нам надо лететь дальше. Нас ждут новые миры. Прощайте!
Они взобрались на спины китов и взмыли в небо, исчезая среди облаков. Индира с друзьями махали им вслед, пока они не скрылись из виду.
- Папа, мой робот поврежден, - печально сказала Индира.
Темур её успокоил:
- Ничего страшного, Индира. Я же мастер своего дела! Я починю твоего друга Стрелу.
Орешек, выпрыгнув из рюкзака, весело запрыгал по деревьям, радуясь возвращению домой.
Папа взял тележку и аккуратно погрузил неподвижного Стрелу, везя его в мастерскую. Индира, следуя за ними, знала, что благодаря заботе и умению её отца, её верный друг вскоре снова будет в порядке. Мама пошла готовить праздничный пирог.

Глава 40: Снова на выставке

На следующий день Индиру и Орешка пригласили на телевидение. Студия была украшена яркими декорациями, а зрители с нетерпением ждали начала эфира. Когда ведущий представил Индиру, она смело вышла на сцену, держа Орешка на плече. Девочка начала рассказывать о своих невероятных приключениях, и аудитория ахала и хлопала в ладоши при каждом упоминании о феях, пиратах и летающих китах.
После интервью в студию вошел бургомистр. Он торжественно вручил Индире почетную грамоту, высоко подняв ее над головой.
- За смелость, находчивость и героизм! - провозгласил он.
Начальник полиции подошел к Индире с серьезным видом и вручил ей свидетельство о регистрации дракона Стрелы.
- Ты имеешь право летать на своем драконе, - сказал он. - Только не высоко, чтобы не мешать самолетам.
Индира кивнула и поблагодарила всех за поддержку. Вернувшись домой, она чувствовала гордость и радость, что её приключения признали и оценили.
Возвращение в школу было не менее захватывающим. Одноклассники окружили Индиру, засыпая её вопросами о каникулах. Девочка с удовольствием делилась своими историями. Кто-то ей верил, кто-то сомневался, но все были заинтригованы.
Учителя по-разному отнеслись к тому, что девятилетняя девочка самостоятельно улетела в неизвестность на драконе. Директор школы сердито сказала:
- Мы должны поговорить с твоими родителями.
На родительском собрании Темур и София стойко отстаивали право Индиры на самостоятельность. Темур говорил о том, как важно поддерживать стремление детей к исследованию и познанию мира.
- Наша дочь показала, что она может справиться с трудностями и принимать решения, - подчеркнул он.
Директор школы, немного поколебавшись, наконец согласилась.
- Ваша дочь действительно необычная девочка, - признала она. - Мы постараемся поддерживать её увлечения.
Скоро открылась новая выставка, и на ней демонстрировался отремонтированный дракон Стрела. Все были восхищены механическим драконом, а гид, рассказывая о преимуществах этого робота, упомянул его невероятные способности к полету, защитным системам и интеллектуальной начинке.
О Стреле писали в газетах и научных журналах, из других стран приезжали конструкторы и инженеры, чтобы изучить этого робота. Они восхищались гениальностью его конструкции и старались понять, как его можно было бы улучшить и адаптировать для других целей.
Индира была на седьмом небе от счастья. Её друг снова был в строю, готовый к новым приключениям. Орешек жил у девочки и часто скакал по деревьям, но всегда возвращался, чтобы вместе с Индирой мечтать о новых путешествиях.
И хотя их первое большое приключение подошло к концу, они знали, что впереди их ждет ещё много удивительных открытий и встреч. С каждым новым днем они готовились к новым испытаниям, ведь мир был полон тайн, и Индира, Стрела и Орешек были готовы их раскрывать.
Повесть закончена, но приключения только начинаются.
(5 августа 2024 года, Винтертур)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft