16+
Лайт-версия сайта

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок (Глава 5, 6)

Литература / Сказки / Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок (Глава 5, 6)
Просмотр работы:
04 июля ’2024   15:36
Просмотров: 853

Глава 5

- Солдатики мои! Славные сыны отечества,- обращался Император Трололо к выстроенному строю игрушечных солдатиков,- Наша страна в опасности! И требует защиты. Подлые свинки собираются напасть на Шишиморию с целью полного уничтожения и захвата наших плодородных земель. Готовы ли вы защитить наше государство?
Солдатики, все как один выпалили в ответ: «Так точно!»
Император не без гордости посмотрел на свои войска. Он продолжил говорить:
- В связи с создавшимся международным положением, мною принято решение, действовать на опережение врага. Я приказываю отправиться вам в Свинтляндию, чтобы разгромить взбесившихся, злых свинок и вернуться с победой, установив в Свинтляндии наши миролюбивые порядки.
- Ура! Ура! Ура!- подхватило оловянное войско.
Солдатики не отличались многословностью, не склонны были к рассуждениям или дискуссиям. Им не полагалось думать. Всё, что они умели, это воевать и выполнять приказы. Поэтому, незамедлительно приступили к подготовке для выдвижения с боевым арсеналом в чужую страну.
Под бой барабанов, под музыку духового оркестра, слаженным маршем стучали по мостовой солдатские сапоги.
Услышали все эти звуки и узники, за тюремными решётками.
- Что это?- первой забеспокоилась Принцесса Босоножка,- Что происходит? Почему звучит военная музыка?
- Кажется, началось,- не сдержался медвежёнок.
- Что началось?- переспросил Король Свинок,- Кто-то из вас может объяснить?
Наблюдая, как Муффель слегка замялся, коробка не выдержала и сказала:
- Я расскажу.
- Нет, давай вместе. Ты только начни,- предложил Муффель.
- Хорошо,- подмигнула ему Мекакёшт,- Друзья мои! Видимо, солдатики Шишимории получили приказ готовиться выступать военным маршем на какую-то страну. Будут сражаться.
- Но с кем?!- в голове Короля Свинок мелькнула догадка и он желал только уточнить.
- Они будут завоёвывать вашу страну,- угрюмо ответил Муффель.
Принцесса вскрикнула от неожиданности. Ведь, она ни о чём подобном не догадывалась.
- Почему?- снова спросил король,- И почему вы так думаете?
- Им так сказали,- заговорила Мекакёшт,- Они поверили. Всё это происходит уже не первый раз. Как вы думаете, почему Шишимория такая большая страна?
- Когда-то в Шишимории жила одна нечисть,- подхватил слова коробки медвежонок,- Сама страна была маленькой, болотистой. А вокруг них жили разные соседи. С одной стороны Кукольный Край, с другой, Заячий Округ. И вот, Шишиморией взялся править Трололо. Тогда он не был ещё никаким императором. Посмотрел он на соседей, и показалось ему, что слишком хорошо они живут, всё у них лучше. Стало завидно Трололо. И задумал он расширить свою страну, а соседей подчинить себе. А как это сделать?
- Да, с нечистью покорением не особо удобно заниматься,- продолжила историю Мекакёшт,- Они хоть и любят хулиганить, тухляшками кидаться, а армия из них не получается. Не слушаются потому что. Одно слово хулиганы.
- Тогда-то и взялся Трололо за то, чтобы солдатиков себе добыть. Узнал он от Хитроуся, что есть где-то в детском мире целая коробка солдатиков. Его помощник, Туттенбати, вызвался достать и принести правителю ту коробку,- спокойно повествовал плюшевый медвежонок,- Когда коротышка пришёл в детский мир, да увидал нужную ему коробку, то понял, что она слишком велика для него. Не мог он просто поднять и унести её с оловянными солдатиками.
- Что же он сделал в таком случае?- заинтересованно спросила Принцесса Босоножка.
Она, как и Король Свинок, внимательно слушала историю.
Продолжила рассказ Мекакёшт:
- Коробка была действительно огромной. Гораздо больше меня. И тогда Туттенбати открыл крышку. Он приказал всем солдатикам следовать за ним. Приказ не выполнить нельзя, солдаты подчинились. Так, в Шишимории появилась армия. Трололо расширил границы этой страны, а вскоре и вовсе объявил себя императором. С тех пор, он не может жить без завоеваний.
- Но, почему его никто не остановит?! Ведь так нельзя!- возмутился Король Свинок.
- Потому что у него сила. За эти годы, Император Трололо выстроил своё несокрушимое государство,- закончив говорить, медвежонок Муффель горько вздохнул.
Принцесса Босоножка ужаснулась от всего услышанного.
- Что же теперь будет?- спросила она,- Наши свинки такие беззащитные. Мы не готовились ни к какой войне.
- Тем более, нам следует подумать, как выбраться отсюда,- сказал Король Свинок.
- Всё верно, да,- словно сговорившись, поддержали его Муффель и Мекакёшт.
Все стали думать.
***
Несколько дней подряд лил дождь.
Несколько дней подряд, всей компанией думали, как выйти на волю, но так и не придумали.
Император Трололо словно забыл об их существовании. Он ни разу не пригласил, ни короля, ни принцессу на аудиенцию во дворец. Видимо, судьба узников нисколько не заботилаправителя Шишимории. Попросту, он их списал со счетов. Военный поход на Свинтляндию полностью захватил все мысли императора.
По улицам столицы выкатывались пушки. Не проходило и дня без военных маршей. Барабанная дробь не смолкала.
И вот, под эту канонаду, однажды, медвежонок услышал знакомый голос. Он звучал со стороны улицы и звал: «Муффель! Муффель, это я! Ты здесь?! Отзовись, пожалуйста!»
Медвежонок не мог поверить своим ушам. Он резко приказал и без того молчавшим друзьям по камере:
- Тихо всем!
Плюшевый медведь подскочил к зарешеченному окну. Там, а улице, под стенами тюрьмы стоял Лягушковед.
- Ты как сюда попал, дружище?!- крикнул ему Муффель,- Я здесь! Мы все здесь!
Лягушковед выглядел вполне бодрым и чуточку взволнованным. В лапках он держал брезентовый узелок. Лягушонок не хотел, чтобы содержимое узелка промокло, потому так тщательно подстраховался.
Заметив в проёме мордочку Муффеля, библиотекарь обрадовался. Он взмахнул багажом над головой, сообщив:
- Я пришёл вас выручать. Всё не зря! Муффель, дорогой, я так рад тебя видеть!
- Я тоже рад. Но как ты узнал, что нам нужна помощь?
- Разумеется из газеты. Вам была посвящена целая статья на первой полосе. И про тюрьму. И про суд.
- Вот, это поворот. Становиться понятно, почему нас тут держат,- чуть тише высказался медвежонок.
А Лягушковед тем временем продолжал:
- Я как узнал, сверился с прогнозами погоды и, не теряя ни минуты, отправился в путь. Теперь вижу, что правильно сделал, что прибыл вовремя. Вот, тебе Муффель, держи!!
Лягушонок бросил свёртком в сторону окна. Муффель сумел подхватить его и втянуть в помещение.
- Что это?- спросил медвежонок.
- Разверни и всё сразу поймёшь. Ты знаешь, что с этим делать. Ну, всё! Поскакал я обратно, а то, дождь не вечен. Мне без него, сам понимаешь, придётся туго.
- Спасибо друг,- поблагодарил Муффель,- Будь острожен и береги себя.
- Всё так и сделаю,- пообещал библиотекарь,- До скорого!
И он запрыгал вдоль дороги, невзирая на лужи.

***
Медвежонок Муффель развернул свёрток и все, кроме коробки ахнули. Мекакёшт просто лежала в углу, она ничего не видела.
- Это совсем другое дело,- сказал медвежонок.
- Что там? Покажите мне тоже,- попросила Мекакёшт.
Принцесса Босоножка подняла её с пола. Тогда-то даже ворчливая коробка увидела, что в свёрток была запакована одежда Мистера Игрека.
- Ура! Мы спасены!- обрадовалась она.
Принцесса Босоножка напротив отнеслась к этому скептически.
- Каким образом одежда поможет нам выбраться отсюда?- спросила девочка,- Мы не станем невидимыми и не сможем проходить сквозь стены.
Муффель не стал её разубеждать или в чём-то убеждать. Медвежонок без слов быстро переоделся. Свёрток с прежней одеждой он вручил Королю Свинок. Сам же, разбежавшись, вынес дверь камеры наружу. Вот так просто, и с одного раза. Проходившему мимо слонику охраннику тоже досталось на плюшки. Мистер Игрек ударил лапой по голове бедолагу с такой силой, что тот свалился на пол, будто мешок с картошкой.
Король Свинок обратил внимание, что Мистер Игрек не особо многословен, скорее он для силовых действий. Казалось, любые препятствия ему по плечу. Да, это был уже никакой не медвежонок Муффель.
Группа преодолевала препятствие за препятствием, Мистер Игрек щедро раздавал тумаки любому встречному. Слоники недоумевали, откуда в центре тюрьмы, у них появился их заклятый враг, неуязвимый преступник Мистер Игрек.
Когда перед группой возникла решётка, супер герой разжал её для прохода.
Коробка смотрела на всё это с восхищением. Её по-прежнему держала в руках принцесса. Король Свинок был замыкающим. Он следил, чтобы его кузина не споткнулась обо что-то в полу мрачном помещении и не упала.
Нельзя сказать, что тюрьма являлась запутанным лабиринтом, но иногда возникал вопрос, как Мистер Игрек в ней ориентируется.
В какой-то момент, мальчик не выдержал и спросил:
- Вы уверенны, что мы бежим правильно?
- Абсолютно!- последовал ответ.
- Откуда вы знаете?- вновь спросил Король Свинок.
- У меня топографическая память.
Больше вопросов не последовало. А вскоре перед беглецами показалась полоска света, указывавшая на выход.

***
Друзья давно покинули пределы города Голодырь. Император Трололо, узнав об их побеге, буквально рвал и метал от злости, но недолго. Всё-таки мысли о военном походе занимали его больше.
Слоники разделились на две группы: одна преследовала беглецов; другая расследовала, как получилось, что из их тюремных казематов появилась возможность бежать.
Возглавить расследование взялся Туттенбати. Ему очень хотелось выслужиться, чтобы получить медальку. А Хитроусь всё крутился вокруг императора, давая ценные указания по поводу всего.
Погода тоже сменилась. После дождей выглянуло ласковое солнце. Синие тучи ушли, а вместо них по небу полетели белые облака.
У медвежонка Муффеля было бодрое расположение духа, несмотря на то, что ему приходилось таскать в импровизированном рюкзаке маскировочную одежду Мистера Игрека. Его компаньоны были не столь оптимистичны. Причиной тому служило состояние Принцессы Босоножки. Девочке начало казаться, что наступил критический момент, и она чувствует, как начинает сходить с ума. Об этом принцесса заявила уже несколько раз, чем серьёзно обеспокоила Короля Свинок.
Мекакёшт пыталась успокоить подругу, тщательно подбирая слова.
- Нет человека более в здравом рассудке, чем ты, дорогая моя,- говорила коробка,- До башни Шлёфмуца осталось не так уж много пройти. Скоро он тебе поможет, и ты будешь спасена. Мы все будем спасены!
Принцесса Босоножка успокаивалась, до тех пор, пока не случался новый поворот на их пути. А башни по-прежнему не наблюдалось на горизонте.
Прибытие на место назначения случилось неожиданно. Оказывается, башню скрывали высокие сосны. И вот, когда сосновый лес расступился, путники увидели сооружение необыкновенной величины с лестницей, уходящей наверх и частично скрытой за облаками.
- Ничего не поделаешь, нужно подниматься,- буркнул медвежонок.
- Мне кажется, что у меня нет сил,- захныкала принцесса.
- Соберись, Босоножка,- попросил её Король Свинок,- Мы все устали. Но там, наверху твоё спасение.
Брат слегка подтолкнул девочку в спину.
- Я сама!
Взявшись за перила, Принцесса Босоножка действительно начала восхождение.

***
Подниматься пришлось высоко. Несколько раз группа останавливалась для передышки. И всё-таки, на самой вершине башни их ждало вознаграждение.
Бородатый старик Шлёфмуц разглядывал в телескоп звёздное небо.
- Так, так, так. Сегодня звёзды легли по-особенному. Будет что-то необычное,- разговаривал он сам с собой,- Стоит заварить чай, пожалуй. А ещё достать бубликов с маком.
То ли из-за платья, расшитого серебром, то ли из-за своей седины, волшебник походил на Луну в космическом пространстве. Такой же одинокий и притягательный.
- Сейчас они войдут,- непонятно к кому обращаясь, сказал Шлёфмуц,- Начинаю обратный отсчёт. Три! Два! Один!
И в самом деле, к нему в помещение пришли двое детей с коробкой, и плюшевый медведь.
- Вот, вы и пришли ко мне. Здравствуйте!- поприветствовал старик.
- Здравствуйте,- на разные голоса и вразнобой ответили гости.
- А разве вы ждали нас?- спросила Принцесса Босоножка.
Ей всё не верилось, что она смогла пройти все те трудности, стоявшие у неё на пути.
- Совершенно верно, крошка. Я знал, что вы придёте и ждал.
Волшебник Шлёфмуц был вдвое выше ребят и слово крошка, очень подходило для девочки.
- Как вы узнали? Откуда?!- усомнился Король Свинок.
- Мне обо всём рассказывают звёзды. Им сверху всё хорошо видно.
- По правде говоря, никогда не думала, что звёзды разговаривают,- разоткровенничалась Мекакёшт.
- Говорящая коробка сомневается в разговорчивости звёзд,- от смеха, борода волшебника заходила ходуном.
За волшебником расхохотались все остальные, включая и саму Мекакёшт.
Смех прекратился от одного взмаха руки Шлёфмуц. Он к чему-то внимательно прислушался, а затем сообщил:
- Дорогие мои пришельцы, времени у вас не так уж много. Если не хотите быть вновь схваченными, время действовать. Только что мне доложила Исида из созвездия Большого Пса, что погоня за вами приближается к башне. У нас есть время ровно на одно чаепитие, не больше.
- Но мы к вам по одному важному делу,- заволновалась Принцесса Босоножка.
- Знаю, знаю. Только без паники. Сегодня у меня отличные бублики с маком.
Медвежонок Муффель подмигнул детям со словами: «Лучше не возражайте. Он знает, что предлагает»
Принцесса хоть и продолжала хмуриться, но что она могла сделать, раз хозяин башни настаивал на чаепитии? Впрочем, после пары глотков приятного на вкус напитка, девочка повеселела. А после того, как доела свой бублик, поняла, что грани реальности начали стираться.

***
- Где это мы все?- спросил медвежонок.
Вся компания, в том числе и волшебник Шлёфмуц, стояла посреди великолепного вишнёвого сада. Никто, ничего не понимал кроме старого волшебника и внезапно побледневшей Принцессы Босоножки. Уж она-то поняла, что находится в своём повторяющемся сне.
Когда совсем рядом что-то заскрежетало, девочка и этот звук сразу узнала. Не дожидаясь продолжения, она бросилась наутёк с криком: «Бегите! Спасайтесь!»
Шлёфмуц не успел удержать её. Внезапно выскочившие из кустов зубастые ботинки уже знали что делать. Не обращая внимания на других собравшихся, они отправились вслед за беглянкой, повиливая из стороны в сторону развязанными шнурками. Несмотря на обнажённые гвозди, Королю Свинок они не показались ни жуткими, не опасными.
- Это что? Мы тоже попали в сон моей кузины?- догадался мальчик.
- Ты очень догадлив, мой юный друг,- кивнул волшебник.
- А смысл в этом какой?- настойчиво задала вопрос Мекакёшт.
- Сон не закончится, если не досмотреть его до конца,- пояснил Шлёфмуц,- Он так и будет продолжаться всякий раз.
- Ах, вот оно что!- рот коробки приоткрылся от изумленья.
Все заметили там пару маковых крошек.
- Я тоже хочу досмотреть сон принцессы до конца,- сказала она,- Пожалуйста, не кладите меня в сумку.
А принцесса между тем продолжала бегать по саду. Она петляла между деревьями, и всё время кричала, чтоб от неё отстали. Чем больше девочка бегала, тем больше сцена затягивалась, казалось, этому не будет конца.
Вдруг, Король Свинок заметил среди зелёной стены зарослей, маленькую калитку. А перед ней маленькую свинку.
Тогда, мальчик крикнул кузине: «Босоножка, смотри! В твоём сне есть одна из наших свинок. Беги скорее к ней!»
Похоже, что свинка только этого и ждала. Она держала цветы, и теперь размахивала ими у себя над головой, подавая сигнал местонахождения. Принцесса свернула к калитке.
- Так, пойдёмте и мы туда,- предложил медвежонок Муффель.
Как сапожных дел мастер, он не понимал, как вообще можно бояться ботинок. Тем более во сне.
Вскоре все вышли через калитку из сада, кроме ботинок. Они так и остались в саду, среди вишнёвых деревьев.
- Ура! Я спасена!- обрадовалась Принцесса Босоножка,- Кошмар остался позади! Где моя спасительница? Как ты сюда попала?
Прежде чем начать говорить, свинка по привычке хрюкнула:
- Ваши Величествы, мы сильно по вас скучаем. Возвращайтесь скорее, уи-уи. Вот, собственно за этим я и загадала увидеть вас во сне.
Где-то вдалеке зазвонил колокольчик. Свинка ойкнула и начала растворяться в воздухе.
- Мы вернёмся!- быстро пообещал Король Свинок,- Что происходит? С ней не будет ничего плохого?
Шлёфмуц до того спокойно стоявший рядом, успокоил:
- Всё в порядке. Это всего лишь звонок. Он разбудил свинку и вернул её в реальность. Это нормально.
- А мы? Как мы вернёмся в реальность?- спросила Мекакёшт.
- Кажется, я знаю как,- сказала Принцесса Босоножка,- Мой сон заканчивается, а это значит, нам тоже пришло время просыпаться.
Один за другим, растворились коробка, медвежонок, король, волшебник. Последней стала исчезать Босоножка. Она понимала, что не увидит больше никогда навязчивый сон и улыбалась.

***
Благополучно возвратившись в башню, все резко вспомнили про слоников и про погоню. Тем более что их топот отчётливо доносился со стороны лестницы.
- Что же нам теперь делать? Как спастись?!- взволновался Король Свинок,- Может быть, у вас есть потайной ход? Другая лестница?
- Не беспокойтесь. Я всех вас отправлю домой,- пообещал добрый волшебник.
Именно сейчас, когда Принцессе Босоножке перестало грозить безумие, все поняли, что вернуться домой это самое главное их желание, так же логичное и правильное решение. Но как это сделать?
- Вы опять нас усыпите?- спросила девочка.
- Нет. Сон может перенести вас ментально, а не физически. Этого будет недостаточно для возвращения. У меня есть другой, более действенный способ.
С такими словами, Шлёфмуц хлопнул в обе ладоши. Напротив башенного окна возникло облако.
- Мы полетим на облаке?!- сообразила Принцесса Босоножка.
- Хм! Я всегда думал, что облако это тот же туман. И оно не умеет никого перевозить,- засомневался медвежонок.
Однако, Шлёфмуц всем пояснил: « Всё зависит от плотности облаков. Да, да! Именно от плотности. Моё изобретение»
- Угу, вот только мне в Брунькино надо,- сказал Муффель,- Там моя сапожная мастерская. А ещё любимая кукла Наташа. И верный друг Лягушковед. Я должен вернуться к ним!
- Нет ничего проще,- волшебник похлопал второй раз, чтобы появилось ещё одно облако.
- Что ж, пора прощаться и лететь,- сказал Король Свинок.
А Принцесса Босоножка подумав о коробке, спросила:
- Мекакёшт, с кем вы полетите?
- Я кривить душой не стану,- с важностью заговорила коробка,- Как и прежде, мечтаю путешествовать, посмотреть другие страны. Возьмёте меня с собой в Свинтляндию?
- Конечно, возьмём!- обрадовался Король Свинок,- Наши свинки очень гостеприимные. Они всё и покажут, и расскажут.
- Замечательно. Меня всё устраивает. Берите меня скорее!- распорядилась Мекакёшт.
Тут, ручка входной двери нервно задёргалась, но дверь была заперта. Последовали удары с входной стороны.
- Подождите минутку! Я не одет,- отреагировал волшебник сновидений.
Времени на прощальные речи совсем не осталось. Друзья расставались дальше без слов, наспех обнявшись. На одно облако разместились Король Свинок, его кузина и коробка. На другое, медвежонок Муффель закинул багаж и поместился сам.
Два облака, как два пёрышка отделились от башни и разделились между собой, отправляясь каждое по индивидуальному маршруту. Каждый из присутствующих махал другим рукой: и волшебник Шлёфмуц, и король, и принцесса, и медвежонок Муффель.
Лишь после того, как облака скрылись, хозяин башни отворил входную дверь, впуская слоников.
- Желаете чаю?- спросил он с загадочной улыбкой.

Глава 6

Они летели по небу, с волнением ожидая, что скоро увидят родные, до боли знакомые края. Облако перемещалось со скоростью ветра. Учитывая, что других облаков на небе не было, смотрелось движение путешественников довольно странно со стороны.
Зато они видели сверху всё: и леса, и болота, и покосившиеся домики жителей Шишимории, и перекатывание солдатиками военного снаряжения. Последняя картина заставила поволноваться короля с принцессой.
- Ничего, ничего. Скоро вы будете дома,- ободряла их коробка.
Мекакёшт, хоть и лежала подальше от краёв, тоже могла наблюдать за всем, что делалось внизу. Она немало удивилась, впервые увидав Любезную Лошадь. А при виде высоких гор, рот её приоткрылся непроизвольно, сам собой.
Король Свинок попросил сделать остановку и спустить их один единственный раз, в стране проживания хорьков. Мальчик предупредил главнокомандующего хорька о надвигающейся опасности, а так же неизбежности столкновения.
Хорьки воодушевлённо приняли предупреждение. Наконец-то их многолетние тренировки покажут себя.
Командующий хорёк был счастлив видеть Принцессу Босоножку здоровой и невредимой. Он не скрывал этого. Более того, галантно преподнёс ей букет полевых ромашек.
Босоножка, чуть краснея от смущенья, всё же приняла цветы.
- Мы полетим дальше, в Свинтляндию. Но тут-же вернёмся с подмогой,- пообещал Король Свинок,- Наши свинки не останутся в стороне.
- Большое спасибо. Помощь никогда не помешает,- согласился хорёк.
Дальше путь не занял слишком много времени у путешественников. Родная страна радостно встретила любимых героев.
***
Последние дни, свинки частенько глядели в подзорные трубы.
Вдруг, на горизонте замелькает знакомая фигура их короля? Каково же было изумление свинок, когда он спустился к ним с неба на облаке. А вместе с ним и Принцессой Босоножкой, непонятная, говорящая коробка. Никто так и не понял, как облако сумело перенести пассажиров до места их назначения. Да, им и не хотелось в этом разбираться.
Духовой оркестр наскоро заиграл праздничную музыку. А из дворца выбежал первый министр. За ним и все остальные министры. Свинки восторженно повизгивали. Некоторые из них подбрасывали чепчики вверх.
- Ура! Уи-уи! Ура нашему Королю Свинок!- кричали они.
- Да, мы вернулись, дорогие мои! Теперь я с вами,- отвечал им король.
Принцесса Босоножка смотрела на всё это с улыбкой. Она изредка помахивала ручкой в знак приветствия.
От такого обожания подданными своего короля, у коробки снова приоткрылся рот.
- Как это прекрасно. Как это замечательно,- только и произнесла Мекакёшт.
Впрочем, её тоже не обошли стороной вниманием. Король Свинок коротко рассказал, что это за коробка и как её зовут. Свинки по достоинству оценили испытания с трудностями, которые Мекакёшт разделила, сопровождая их любимцев.
- Ура, Мекакёшт! Уи-уи. Покажем ей нашу страну!- сыпались их предложения,- Пусть посетит наши парки! Наши кафе и дискотеки! Уи-уи. Прокатим на аттракционах! Покажем кино и цирк! Ура! Уи-уи.
- Боже! Это так заманчиво.
Если-бы у Мекакёшт имелись слёзы, она прослезилась бы от счастья. Но, слёз не было.
Первый министр объявил в торжественной обстановке:
- Друзья! Давайте устроим грандиозный праздник! Уи-уи.
Однако, Король Свинок празднование отложил, поведав, какая опасность им грозит из Шишимории. Свинки, нисколько не испугавшись, тут же вызвались помогать соседям хорькам. Никого из них упрашивать не пришлось. Даже самые маленькие из них достали откуда-то рогатки, чем немало удивили взрослых. Свинки всегда думали, что их дети играют исключительно с мирными игрушками.
Вооружаться было особо нечем, поэтому собрались кто, во что горазд, и кто посчитал пригодным сподручные средства. Электрические газонокосилки, кухонные овощерезки, бензопилы, скалки, ножи, бейсбольные биты и даже молоток.
С чем собрались, с тем и отправились.

***
Хорёк критически рассматривал прибывшее из Свинтляндии войско.
- Никуда такое не годится,- сделал он заключение,- Во-первых, маленьких с рогатками, приказываю вернуть домой. И их мамок тоже.
Маленькие свинки приуныли. А вот мамки отнеслись с пониманием. Собрав своих чад, они покинули страну хорьков.
- Теперь, по вооружению. Отставить всевозможные миксеры и кухонные комбайны!- продолжал командующий,- У нас будет настоящий враг. Он не тесто из муки с яйцами. Потому, все бытовые приборы тоже вернуть домой. Мы выдадим вам настоящие ружья, настоящие сабли и покажем, как следует обращаться с оружием. Свинки заметно приободрились, когда услышали про оружие. Некоторые выпятили грудь, а кое-кто и нос задрал.
Хорёк продолжил говорить:
- И наконец, по поводу Принцессы Босоножки. Любой бой, всякое сражение – это очень опасно. Я не собираюсь вами рисковать. Принцесса, выйдите из строя!
- Но я могу оказывать медицинскую помощь. У меня есть аптечка,- попробовала настоять на своём девочка.
Хорёк упрямо мотнул головой, бросив короткое слово: «Нет»
- А я всё равно останусь!- топнула ногой Босоножка.
- Она действительно останется, она такая,- подтвердил её слова Король Свинок,- Уж я-то знаю кузину.
- Тогда, на полевую кухню!- взревел хорёк,- Срочно!
Глаза его страшно полыхали гневным огнём. Он был в ярости. Тут даже принцесса поумерила свой пыл.
- Хорошо,- пискнула она,- Уже бегу на кухню.
Король Свинок развёл руками от удивления. Никогда он не видел сестру столь покорной. Да, и не кричал на неё никто в Свинтляндии, не заведено такое было среди свинок. Повизгивать, смеяться или похрюкивать от удовольствия, это сколько угодно. А кричать его подданные не любили.
С уходом Принцессы Босоножки, душевное равновесие у хорька восстановилось мгновенно. Он показал новобранцам пару приёмов. Свинки повторили. Следует отметить, что они были быстро и легко обучаемы.
- Совсем другое дело,- похвалил их Хорёк,- Вижу, друзья мои, победа будет за нами.
- Ура! Уи-уи,- подхватили свинки положительный настрой.

***
Бой грянул нежданно, как гром среди ясного неба. Все знали, что битва неизбежна, но что так внезапно, не предполагала ни единая, живая душа.
Солдатики собирались незамеченными пробраться как можно глубже на территорию, которую планировалось захватить. Для этого они маскировались под кустики, камни и даже цветные клумбы.
Спасли хорьков исключительно идеальные знания собственной местности. Они быстро распознали в рассадниках и якобы мирно пасущихся барашках, вооружённого до зубов врага. Итак, план внезапности глубоко в тылу, был провален.
Хорьки со свинками дали достойный отпор. Можно сказать, солдатики впервые получили сильное сопротивление. Причём, столь яростным оно было, что обескуражило многих вояк.
Получив, как следует по носу, по макушке, в грудь и даже под дых, коварный враг временно отступил. Тогда, с их стороны загрохотали пушки. Хорьки и свинки были вынуждены прятаться от рвущихся снарядов. Страшно было всем. От мощных взрывов рушились постройки, всё горело. Дым заволакивал небо. Пахло гарью.
- Что нам делать, уи-уи? Может отступить?- заволновались свинки.
- Только без паники,- сказали им хорьки,- Солдатики с той стороны того и ждут, чтоб мы все испугавшись побежали.
- Ах, вот оно что?! Не будем отступать, уи-уи.
Свинок хоть и трясло от ужаса, но они подобно хорькам упёрлись в свои места ещё прочнее.
После пушечного обстрела, солдатики пошли в атаку. Один из них попытался ехать верхом на Любезной Лошади. Её он поймал по пути, на Удивительной Дороге. Лошадь с диким ржанием встала на дыбы, сбросила с себя горе седока, да ускакала подальше от войны.
Атаку солдатики начали, выстроившись в сплошную линию, под барабанную дробь. Шли слаженно, выставив вперёд штыки. Можно было отсчитывать каждый шаг: раз! раз! раз-два-три!
Оборонявшиеся защитники сжались будто пружина. Они ждали условного сигнала, тогда все единовременно сработают, словно спусковой крючок. И этот сигнал не заставил себя долго ждать. Раздался бойкий звук трубы.
С громкими криками «Ура!», хорьки и свинки выскочили из заранее приготовленных для укрытия траншей.
Завязались бои. Общими усилиями, свинки с хорьками теснили врага. Ловкие хорьки наскакивали, сбивали с ног, изворачивались и отскакивали. Свинки шли на таран. Они разили солдат напрямую, сбивали с ног и втаптывали их в землю. Гибли солдатики. Гибли и хорьки, и свинки. В разгар сражений некогда было оплакивать погибших. К сожалению, такова война. Она безжалостной рукой собирает свои плоды.
Командование хорьков разработало грамотный, стратегический план ведения боёв. А неукоснительное следование составленному плану, в сочетании с мужеством, стойкостью и храбростью сражавшихся защитников, привели их к великой победе.
Впервые солдатики потерпели сокрушительное поражение. Они были разгромлены. Лишь немногие уцелевшие из них бежали с позором прочь, под свист и улюлюканье героев победителей.
Когда Император Трололо узнал, что его войска разбиты, он буквально стал крушить всё подряд. Все ордена с ленточками были сорваны его руками у ранее награждённых приближённых. Большего он сделать не мог, тем более что в его собственной стране некто неуловимый рассказывал правду в листовках всем подданным, зарождая в них зерно негодования от действующей власти. Некогда великая и могучая империя, под названием Шишимория начинала рассыпаться на глазах.

***
Как после грозы выходит солнце, так после войны наступает мир. В первые минуты, хорьков со свинками охватила радость. Они обнимались, плясали и поздравляли друг друга с победой, ободряюще похлопывая по спинам товарищей. Потом вспомнили тех, кто не дожил до всеобщей радости. Тут и взгрустнули, и всплакнули, и вспомнили добрыми словами каждого погибшего. Таким и запомнился уходящий день: сладким от победы; горьким от невосполнимой утраты; и солёным от слёз.
А жизнь продолжалась дальше.
- Разрешите пригласить вас в кино?- спросил хорёк у принцессы.
- Я на вас сердита,- ответила девочка,- Не пойду я с вами ни в какое кино. Вы на меня кричали.
- Ну, простите меня, Принцесса Босоножка. Сжальтесь над сердцем бедного, армейского хорька и займитесь моим воспитанием.
- Только, если вы будете слушаться меня во всём с этой минуты.
- Клянусь слушаться беспрекословно!
Хорёк браво вытянулся по стойке смирно перед красавицей.
- Ну, хорошо,- смилостивилась Принцесса Босоножка,- Проверим, как вы умеете держать свои клятвы.
Взяв героя под ручку, она бойко произнесла: «Что же мы стоим?! Ведите меня в кино!»
Мимо них пронеслась стайка свинок с коробкой к фонтанам.
- А давайте ещё научим Мекакёшт, уи-уи, есть мороженое?- предложил кто-то из юных свинок.
- Нет, нет, и ещё раз нет,- запротестовала сама Мекакёшт,- Мне вполне хватило аквапарка вашего, после которого я расклеилась, и меня пришлось обратно склеивать.
- Мы просто не знали, уи-уи, что вы такая чувствительная к воде,- оправдывались свинки,- Уи-уи, что бы вы сами хотели больше всего?
- Хочу прокатиться на мёртвой петле,- загорелась идеей коробка,- Вот, эта ваша «Чёрная Мамба»
- Ура! Уи-уи! Побежали на «Чёрную Мамбу»!
От фонтанов, стайка рванула к аттракционам в парке развлечений.
А по одной из дорожек, первый министр торопился с докладными папками к Королю Свинок, отдыхавшему на лавочке.
- Ваше Величество, уи-уи! Я всё принёс,- начал свинка без предисловий,- Тут всё зафиксировано за время вашего отсутствия. Есть статья доходов, есть статья расходов. Имеется отчёт о проведении конкурсов и спортивных достижений. Уи.
- Спасибо, мой друг. Ты славно потрудился,- похвалил мальчик свинку,- Отставь все эти папочки в сторонку. Лучше посиди со мной рядом и послушай, как в траве стрекочут кузнечики.
Первый министр так растерялся, что на всякий случай переспросил: «Кого, простите, послушать? Уи-уи»
- Кузнечиков.
Свинка удивился странному для него предложению, но возражать не стал. Так они и сидели немного в отдалении от шумного мира Свинтляндии, с отложенными в сторону документами. Ведь, как известно, любое дело можно на время отложить.
Свидетельство о публикации №466597 от 4 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Начало...(Откровения от Души)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Сплин - Гни свою линию (кавер) - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2609361.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft