Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
27 июня ’2024
19:09
Просмотров:
921
Как сёстры маленькую Фею спасли
В одной небольшой деревушке жили-были две прекрасные сестрички - старшая Айдина и младшенькая Гизем.
Они рано потеряли родителей, но жили с любимой и горячо любящей своих внучек старенькой бабушкой Гакифой,которая, пока они были маленькими, растила и воспитывала внучек. До пятнадцати лет старшей и десяти младшей они знали и умели очень много, даже где-то больше, чем их ровесницы.
Ведь, бабушка знала, что она старенькая, потом вообще ее не станет, а девочек научить жизни было нужно обязательно. Так, когда малышки росли, то заботливая бабушка их многому научила. А когда они выросли,то уже сами заботились о старенькой Гакифе.
Бабушка чаще сидела у теплой печки и вязала, а теплую летнюю погоду она выбиралась из дома и жила на веранде. На досуге она ходила в гости к своим стареньким соседкам - подружкам ТаскирЕ и ГайнафЕ, совсем одиноким людям, или они приходили к ней на чай. Их чай славился на всю деревню, потому что он был самым вкусным и полезным! И это потому, что бабушка была травницей, а это значит, что она разбиралась в разных травах и не только получался вкусный чай, но и целебный.
Айдина и Гизем помогали и соседкам - полы мыли, двор подметали, приносили гостинцы, таскали из колодца воды. Они для одиноких старушек были как внучки, потому они баловали их: свяжут что-нибудь яркое, сошьют сумочки или подушки, угостят супчиком или вкусной кашей. А всё готовилось в печи, потому еда была особенно вкусной!
Сестры всегда старались держаться вместе и помогали друг другу в любом деле: убирались, готовили в кухне, ухаживали за бабушками, приносили чаи и добавки.
Но больше всего Айдина и Гизем любили ходить в лес за грибами, ягодами и собирали лекарственные травы для будущего чая.
Как-то раз они отправились в лес недалеко от деревни. В этом лесу росли самые редкие и красивые цветы. Девушки любовались ими, нюхали, но букеты не собирали.
Каждый раз, когда они уставали, они делали перерыв на обед, а после еды ложились на траву.
Они любили молча глядеть на небо, молча слушать звуки леса. Тогда деревья казались еще больше, а ведь они были настолько высокими, и им казалось, что вершины их касались облаков.
Вдруг они услышали тихий плач. Они переглянулись, удивились и прислушались.
Айдина показала пальцем, куда нужно двигаться и пошли в ту сторону, откуда доносился этот плач. С каждым приближением он становился все громче и отчетливее.
Девушки пошли на звук и увидели маленькую девочку - Фею, застрявшую в колючей траве. Девочка была настолько хрупкой и уставшей, что она не могла выбраться самостоятельно из колючей ловушки.
Айдина и Гизем не могли оставить Фею в беде. Сестры сразу же бросились на помощь. Они осторожно помогли малышке выбраться из колючей травы, осторожно раздвигая стебли руками, которые они обмотали тряпичными салфетками, которые стелили на траву и туда клали еду - хлеб и молоко.
Малышка исцарапала ручки и ножки. Айдина быстро нашла подорожник и приложила их на ранки. Гизем достала чай, который не успела выпить, и угостила Фею.
Фея выпила чай и успокоилась. Она была очень благодарна девушкам за помощь и предложила им прийти к ним на бал в честь ее спасения.
К балу для гостей Айдина и Гизем испекли вкусные пирожки, бабушка связала коврик для входной двери.
С собой сестры принесли полную большую корзину разных пирожков: с яблоками, с капустой, с картошкой, с луком и яйцами. Бабушка передала несколько разных баночек со вкусной заваркой.
На балу Фея представила их как своих подруг, ведь они не только спасли маленькую Фею, но и подружились.
Сёстры переглянулись и в один голос сказали: "Мы хотим, чтобы наша дружба была вечной и ничто не могло ее разрушить". Фея улыбнулась, а остальные захлопали в ладошки.
И так было до конца их дней.
24.06.24
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи