16+
Лайт-версия сайта

Сказка о красоте и об уродстве.

Литература / Сказки / Сказка о красоте и об уродстве.
Просмотр работы:
08 марта ’2024   13:49
Просмотров: 1497

Жил когда-то на востоке один красивый юноша Гайар. Он как и все люди любил все красивое на земле. Любил свою жену, своих детей, любил выращивать красивые цветы. Он был цветоводом и выращивал красивые розы и тюльпаны.

И жил тогда и правил этой страною один очень злобный хан. Он был уродлив. Он был горбуном. Он ненавидел все что есть прекрасное на свете.

В его власти было многое.

И вот как то этот хан проходил со своей стражей мимо рынка и увидел как Гайар торгует прекрасными цветами.

Приказал тогда этот хан уничтожить все цветы что были выставлены на продажу, а самого Гайара схватить и казнить на площади немедленно.

И вот когда стража привела Гайара на площадь для казни народ начал возмущаться. Люди стали требовать чтобы хан отменил казнь.
-В чем вина этого человека? спрашивали возмущенные люди.

На площадь прибыл сам хан:
-Его вина в том что он красив и продает красивые розы и тюльпаны. Это прямое оскорбление мне. Вы ведь знаете что я уродлив, что я горбун. Это с его стороны насмешка надо мной. Я казню его и также уничтожу все красивое на земле.Чтобы никто не посмел насмехаться над моим уродством.

Толпа встала возмущаться еще больше.

-Ну хорошо сказал хан пусть скажет свое последнее слово я так и быть позволю это.

И Гайар поднял руки к небу прокричал:
-О Всемогущий, ты создал людей и подарил нам жизнь. Ты создал красоту. Но так же создал и уродство.
Так вот раз хан так страдает от того что он уродлив, дай ему возможность обрести красоту. Пусть он познает то что никогда не испытывал. Пусть он обретет красоту и познает взаимность в любви. Можешь забрать мою красоту и молодость, и подарить их этому человеку.

И тут прямо на глазах у тех кто был на площади произошло превращение. Уродливый хан стал красавцем, а Гайар превратился в уродливого горбуна.

Став неотразимо красивым хан не отменил казнь он приказал:
-Палач делай свое дело.
Уничтожь этого горбуна, чтобы он своим уродством не оскорблял нас.

Но палач бросил свой топор на землю.

-Я отказываюсь вам служить хан. Вы не благодарны. Этот человек отдал вам свою красоту и молодость, а вы не оценили это. И если надо кого-то казнить. То казнить надо только вас.

Возмущенная толпа людей накинулась на хана.

Но всех людей остановил уже уродливый продавец цветов Гайар:
-Стойте! Мы не вправе отнимать чью-то жизнь. Пусть я останусь таким навсегда. Освободите нашего хана. Ведь вы все давали клятву служить ему, так не нарушайте эту клятву.

И тут произошло обратное превращение.К Гайру вернулись молодость и красота. А к хану вернулось его уродство.

-Освободите торговца цветами Гайара. приказал хан. Я только что находился между жизнью и смертью. Толпа была готова разорвать меня от моего безумного приказа когда я приказал казнить Гайара.
И вот ко мне вернулась мое уродство. Видно такова моя судьба. Никогда мне суждено мне быть красивым и не суждено познать взаимность в любви.

Стража освободила хана. Хан опустив голову направился по направлению к своему дворцу.

Его наложницы увидев своего хана брезгливо отвернулись от него. Впрочем так было всегда и уродливый хан не обратил на это внимание.

Но тут подошла к хану юная красавица.
Дочь визиря дала в руки хану прекрасную розу которую она купила у торговца цветами.

Хан хотел эту розу бросить на землю и растоптать. Его опять унижают и насмехаются над его уродством.

Но хан не смог бросить розу на землю. Он залюбовался красотой этой прекрасной розы.
И тут хан увидел как в его руках эта сорванная роза раскрыла свой бутон и хан почувствовал ее прекрасный аромат.

Он вдохнул аромат этой розы и его уродство, оно исчезло навсегда.

И многое понял хан в этот миг. Понял что дочь его визиря испытывает к нему нет не жалость и сочувствие, а именно любовь. Именно любовь дочери визиря к нему совершило это чудо перевоплощения.Любовь подарила хану красоту и молодость.

И став красивым хан ни минуты не раздумывая опустился перед дочерью своего визиря на колени и попросил стать его любимой женщиной на всю жизнь.

О мудрые сказки востока. Как вы поучительны в своей простоте.
Любовь не бывает жестока. Она всегда придет к тебе, и ко мне.

28.02.2024.
Свидетельство о публикации №457996 от 8 марта 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft