16+
Лайт-версия сайта

Лу в поисках потерянного браслета. Глава 2 "История отца"

Литература / Сказки / Лу в поисках потерянного браслета. Глава 2 "История отца"
Просмотр работы:
26 декабря ’2023   12:17
Просмотров: 1658

Напрасно мама бельчиха пыталась уговорить сына остаться. Он твердо решил, что найдет пропажу и вернет ее хозяйке. Лу пошел к себе в комнату, чтобы собрать все необходимые в походе вещи в рюкзачок. Через пять минут к нему пришел отец:

-Лу, я знаю, что ты справишься со своей задачей, но я должен напомнить тебе, большой холм – очень опасное место. Я никогда не рассказывал тебе о том, что однажды мы отправились туда с барсуком Томом в поход, это было, наверное, самое опасное наше путешествие…
 
-Что? Так это ты ходил с дядюшкой Томом? -воскликнул Лу. - Я столкнулся с ним недавно, он и рассказал мне, что очень давно ходил с друзьями к быстрой реке и видел там такое же перо. Но я не думал, что и ты был с ним тогда!

-Мы всегда дружили с барсуком, - улыбнувшись сказал отец. – И все же эта история запомнилась всем навсегда. Большой холм всегда славился тем, что на нем растут самые вкусные ягоды и грибы, благодаря освещающему его солнцу. Это и было целью нашего похода, мы решили набрать их для зимних запасов, для варенья и для угощений близким. Собрав сумки, мы выдвинулись в путешествие. Путь наш лежал через пруд, затем через заячий луг, сосновый лес и наконец через мост, который должен был помочь нам перейти быструю реку. Шли мы туда дня три, по дороге зашли за лаской Лейлой, живущей в дупле старого дуба у пруда. Ее вырастили наши знакомые белки, поэтому она никогда не нападала на зверят. Она помогла нам пройти путь быстрее, обходя почти все норы хищников. Первая наша проблема была в сосновом лесу, на нас тогда выползла большая черная змея, мы чудом успели запрыгнуть на деревья, чтобы спастись от нее. Второй проблемой стал мост, ведущий через быструю реку… Он исчез. Нам пришлось подниматься вверх реки, чтобы дойти до двух сосен, которые упали от старости, образовав собой запасной переход. Однако там жил одноглазый лис, он нападал на всех, кого только мог почуять. Мы ждали наступления темноты, чтобы незаметно пройти мимо него. На следующее утро мы уже собирали грибы и ягоды в свои рюкзачки, весело напевая песни. Затем Том нашел черное перо, как тоже, что нашел ты за окном, оно принадлежало огромной черной птице, которая напала на Тома и поранила ему ногу.

-Поэтому дядя Том теперь хромает? -с волнением в голосе спросил Лу.

-Да, у дядюшки Тома остался шрам от когтей. Там, на холме, мы обработали его рану и нашли ему веточку, чтобы он мог опираться на нее. С тех пор он не расстается с этой тростью никогда. Поэтому, Лу, прошу тебя, будь аккуратен. Если ты собрался в путешествие до большого холма, то обязательно найди ласку Лейлу, чтобы она помогла тебе.

-Хорошо, папочка, я обязательно найду Лейлу, я найду браслет мамы, я вернусь домой победителем!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2024   16:45

Оставлен: 28 апреля ’2024   20:45


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Старый парк"-

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft