16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 16

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 16
Просмотр работы:
13 ноября ’2023   06:05
Просмотров: 1599

Глава 16

Майор поднял на вошедшую красные от бессонницы глаза:
- Мамаева Марина - это Вы?
- Да, но я недавно уже была ...
Мужчина прервал её:
- Расскажите всё, что Вы знаете о Патрике Зеньковском. Кто он такой? Где проживал? Кто его родственники и друзья? Писательница хотела вкраце поведать историю жизни поляка, но коротко не получилось...
Когда была выпита вторая чашка кофе, Марина с облегчением вздохнула и произнесла: "Всё!"
- Очень интересно,- улыбнулся хозяин кабинета,- а где он сейчас находится, этот Ваш принц- герой? Вы не в курсе?
- К сожалению, нет.
- А можете подсказать? Потому что герой фантастического произведения бесследно пропал из поля нашего зрения.
- Могу,- ляпнула, не подумав, Марина, но для этого мне нужно кое с кем поговорить.
- И кто меня тянул за язык? - мелькнула мысль в голове женщины,- как я объясню военному человеку существование колдуньи Габии в поморских лесах?
- Хорошо,- глубокомысленно произнёс мужчина и нажал кнопку звонка.
- Старика срочно! - приказал он вошедшему.
Через минуту на пороге появился крепкий мужчина с седой бородой в камуфляжной форме и по армейской привычке вытянулся, чтобы поприветствовать старшего по званию.
Тот в ответ махнул рукой:"Отставить!"
- Возьмёшь мой "жигулёнок" и отвезёшь даму домой,
На сутки станешь сторожевым псом возле её подъезда. Поляк должен объявиться... Если он живой.
Наконец-то закончились волнения и Марина возвратилась домой. Можно расслабиться и поспать - ведь и Габию неудобно поднимать средь тёмной ночи. Но обстоятельства касались жизни наследника Зеньковского - и промедление смерти подобно.
- Пусть меня простит за бестактность подруга, но...
И хозяйка включила ноутбук.
Лесная уроженка отозвалась мгновенно и на вопрос о местонахождении Патрика ответила следующее:
- Не беспокойся, Марина. Патрик жив и здоров, но он находится в плену. Пока его не допрашивали, так как ждут приезда генерала из столицы. Надеются, что высокий чин найдёт способ убедить поляка, чтобы тот открыл
врагам номер банковского счёта.
Я тоже не сплю и думаю, как спасти жизнь гражданина Польши.
Там, где держат принца, не польская комфортная тюрьма с раззявой- охранником. Патрика содержат в бронированной камере подземного бункера, а охраны и сигнализации там столько, что и мышь не проскочит. Спи спокойно. Есть у меня один план, но придётся обращаться за помощью к Мурлыке. Положи рядом с собой на подушку мобильный. Я позвоню, когда решу эту головоломку.
Но Марина долго не могла заснуть.
Её воображение рисовало сцены ужасных пыток Патрика...
Лунный свет бил вглаза и гнал сладкую дремоту.
Нужно задёрнуть шторы! И она подошла к окну.
Её внимание правлекла одинокая фигура Старика, который курил возле автомобиля и поглядывал на её окна.
- Гм! Охрана называется,- фыркнула Марина и, положив мобильный на тумбочку, прилегла на диван.
Пробуждение было внезапным - телефон буквально разрывало от резкого звонка.
- Габия!
- Что так долго не отвечала?- прокричала колдунья,- просыпайся! Срочно нужна твоя помощь. Не всё пошло по моему плану.
Патрик находится в одной из дач садового товарищества на Карачунах. Он ранен, ему нужна срочная помощь. Поторапливайся, украинка, потому что Лоджа выслал за ним погоню.
- Где и как я его найду? - удивлённо спросила Марина,- в каком дачном домике его искать?
- Езжай за чёрной вороной!- и в трубке послышались гудки отбоя.
Сорвав с вешалки пальто, женщина кинулась к выходу. Выбежав из подъезда, она бросилась к автомобилю.
- Едем!
- Куда и зачем?- переспросил недоумённо водитель.
- Не знаю куда,- растерялась та, - вон за той вороной. Марина указала пальцем на чёрную каркушу, сидящую на ветке клёна. Мотор взревел, и машина рванулась вслед за летящей птицей
- Сумасшествие какое-то,- пробурчал старик, подозрительно взглянув на пассажирку, и поддал газу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

367
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft