16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 14

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 14
Просмотр работы:
07 ноября ’2023   10:24
Просмотров: 1719

Глава 14

И Марина засобиралась домой...
- Куда? В самое пекло? Украину бомбят нещадно,-
пыталась остановить её Габия,-
пережила бы эту войну в моём уголке... Тишина, покой - сиди себе и пиши про аннунаков.А мир пусть сходит с ума!
- Нет! - не соглашалась Марина, -
в Украине у меня остались друзья и родственники. В Польше, конечно, потише, но и вы в стороне не останетесь. Каждый день читаю угрозы в сторону поляков.
Как знаешь... Перенести тебя в твою задрипанную квартирку я смогу, хотя давно телепортацией не занималась.
Собирайся в дорогу, патриотка!
Если что нужно станет, набери в вайбере "Габия", я непременно отвечу и чем смогу, тем и помогу.
Деньпрошёл в хлопотах. Вроде ничего не было забыто.
Габия нагрузила огромную корзину съестными припасами.
- Я это и поднять-то не смогу,- рассмеялась Марина.
- Да ничего тебе поднимать и не нужно, - захихикала в ответ ведьма,- ложись-ка спать, выспись перед дорогой.
И Габия многозначительно хмыкнула.
Сон наступил мгновенно. Ночь пролетела как одно мгновенье.
Открыв глаза, женщина с удивлением заметила, что лежит в своей кровати у себя дома.
Морозная изморозь на оконном стекле искрится от яркого солнечного света.
А где Мурлыка, Габия, рептилоид Чежек? Что это был всего лишь сон?
Но, войдя в кухню, хозяйка увидела на столе огромную плетёную корзину.
Перебирая подарки, Марина качала головой:
подружка расстаралась, ничего не забыла. Грибы, ягоды, орехи, даже "заячья" капустка - на украинском рынке это стоит огромных денег.
Но сначала - ноутбук!
Украинка набрала вайбер и написала "Спасибо!"
Из польских лесов прилетел ответ:"Береги себя, патриотка!"
Первый день прошёл в хлопотах по дому и уборке. К вечеру Марина стала наносить визиты соседям, угощая лесной их вкуснотищей. Потом - звонки знакомым и друзьям...
А утро следующего дня она решила начать с посешения военкомата- может быть, пригодятся кому -нибудь её ещё не старые руки.
-Вот,- сказал дежурный боец военкомата, представляя её военкому,- ещё одна пенсионерка рвётся воевать.
- Вы - пенсионерка? - мужчина поднял на неё уставшие глаза, - ну и отдыхайте... гуляйте, занимайтесь своим хобби. Кстати, какое оно у вас?
- Я пишу в интернете о древних цивилизациях...
- Вот и пишите... Но темку я бы поменял. Пишите об истории рашизма, о жестоких боях и жертвах, о нашем городе...
Это и будет Ваш вклад в нашу победу ...
Марина задумалась и уже собралась уходить... Как дверь внезапно распахнулась и в кабинет ворвался никто иной, как Патрик...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft