16+
Лайт-версия сайта

Рецепты счастья

Литература / Сказки / Рецепты счастья
Просмотр работы:
06 августа ’2010   21:23
Просмотров: 26496
Добавлено в закладки: 1

Это произведение является плодом творческого безобразия Димы Хорунжего и меня.



-----------------------------------------

-Кика! Кика!-кричала Баба Яга в открытое окошко, взывая к Кикиморе и оборотившись в сторону болота, - Кикулечка-красотулечка!
В это время в болоте что-то закопошилось, зачвакало и заохало. Кикимора показалась из болота - Ну что тебе,Бабя!!!
-Кикулечка, помоги! Леший, ирод проклятый, выкрал у меня рецепты моих любимых лягушачьих котлеток и киселя из тины, а без них какая же я Баба Яга-а-а-а-а, - перешла на рёв Баба Яга...
- Иду, Ягуся, иду, маленькая! - приговаривала старая Кикимора, ковыляя к избушке молоденькой Бабы Яги с толстенной книгой в руках. - Ох уж мне этот детский сад: нет, чтобы букет лебеды преподнести, кавалеры рецепты таскають... Никакойственного уважения к слабенькому полу нет...
Заскочив в избушку, она бросила на стол принесённый фолиант, от которого по стенам избушки разлетелись капли болотной жижи, тины и дохлых головастиков. "Книга об отвратительной и вредной пище" - гласила золочёная надпись на кожаной обложке.
Утерев слёзы передничком, и всхлипнув носом, Баба Яга сел за стол и с трепетом прикоснулась к Книге.
-О, Кикулечка! Я всегда восхищалась твоими запасами полезной литературы. Это тебе не приевшееся болотное чтиво. Это книга на все времена!- Баба Яга раскрыла Книгу на главе "Моровые блюда" и аж задохнулась от восторга! И чего там только не было, и вареники с поганками, и кексы с бузиной, и конфетюр из беладонны.
Глаза Бабы Яги восторженно сияли. Она так увлеклась чтением, что совсем не заметила, как в щель под дверью прошмыгнул трёхголовый уж, в которого превратился подосланный Лешим Змей Горыныч...
-Ох уж эти мне влюблённые! - мысленно ворчал уж-Горыныч, пристраиваясь под печкой. - Не могут просто столковаться, нужно воду мутить!
Леший из соседней дубравы стянул у предмета своего обожания рецепты, чтобы у себя в чащобе приготовить романтический ужин. Да только готовить не умеет, вот и послал друга - Змея, за процессом понаблюдать.

Ягуся тем временем завелась готовить кулебяку с начинкой из гадюк и мухоморов. Замесила тесто на козлином молоке и поставила его к печи - подходить. Сама же вытянула из погреба кадушку квашенных гадюк, почистила, порезала и бросила на сковородку - обжарить.

Уж под печью заволновался: аромат жареных собратьев приятно защекотал все шесть ноздрей. Улучив момент, он подхватил со сковородки кусочек гадючьей спинки и утащил к себе. Всё бы хорошо, да кусок один, а ртов - три. Зассорились они, закусались, зашумели. И не заметили, как хозяйка их за хвост ухватила да на свет белый вытащила...

- А кто тут у нас? Что за гость незваный? - строго вопросила Ягуся, намотав ужа на ручку ухвата. - Тебе, Змеюшко - Горынушко, чего у меня под печью надобно?
- Дык это... - засмущался уж. - Больно у тебя, хозяюшка, мышки в подполе жирные да вкусные!
- Да ты никак на диету сел, сердешный? То двенадцать коров стельных подавай, а тут - мышками обходишься?!
-Да, мне тут моя Змеюля-красотуля на днях загнула, мол толстоват я стал, в проём пещерки с трудом прохожу, грозит, что оставит спать на ковре перед пещеркой, если не похудею, а сама, слышь, всё журнальчик полистывает "Плейзмей", а там змеи со всех стран и все накачанные мускулистые и в таких позах, что срамота одна. Приходится возвращать себе атлетическое телосложение, а то конец семейному счастью,- сказал Змей тяжко вздохнув для убедительности.
- Ах ты! Горемычный!- жлостливо запричитала Яга.-Ну хочешь я тебе засушенных летучих мышек принесу из своих запасов? Они хоть и не так вкусны как домашние, зато мясо у них диетическое, питательное, и бульон с них наваристый да ароматный.
-Хочу!-блестя голодным глазом воскликнул Горыныч и Яга отправилась в кладовую за летучими мышами...
- Вот, дружок, угощайся! - она вывалила перед Змеем охапку сморщенных, похожих на крупный чернослив мышек. - Замочишь на пару часов в родниковой воде, прополощешь, и поставишь варить. До кипения доведёшь - слей воду, и только второй бульон доваривай. Для вкуса черемши сушёной добавь, зверобоя и мяты. Чесночка можно, и пару луковиц подснежников.
Змей слушал и потихоньку запоминал, а из всех трёх его пастей текли слюнки: уж больно вкусно Ягуся всё описывала!
- Слушай, бабуся, а если мой друг, скажем, решил милку свою порадовать романтитическовым ужином, а готовить не умеет, как ему быть? Может, подсоветуешь что?
-Ну, еслы бы он меня ждал, - размечталась Ягуся, - Я бы хотела что-нибудь из еды человеческой. Понимаешь, наша нечистая кухня очень хороша, но приелась. На экзотику меня потянуло! Блинков со сметаною, оладок опарных, картошечки жареной... Али яичнички на сале... С лучком репчатым...
- Спасибо, родная. Подскажу ему: пускай в деревне стряпуху какую стащит, али грибницу заманит. Чтобы ужин состряпала...
Яга долго провожала взглядом довольного Змея Горыныча, который семеня и переваливаясь с лапки на лапку, тащил охапку мышек.
Она подошла к зеркалу и приподняв волосы заколола их на затылке новой заколкой из сушёных клешней раков. Осмотрела себя и решила переодеться в юбку из лепестков подсолнуха.
-Ну вот, ну почему бы кому-нибудь и в самом деле не позвать меня на романтический ужин?- только успела вымолвить, как в окно со всего маху влетел стриж с надписью "СМС".
-Стрежиное межлукоморное сообщение- возвестил стриж, передавая Яге записоку, нацарапанную на бересте...
"Дорогая Яга-Баба" - гласила записка. - "Спешу уведомить Вас, что в случае неуплаты за магитричество Вы будете в кратчайшие сроки отключены от сети магоснабжения. Любящий Вас, управлес Боровик Две Тысячи Двадцать Третий"

Разочарованно вздохнув, Яга взяла квитанции и мешочек с золотыми, и отправилась в кассу - долги погашать.

Завернувший за угол Змей Горыныч мигом изжарил мышек на сильном огне и с удовольствием их схрумкал. Деликатес! Затем бросился к другу-Лешему, делиться полученной информацией.

Уже через час молодой влюблённый Леший наставил по лесу ловушек на человеческих дев. К его домику вела теперь тропинка, вдоль которой росли грибы - один крупнее другого, и огромная спелая земляника. Вскоре пред порогом уже стояла пара девушек с полными лукошками грибов и губами, красными от ягод.

- Здравствуйте, девицы-красавицы! - приветствовал их хозяин леса. - Заходите в гости, хозяюшками побудете.
В двух словах объяснив девицам, чего от них нужно, Леший выволок из подпола гору продуктов и оставил их одних. Уже через полдня стол ломился от чугунков со щами, картошечки с маслом, пирогов, кулебяк и даже степняковских чубуреков. Щедро наградив хозяюшек лесными дарами, провёл их Леший до самой деревни.

И вновь в избушку Бабы Яги ворвался стриж с запиской.
- Задолбали! - выругалась девушка. - За что ещё не уплочено? За сточные воды али за подогрев колодца?
"Ягулечка, приглашаю тебя на романтический ужин в мою скромную халупу. Сегодня ровно в полночь. Твой Лёша"
Яга слышала, что от счастья сердце прыгает, но думала, что это романтические бредни выдумщика Учёного Кота, который целыми днями только и делал, что лежал в тени дуба,помахивая своим хвостом и сочинял романтические "правоходные" баллады, да "левоходные" сказки-ужастики. Сейчас же она ясно ощутила, как внутри у неё сердце сначало засеменило, подпрыгнуло, словно пробуя на вкус ощущение полёта, и запрыгало шустрым зайцем.
Яга быстренько принарядилась в новенькое шёлковое платьеце от "Стрегуччи", окунув губы в заветную, приобретённую в сопредельном лесу баночку с надписью "Концентраток ежевики" подкрасила губы, брызнула на себя соком ландыша и поспешила к Лешему.
Вошла она к нему в берлогу, а там разносолов видимо невидимо, а на столе букет из ромашек...
Загорелись глаза у Яги, улыбается, а сама всё жилище оглядывает, Лешего ищет.
"Уж полночь близится, а Лешего всё нет..." припомнились ей строчки какого-то человеческого поэта...
От нечего делать, села Девушка-Яга на лавку и грибную икру на хлеб свежеспеченный намазала. Кваску налила в ковш резной, отхлебнула. Хорош квасок, и икра во рту тает!.. Аппетит пришёл во время еды, и напала юная Ягуся на все приготовленные яства с азартом голодного волка.
Дятел в часах простучал полночь, и в тёмной светлице появился Леший с букетом крапивы. Слегка осоловевшая от еды, Яга совсем разомлела. Романтический ужин превзошёл все её самые смелые мечты!
Накрошив крапивы в миску, Леший залил её сливками и мёдом, и подал возлюбленной на десерт. А потом и предложение сделал.
Ну как тут устоять? Девушка и не устояла. Сказала ему, куда он может идти со своим предложением, куда пускай засунет свой роматический ужин и где она вообще его видала.

Леший просиял. Понял, что видала его невеста в сладком сне. Как и повелела она, засунул остатки ужина в холодный погреб, чтобы не испортились, подхватил красавицу на руки и понёс вместе с предложением к Могучему Старому Дубу, где вся нечисть лесная да полевая в законный брак вступала.
И повенчал их дуб волшебный, благословил на века долгие, на дела добрые (для нечисти), и наворожил им кучу детушек в маму красотой, в папу силою удавшихся.
И была Большая Лесная Свадьба. Сам Баюн, нализавшись валерьянки, травил на ней пахабные анекдоты, Горыныч, приняв свой истинный облик, разогревал остывшие блюда, шишиги да русалки полево-лесные заместо скоморохов песни танцевали да танцы пели. И я там был, под столом сидел да косточки подбирал... В лабораторию, для опытов...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 августа ’2010   23:43
Я тронута,очень понравилось!!!

Оставлен: 07 августа ’2010   15:04
:)))))))))))))))))) Спасибо большое. Мне очень приятно. Думаю, Диме тоже будет приятно. Он ещё у себя не выложил этот текст  :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Оставлен: 07 августа ’2010   06:01
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!С ИСКРИНКОЙ УЛЫБКИ И ДОБРОТЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!

Оставлен: 07 августа ’2010   15:08
:)))))))))))))))))))))Благодарю Вас  :))))))))))))))))) Приятно, хотя мыправда с Димой просто баловались в болталке а когда этак сказка получилась нам самим понравилось  :))))))))))))))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft