16+
Лайт-версия сайта

Мотылёк и свечка.

Литература / Сказки / Мотылёк и свечка.
Просмотр работы:
17 июля ’2010   03:24
Просмотров: 27541

Как-то пролетал мимо дачного домика ночной мотылек и вдруг увидел в окне свет. Ему показалось очень любопытно, что там. И он решил заглянуть на огонек. К счастью, форточка была открыта, и мотылек без преград влетел в комнату. И тут он увидел, что свет шел от бледно-желтой свечки.
Одно единственное золотистое крылышко живого огня слегка и как-то грустно трепетало в ночном воздухе. И мотылек заметил, что свечка плакала. Ее крупные слезы капали одна за другой. Кап-кап! Кап-кап! Сердце у мотылька сжалось, и он, подлетев поближе, спросил:
- О, прекрасная свечка, извините, что я нарушил Ваш покой. Скажите, почему Вы так горько плачете?
- Добрый мотылек! Если бы Вы знали, как мало мне осталось жить. Но не это главное. Мне никогда не суждено будет узнать, что такое любовь! Я сгораю в одиночестве...
- Не может быть! Вы так очаровательны! Я готов отдать свою жизнь, чтобы облегчить Вашу участь! Только не отвергайте меня! Когда я увидел Вас, то сразу понял, что отныне смогу жить лишь для того, чтобы всегда быть рядом с Вами!
- Нет, это невозможно! Вы такой красивый! У Вас впереди еще так много в запасе дней. А моя жизнь коротка и печальна.
- Пожалуйста, не гоните меня! Иначе Вы сделаете меня самым несчастным!
- Что Вы, я так рада нашей встрече! Теперь я плачу от счастья. И мне уже нисколько не жаль, что моя жизнь коротка. Зато от Вашего признания и нахлынувших к Вам чувств она в последние мгновенья стала такой яркой и прекрасной, как у падающей звездочки. Ведь именно ее яркое горение замечают люди, загадывая желания, хотя в это время сотни и тысячи звезд светят на небе. Так и я от любви, вспыхнувшей к Вам, сгораю ярким пламенем. И пусть эти мгновения останутся в Вашей памяти, как напоминание обо мне. Как легко умирать, когда Вас кто-нибудь любит, о, мой прекрасный, мой единственный мотылек!..
- Нет! Я не позволю умереть Вам в этот чудесный вечер!
И влюбленный смелый мотылек, решивший спасти свою возлюбленную, бросается всем телом на огонь в надежде сбить пламя. Но оно безжалостно охватило его смертоносным крылом. И мотылек замертво падает у ног потрясенной свечки. Уже в следующее мгновение ей кажется, что слишком долгим оказался ее век. Слезы стали капать все быстрее, укрывая тело бедного мотылька. И еще быстрее! И еще!
А на утро незадачливый дачник, оставивший непогашенную свечку, неторопливо соскреб со стола застывший воск, спрятавший в себе мотылька, и выбросил в открытую форточку.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июля ’2010   13:46
хо-ро-шо! 10!!! +10000 за талант написания. заходите в гости на страничку.

Оставлен: 17 июля ’2010   23:32
Очень приятно,услышать отзыв от Вас, Елена Генадьевна, детского писателя по призванию, что уже само за себя говорит. Да немного как то не складно получается, наверное может показаться будто я у доски стою перед строгой учительницей. Спасибо за теплые отзывы!


Оставлен: 12 августа ’2010   14:21
Понравилось! Красивая сказка. Приглашаю на свою "История одной любви" и просто в гости, буду очень рада!

Оставлен: 19 января ’2011   18:11
Красивая и грустная.Очень понравиласт.+10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

46
Новая работа

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft