16+
Лайт-версия сайта

Сказка «добрые дела».

Литература / Сказки / Сказка «добрые дела».
Просмотр работы:
14 июля ’2010   11:14
Просмотров: 30863

Сегодня я снова вместе с тобой, дружок. Твой добрый, старый Сказочник. И тебя ждет новая сказка. Слушай внимательно.

«Доброе слово и кошке приятно» - народная мудрость.
Какой все же русский народ мудрый. Сколько мудрости и доброты содержится в русских пословицах, поговорках и сказках.
Доброта – что это такое? Да все знают, что такое доброта, что о ней говорить. Каждому приятно, когда с ним по-доброму.
И все же, доброта, какая она? Где живет и почему в нашем мире, она так редко бывает? Кто скажет?

«Добрый» - само слово уже содержит в себе легкость и тепло. Добрые слова – такие слова, от которых на душе распускаются цветы, выходит солнышко ласковое из-за тучки. Льет теплый летний дождик, а на небе сияет и переливается всеми цветами – радуга.
Добрый человек – тот, кто и птахи не обидит, и в горе поможет и за другого человека порадуется, когда ему хорошо.

Так почему так происходит, что на добро мы часто отвечаем совсем не добром? Что происходит с нами? Почему, как встретим доброго человека, так обязательно делаем ему больно?
Говорят в народе: «не делай добра – зла не увидишь».
А народ зря говорить не будет. Что означает эта фраза?
Да, предостережение это, подумай, прежде чем кому с добром идти, ведь ничего хорошего назад не получишь.

Может от этого и не хотят люди дела добрые совершать? А?

Грустно жить в мире, где добро не в почете. Как же быть? Дела добрые делать или все же не стоит?

Послушай дружок, что тебе скажу я на это. Добрые дела стоит делать.
А что это за добрые дела, какие дела – добрые?

А те дела добрые, что от сердца идут. Когда чувствуешь, что теплом душевным поделиться охота. И дело делаешь не за плату и не за похвалу людскую.
И секрет тебе открою дружок. Добро твое, всегда добром тебе возвратится.
А когда поживешь ты долго, то потом будет что вспомнить.
Вот тогда и почувствуешь в душе своей благодать,
оттого, что дела добрые совершал.
А что еще человеку в конце жизни нужно?
Все мы из благодати пришли, туда и вернемся.
Доброй ночи, тебе дружок, доброй ночи.









Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2010   11:18
изумительно, просто чудесно, поучительно, доходчиво, ура, в нанем полку сказочников прибыло!10+1000000 заходите в гости на страничку.

Оставлен: 19 января ’2011   18:30
Поучительно +10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто с нами?) Мы обязательно НА МОРЕ полетим!))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft