16+
Лайт-версия сайта

сказка Жертвенность

Литература / Сказки / сказка Жертвенность
Просмотр работы:
05 марта ’2017   16:28
Просмотров: 14209
Добавлено в закладки: 1

Жертвенность
Волк и волчица

Ранним утром волк отправился на охоту. Ему предстояла нелегкая работа в поисках пищи для семьи. Четверо новорожденных волчат скулили от жажды к насыщению. Волк отец с трудом выдерживал крики-призывы детей.
- Что я им скажу, когда они подрастут и узнают кто их отец? Я же не охотник, я защитник. А когда они станут совсем взрослыми и увидят мое истинное лицо, они умрут со смеху, обнаружив во мне несовершенного хищника, - размышлял старый зверь, устремив свой тяжелый опытный взгляд в сторону подрастающего поколения, и направился в лес.
Он шел медленно, еле-еле передвигая лапы. Его взгляд был устремлен не вперед, как обычно бывает у зверей, которые направляются в поисках жертвы, его голова свисала глубоко вниз. Он не искал, а думал, думал о том, чем закончится его жизнь и отношения с подрастающим поколением.
- Мне осталось совсем немного, пусть через месяц они узнают всю правду обо мне, и я спокойно умру. Я не с их стаи, я отец, но не волк, - на этом он закончил свои размышления, поднял голову и устремил взгляд вдаль, при этом набирая скорость к побегу. Он бежал и видел цель впереди. Его уже ждали. С каждым передвижением он набирал скорость, его лапы крепко отталкивались от земли, он приближался к ней и, наконец, достиг. Жертва стояла напротив него и хладнокровно смотрела ему в глаза.
- Я ждала тебя. Ты очень ловок и быстр. Мы же договаривались встретиться завтра, у тебя изменились планы? - равнодушно произнесла жертва.
- Я смотрю, они изменились и у тебя. Если ты меня ожидала на следующий день, какого черта ты пришла на день раньше?
Жертва замешкалась и отвернула голову в сторону.
- Почему ты молчишь, смотри мне в глаза и, - не отводя взгляда, жестко произнес волк.
- Мало того, что ты ловок и быстр, ты еще и хитер. Тебе было назначено свидание в четко установленное время, ты нарушаешь правила и опережаешь время. Какова твоя цель? - не переводя взгляда в его сторону, настаивала на ответе жертва.
- Смотри мне в глаза и не лукавь. Вначале ты ответь на мой вопрос. Что здесь делаешь ты?- по-прежнему жестко вымолвил хищник.
- Я жду тебя, как и договаривались, - почти застенчиво ответила жертва.
- Ты все знала заранее.
- Ты угадал.
- Я надеюсь, кроме нас никто об этом не знает?
- Я стараюсь.
- Чего ты добиваешься?
- Того же чего и ты.
- Ты пытаешься меня опередить, но тебе этого не удастся сделать. Я принял решение и сам сообщу им всю правду.
- Я в этом не сомневаюсь, а как же она?
- Не трогай ее.
- Скоро все узнают, кроме нее.
- Я сказал, не смей ее трогать, иначе…
- Что? - с ехидством произнесла жертва.
- Иначе погибнешь ты.
- Она опередит меня.
- Тебе этого не удастся сделать, потому что она гораздо сильнее тебя.
- Пока ничего не знает о тебе, а как только узнает правду, вся ее сила исчезнет вместе с семьей.
- Смотри мне в глаза, - произнес волк, его глаза налились кровью, но он всячески пытался сдерживать свою злость, чтобы не разразить в себе убийцу. Он знал одно единственное правило, не нарушать правила жизни, не убивать, а только нападать. Он всегда следовал своему закону жизни и никогда не нарушал его, но в этот момент у него появилось нестерпимое желание переступить свою грань закона в целях сохранения семьи. Он прекрасно понимал, что жертва владеет всей информацией о жизни его семьи и все годы своего существования он направлял на то, чтобы через нее не просочилась информация о том, кто он есть на самом деле. Он смотрел ей прямо в глаза и ожидал следующего действия со стороны врага и повторил фразу:
- Смотри мне в глаза!
- Ты же знаешь, дорогой, что я не люблю этого. Я никогда никому не смотрю в глаза.
- Но ты уже нарушила свое правило, как только встретила меня.
- Ты не прав, ты ошибся.
- Я никогда не ошибаюсь. Ты не ожидала меня встретить сегодня, поэтому растерялась и переступила границу своих правил. Наверное, у тебя была назначена встреча с кем-то другим.
Жертва в ответ стала крутить головой в разные стороны, не находя определенного четкого ответа на поставленный вопрос.
- Кого ты ожидала встретить на этот раз? Ты всегда являешься не вовремя. Тебе напомнить о том, скольких зверей ты погубила в этом лесу.
- Не стоит, я сама знаю. Остался только ты, неукротимый и упрямый хищник.
- Я не хищник, я добытчик, - четко и уверенно произнес волк.
- Ты самый настоящий хищник, ты следил за мной и губил меня, как только стал понимать, что жертвы в твоем мире вообще не существует. Ты лучше ответь, чем ты собираешься кормить своих малолетних детей?
- Правдой, - ответил волк, не отводя взгляда, от жертвы, которая на этот раз тоже смотрела ему прямо в глаза.
- Правдой детей не накормишь, сам знаешь.
- Ответь мне, чем ты кормишь свою семью?
- А у меня нет семьи, я добываю себе пищу исключительно для себя. Я голодаю ровно трое суток, ты остался последним в этом лесу, - крикнула во весь голос жертва и набросилась на волка. От неожиданного броска она сбила его с ног, и он упал на спину. Началась серьезная борьба. Они слились в один клубок и стали перекатываться с боку набок. Жертва костлявыми худосочными лапами ухватилась за горло волка и стала ненавистно душить его, впиваясь все сильней и сильней когтями. Ее внутренний яд убийства находился именно в них. В свои жертвы она впивалась наточенными до остра, когтями, и хладнокровно душила всех, кто ей мешал остановить ее жизнь. Своей цели она добивалась непринужденно, за исключением последней.
- Она все скоро узнает и тебе конец! - приговаривала жертва, погружая свое убийственное оружие глубоко в шею зверя.
- Я уже все знаю! - послышался голос со стороны. Жертва резко соскочила с волка и оглянулась назад.
- Я знаю, кто он! - повторила свой смысл волчица. Волк стал медленно подниматься с земли, опираясь на раненные лапы. Он смотрел на нее так, как не смотрел в своей жизни никогда. Он почувствовал, что его многолетний страх стал оставлять его, страх за известность того, кто он есть на самом деле.
- Ты это хотела услышать! - спокойно обратилась волчица к жертве, - Ты украла у него жизнь, но накормила правдой.


- Ты о чем? - закричала в ответ жертва.
- Ты знаешь, что я во всем права, не правда ли и они тоже знают, - и указала на четверых взрослых волчат, которые стояли с ней рядом и помахивали головой, подтверждая слова матери. - Милый, ты долго отсутствовал, обещал вернуться на следующий день и пропал.
- Я искал, - неопределенно ответил волк.
- Я думаю, ты нашел то, зачем отправился?
- Он ничего не нашел! - закричала жертва, направляясь вглубь леса, - он ничего не нашел.
- Он нашел свою жертву, теперь мы сыты и довольны тем, что он снова с нами, - воинственно произнесла волчица, а четверо волчат подтвердили кивком слова матери. - Пойдем домой, нас ждет шикарный ужин. Люди принесли нам свою пищу, теперь мы будем сыты. Они ждут тебя и приглашают обратно. Почему ты утаил от меня правду?
- Я ждал, - ответил он.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁 - осенние стихи

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2590586.html?author
СКРИПКА СТРАДИВАРИ. Стихи,мелодия,вокал мои. Сведение голоса,аранжировка нейросети


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft