16+
Лайт-версия сайта

Сердце вселенной. Изумрудные челов. с..64

Литература / Сказки / Сердце вселенной. Изумрудные челов. с..64
Просмотр работы:
14 февраля ’2017   16:58
Просмотров: 14154

ИЗУМРУДНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

В то время планета Эйнгрибус была молодой, потому что недавно родилась. И люди на ней только появились и были еще глупыми и неуклюжими. Планета была во много раз меньше Земли. Потому взрослые мужчины были не больше земного младенца, а дети у них и вовсе крошечные - ростом с карандаш. Эйнгрибус расположен близко от Солнца. Там было длительное лето, и лишь несколько месяцев дули холодные ветры. А дождей выпадало столько, что всюду росли гигантские грибы в три человеческих роста. Эйнгрибусяне грелись на солнышке, ели вволю орешки, которые им приносили красивые зверьки, похожие на наших белочек. Собирали в лесу ягоды и фрукты, и были всем довольны. Дети любили играть со зверями, все жили между собой дружно, и никто никого не обижал. И человечки, и звери были похожи на земных, только цвет кожи у людей был слегка зеленоватый, а большие глаза светились изумрудно-фиолетовым цветом. Шкуры зверей тоже были голубовато-изумрудные. И это тоже было красиво. Такой цвет кожи у людей был оттого, что планета утопала в пышной зелени. Морей было мало, а пустынь не было вовсе. И даже самые высокие вершины гор были покрыты пышной травой и яркими цветами. Там не было комаров, звери мирно паслись на полянах и в лесу. Звери не ели друг друга и никогда не нападали на людей. Потому эйнгрибусянам некого было бояться. Они целыми днями бродили по лесу, купались в реках и были бы вполне счастливы, если бы их не мучило любопытство. Они думали: «Откуда взялись вкусные плоды, услужливые звери, ласковое солнышко и что находится за пределами планеты?» Но больше всего они мечтали о полете, глядя на птиц, парящих в небе. Подули холодные ветры, полили дожди и изумрудные человечки забеспокоились. Шляпы больших грибов, спасая от дождя, не могли спасти от ветра. В дуплах деревьев было сыро. Но тут самый умный и наблюдательный человек, а это, конечно, был их король, заметил, что грибы, поеденные червями изнутри, высыхают, и получаются теплые жилища. Закипела работа. Были созваны на помощь различные черви, мохнатые гусеницы, и все стали вычищать внутренности грибов. Человечки умели объясняться со всеми существами планеты, и те с радостью выполняли их просьбы, как домашняя собака рада услужить хозяину. В солнечные дни стенки грибов-домиков делались твердыми, и человечки селились туда жить. В ненастные дни звери приносили детям лесные угощения, и играли с ними.
Проходили столетия, сменялись поколения, росло население, выросли города. На холмах специально выращивались грибы разных цветов и конфигураций, и получались дворцы удивительной красоты. Эйнгрибусяне научились разводить сады, делать прививки и выращивать великолепные цветы. Землю рыхлили звери, кто носом, кто лапами, а сорняки пололи птички. Трудились все, а дети особенно. Они любили изучать свойства растений, ухаживать за ними, кататься на зверях и птицах, соревноваться с ними. Бегунами они были первоклассными, могли обогнать быстрых зверей, потому что занимались совершенствованием своего тела. У них не было одежды, не было заводов, не было машин и механизмов, даже простой лопаты и ножа. Они были им не нужны. Их мамы занимались только воспитанием детей, а не стояли полдня на кухне, не терли полы, не стирали, потому что не было полов и кухонь. Свободное время отдавали детям, и дети были обласканы любовью сполна. Не подумайте, что они были дикарями или лодырями. Нет. В зимние месяцы все собирались в грибных школах-дворцах. У них не было ни книжек, ни тетрадей, нужно было запоминать все сразу. Конечно, там не было институтов, как у землян, но учителя у них были и еще какие. Следует отметить, что прошли тысячелетия, и эйнгрибусяне из глупых и неуклюжих превратились в умных, красивых и изящных людей. Их голубовато-изумрудная кожа переливалась на солнце, глаза лучились светом любви и добра. Теперь они могли летать без крыльев, научившись преодолевать планетное тяготение за счет уменьшения веса собственного тела. О, они многому научились за протекшие тысячелетия. Они могли видеть и слышать на огромные расстояния, мысленно общаться. Для этого им не нужны были телефоны и телевизоры. Они предпочли совершенствовать свои возможности, данные каждому человеку, а не изменять и не подлаживать окружающий мир под себя, как это происходило на других планетах. Они были почти счастливы, потому что у них не было войн, не было оружия, не было случаев убийств не только человека, но даже животного. Вовсе не было бед и болезней, и они даже не умели лгать. Можно ли было лгать, если каждый свободно читал мысли другого? Одно только их печалило, когда они смотрели на звездное небо, что не могут летать на другие планеты и видеть, как там живут люди и какие они. И вот, в который раз они призвали Великих Учителей, которых любили и почитали, как Богов. Они научили их распознавать явления жизни, научили наблюдательности, феноменальному видению и полету. Никто никогда не видел мудрецов, живших высоко в горах, занимаясь наукой и обучением человечков. Только в преданиях о них говорилось, что это были большие белые люди, очень красивой сияющей наружности. Общались они с людьми преимущественно мысленно, лишь иногда разговорной речью.
Мудрецы отозвались. Мысленно обрисовав внешний вид космического корабля и принцип действия, они предупредили эйнгрибусян о том, что космическое пространство небезопасно. Люди же на некоторых планетах злобные и дикие. Но ничто не могло остановить любопытства изумрудных человечков, и они принялись выращивать корабль. Специалисты по грибным спорам попросили микробов строить корабль по задуманному плану. Был выращен корабль с двойными стенками в виде тарелки. Другие микробы должны были осуществлять движение за счет всасывания воздуха перед кораблем и выбрасыванием его сзади. Воздух был их питанием. Освещение осуществлял третий вид микробов. И все эти маленькие существа с радостью были готовы услужить людям.
Говорят, что эйнгрибусяне посетили Землю, но не вернулись домой, так как были пойманы и вскрыты, как лягушки, для изучения. С тех пор на нашу землю никто из инопланетян не хочет прилетать. А жаль. Вас интересует, откуда я обо всем этом узнала? Совершенно случайно.
Когда-то мне довелось быть высоко в горах. Там я отдыхала на вершине скалы после трудного подъема. Ко мне на уступ подсел ветерок, летевший с планеты Эйнгрибус на Венеру. Он и рассказал мне эту удивительную историю об изумрудных человечках.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
"БЕЛОЙ НОЧИ ЗАГОВОРЫ" на стихи Т. Эймонт
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2588762.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft