16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 336Зрителей: 65 484
Авторов: 56 852

On-line4 733Зрителей: 903
Авторов: 3830

Загружено работ – 2 110 822
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка о самом важном...

Литература / Сказки / Сказка о самом важном...
Просмотр работы:
08 февраля ’2017   11:40
Просмотров: 14634
Добавлено в закладки: 1

***
Сказка – это волшебный мир, в который автор погружается сам и манит читателей, чтобы показать, что лучше быть добрым, честным, храбрым и умным.
Каждый из нас в детстве засыпал под тихий голос родителей, который читал или рассказывал сказки о прекрасных принцессах, храбрых принцах и злобных чудовищах. И точно так же каждый из нас будет читать подобные сказки своим деткам. И так будет всегда…

***

Тёплые летние вечера всеми любимы, не только людьми. И не только люди собираются на под розовыми лучами закатного Солнца поговорить, потрепаться о том о сём. На зеленых лужайках такие можно разговоры послушать!
Вот как-то встретились на лужайке вечерком волк, лиса и медведь. Прилегли ловить теплое Солнышко. Слово за слово: про жизнь, про охоту, про родной лес…
Стал Волк собой хвалиться. Дескать, совершеннейшее я существо. Шуба у меня отличная, воду отталкивает, не промокаю я никогда. Клыки любую шкуру прокусывают, а коренники мои дробят и бедро лося. А более всего уважаю я свои ноги. С ними и трусцой, и вприпрыжку, и галопом! И на снегу не проваливаюсь, а уж если бегу, так догоню кого угодно. Недаром людишки ноги мои хвалят: мол, волка ноги кормят…
Лиса Волку возражает: уж если и хвалить что, так мой нос! И изящный-то он и тонкий, мне, красавице, подходит, конечно. Да не в том дело. Я ведь этим носом и еду, и беду одинаково хорошо чую. Этим и живу. Так что нос мой, он во мне самый главный!
Тут и топтун в беседу вступил, что до сих пор молча лежал, уткнувшись носом в лапы. Он своей лапой и стал хвалиться. Зимой, говорит, лапу сосу, и хватает мне такой еды до самой весны, сплю я сладко и долго. А ежели что, как дам этой самой лапой, мало не покажется. Доволен собой Михайло Потапыч, а лапой особенно…
Не сошлись звери во мнении. До хрипоты спорили, что им важнее. Решили за советом к мудрой Сове обратиться, тем более, что время за разговорами – ближе к ночи. Скоро Совушке на охоту выходить, тогда уж ей не до советов будет.
Заухала Сова, услышав вопрос глупый, головой своей покачала, да так покачала, так ею завертела! Этак в лесу никто не умеет!
– Глупые вы, – говорит. – Во мне самое важное – это моя голова! Что до вас, так очевидно, она вам не особенно нужна…
Возмутился Волк.
– У тебя, Сова, главное – клюв. Ты бы с голоду умерла, сидя на своём суку дурацком, когда бы не клюв, он тебя кормит. А у меня ноги, это известное дело, люди и те цену моим ногам знают, вот, говорят…
Ухнула Сова так, что не успел Волк заговорить, словом подавился.
– Люди говорят? То-то, что люди…
Помолчали все, подулись друг на друга. И сказала мудрая Сова:
– Рот, как его не называй, клювом ли, пастью, он, конечно, важен. Как и ноги, лапы да носы. Ртом мы хватаем, дробим и едим. Мало ли, что он на голове расположен. Не главное это. Головой думаем. Своей головой, заметьте! И жизнь у каждого такая, какая голова!
Призадумались звери. Хороший совет дала им Сова, да и не один совет. Первый – думать. Второй – своею собственной головой…

***







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2018   11:10
     

Оставлен: 09 февраля ’2018   11:39
Спасибо...

Оставлен: 15 апреля ’2019   10:47
Прекрасно написано. Удачи!

Оставлен: 16 апреля ’2019   10:34
 


Оставлен: 17 мая ’2019   16:42
В сказке ложь, да в ней намёк....8) Мудрость. Прекрасно. Удач 

Оставлен: 18 мая ’2019   14:05
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Профессор! Прошу!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft