16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 327Зрителей: 65 476
Авторов: 56 851

On-line13 389Зрителей: 2624
Авторов: 10765

Загружено работ – 2 110 662
Социальная сеть для творческих людей
  

Чебурдрыжка

Литература / Сказки / Чебурдрыжка
Просмотр работы:
29 января ’2017   18:03
Просмотров: 14379

Вечер. Тепло. Так хорошо! Сижу на диване закрывшись одеялом. Дрема одолела. Шевелиться ну совершенно не хочется. Подходит ко мне моя маленькая дочка и говорит:" Мама, помоги пожалуйста написать сказку, но чтобы не на одну не была похожа."

-Давай попробуем, а о чем бы ты хотела услышать?

-Я бы хотела про чудо!

-Ну давай!

«Жила-была девочка и так ей хотелось чудо, но оно не свершалось. Вот однажды под Новый год папа и брат девочки сходили в лес и принесли большую елку, до самого потолка. Наряжали всей семьей, а семья у девочки большая: мама, папа, брат, она сама, собака и два кота. Настроение было превосходно, радостное. Елочка стояла по середине зала словно королева величавая, гордая. Нарядив и полюбовавшись ею, все ушли на кухню пить чай и обсудить как будут проводить праздник, а девочка осталась в зале. Взяв маленький стульчик, она села под елку и стала слушать тишину."Я посижу маленько"-думала она. В комнате было темно и глаза еще не привыкли. Девочка схватила своего мишку, обняла его и сидела тихо-тихо. Глаза потихоньку стали видеть очертания предметов. Она мечтала о подарке от Деда Мороза, не тот подарок как всегда, нет, а маленькое чудо, а какого она сама не знала.

Было очень тихо и тепло. "Ну вот сейчас усну и ни какое чудо не увижу"- подумала девочка.

Вдруг на верхушке елки что-то зашуршало. Она старательно смотрела вверх, но ничего кроме сверкающих шаров не увидела. Девочка насторожилась и замерла, по елочке сверху вниз что-то катилось шурша мишурой, и это что-то вдруг упало ей в руку.

-Ой что это?- вскрикнула девочка -Ты кто?

-Я Чебурдрыжка! А ты кто?

-Я девочка.

-А что ты тут делаешь?

-Я сижу и жду чудо- выдохнула она.

-А чудес не бывает- сказал Чебурдрыжка.

-Да, я знаю, но все равно сижу жду- ответила девочка.

От комочка, что лежал в ладони, шло тепло. Девочка прижала ладонь к груди и начала баюкать.

Когда она открыла глаза, в комнате уже было светло. Вспомнив ночного гостя, посмотрев на свой кулачок, она удивилась, он до сих пор был сжат, а в нем лежал маленький черненький комочек.Он встрепенулся, прыгнул на ветку елки и исчез в хвое.

-Ой!- только и успела сказать девочка- Я об этом никому не скажу! Это будет моим секретом!»

-Тебе понравилась сказка?- Спросила мама.

-Мама, и это все? А я не верю что они больше не встретятся! – со слезами на глазах сказала девочка.

-Встретятся, встретятся девочка моя, но только в следующем году. Не плачь!

-Ура! Я так и знала что они увидятся!

-Слушай дальше.

«На следующий год все произошло также: семья наряжала елку, а девочка помогала всем, кому игрушку подаст, кому гирлянду. Ей уже доверяли, ведь она стала на целый год старше, а потом как всегда семья ушла пить чай для обсуждения и проведения праздника. Девочка осталась у елочки одна. Осмотрев и оценив ее, не забывала о Чебурдрыжке. Она не забывала и о том что стала на целый год старше.

Елка пахла приятно! Девочка смотрела верх, ведь он спустился оттуда в прошлый раз, но все было тихо и спокойно. Только игрушки не хотели успокаиваться, они то кружились блестая, издавая при этом тонкий звон задевая друг-друга. Затоив дыхание девочка ждала, ей тут очень нравилось!

-Ты кого-то ждешь?- сказал Чебурдрыжка.

-Чебурдрыжка! Я тебя жду!- воскликнула девочка.

-Я давно за тобой наблюдаю.

-Ой! Я так тебя ждала что и не надеялась увидеть! Но, кто ты? Откуда и зачем здесь?

-Почему я здесь? Но ты же сама меня звала, ты очень хотела увидеть чудо, а я разве не чудо?

-Да! Ты чудо!

-И потом, я здесь живу, эта елочка мой дом. Таких как я много, мы живем в шарах и боремся за чистоту их звона.- ответил Чебурдрыжка.- Откуда я? Я из страны Чебурдрыгии. Мы встаем очень рано и принимаемся за работу.

-А что вы делаете?

-Отшлифовываем шары до блеска, чтобы они звенели ни как у всех и наш звон как колыбельная звучала.- с радостью произнес гость.- Мне пора! Заболтался я с тобой.

-Подожди, мы с тобой еще встретимся?

-Конечно! На следующий год.

-Но это же так долго!

-Ничего, ты же веришь в меня и если захочешь мы обязательно встретимся, но на следующий год.

-Да, да очень хочу встретиться! Я буду тебя ждать!






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2017   18:13
 

Оставлен: 29 января ’2017   21:37
Добрая сказка, симпатичная.

Оставлен: 01 февраля ’2017   12:59
Спасибо!

Оставлен: 10 марта ’2017   16:09
Классная сказочка!!!

Оставлен: 17 апреля ’2017   13:57
Спасибо большое! Очень приятно



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите! Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
8 мин. 28 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft