16+
Лайт-версия сайта

Лисенок и жук / Ворона и муравей / Совка-сплюшка

Литература / Сказки / Лисенок и жук / Ворона и муравей / Совка-сплюшка
Просмотр работы:
10 июля ’2010   16:13
Просмотров: 27981
Добавлено в закладки: 6

Пономаренко Елена.


Лисёнок и жук.

В большой норе, куда спрятала лисят мама-лиса, появился странный гость.
- Ты кто такой? – спросил его лисенок. – Ты зачем здесь?
- Я – жук. Я долго спал, - ответил ему незнакомец, - а теперь мне пришло время выбираться к солнышку, но пока у меня ничего не выходит, уж больно глубокая норка и до солнышка далеко.
- Ты такой чёрный. Ты испачкался в земле? – спросил лисёнок.
-Нет, Лисёнок, в чёрный цвет выкрашена вся моя спинка, вот ты рыжий, а я чёрный. Ну да ладно, мне некогда разговаривать, мне нужно выбираться из норки.
- Я помогу тебе, уважаемый Жук, выбраться из моей норы. Но сделать это надо до прихода мамы Она строго-настрого наказала из норки не высовываться, - тихо сказал лисёнок. – Давай я тебя потихоньку буду подталкивать к выходу, а ты хватайся своими цепкими лапками за землю.
- Хорошо было бы поскорее увидеть солнышко,- ответил лисёнку жук.
Лисёнок лапкой подтолкнул жука, но тот не удержался и смешно перевернулся на спину. Лисёнок сдержал невольную улыбку, осторожно перевернул жука и уже мордочкой подвинул его дальше.
- Спасибо,- сказал жук.
Показались первые солнечные просветы, запахло зеленой травой и душистыми лесными цветами.
- Давай ещё чуть-чуть, подтолкни меня, подтолкни.
- Тихо, слышишь, кто-то идёт,- проговорил лисёнок. – Это, наверное, возвращается мама.
В норку заглянула мама-лиса.
- Что это ты делаешь? – спросила она.
- Мамочка, я помогаю жуку выбраться, он случайно здесь оказался, ему нужно пробраться на полянку к зеленой траве и цветам.
- Это хорошо, Лисёнок, что ты хочешь помочь жуку. Ты молодец!- улыбнувшись, ласково сказала мама-лиса.
А потом они вместе с лисёнком подтолкнули жука к выходу из норки. И жук, наконец, выбрался на зеленую молодую траву.
- Спасибо, спасибо, вам. Помогли жуку-старику. Хороший у тебя, Лиса, сынок, добрый, отзывчивый.
Жук расправил крылышки, немного присел на лапки и, оттолкнувшись, перелетел на жёлтые цветы пижмы, где его ждал вкусный нектарный завтрак.
А мама-лиса ласково лизнула лисенка прямо в нос, от чего ему стало смешно и щекотно.
Так жук вновь очутился в зеленой траве на краю полянки, где была лисья нора с маленьким добрым лисёнком и его заботливой мамой.





Ворона и муравей.

Жила-была ворона мудрая и гордая. Наверно, уже лет сто жила и вот однажды увидела она под своей любимой сосной рыжих лесных муравьев.
- Эй, что это вы возле моей любимой сосны делаете? - окликнула она самого большого муравья.
- Будем муравейник новый строить, много у нас деток-муравьишек народилось - не умещаемся уже в старом, - сказал ей в ответ дедушка-муравей.
- Это моя сосна и я не хочу, чтобы кто-то здесь жил. Я белку прогнала, дятлу запретила сюда появляться: стук не люблю, не терплю. Поползни переселились в другой лес, а вы, мелкие муравьишки, решили здесь дом построить? Уходите, что вам в лесу места мало? Я на этой сосне сто лет живу, птенцов вывожу, лес обозреваю, карканьем пугаю, - возмутилась ворона.
- Не сердись, мы будем тебе не в тягость, а в радость, - ответил ей тот же муравей.
- Какая такая мне будет радость? - спросила ворона. - Или вы со мной говорить на птичьем языке станете, или каркать, когда мне будет зимой тоскливо и голодно? Странный ты, дед- муравей! Нет от твоего племени радости.
Зашумели обиженные муравьи, всем известно, что они - санитары леса. А сколько гусениц и жуков уничтожают за лето - деревья от вредителей в лесу спасают.
Дед-муравей поднял палку-клюку вверх, успокаивая молодежь и опять обратился к вороне:
- Ворона, а ведь ты не права, хоть и сто лет прожила. Неужели за эти сто лет у тебя ничего не болело? - спросил дед-муравей ворону.
- Тебе какая печаль? - гневно каркнула ворона в ответ. - Что, ты меня лечить будешь? - и она рассмеялась, каркая, чуть не упав с ветки.
- Опять напрасно смеешься, ворона, не знаешь, какие мы лекари, своим ядом кости старые лечим, перья прочищаем от мелких букашек. Много разного делаем, очень много.
Ворона притихла на минуточку, видимо, думать стала.
- Так что, нам приниматься за постройку муравейника, ворона, или нет? Долго ты еще думать будешь? Если не веришь, к самой мудрой птице лети. Сова множество книжек прочитала и про нас все знает!
Раскаркалась ворона, возмущаясь, что где-то в лесу есть птица мудрее ее.
- Ладно, дед, отдохните с дороги, а я слетаю все же к сове, посоветуюсь с ней, хотя и не люблю я этого делать. Сама умна за сто лет стала, - с этим словами ворона улетела в дальний лес, а муравьи остановились на отдых.
Солдаты стали охранять стариков и деток. Рабочие муравьи отправились искать в траве мошек и жучков на обед - все уже проголодались и устали после дальнего перехода.
Долго летела ворона. Черный лес миновала, редколесье, небольшую речушку и вот, наконец, показался вдали густой ельник. Древние ели зеленели и красовались иголочками, солнышко освещало их могучие ветви.
- Белки, белки, где живет сова? - спросила ворона играющих на поляне белок-озорниц.
- Там, на большом кедре, через девять елок, - ответили белки.
Ворона не привыкла благодарить и тут же улетела.
- Первая, пятая, вот и девятая елка, - считала, летя ворона.
Огромное дупло служило жилищем сове. Ворона села на ветку и принялась громко каркать. Сова не заставила себя долго ждать и показалась из глубины дупла.
- Уф, уф, стара я стала! Что ты хотела, ворона? С чем в такую даль прилетела? - спросила сова.
- Хочу спросить тебя, сова, правда ли муравьиный народ нас, старух, могут вылечить от болезней?
- Да, конечно! Меня вылечили и вообще они труженики и лесные лекари для многих зверей: мишек, кабанов и для птиц.
- Неужели? - не поверила ворона.
- Попробуй! Я тебя обманывать не стану, - ответила на вопрос вороны сова и удалилась.
Ворона прокаркала и начала собираться в дорогу: перелет-то дальний. Успеть бы до ночи, солнышко скоро сядет за горой.
Летит ворона, а сама чувствует, как крылья слабеют, лапки побаливают: стара, видимо, стала для таких перелетов.
"Быстрей, торопись!" - подгоняла себя ворона. Вот уж речку пролетела, а вдали свой лесок и любимая сосна.
Опустилась ворона на ветку сосны: "Наконец-то я дома", - подумала она. А в муравьином царстве все от мала до велика ждали ворону. Застонала ворона:
- Больно крылья развести, правду ты сказал, дед-муравей. Была я сегодня у совы. Полечи меня, дед!
- Лети, дорогая, лети!
Ворона, раскинув крылья, упала на муравьев и они стали жалить ее, но ей не больно, совсем не больно. И ворона почувствовала, как к ней возвращаются силы. Крылья не болели и были хорошо прочищены от мелких букашек. Можно лететь, спать ложиться.
- Спасибо, - сказала ворона, удивившись самой себе, что первый раз поблагодарила, да еще кого: таких маленьких-маленьких, с высоты сосны не видных, тружеников леса. С тех пор ворона подружилась с муравьями и навсегда запомнила, что обижать маленьких нельзя, маленькие, а какие полезные. Так и живут они по сей день рядом - ворона и муравьи, не ругаются.

Совка – сплюшка.

Жила-была маленькая птичка-совка. Облюбовала она как-то себе небольшой участок лиственного леса, а домик устроила надежно в старом, брошенном сорочьем гнезде. Совы ее к себе не принимали: уж сильно маленькая была. От других птиц отличалась она ни хохолком, ни длинным клювом, ни яркими перышками, а совсем другим: маленькая совка тихо покрикивала: "Сплю, сплю, сплю".
Смеялся над ней удод и по лесу разносилось: - Уп, уп, уп.
Журавли, курлыкая, говорили:
- Что же это она все время спать хочет? Странно даже, день на дворе, солнышко высоко.
- Ленивица она, целый день, наверное, спит, - заключили важные белые цапли.
- Непорядок, непорядок, непорядок, - заворковали голуби.
- Ух, уху, - согласился с голубями дедушка-филин.
Маленькая совка слетела на нижнюю ветку лиственницы и хотела возмутиться, но опять птицы услышали: "Сплю, сплю, сплю". Заплакала совка и вдруг за нее заступился черный дятел, просвистев и успокоив всех.
- Как не стыдно! Совка целый день работает: ловит мошек и жучков, приносит мышек, а значит, приносит большую пользу. И не ее вина, что не умеет она петь и пищать как вы. Каждому - свое.
Дятел барабанит по дереву и никогда не слышно от него другого звука, а какой он полезный, сколько деревьев вылечил, от долгоносиков спас! Неважно, как ты поешь, а важно, какую пользу приносишь.
Стыдно стало птицам и с тех пор маленькую совку они стали называть ласково и нежно - Сплюшка. Так маленькая совка-сплюшка и живет по сей день в лесу, деток-птенцов высиживает, а зимовать улетает в Африку, где всегда тепло.


Свидетельство о публикации №20583 от 15 апреля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 510
Проголосовало пользователей: 51

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 июля ’2010   16:22
Прекрасные детская проза!
Мой респект, Лена!
С уважением, Дмитрий

Оставлен: 10 июля ’2010   16:26
Дима, вам спасибо! и сайту!!! Благодарю за дружеское понимание


Оставлен: 10 июля ’2010   16:43
Добрые сказки от доброго человека!!!10!!!

Оставлен: 10 июля ’2010   16:45
спасибо вам и сердцем идушой!


Оставлен: 10 июля ’2010   16:44
С огромным удовольствием прочитала. Даже пожалела, что нет пока внуков, так бы им сразу и прочла.
100% -е попадание в классику детской литературы! Без натяга, без нравоучений, будто просто сказка, но до чего выбраны правильно образы и выводы...
Брависимо!

Оставлен: 10 июля ’2010   16:48
Спасибо, вам эти сказки назвала в сборнике " для самых маленьких" Спонсор издал500 штук, оставила себе одну, для будущих внуков, остальные раздала детям в детские дома. таких скопилось больше чем 600, но издать никто не берётся...

Оставлен: 10 июля ’2010   16:52
Надо как-то пробиваться... Но как-то у нас с этим делом проблемы.
До издателей достучаться - это ж сколько сил надо. А у Вас такие сказки! Очуметь можно. Когда, наконец, наступит время для популяризации ХОРОШЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ?

Оставлен: 10 июля ’2010   16:56
понимаете, с удовольствием переиздают старое, а новых авторов не приветствуют, видимо все будет после смерти, а жаль!!! с уважением Елена.


Оставлен: 10 июля ’2010   16:46
На высшем уровне. Тепло и доброта.

Оставлен: 10 июля ’2010   16:49
огромное спасибо другу!!!


Оставлен: 10 июля ’2010   17:11
"Сказка ложь" - да в ней намёк, добрым молодцам урок! С теплом иулыбками!

Оставлен: 10 июля ’2010   17:12
ненавязчиво, но тем не менее постаралась всё же немного морали вставить. Спасибо за отзыв!


Оставлен: 10 июля ’2010   17:17
Так тонко подвести к морали, это ещё суметь надо. Хорошие сказки. Жаль мои "слушатели" выросли, а то читал бы им на ночь вместо "Жихарки". Спасибо Вам и творческих успехов.

Оставлен: 10 июля ’2010   17:19
благодарю вас за внимание к моей персоне, очень помогает мнение со стороны, теперь точно знать буду, нужны ли они!!


Оставлен: 10 июля ’2010   18:05
Хорошиедля детей сказки!
(но в первой - )мысли у меня расхулиганились, после настороженности лисёнка "тихо, кто-то идёт!": я домыслил, что не идёт, а летит. И представил, что в следующий миг жуку уже никогда не увидеть солнца: его сейчас склюёт прожорливая птичка!

+10.
10

Оставлен: 10 июля ’2010   18:14
Спасибо, тысячу раз!!


Оставлен: 10 июля ’2010   19:17
Красивые у Вас сказки:о)

Оставлен: 11 июля ’2010   14:34
спасибо, таких скопилось уже 600!!!


Оставлен: 10 июля ’2010   19:34
Какие милые добрые детские сказки! Книжек с такими сказками сейчас днем-с-огнем не найти!

Оставлен: 11 июля ’2010   14:36
чот и обидно перепечатывают классиков, а нас никто не воспринимает, почему? не знаю? или надо дождаться признания после....


Оставлен: 10 июля ’2010   22:28
Замечательные детские сказки-добрые, светлые! Жаль, что таких сказок нет в наших книжных магазинах. Уверена,что маленькие детки слушали бы их с большим интересом!!

Оставлен: 11 июля ’2010   14:38
я того же мнения, когда встречалась с детворой в библиотеках, для них писатель не бывает живой, так смешно, они подходили и трогали меня!!!


Оставлен: 11 июля ’2010   15:15
Да ,сказки очень понравились ! Удачи Вам ! Неиссякаемого здоровья и вдохновения !

Оставлен: 11 июля ’2010   15:17
спасибо, огромное, писать для детей гораздо сложнее чем для взрослых. я рада, что вам понравилось!


Оставлен: 11 июля ’2010   15:32
Очень хорошие сказки для малышей и мудрые для взрослых.
Людмила

Оставлен: 11 июля ’2010   15:33
благодарю! можно мы возьмем ваш романс, чтобы разучить и петь в кругу семьи!


Оставлен: 11 июля ’2010   15:35
Мне только будет приятно, что кто-то это будет петь в кругу семьи.
Спасибо, Людмила.

Оставлен: 11 июля ’2010   15:36
благодарю! творите!!!!!


Оставлен: 11 июля ’2010   16:27
Вернулся в детство:))
+10!

Оставлен: 11 июля ’2010   17:35
огромное спасибо за отзыв!

Оставлен: 11 июля ’2010   17:39
И совершенно забыл поставить оценку:))
100б!

Оставлен: 11 июля ’2010   17:40
за 100 отдельное спасибо от детей И взрослых!


Оставлен: 11 июля ’2010   18:07
Такие сказки нужны и детям и взрослым )))
Спасибо за добрые мысли ,которые в облекли в замечательные сюжеты !

Оставлен: 11 июля ’2010   18:12
Замечательные для детей произведения! С воспитательной начинкой! На досуге прочитаю своим внукам! Спасибо, Елена!

Оставлен: 11 июля ’2010   20:36
спасибо!!!


Оставлен: 11 июля ’2010   19:37
Хорошие, добрые сказки, Елена!!10!
170

Оставлен: 11 июля ’2010   20:37
огромное спасибо!


Оставлен: 11 июля ’2010   19:42
спасибо за сказки! Прочла дочурке-слушала очень внимательно,а потом мы с ней долго разговаривали. 10!!

Оставлен: 11 июля ’2010   20:38
рада, что понравилось, не зря пишу!!!


Оставлен: 12 июля ’2010   03:23
Как всегда на высоте. Вдохновений Вам. С уважением Олег.

Оставлен: 12 июля ’2010   06:39
если понравилось, то творить конечно буду, заканчиваю книгу сказок о насекомых.


Оставлен: 12 июля ’2010   06:30
Хорошие, добрые сказки.Елена, я почему-то считала, что совы -ночные птицы...

Оставлен: 12 июля ’2010   06:38
это единственная совка, которая не спит днём, помещаеся на ладошке.


Оставлен: 12 июля ’2010   06:39
Спасибо!

Оставлен: 12 июля ’2010   06:40
сейчас заканчиваю книгу сказок о насекомых. но кто издавать будет?????


Оставлен: 12 июля ’2010   06:55
ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС ,Я ТОЖЕ РАЬОТАЮ НАД АНТОЛОГИЕЙ БЕРДЯНСКИХ ПОЭТОВ, И ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ МЕНЯ МУЧАЮТ. Буду искать и потрошить спонсоров.

Оставлен: 12 июля ’2010   06:58
но чем дальше тем труднее их найти, такое впечатление, что литература никому не нужна, переиздают классиков д/ литературы, поставили возрастной цензр, разве у таланта есть возраст!


Оставлен: 12 июля ’2010   08:51
К сожалению, это так1

Оставлен: 12 июля ’2010   09:59
Замечательная сказка!!!!
40

Оставлен: 12 июля ’2010   10:00
благодарю вас, так приятно ощущать, что пишешь не зря!


Оставлен: 12 июля ’2010   10:16
Присоединяюсь ко всем добрым высказываниям!:)

Оставлен: 12 июля ’2010   10:18
спасибо,тронута, ведь писать для детей гораздо труднее, чем для взрослых!


Оставлен: 12 июля ’2010   10:23
Очень добрые и хорошие сказки!

Оставлен: 12 июля ’2010   10:26
спасибо, так хочется услышать компетентные отзывы


Оставлен: 12 июля ’2010   11:20
Замечательные у Вас сказки, Лена. Спасибо Вам! 10!!!

Оставлен: 12 июля ’2010   12:05
спасибо, их скопилось более600, но печатать не хотят, обидно!

Оставлен: 12 июля ’2010   12:49
Я свою Илиаду печатал за свой счет. 500 экземпляров мне обошлось в 500 долларов. Но я живу не в России. У вас должно быть дешевле. Весь вопрос - в продажах своих произведений. Олег.


Оставлен: 12 июля ’2010   13:13
Мне понравилось, приедет внук, почитаю ему.

Оставлен: 12 июля ’2010   13:15
спасибо, а для себя почитайте серьёзную прозу, буду признательна!


Оставлен: 12 июля ’2010   13:30
МАСТЕРСКИ НАПИСАНО!

:)

БРАВО!
22

Оставлен: 12 июля ’2010   14:06
огромное спасибо,значит не зря я это делаю!


Оставлен: 12 июля ’2010   14:06
Сказки - это здорово! У меня дочка как раз начинает воспринимать такие вещи. Мне понравилось, как вы излагаете - очень легко и доступно. Добавил в закладки - вечером почитаю своей козявке. Я ей как раз на днях приносил жука-носорога, она была в восторге, правда, еле отобрал, чтобы выпустить))

Оставлен: 12 июля ’2010   14:11
спасибо, буду выставлять потихоньку, пусть будут для ваших внуков и детей, я очень вам признательна за ртзыв. Ко многому обязывает, ведь писать для детей намного труднее , чем для взрослых, если оставите отзывы на взрослую прозу, откликнусь обязательно. большое спасибо!

Оставлен: 12 июля ’2010   14:15
Спасибо.
Я тоже пишу прозу, но здесь что-то большое не выставляю (пока), как-то не очень читают)


Оставлен: 12 июля ’2010   14:17
да я выставила повесть, и сборник рассказов, но видимо читается лучше понемногу. давайте отрывками!!!!

Оставлен: 12 июля ’2010   15:01
я прочитала про лисёнка. Очень мило. Вы публикуетесь?

Оставлен: 12 июля ’2010   15:09
да у меня уже вышло 5 книг для деток 6-12 лет, но знаете здоровье нужно недюженное, чтобы пробить издание у чиновников!


Оставлен: 12 июля ’2010   15:23
а причём чиновники? Издательства берут детскую литературу.

Оставлен: 12 июля ’2010   15:30
на гос заказ. А издательства просят кто миллион, а кто и больше, таких денег отродясь не было!


Оставлен: 12 июля ’2010   15:34
почему на гос заказ? Что за издательства? Например, Армада издаёт детскую литературу. Не надо никаких денег. Немного сореентироваться под издательство и писать талантливо, всё.

Оставлен: 13 июля ’2010   07:18
вы не могли бы мне дать адрес этого издательства. с уважением к вам Елена.


Оставлен: 12 июля ’2010   18:38
Писать для детей дано далеко не каждому. У вас, Елена, безусловно талант: читается легко и испытываешь потом "катарсис", потому что ваши сказки рождают чувства светлые и добрые, что так важно в наше недоброе время. Жаль, что СМИ пропагандируют всяких там "гарри поттеров" и "ужастики". Это не в нашем менталитете, но что поделаешь - рынок.

Оставлен: 13 июля ’2010   07:23
согласна, но рынок застилает точно умы и глаза, у нас в Казахстане, тем , кто пишет для детей вообще невозможно пробиться на издание, нужны большие деньги, а у скромного библиотекаря их к сожалению нет!пытаюсть учавствовать во всех конкурсах какие только есть, и на заработанные 1-е места,издаю совсем немного 50-100 экз. и все их раздаю в школы, детские дома, оставляя себе только 1-2 экз. для будущей внучки. спасибо Вам за теплые слова. они очень важны для меня. Благодарю.


Оставлен: 13 июля ’2010   00:59
Дочитал. Очень мило. Природа - это моё!!!
Прочтите моих Муравьев -здесь...
Да и (если хотите) http://prozaru.com/2009/12/pryizhok-v-ponedelnik/
но я не настаиваю... Удачи ВАМ!

Оставлен: 13 июля ’2010   07:45
спасибо прочитала муравьёв, очень понравилось и обязательно зайду ещё раз к вам в гости!!!


Оставлен: 13 июля ’2010   10:40
Спасибо)

Оставлен: 13 июля ’2010   10:56
вам спасибо за отзыв!


Оставлен: 13 июля ’2010   18:49
Хорошо. Больше сказок - больше добра.

Оставлен: 13 июля ’2010   18:53
их у меня больше чем 600! буду выставлять потихоньку. Читайте, и про прозу тоже не забывайте. спасибо!


Оставлен: 13 июля ’2010   18:53
Как здорово Леночка, да у тебя тут читать не перечитать!!! Ссылочки есть на книги?

Оставлен: 13 июля ’2010   18:57
две книги выставила полностью, к ним добавила еще сказки, вообще издано 10 книг!, но безгонорарно, книги все отдаю детям.


Оставлен: 13 июля ’2010   19:06
Супер!!! Хотелось бы почитать, а хорошие книги надо держать в руках, от них исходит энергетика автора. Терпеть не могу читать в сети, считаю это кощунством!!!

Оставлен: 13 июля ’2010   19:09
согласна, полностью с вами, сама по профессии библиотекарь- книги, это свято! Но так порой бывает трудно достучаться до чиновников. Издаю по 50 экземпляров, учавствую во всевозможных конкурсах. чтобы накопить на новую книгу.


Оставлен: 13 июля ’2010   19:54
Молодец!!! Тяжелый и неблагодарный труд!!! Забегай на мою выставку!!! Буду рада!!!http://topgif.ru/best_gif_16.htm

Оставлен: 13 июля ’2010   19:57
обязательно, все красивое это моя слабость, а у вас талант!


Оставлен: 13 июля ’2010   23:46
Прелесть какая, Леночка...
Удачи Вам!
С теплом - Лю

Оставлен: 14 июля ’2010   07:10
благодарю Вас, спасибо, за отзыв, огромное спасибо!


Оставлен: 13 июля ’2010   23:58
Леночка ,прекрасные сказки!
Как в детстве побывал. Спасибо!

Оставлен: 14 июля ’2010   07:13
спасибо, тысячу раз, писала раньше взрослую прозу, но потом, когда родилась дочь, все в творчестве изменилось, она выросла на моих сказках.


Оставлен: 14 июля ’2010   01:54
Так нужны такие сказки нашим детям!
Елена..., конечно же 10...
заете...в одном месте я немнго забуксовала(сказка про ворону и муравьишек)
Там где упоминаются солдаты. может быть как-то пояснить, что у муравьёв тоже есть разные обязанности, в том числе и охрана.
Ч просто сама озадачилась, о каких солдатах идёт речь...или я что-то пропустила.
СКАЗКИ ЧУДНЫЕ....
буду Вас читать.
У меня сказки странноватые..не то для детей, не то для взрослых.А такие писать я просто наверное не умею)
Здорово)
10
С уважением.Ольга

Оставлен: 14 июля ’2010   07:15
Оленька, спасибо за советы, действительно у муравьев есть и солддаты, видимо пропустила, буду внимательней к текстам. Таких сказок более600, буду потихонечку выставлять. огромное спасибо за неравнодушие к творчеству.


Оставлен: 14 июля ’2010   07:47
Леночка, Вы умница! Спасибо за умение щедро делиться добротой!   
190

Оставлен: 14 июля ’2010   07:49
благодарю, и теперь точно знаю, что не надо писать в стол.

Оставлен: 14 июля ’2010   07:51
Конечно!
Удачи Вам! Всегда буду Вам рада!   
190

Оставлен: 14 июля ’2010   07:53
спасибо, вам и сердцем и душой!


Оставлен: 14 июля ’2010   11:29
Прекрасные детские сказки, поучительные, мне очень понравилось.

Оставлен: 14 июля ’2010   12:38
так хочется, чтобы дети знали побольше о природе!


Оставлен: 14 июля ’2010   11:43
+10!!!!

Оставлен: 14 июля ’2010   12:39
благодарю!


Оставлен: 14 июля ’2010   16:47
Ваши сказки очень добрые,их нужно читать детям,я радуюсь,когда и сам читаю такие произведения!)

Оставлен: 14 июля ’2010   18:18
спасибо от всего сердца, не хотите почитать прозу?


Оставлен: 14 июля ’2010   20:16
От таких сказок на душе хорошо

Оставлен: 15 июля ’2010   07:24
спасибо, дгуг! всего наилучшего! почитайте прозу для взрослых.


Оставлен: 14 июля ’2010   20:30

Оставлен: 15 июля ’2010   07:25
до профи далеко, но как могу, читайте серьезную прозу, благодарю!


Оставлен: 14 июля ’2010   22:46
...Вы умница! ..про Ворону и муравьев особенно понравилось))
Спасибо!
с уважением,
О.

Оставлен: 15 июля ’2010   07:27
огромное спасибо,вам тысячу пожеланий доброты,читайте взрослую прозу!


Оставлен: 14 июля ’2010   23:25
Лена спасибо,что пригласили,сказки просто чудо,буду заглядывать чаще.10б

Оставлен: 15 июля ’2010   07:28
прошу, прошу и взрослую прозу оцените!спасибо!


Оставлен: 15 июля ’2010   00:12
И мне Ваши сказки пришлись по душе! +10
1

Оставлен: 15 июля ’2010   07:29
благодарю, почитайте прозу!


Оставлен: 15 июля ’2010   08:46
Елена, превосходные добрые сказки. Прочла с огромным удовольствием! Обязательно дам своей доченьке прочесть ваши сказки! Вернемся к вам не раз!
С наилучшими пожеланиями в творчестве, Татьяна

Оставлен: 15 июля ’2010   08:49
попробуите на вкус прозу, а сказок таких у меня скопилосьштук600 буду выставлять читайте на здоровье. спасибо за отзыв!


Оставлен: 15 июля ’2010   10:35
Замечательные сказки! Примите мои поздравления! Писать для детей - самое сложное.
С уважением, Владимир

Оставлен: 15 июля ’2010   14:26
благодарю, писать для деток действительно сложно, свой слог, свой язык, и ои самые справедливые критики!


Оставлен: 18 июля ’2010   17:00
ЛИСЁНОК И ЖУК - замечетельная сказка!Настоящая современная РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА!

Оставлен: 18 июля ’2010   17:01
благодарю вас, детям намного труднее писать, чем взрослым. Спасибо за оценку.


Оставлен: 15 августа ’2010   10:54
Очень добрые сказки!

Пусть жуку будет в мире привольно,
Микро-сОвы живут по закону...
Хорошо, когда жалят не больно,
Даже если ты просто ворона!

Удачи и добра!
Валерий

Оставлен: 15 августа ’2010   10:58
огромное вам спасибо, заходите разгадать загадку на страничке.


Оставлен: 15 августа ’2010   11:22
Спасибо Вам Елена! Замечательные рассказы! Очень понравились! Познавательные и интересные! Написанные отличным языком! С уважением и дружбой!

Оставлен: 15 августа ’2010   11:24
благодарю вас, очень тронута.


Оставлен: 15 ноября ’2010   12:02
Буду знать, где сказки внукам почитать.))) Да только что-то пока не торопятся с внуками...

Оставлен: 15 ноября ’2010   12:05
у меня тоже такая же история! Посмотрите конкурсную работу Кто это там же на страничке!


Оставлен: 19 января ’2011   18:43
Люблю красивы сказки.Вам удаётся радовать.))) +10

Оставлен: 11 июня ’2013   09:23
благодарна вам!


Оставлен: 11 июня ’2013   04:19
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Оставлен: 11 июня ’2013   09:24
спасибо большое!

Оставлен: 11 июня ’2013   11:09
Заходите в гости


Оставлен: 02 октября ’2014   08:13
Леночка, как всегда - поучительно, интересно, познавательно.Молодец.
 

Оставлен: 02 октября ’2014   08:15
благодарна вам!


Оставлен: 18 ноября ’2016   13:27
Прекрасные сказки))А я ведь тоже живу в Казахстане недалеко от вас, в Павлодаре)Может,даст Бог.увидимся как-нибудь))

Оставлен: 18 ноября ’2016   13:32
А еще говорят у нас детских писателей нет?. Обидно , что не можешь издаться. Издаю по10-15 штук за свои деньги и раздаю в детские дома. Хорошо было бы увидеться, либо узнать друг о друге побольше. мой сотовый87016549720 С уважением Лена.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Завитки из крема История для неравнодушных

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2379209.html?author
"ТЫ НЕ ПОХОЖА". ПЕСЕНКА.ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
57 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft