16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 304Зрителей: 65 453
Авторов: 56 851

On-line17 197Зрителей: 3403
Авторов: 13794

Загружено работ – 2 110 512
Социальная сеть для творческих людей
  

АННУШКА И ТЕЛЁНОК БОРЬКА (Из цикла "Про девочку Аннушку и Солнышко) История третья.

Литература / Сказки / АННУШКА И ТЕЛЁНОК БОРЬКА (Из цикла "Про девочку Аннушку и Солнышко) История третья.
Просмотр работы:
21 января ’2017   22:13
Просмотров: 14539
Добавлено в закладки: 2

АННУШКА И ТЕЛЁНОК БОРЬКА (История третья)


Ну вот, моя хорошая, и вечер. Пора ложиться спать. Но до этого, как я тебе и обещал, снова расскажу про девочку Аннушку и Солнышко. Давай, быстренько надевай свою ночную сорочку. Какая она красивая! Голубенькая, в белых ромашках. Мне нравится. Говоришь, мама сегодня её тебе купила? С обновкой тебя. Думаю, что в этой ночной сорочке особенно первую ночь будут сниться приятные и хорошие сны. А если до этого добавить ещё и интересную историю – и вовсе чудесно.

Так вот, не успело Солнышко ещё как следует распрямить свои щедрые и ласковые лучики, как Аннушка была уже наготове – быстренько выбежала в сени, а оттуда выпрыгнула на крыльцо, с крыльца – на травку, мягкую и шелковистую. Первая травка в месяце мае всегда такая – мягкая, словно шёлк. А ещё податливая. И что это так, можно было понять, как она льнула к маленьким ножкам Аннушки, точнее, к резиновым ярко жёлтой расцветки сапожкам, которые были на девочке.
Но вот почему именно сегодня вместо своей обычной обуви – лёгких сандаликов – Аннушка решила одеть эти сапожки, мы узнали только потом. После того, когда девочка поздоровалась с Солнышком.

-Доброе утро, Солнышко!
-И тебе доброе утро, Аннушка! Сегодня, я смотрю, ты встала раньше обычного. Что-то случилось?
-Можно сказать и так, - сказала девочка. – Сегодня наша, точнее, нашей семьи очередь пасти коровок. Папа с мамой уже давно пошли на луг. А вот я немножко опоздала.
Казалось, последние слова Аннушка вымолвила с сожалением. Как это так: родители уже столько времени в заботе, а она, ой, как припозднилась.
-А ведь мне так хотелось им помочь. Вот какая я соня-засоня.
-Ничего ты не опоздала, Аннушка, - возразило Солнышко, а после пояснило. – До вечера ещё далеко. Так что ты успеешь папе с мамой не только помочь пасти коровок, но и сделать много чего полезного.

Ты улыбнулась? Почему? Считаешь, что Аннушка слишком требовательна к себе? Дескать, она только маленькая девочка, и ещё успеет в своей жизни наработаться. Времени для этого вагон и маленькая тележка. Может оно и так. Ты, понятное дело, права. Только никто не может препятствовать человеку, несмотря на его возраст, решать – работать или нет. Может кому-нибудь определённая работа идёт только на пользу, а то и лучше любого отдыха. Правда, Аннушка пока этого не понимает, потому что, как ты заметила, она ещё маленькая девочка. Но очень смышленая маленькая девочка, и она по мере своих скромных возможностей старается быть полезной, в первую очередь, папе с мамой. А это не так уж и мало. Ты поняла? Вот и умница.

А сейчас давай вернёмся к Аннушке с Солнышком. Возможно, пока мы тут рассуждали, с ними произошло что-нибудь интересное.
Но только ничего особенного не случилось. Одно: друзья подались на луг, что был за деревней, раскинувшись широкой, казалось, бескрайней зелёной простынкой, это когда бежать, сломя голову, с крутой насыпи вниз и почти до самой реки, которая голубой ленточкой тянулась на юг, поигрывая проворными волнами.
Вначале Аннушка, поспешая, сбегала с насыпи – напрямик было значительно ближе до луга. Обычно на пастбище стадо гнали другой дорогой, длинной, через всю деревню, и не такой крутой. Так, конечно, дальше во стократ, но безопаснее.

А вот Аннушка не испугалась пусть небольших, но обрывов. Сапожки так и скользили по жёлтому песочку. Смешно, жёлтые сапожки – по жёлтому песочку. Даже Солнышко и то улыбалось жёлто-искристой улыбкой.
Правда, уже через несколько минут Аннушка пошла, не торопясь. Этак же не спеша покатилось и Солнышко, время от времени прикосновениями своих тёплых лучей касаясь верхушек ивняка, который стал всё чаще и чаще попадаться им по пути. А когда стало совсем близко к реке, через него было и вовсе не пробиться – куст на кустике.

А вскоре ивняк и вовсе встал плотной стеной перед Аннушкой. Вот неожиданность! Хоть иди обратно. Но тут девочке помогло Солнышко.
-Не беспокойся, Аннушка, я сейчас, - сказало светило и бросило под ноги девочке один свой самый тоненький сверкающий лучик, который сразу же в одно мгновение вырос, став длинным и подвижным. Дескать, вот тебе и провожатый. Словно в одной известной сказке о волшебном клубочке – куда тот покатится, туда и нужно идти.
Только лучик не покатился, а как прожектор тоненьким ручейком потёк между кустиков ивняка. И Аннушка, нисколько не колеблясь, кинулась за тем лучиком вслед. А чего сомневаться, если Солнышку девочка верила, как самой себе. Да и почему, скажите, не верить своему самому лучшему другу. Особенно если этот друг тоже оказывает тебе подобное доверие.

Короче, не прошло и минуты, как лучик вывел Аннушку к небольшому, в несколько брошенных одна на одну досок, мостику. Осторожно, чтобы не упасть в чёрную, как смола, возможно, от сопревшей листвы, воду, девочка в одно мгновение минула эту преграду, а потом и вовсе выбралась из ивняка. И обрадовалась – луг лежал как на ладони. А где-то вдалеке небольшими пятнышками и точечками виднелось стадо коров.
-Ой, как далеко коровки! – вымолвила Аннушка. – Ещё идти и идти.
-Я бы так не сказало, - ответило Солнышко, чуть-чуть скатившись ближе к девочке, возможно, для того, чтобы та могла его хорошо слышать, а, возможно, чтобы малышка его потрогала – давно Аннушка этого не делала. Солнышку очень нравились приятные и чувственные прикосновения девочки, между прочим, как и Аннушке – ласковая теплота Солнышка.
-Это отсюда видно, что далеко. Но это только так кажется.
-Почему кажется? – удивилась Аннушка.
Что-то Солнышко говорит не то. Коровки вон они где. Так и до вечера не дойдёшь, как бы ты не торопился.

-А потому, - начало объяснять Солнышко, словно какая-нибудь учительница. – Это, как бы сказать, обыкновенный обман зрения. Всё, кстати, зависит от того какая длинна тени восходит от предмета ровно его высоты. Точнее, от того какая высота Солнца, то есть меня, над уровнем горизонта. К примеру, сейчас моя высота где-то тридцать пять градусов.
-И что с того?! Я не понимаю, - пожала плечиками Аннушка.
-Ну как тебе лучше объяснить, чтобы ты поняла? – Солнышко на мгновение задумчиво зажмурило глаза. – Вот, знаю. Представь, Аннушка, что ты сейчас стоишь перед зеркалом.
-Хорошо. Представила. И что дальше?
-Скажи, на каком расстоянии от себя ты видишь в этом зеркале своё отражение?
-Просто вижу и всё. В зеркале очень красивая девочка.
-Ой, - заулыбалось Солнышко. – Прости, я не так поставило вопрос. В скольких метрах ты стоишь от зеркала? Ты хоть знаешь, что такое метр?
-Знаю.
-Хорошо. Тогда пускай, к примеру, будет полтора метра.
-Пускай будет, - разрешила Аннушка.
-В таком случае и расстояние увеличится в два раза. И значит, составит три метра. Поняла?
-Может, поняла, а может, и нет, - почесала носик Аннушка.
-А вот если ты сделаешь шаг назад от зеркала, что, скажи, произойдёт?
-Ничего. Может быть, и расстояние увеличится, - как-то неуверенно произнесла девочка.
-Правильно! А если – вперёд?
-Уменьшится.
-Вот видишь, всё поняла. Умница! Лучи, преломляющиеся в глазах, отражаются от тела, которое окружает предмет, - начало было пояснять снова Солнышко, но тут же неожиданно спохватилось. – Ой, что-то я увлеклось. Мы же с тобой не на занятиях. А я не учительница. Лучше пошли дальше. Мне ведь тоже нужно торопиться. Работать. Согласна?
-Согласна, - улыбнулась Аннушка. И вправду, Солнышко, если его не остановить, то оно и целую энциклопедию, не сходя с места, может озвучить, - вон какое оно умное, прямо всезнайка. Но ведь на это, прежде всего, нужно время. – Пошли.

Несколько минут они двигались – Солнышко медленно катилось по безоблачному небу – молча. Аннушка с интересом смотрела по сторонам.
Чудо, как было хорошо вокруг. И, понятное дело, благодаря Солнышку. Вон как всё налилось яркими красками и расцветает под его тёплыми лучиками. Правда, ивы уже давно отцвели, заневестились серёжками, но и другим цветом пахло отовсюду – в воздухе витал аромат цветущей вишни и сливы, а также черёмухи и сирени. Над лугом хлопотливо щебетали разные птицы, маленькими вертолётиками проносились разноцветные стрекозы, натружено гудели пчёлы, шмели и жуки.

Вскоре Аннушка заметила, что с каждым пройденным шагом расстояние всё уменьшается и уменьшается. Уже и коровки не выглядели, как раньше, пятнышками и точечками, а стали целиком определёнными фигурами – чёрно-белыми, рыжими, коричневыми. Только вот папы с мамой нигде не было видно. Возможно, они сидели где-нибудь возле реки или же на другом конце пастбища.

Вдруг ровная до этого земля под ногами Аннушки неожиданно покатилась вниз, превратившись в глубокий и длинный в ширину овраг, поросший сплошь камышом. Камыш с левой стороны был плотный и довольно высокий, больше за два метра, в нём малышка бы просто спряталась вся, если бы туда зашла.
Но Аннушка была девочкой сообразительной – и направилась вправо, где камыш доходил ей только до пояса. Жёлтенькие сапожки так и зашлёпали по воде: шлёп-шлёп и хлюп-хлюп. Брызги просто полетели во все стороны. Смешно! Хорошо, что вода доходила только щиколоток.
Аннушка до того увлеклась этой игрой, что не сразу услышала, как вслед за ней кто-то тоже делает подобное: шлёп-шлёп и хлюп-хлюп. И только когда девочку вдруг что-то легко подтолкнуло в спину - «Снова Солнышко балуется», - она обернулась.
На Аннушку смотрело нечто лупоглазое, на первый взгляд нелепое, с небольшими несуразными ушами и длинным хвостом, который так и стоял торчком. Но девочка даже не испугалась, а наоборот, звонко засмеялась и легко пальчиком коснулась мокрой мордочки нелепого существа.

-Ой, какая маленькая красивая коровка!
-Я не маленькая коровка, - негодующе возмутилось существо, но после высокопарно и как бы с гонором заявило. – Я – телёнок. Точнее, бычок.
-Хорошо, пусть будет бычок, - согласилась Аннушка. – И как тебя зовут?
-Борька! – снова с гонором произнёс тот, кто назвал себя бычком.
-Телёнок Борька, - засмеялась Аннушка. – Как смешно!
-Ничего смешного в этом не вижу, - насупился Бычок. – Борька – хорошее имя.
-Я и не говорю, что плохое, - сказала девочка. – А вот я – Аннушка.
-И что ты тут делаешь?
-Ищу папу с мамой.
-Зачем?
-Чтобы помочь им пасти коровок и таких же теляток, как ты.

-Глупости! – снова возмутился бычок. – Не нужно меня пасти. Я и сам хорошо знаю, куда мне идти. Пускай в стаде ходят только те, кому это нравиться.
-Но ведь так нельзя, - возразила Аннушка. – Так можно и заблудиться. Большие коровки, когда, случается, отбиваются от своего стада, и то теряются. Хозяевам иной раз бывает тяжело их отыскать. Ты вот не знаешь, сколько нервов им это стоит. А ты такой маленький и беззащитный.
-Я не маленький! – Борька дёрнул хвостом, даже подпрыгнул.

-Маленький и глупенький, - уверенно произнесла Аннушка. – И мне кажется – ты потерялся. Только вот не хочешь себе в этом признаться. Возможно, твоя мама коровка тебя уже давно ищет. Не веришь, тогда спроси у Солнышка. Солнышко – оно всё знает.
-Какое это такое солнышко?! – замотал глуповато головой бычок. – Ты имеешь в виду ту блестящую жестянку, что ползает по небу туда-сюда и после прячется за деревья, когда наступает пора ложиться спать? Разве какая-то жестянка может говорить? Она даже мычать не в состоянии. А ты говоришь – спроси?

Солнышко всё это время скромненько слушало диалог Аннушки с телёнком, но как только Борька обозвал его «блестящей жестянкой», решило вмешаться. Для этого Солнышко, мигнув красно-жёлтым глазом – если кто и видел подобный взрыв, то-то удивился, - прыгнуло с небосвода прямо бычку под копытца. Тот аж подпрыгнул от такой неожиданности, попятившись задом в камыши, и в испуге замотал ушами. А когда Солнышко заговорило – и вовсе застыл столбом.
-Никакая я тебе не «блестящая жестянка». Я – Солнышко! И, между прочим, я не ползаю по небу, как ты только что определил, «туда-сюда», а работаю, даруя всему живому на земле, впрочем, и тебе тоже, свет и тепло. Понятно, глупыш?
-Понятно, - вытиснул с себя дрожащим голоском, заморгав – с два огромных яблока – глазами, бычок. Правда, он уже немного пришёл в себя, но покуда ещё со страхом смотрел на Солнышко, казалось, злое и сердитое, - смотри, ещё и обожжёт ни с того, ни с сего.
Но Солнышко было добрым, оно даже и не думало причинять какой-либо вред телёнку – немножко попугало, ну и хватит. Главное, что тот понял свою ошибку.

-И насчёт того, что ты, глупыш, отбился от стада, Аннушка не ошибается. Сверху мне всё видно и слышно. В данный момент твоя мама-коровка тебя ищет повсюду. Я б на твоём месте поторопился до неё, если не желаешь получить хорошего нагоняя от папы Аннушки. Кстати, он сейчас идёт сюда. А в его руках огромная лозина. Ох, и достанется тебе, глупыш!
-Мой папа идёт сюда? – спросила, обрадовавшись, Аннушка.
-Да, - ответило Солнышко. – И поэтому, Аннушка, как мне не жаль, но нам нужно прощаться. Но ты не переживай – завтра мы обязательно встретимся. Так что до свидания!
-До свидания, Солнышко! – сказала девочка.
А вот бычок ничего не сказал. Он ещё был невоспитанным телёнком.

Солнышку не нужно было напрягаться, чтобы вновь оказаться в небе и расправить свои тёплые лучи. Одно: оно напоследок послало Аннушке лёгкий воздушный поцелуй, который ласковым прикосновением на мгновение заалел на бархатистой щёчке маленькой девочки.
-Ах, вот ты где, пострел, - вдруг послышался низкий сочный голос, а вскоре в поле зрения появился и сам хозяин этого голоса, Аннушкин папа. – Смотри, и доченька моя здесь. Большая девочка, не заблудилась. К тому, ещё и этого куцехвостого нашла. Спасибо тебе, моя умница.
Аннушке стало очень приятно за подобную похвалу, но особенно за то, что папа назвал её «большой девочкой». А вот бычок на «куцехвостого» явно обиделся, потому что замотал головой и неожиданно басом заревел «му-у-у!». Возможно, Борька имел в виду совершенно иные слова, но получилось только одно мычание. И не удивительно: при взрослых звери и птицы могут изъясняться только на своём зверином языке.

Телёнок, может быть, ещё бы долго мычал – возможно, ему это понравилось, - но, уловив, как лихо взмахнул Аннушкин папа лозиной, которую тот держал в руке, неожиданно умолк и, подняв торчком хвост, со всех ног кинулся к маме-коровке, которая, услышав мычание своего дитятки, бежала ему навстречу.
Аннушкина мама тоже обрадовалась приходу малышки. А как же! Теперь им в два раза будет веселее. Так, смотришь, и время пролетит незаметно. Пасти коровок Аннушке очень понравилось. К тому, день выдался ясным и тёплым, - тут, понятное дело, Солнышко постаралось. Ну а чего и не постараться для своей маленькой подружки! И дел то всего ничего – разогнать тучки, чтобы не было дождя.

Вечером домой все возвращались довольные – коровки, что хорошо попаслись, а их пастухи – что отбыли свою очередь. Только вот Аннушка очень устала, и назад уже топала не ножками, а ехала у папы на плечах. И едва поужинав – в одно мгновение уснула.

Может быть, и тебе, моя хорошая, тоже пора ложиться спать? Пока не хочешь? Говоришь, что не устала, как Аннушка. И желаешь услышать ещё одну интересную историю. Ладно, уговорила. Ну, и про что тебе рассказать? Снова про девочку Аннушку и Солнышко? Но я ещё не придумал, что будет дальше. Для этого мне нужно как следует собраться с мыслями. Ура, знаю! Хочешь, я расскажу про кошку Мурку и её котят? Спрашиваешь, откуда у неё котята? Проще простого: не так давно кошка Мурка окотилась. Ну, что рассказывать? Хорошо, тогда я начинаю.
Свидетельство о публикации №261855 от 21 января 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 280
Проголосовало пользователей: 28

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 января ’2017   11:39
Сергей, хорошо! Вот бы ещё кто-нибудь продекламировал здесь эту сказку)

Оставлен: 20 января ’2017   12:27
Спасибо, Юра!
Разумеется, хорошо было бы озвучить эту историю, да и другие тоже. Но вряд ли это когда-нибудь состоится. Слишком большой текст.


Оставлен: 20 января ’2017   12:42
Добрая и милая сказка, Сергей! Замечательно написана!       

Оставлен: 20 января ’2017   16:09
Юленька, спасибо!


Оставлен: 20 января ’2017   12:49
Привет Сереж,классно,прочитала с интересом..Вот бы и мне такого друга,как у Аннушки )
Сереж,а ты наверное работал учителем физики или географии?))

Оставлен: 20 января ’2017   16:13
Спасибо, Наташа!
Увы, учителем я не работал. И я скорее технарь, чем гуманитарий. Просто я немного всего разного знаю. Из разных областей, начиная от древнего мира до самых новейших исследований. Мне всё интересно.


Оставлен: 20 января ’2017   12:56
Сереж,спасибо за добрую сказку,прелесть!     

Оставлен: 20 января ’2017   16:09
Женечка, спасибо!


Оставлен: 20 января ’2017   13:01
Красивая, добрая сказка!
40

Оставлен: 20 января ’2017   16:08
Мила, спасибо сердечное!


Оставлен: 20 января ’2017   13:01
Серёж, чудесно написано! Добрые и умилительные строки!     
1013On-line

Оставлен: 20 января ’2017   16:08
Таша, спасибо!


Оставлен: 20 января ’2017   14:12
Обязательно расскажу истории своей внучке.Удачи!

Оставлен: 20 января ’2017   16:07
Валентина, спасибо сердечное!
Думаю, внучке понравятся и остальные истории.


Оставлен: 20 января ’2017   14:33
Столько Света и Добра в твоём Чудесном и поучительном рассказе, Серёжа! Только Солнечной Душой можно писать такие истории для детей! СПАСИБО тебе и БРАВО!!!
64

Оставлен: 20 января ’2017   16:06
Наденька, спасибо!


Оставлен: 20 января ’2017   16:36
Добрая сказка, надо внучку почитать. Он пока ещё верит в сказки.

Оставлен: 20 января ’2017   19:15
Спасибо, Ник!


Оставлен: 20 января ’2017   19:01
Сережа...с удовольствием прочла сказку...   
1818

Оставлен: 20 января ’2017   19:15
Викуль, спасибо сердечное!


Оставлен: 20 января ’2017   20:48
Сережа, действительно, светлая добрая сказка получилась!!! Читается очень легко!!! Здорово !!! Спасибо, Брат!!!
С уважением, Слава

Оставлен: 20 января ’2017   21:10
Спасибо, Брат! От всей души!


Оставлен: 20 января ’2017   20:49
Добрая сказка на ночь... Сережа, спасибо тебе большое!
     

Оставлен: 20 января ’2017   21:10
Ритуль, спасибо сердечное!


Оставлен: 20 января ’2017   23:34
Очень светлая и добрая сказка, Сергей!)) Спасибо! Порадовал!

Оставлен: 21 января ’2017   08:54
Спасибо, Вадим! Всегда рад радовать.


Оставлен: 20 января ’2017   23:47
Я вот тоже про декламацию подумала! Замечательно пишешь, Серёж! 

Оставлен: 21 января ’2017   08:56
Спасибо, Майечка! Декламация это хорошо, только вряд ли кто за это возьмётся. А вот о публикации книжки стоит подумать.


Оставлен: 21 января ’2017   09:20
Прелесть какая))
Такое теплое повествование - с удовольствием прочитала))
А Аннушка еще поймет, что такое преломление лучей))
62

Оставлен: 21 января ’2017   09:24
Алюсик, спасибо!

Оставлен: 21 января ’2017   09:25
Юра прав - надо, чтобы это прочитали
62

Оставлен: 21 января ’2017   09:26
И я не против. Только вряд ли здесь найдутся добровольцы. хотя всему своё время.

Оставлен: 21 января ’2017   09:29
С Игорьком поговори
62

Оставлен: 21 января ’2017   09:33
Игорь, если эта тема его зацепит, то сам загорится желанием озвучить. А так не хочу навязываться.  

Оставлен: 21 января ’2017   09:34
А навязываться и не надо.
Предложи
да-да, нет- нет
Он же не видит все работы на сайте
Но он сейчас не тут - в командировке - а там плохая связь
62

Оставлен: 21 января ’2017   09:35
Понятно. Попытаюсь.

Оставлен: 21 января ’2017   09:35
Конечно))
62


Оставлен: 21 января ’2017   17:37
Серёжа!!!!!Замечательный,добрый рассказ!!!!!!!!
4

Оставлен: 21 января ’2017   19:02
Танечка, спасибо!


Оставлен: 21 января ’2017   18:12
Я приятно удивлена, Сережа, что ты пишешь такие милые сказки. Так ярко и красочно описание, диалоги. В восторге!
Вспомнилось мое детство. И собака - аргентинский дог, по кличке Борис.)

Оставлен: 21 января ’2017   19:03
Спасибо, Ириша! Иногда нужно и сказки сочинять, если душа просит.


Оставлен: 21 января ’2017   18:38
ДЗЯКУЮ,

Оставлен: 21 января ’2017   19:02
Гэта табе дзякуй, Марына!


Оставлен: 21 января ’2017   21:15
Вы замечательный рассказчик и сказочник, Сергей!   
109

Оставлен: 21 января ’2017   22:40
Людмила, спасибо!


Оставлен: 21 января ’2017   22:12
     

Оставлен: 21 января ’2017   22:41
Владимир, спасибо!


Оставлен: 21 января ’2017   22:36
Спасибо,Сережа, за такой добрый и красивый рассказ про Аленушку и Солнышко!Прочитала с удовольствием!

Оставлен: 21 января ’2017   22:40
Галочка, спасибо сердечное!


Оставлен: 21 января ’2017   23:00
Сережа, очень понравилось. Вышлю своей подруге, возможно займется декламацией.

Оставлен: 21 января ’2017   23:38
Спасибо, Катюша!
Попробуй покажи эту тему подруге. может, и займётся. Но если начинать, то с первого рассказа.


Оставлен: 22 января ’2017   12:34
Хорошо. Да, продекламировать было бы не плохо... Обленились мы, да и читать с экрана тяжко...

Оставлен: 22 января ’2017   16:58
Спасибо, Владимир! Может скоро кто-нибудь и прочитает эту сказочку, да и другие тоже. надеюсь.


Оставлен: 22 января ’2017   20:06
А где-то вдалеке небольшими пятнышками и точечками виднелось стадо коров.
-Ой, как далеко коровки! – вымолвила Аннушка. – Ещё идти и идти.

КАК ЖЕ ХОРОШО, СЕРЁЖА...
44

Оставлен: 22 января ’2017   23:06
Спасибо, Валера!


Оставлен: 22 января ’2017   23:04
Серёжа! Очень мне понравилась Аннушка! Да и другие, в том числе - Борька! Светло так на душе!     

Оставлен: 22 января ’2017   23:07
Спасибо, Леночка!
Только здесь не Алёнушка, а Аннушка.  

Оставлен: 22 января ’2017   23:13
Не знаю, почему, я сразу прочитала Алёнушка и дальше автоматически воспроизводила это имя! Бывает такое! Я исправлю имя в отзыве!


Оставлен: 04 февраля ’2017   18:10
Замечательная сказка и, видно, у Вас уже новая созрела, пишите, а мы с удовольствием их прочтем!

Оставлен: 04 февраля ’2017   19:30
Спасибо, Людмила!
По ходу уже есть новая сказка. Про кошку Мурку и её котят.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft