16+
Лайт-версия сайта

Притча о машине

Литература / Сказки / Притча о машине
Просмотр работы:
16 августа ’2014   07:58
Просмотров: 19730

Один человек думал всё время о машинах и стал машиной. Он так любил автомобили, что приобретая один, он тут же начинал мечтать о другом: о "Лексусе", о "Майбахе", о "Бентли"... Любовь к машинам проявилась у него ещё в детстве: сколько их было в его большой коробке, именуемой "гараж", он и сам не смог бы ответить точно. Больше всего он любил машины управляемые: нажмёшь кнопку и она поехала. Тогда же, в детстве у него появились и первые признаки его внутренней автоматизации: получил подзатыльник от папы - тут же начинается ускорение, не дали родители на мороженое - машина тут же глохнет... Одним словом, характер и его внутренний мир один в один напоминали некоторые агрегаты и узлы автомобиля. Так он и стал машиной: нажмёт кто-нибудь сверху, он потихоньку двигается... Даже люди, приходившие к нему на приём, становились каким-то препятствием и он сразу же либо давил на газ, либо на тормоза, чтобы хоть как-то избавиться от просителя, а рука автоматически выводила: "отказать!", "запретить!", "отклонить!"... Одним словом, он стал как машина, предназначение которой - ехать куда-то вперёд или назад. Куда руль повернут, туда и ехать. Он привык, что чьи-то руки крутили руль, а чьи-то ноги нажимали на педали. В салоне появились компьютер, кондиционер, музыка, навигатор... Красота! И никаких проблем!
Свидетельство о публикации №150162 от 16 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариотивное осеннее Пламя

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft