Встретились два старых друга по Школе леших. Когда-то они входили в школьную команду «Лешайники».
Разговорились. Лешак показал лапой немного вдаль и вправо:
- А помнишь, как Кики (кикимора, их одноклассница) нас дразнила, что ее кузен - Змей Горыныч?
- Ну да, а потом оказалось, что в его честь назвали козленка, убежавшего от Алёнушки, а она в девчонках его выпасала. А чтобы в лесу не дразнились, всем рассказывала, что это - ее кузен, Змей Горыныч, а в таком виде он просто гулять ходит, чтобы парней не распугивал.
- Да. А потом купец, муж Алёнушки, договорился, и козленочка расколдовали. Такой фигуристый юнец получился - кикиморы, когда он за хворостом ходил, оборачивались комарами и летали за ним тучей.
- Да. Веселые были времена. А теперь, того и гляди, торф займется и все прогорит.
- Чаще к Водяному обращайся. Он там с какими-то ветрами дружит. На моем участке - ни одного пожара!
- Так у тебя и поселков бизнесменов не построено - кто хочет под дождем жить?
- Ну, да ладно. Пойду в своем болоте мох переворачивать - это для запаха полезно.
- Давай.
Две березовые веточки сошлись. Последний луч солнца подчеркнул сгущающийся мрак.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!!! МИЛАЯ СЕРАФИМА, СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ СКАЗКУ ПОДАРЕННУЮ ЛЮДЯМ... ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ МОЮ РАБОТУ! ОБНИМАЮ ЮЛИЯ
Сказки не получилось - буду давать канву, может через новые рисунки и ход в сторону получится?
С любовью, Си
------------------------------
Си !! Приветик !!! канву прочла.. собираю Я вообще даже не представляла что из каштанов может быть сказочка нащелкаю ещё и ходов в сторону ..
К этим мыслям лучше бы подошли роскошные клены и что-нибудь, напоминающее лианы (веревки с бельм, пучки проводов), чтобы можно было пофантазировать на тему волшебного превращения. В том числе - из одной формы в другую.
Можно на фоне кошек - как источника волшебной силы, противостоящей чужеродной экспансии лиан, прикидывающейся мирными веревками/проводами.
С любовью, Си.
ПС Недавно посмотрела про Таботу и "почеши спинку". Там тема почти встала, когда кошачья пара двинулась в борьбу на песочницу. Возможно, можно еще что-то продбросить для продолжения приключений.