16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 124Зрителей: 66 232
Авторов: 56 892

On-line11 118Зрителей: 2169
Авторов: 8949

Загружено работ – 2 119 250
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка о девушке-птице

Литература / Сказки / Сказка о девушке-птице
Просмотр работы:
06 мая ’2014   20:44
Просмотров: 22547

Сказка о девушке-птице
В некотором царстве, забытом всем государстве, далеко в горах, в небольшом городке жила-была маленькая девочка. Родителей девочка потеряла, когда была совсем ещё крохой. Некому было её приютить, накормить и обогреть. Поэтому скиталась девочка по трущобам, а питалась чем Бог пошлёт. Звали девочку Лана.
Многие жители города презирали Лану, за то что она бродила по городу в поисках съестного грязная и не умытая, в рванных лохмотьях и на босу ногу. Люди гнали её прочь, смеялись и издевались на ней. Ведь не было у сироты ни защитника, ни покровителя, кто бы смог защитить бедную девочку.
Но у Ланы было доброе сердце. Несмотря на все издевательства девочка хотела избавить свой город от злых и ненавистных колдунов-воронов. Так прозвали местные жители злых волшебников, которые терроризировали обитателей тех мест своими постоянными налётами.
Колдуны могли превращаться в чёрных воронов, и всякий раз налетали своей чёрной стаей на город, сея панику, пожары и разрушения. А по ночам насылали на спящих горожан кошмарные сны. Нередко из города пропадали не только домашние животные, но порой и маленькие дети. Из-за чего люди были озлоблены и напуганны.
Находились смельчаки, которые пытались спасти город от колдовской напасти. Но не могли храбрецы совладать с колдовстом и добраться до логова злых волшебников. Ведь обитали колдуны-вороны на высокой-высокой скале, увенчанной широким плато, куда можно было только долететь. Но у людей не было крыльев и никто из них не умел летать. Со смельчаками же злые вороны легко расправлялись, превращая их в груду камней или гадких аспидов.
В горах по ночам было холодно и девочка уходила из города в Логово Дьявола. Так испуганные горожане называли жерло давно потухшего вулкана, из которого периодически шёл дым и пахло серой. Но кто мог запретить бесприютной сироте бывать там, куда никто не ходит. А тепло, которое дарила Земля потухшего вулкана согревала Лану. Нередко девочка так и засыпала в этом логове Дьявола, любуясь звёздами и мечтая превратиться в прекрасную добрую фею, которая будет делать людям только добро.
И вот однажды, проснувшись от сна посреди ночи Лана обнаружила возле себя незнакомца. Тот сидел к ней спиной и тихо напевал какую-то грустную нездешнюю песню. Лана очень испугалась. Ведь никто из местных жителей никогда бы даже не посмел приблизиться к ужасному Логову Дьявола. Что же это был за чужеземец? Какими тропами он сюда забрёл, и что ему было здесь нужно?
Девочка испуганно вскрикнула и собралась было расплакаться, как незнакомец повернулся и добродушно улыбнулся бедной девочке. Чужеземец оказался старцем, покрытый седой шевелюрой и широкой белой бородой. Глаза светились добротой. А протянутый в сторону девочки кусочек вяленной рыбы быстро расположил Лану к себе. Когда малышка наелась и успокоилась старец рассказал, что уже много лет странствует по разным странам и землям, а в эти места забрёл впервые.
- Вам лучше убраться отсюда по добру по здорову. Места здесь нехорошие. Злые колдуны-вороны терзают нашу и землю. - и девочка рассказала незнакомцу невесёлую историю своего города.
- Не беспокойся, девочка. Злые чары меня не берут. Я знаю как от них защититься, и сам владею кое-какими тайнами магии, - улыбнулся в ответ старец. - Пойдём как лучше к моему временному жилищу, а то серные испарения этого места могут тебя отравить.
Никогда раньше Лана не чувствовала такую доброту и расположение к себе. Ведь раньше она слышала только насмешки и упрёки, и девочка долго не думая согласилась пойти за старцем.
Путник жил в одной из многочисленных пещер, раскинутых по склону высокой горы. у свой пещеры незнакомец развёл костёр и приготовил горячей пищи. Поев вкусного супа из луговых трав и лесных кореньев, согретая тёплой дымкой костра девочка вскоре вновь уснула.
Проснувшись девочка долго не могла понять как она оказалась возле незнакомой пещеры у тлеющего костра, и кто этот незнакомец, дремлющий у её ног? Ведь события прошлой ночи ей всего лишь приснились? Лана уже было собралась тихонька покинуть сей скромный приют и вернуться в город, когда старец, разомкнув очи спросил.
- У тебя есть мечта, Лана?
"Лана"? Откуда старик знает моё имя? - удивилась девочка, а сама ответила.
- Я хочу превратиться в добрую фею и освободить свой город от злых колдунов-воронов.
- Когда ты подрастёшь, ты так и так превратишься в прекрасную девушку. А чтобы сразиться с колдунами, нужно научиться летать. Если хочешь я могу научить тебя превращаться в птицу и других зверушек. Для этого нужно овладеть тайнами колдовства, которым я могу тебя научить.
Старец замолчал и терпели стал дожидаться ответа от своей юной гостьи. Девочка не очень то поверила в посулы приютившего её странника. Но ей понравилось доброе расположение незнакомца, уютный костерок и вкусный запах, идущий от ещё не остывшего котелка. К тому же, что ждало её в родном городе? Насмешки да издевательства. И девочка, не долго думая согласилась.
После завтрака старец сразу же приступил к обучению девочки магии. Каждый день теперь они бродили по окрестным холмам и собирали различные целебные травы, из которых волшебник, а девочка уже не сомневалась, что повстречала доброго волшебника, учил варить Лану колдовские отвары. Старец обучал так же девочку различным магическим заклинаниям, тайному искусству единоборств и магической защиты.
Так незаметно прошло несколько лет! И из некрасивого гадкого утёнка Лана превратилась в прекрасную девушку-фею. С помощью особых заклинаний юнная волшебница научилась превращаться не только в различных птиц, но и в диковиннных животных. Старец научил Лану не только секретам колдовства, но и простым и важным вещам, так необходимым любой девушке правилам чистоты и гигиены. Лана сама могла ухаживать за своими светлыми волосами и прекрасным телом. Она любила ходить по окрестным холмам, и, превращаясь в птицу, летать над своим городом.
Но вот однажды, проснувшись ото сна, Лана обнаружила, что её покровитель исчез. Он покинул её, так и не попрощавшись. Девушка долго плакала. Ведь она так привыкла к своему учителю, столько лет пробывшего рядом с ней.
Теперь девушка была вольна делать всё, чего пожелает, и она не задумываясь отправилась в город. С помощью колдовства и своего богатого воображения Лана могла сотворить на себе самые изысканные наряды. И когда она появилась в городе, многие жиыели почтенно кланялись перед ней, как перед уважаемой госпожой, а юноши кидали на неё взвлонованные и влюблённые взгляды. Всё это ужасно забавляло Лану. Целый день она гуляла по городу, удивляясь новым домам и строениям... Пока не наступила ночь. Горожане в страхе стали запирать ставни и двери, удивленно и испуганно взирая на девушку, которая и не думала никуда прятаться.
- Тебе лучше поспешить до дому, по добру-по здорову. Пока не случилось несчастья. - говорили ей озабоченные прохожие.
Но от кого ей надо было прятаться? Да и куда? Ведь дома у неё не было.
Девушка присела на ступенях здания ратуши, как она это делала когда-то в детстве, и стала любоваться затухающим небом. Небо постепенно покрылось россыпью звёзд. Наступила ночь. Лану удивила та мёртвая тишина, которая охватила весь город. Умолкли даже звери и птицы. В гнетущей тишине, впрочем, скоро раздалось грозное карканье. И девушка вспомнила про злых воронов-колдунов.
Лана увидела, как не успевший спрятаться нищий в ужасе разглядывал пронёсшуюся над ним чёрную стаю. Нищего охватил паралич. Вскоре тот зашевелился, но девушка увидела что нищий совсем ослеп.
Вскоре раздался трек бьющегося стекла. От окон церкви остались одни лишь осколки. Из домов обитателей стали раздаваться возгласы ужаса и отчаяния. Девочка сама в себе ощутила непонятный дикий ужас, перед её взором стали проплывать жуткие образы невероятно мерзих тварей, всё тело наполнилось ломотой и болью. Лана вспомнила о способах магической защиты, и не преминула ими воспользоваться. Она образовала вокруг себя непробиваемый кокон из света. Вскоре чёрный морок прошёл. Образы злобных тварей покинули её. Но налетела стая воронья. Это колдуны завидев необычный яркий свет в ночном испуганном городе, решили проверить, кто это осмелился появится в их ночных владениях. Колдуны отчаянно пытались пробить кокон света. Но никакие их карканья и ухищрения не позволили пробить мощную магическую защиту девушки.
Вскоре, опозоренные, колдуны улетели каркающей стаей восвояси. Девушка поняла, какой силой одарил её странный старец, и какими чудесными знаниями она овладела. Ведь её не смогли сломить те самые злобные колдуны-вороны, которых боялся на протяжении многих лет весь город.
Тут девушка вспомнила о своей мечте. Ведь она мечтала не только превратиться в прекрасную волшебницу, но и освободить целый город от налётов злобной стаи воронов. Не долго думая девушка превратилась в птицу и кинулась вслед с вороньей стаей.
Стая привела её к самой высокой вершине в горах, на которой возвышалось широкое плато. Вороны уселись в своём логове и стали превращаться в людей. Конечно это были уже не люди, но тела их были человеческими: руки, ноги, голова. Все они были чёрным. Но один из них был совершенно белым. Как поняла Лана, притаившись на соседней скале и наблюдавшей за удивительными превращениями. Этот колдун-альбинос и был главарём этой шайки злых волшебников.
Создав вокруг себя защитный кокон из света Лана смело влетела в самую гущу чёрной стати. Колдуны, моментально превратившись в ворон разлетелись в стороны. Остался лишь их глава-альбинос. Лана протянула руку за спину и оттуда вытащила сверкающий меч. Альбинос в ответ материлизовал не менее грозный меч. Началась смертельная битва. От каждого соприкосновения мечей вся округа озарялась ярким светом. Сражение велось не только на суше, но и в воздухе, когда альбинос превращался в огромного ворона пытался атаковать Лану с тыла. Но храбрая девочка тоже становилась птицей и столкновение уже происходило в воздухе.
Остальные колдуны-вороны летали, каркая, вокруг, но не вмешивались. они были уверены в победе своего главаря. Но зашитный кокон прочно оберегал юную волшебницу от яростных атак. И вот, изловчившись она нанесла последний сокрушительный удар в самое сердце альбиноса. Горы огласил яростней пресмертный рёв, небо окрасилось в багровые тона. Альбинос был мёртв. От него осталоась лишь горстка белого пепла.
И тут Лана почувствовала как её тело наполняется мощной невидимой силой. Руки и ноги удлинились, и сама она стал крупнее. Девушка поняла, что магическая сила поверженного колдуна перешла к ней. И теперь она стал не сокрушимой. Лана легко разделалась с парой колдунов, в ярости бросившихся на девушку, чтобы отомстить за смерть своего вожака. Остальные вороны с испуганным карканьем разлетелись кто куда. Лана одержал убедительную победу. Мечта жизни стала явью.
Кроме того, Лана приобрела невиданную магическую силу, которая перешла к ней от павших побеждённых колдунов. Каждой своей кровинкой она ощущала в себе эту невиданную раньше мощь. Ей казалось, что она способна сдвинуть все горы на земле, выкорчевать деревья во всех лесах, очутиться в мгновении ока в любом месте, о котором только пожелает.
Радостная, Лана полетела в город, чтобы сообщить благую весть об освобождении жителей города от ига колдунов. Лана расправила своих крылья и увидела, какие они стали огромными и раскидистыми. Лёгкий взмах крыла - и Лана летела уже высоко в небе. В миг она очутилась над крышами родного города. Но тут Лана увидела, как над город зависла огромная зловещая тень. Люди в страхе бежали от мрачной чёрной тени, с ужасом и благоговейным страхом поглядывая на неё, Лану.
Триумфального возвращения не получилось. Пустой город встретил её отчуждённо и неприветливо. Девушка не могла понять что произошло с жителями её родного города. Почему они так боятся свою освободительницу.
Лана решила искупаться в небольшом озерке, что располагалось неподалёку от города. Там была холодная, но кристально чистая вода. Сюда Лана часто ходила купаться, когда была ещё совсем девочкой. Она любила подолгу сидеть на песчаном берегу, слушая плеск волн и любуясь водной гладью.
Но сейчас, когда Лана пролетала над зеркально чистой поверхностью озера, она увидела в отражении крупную зловещую фигуру. Выглядела фигура угрожающе и уродливо.
- Не всех колдунов, видимо, я ещё перебила, - подумала Лана. - Предстоит ещё одна серьёзная схватка.
Лана приземлилась у берега и стала искать своего соперника. Хитрый колдун, видимо, растворился в воздухе, применяя свои волшебные чары. Но от неё злому волшебнику никуда не спрятаться. Лана посмотрела на водную гладь озера и тут увидела своё отражение.
На Лану из воды глядело жуткое чудовище. Её лиловое тело было налито мускулами, ноги и руки стали непропорционально длинными, красные глаза со змеиными зрачками свирепо изучали своего хозяина. Тут Лана поняла, что вместе с магической силой, она впитала в себя всё то зло, которое питало гнусное чародейство колдунов-воронов. Лана почувствовала как внутри неё растёт непреодолимая злоба и ненависть на весь тот мир, в котором она обитает, желание растерзать и уничтожить любое живое существо, которое попалось бы ей под руку. Девушка поняла, что превращается в злобного и опасного хищника.
В отчаянии она расправила уже почерневшие крылья и понеслась к жерлу вулкана, где когда-то повстречала своего учителя. Уже с высоты птичьего полёта девушка увидела, что вулкан начинает просыпаться: остывшая на дне лава покраснела и из неё то и дело выплёскивались огненные всполохи.
Лана очутилась у жерла вулкана, из которого шёл густой серный смрад, и принялась читать магические заклинания, чтобы вызвать своего учителя. Старик научил девушку этому волшебному заклинанию, но предупредил, что может явится перед ней только один раз.
Вскоре Лана увидел спину своего учителя. Тот сидел на самом краю вулкана и казалось жар и ядовитые серные испарения ничуть не беспокоят волшебника.
- Учитель, - в отчаянии воскликнула девушка.
Старец медленно повернулся. Казалось устрашающий вид ученицы ничуть не удивил волшебника.
- Ты звала меня, Лана?- спросил спокойно старец.
- Посмотрите, что сделал со мной ваша магия? В какое чудовище я превратилась?- уже почти прорычала девушка. - Зачем вы так надругались надо мной?
- Но ведь ты сама согласилась учиться магии, чтобы избавить город от злых колдунов?
- Я избавила город от колдунов, но не избавила ото зла. Теперь в моём лице зло многократно усилиться.
- Так чего же ты хочешь? - удивился старец.
- Не нужна мне ваша магическая сила и сверх-человеческие способности. Я хочу быть такой как прежде, простой отверженной девочкой.
Старик улыбнулся.
- Тебе уже не стать такой как прежде. Ни один волшебник не способен победить время. Но я могу забрать твою магическую силу, и ты превратишься снова в обыкновенную простушку. Прежде, чем ответить утвердительно подумай хорошенько каких даров ты лишишься и во что превратишься. Ведь ты станешь простой смертной, подверженной болезням и умиранию. Ты будешь вынуждена тяжёлым трудом добывать себе кусок хлеба...
- Не нужны мне ваши дары, превратите меня обратно в человека - перебила требовательно Лана.
Старец долго глядел на девочку, затем проворчал.
- Все вы, люди, одинаковы - привязаны к своему телу и к себе подобным, к месту своего обитания и мелким страстишкам. Пока ещё ни один из вас, людишек, не отказался от тех магических даров, которые я им предлагал, и согласны взамен влачить своё жалкое существование.
- Так я у тебя не первая? - удивилась Лана.
- Конечно, нет. Я периодически появляюсь в вашем мире, чтобы собирать урожай магической энергии, а вы мне в этом только помогаете. Ну, хорошо, отдай мне то, что тебе уже не принадлежит.
Старец поднял ладони над головой девушки. Лана словно окаменела, а из тела стало выходить медленным потоком лиловое сияние, которое стало перетекать в руки старца. Всё тело охватило невыносимая боль. Лана упала в беспамятстве.
Когда Лана очнулась от обморока старца рядом не было. Лана пыталась превратиться в птицу, но руки упорно не хотели покрываться оперением, и все магические заклинания были напрочь позабыты.
У Ланы затеплилась робкая надежда, что магические чары пали, и она вновь превратилась в обыкновенную девушку. Лана направилась к озеру, где недавно обнаружила своё ужасное отражение. Когда Лана подошла к водоёму, его поверхность была спокойной и зеркально чистой. Девушка склонилась на водной гладью и увидела своё прекрасное чистое лицо. На неё смотрели печальные, но добрые глаза, которые вскоре вспыхнули огнём неописуемой радости. Чары пали! Теперь она свободна, и может жить жизнью обычного человека.
Горизонт покрылся румяной зарёй, приближалось утро. Девушка поднялась и направиласьè к просыпающемуся городу, навстречу восходящему солнцу.

Свидетельство о публикации №137955 от 6 мая 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
184
КОТ-МУЗЫКАНТ. НАТАЛИ

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft