16+
Лайт-версия сайта

Алиса в Новом Зазеркалье!

Литература / Сказки / Алиса в Новом Зазеркалье!
Просмотр работы:
20 октября ’2012   09:02
Просмотров: 27099
Добавлено в закладки: 1

Ах, эта мама! Вечно она часами крутится у зеркала и не даёт хоть на минутку посмотреть на себя. Мне же нужно обязательно знать как я выгляжу. Что уши не торчат, щёчки проснулись, на голове с причёской полный порядок. Как же по-другому проверить, что носик всё также забавно вздёрнут, бровки также изогнуты в удивлении, а глазки восторженно распахнуты на все, что попадает под их волшебный свет. Да-да, глаза у меня волшебные, но об этом никто не знает кроме меня. Ведь достаточно мне опустить веки, как я тут же оказываюсь в волшебной стране с удивительными красками, формами и сюжетами, где странные жители в суете своего существования совсем не замечают новой гостьи, пожаловавшей к ним из далёкой планеты Земля. Достаточно моргнуть и вновь опустить веки, как я уже в совсем другом мире. Этот мир может быть мрачным и страшным, полным чудовищ и драконов, а может быть светлым и беззаботным, где ты как пёрышко можешь парить под розовыми облаками над оранжевым океаном.
Но у меня есть ещё одна тайна! Тайна волшебных зеркал! Если посмотреть на зеркало по особому, то обыкновенное зеркало превращается в дверь в иные миры. Как нужно смотреть на зеркало, чтобы он стало волшебным? Не скажу! Это мой секрет! Если все будут знать как путешествовать из одного мира в другой, так тут у нас на Земле никого не останется. Все разбегутся кто куда, или просто элементарно заблудятся. Заблудиться в зеркалах ничего не стоит: вошёл в зеркало, а как вернуться обратно уже не знаешь, или ещё хуже тебе просто не дадут вернуться обратно жители Зазеркалья.
Ну вот, наконец! Мама привела себя в порядок и ушла на работу! Теперь можно заняться волшебными превращениями.
- Мяу! Ты куда собралась,Алиса? А ну отойди от зеркала, не то я твоей маме всё расскажу, чем ты тут занимаешься в её отсутствие.
- У-у, ябеда! Чего это ты вдруг заговорил? Тебе положено молчать, или, в лучшем случае, хотя бы мяукать. И откуда тебе известно как меня зовут?! Ах-ты, ты же наш кот. И слышал моё имя тысячу раз, только не мог об этом сказать.
- Я не ябеда, а любимый мамин кот Кузя. Я хозяин квартиры и мне решать, кому и чем заниматься. А ты, непослушная девочка, наконец стала меня понимать лишь потому что волшебные превращения уже начались, и теперь всё, даже самое невероятное и немыслимое возможно ... даже говорящие коты.
- Ну, Кузя! Ну, пожалуйста! Ну хотя бы на пол-часика. Я мигом ... туда и обратно! За это я дам тебе целую мисочку твоего любимого сметана.
- Сметану ты так и так обязана мне выдавать. Ну, ладно иди. Но чтобы к завтраку была дома. Я не намерен тебя ждать до самого вечера. Ах какой вредный этот кот. Ещё устроит за мной слежку по Зазеркалью. Потеряется ... ищи его потом по всем этим волшебным мирам. Пойду лучше в ванну! Как же я раньше не догадалась! Там ведь тоже есть зеркало. Не такое большое как в прихожей, но, сделав его волшебным, зеркало можно расширить и без труда проникнуть вовнутрь.
- Эни-бэни-лаба, минтер-шкфинтер жаба.
- Ой, зеркало стало мутным! А вот теперь внутри закружился вихрями мощный поток.
По зеркалу запорхали сотни серебристых мотыльков.
- Ой, я этих летающих тварей с детства боюсь. Прочь, прочь отсюда!
Ну вот и всё! Единственное место где можно укрыться - это мамина комната. А это что за миниатюрное зеркальце? А-а, так это то самое зеркальце, которое мама держит от сглаза. Только не смотреть на зеркальную поверхность, иначе обязательно произойдёт что-то волшебное. Нет, это не в моих силах. Ну что, обыкновенная мордашка, те же глазки, уши и нос. Ой, а что это такое сзади замелькало? Как-будто всё вокруг перевернулось верх тормашками. Так куда я попала? Те же занавеси, та же лампа, тот же диван. Ой, нет!
Узоры на занавеси побежали куда вверх к потолку, а лампа замерцала странным голубоватым светом, и обивка у дивана стала изнанкой наружу.
- Посмотрим что творится в другой комнате.
В другой комнате, nа шкафу сидел огромный кот совершенно невообразимой раскраски: синяя блестящая шерстка в малиновую полосочку. Ярко-зелёные выпученные глаза внимательно наблюдали за Алисой. На его морде сияла широкая ухмылка.
- Ну-да, это же тот самый Чеширский кот. Неужели я попала в чужую сказку?
Кот продолжал улыбаться, видимо ожидая, что воспитанная девочка представится.
- Ты мой глюк?
- Ну здрасьте, докатились, "глюк", что за жаргон- проворчал кот, невоспитанность девочки изрядно его обидела, ухмылку будто стерли. - Ты меня сама создала, а теперь сомневаешься в моем существовании?
- Постой ... ну да! Я лепила тебя из глины и собственноручно разрисовывала! Но ведь ты был мелкий, страшный и не разговаривал!
- Ну конечно же, но ведь тут все наоборот, и поэтому я большой, пушистый и ... живой! Тебя же не удивил ваш говорящий кот Кузя? - протянул котяра.
- Кузя?! А куда он исчез? Что ты с ним сделал?!
- Никуда не делся твой Кузя. Он остался в другом зеркале.
- Так это что, Зазеркалье что ли? Нет. Это - сон, это - сон, я сплю. Алиса тыркнула кота несколько раз, но тот не лопнул и не расстворился в воздухе, как это делали во снах все нормальные коты.
- Перестань меня тыкать! у тебя ничего не получится! Ты не во сне, а в Зазеркалье! Неожиданно послышался звон стекла, и в комнату влетело нечто огромное и непонятное. снах все нормальные коты.
- Мама! Мотылёк, мотылёк. Опять этот ужасный мотылёк!
Но вскоре Алиса разглядела это был вовсе не мотылёк, а человек с крыльями ночной бабочки.
- Человек ... с крыльями ?! ... да ещё в шляпе?! - Алиса удивлённо уставилась на маленького человечка, который словно крохотный ангелочек витал над алисиной головой.
- Эка невидаль?! Летающий фей! Алиса, веди себя прилично. Некрасиво так нахально рассматривать незнакомого фея. - От негодования кот стал громко стучать хвостом об пол.
- А разве бывают феи мальчики?!
В ответ кот презрительно фыркнул, а фей приподнял шляпу и, улыбнувшись острыми как у акулы зубами, представился.
- Сумашедший Шляпник! Прошу любить и жаловать!
- А-а, так вы тот самый Шляпник из известной сказки? - Алисе почему-то сделалось очень грустно.
- Нет, я совсем не из той сказки, потому что её не читал! Не грустите, девочка, лучше приходи-ка ко мне на чай! - глаза шляпника сделались стеклянными.
- Нет, на чай меня ждет мама. снах все нормальные коты.
- Но ведь твоя мать мертва! снах все нормальные коты.
- Как умерла? - от неожиданности Алиса свалилась на пол. снах все нормальные коты.
- А что тут непонятного? Здесь же все наоборот, кто жив там - тут уже мертвец! - вставил своё "мяу" кот. снах все нормальные коты.
- Но как же я?! Я тоже мертва? снах все нормальные коты.
- Ну почему же, вовсе даже не мертва! Ты просто смогла сюда проникнуть, вот и все, - Шляпник, обрадованный тем, что так напугал Алису, хитро подмигнул девочке и через форточку вылетел на улицу. снах все нормальные коты.
Кот подкрался сзади к сидевшей на полу Алисе и заговорчески прошептал. снах все нормальные коты.
- Зазеркальный мир увидеть не желаете? снах все нормальные коты.
- Желаю. - Алиса было кинулась за Шляпником к окну, совсем забыв, что у неё нет таких же изумительных крылышек как и у фея, но кот вовремя зацепил её лапой и острым когтём пригвоздил к полу. снах все нормальные коты.
- Так, первое правило - кот стал похож на профессора, читающего лекцию по ква-квантовой физике, - выкинь из головы все мысли, очисти разум и слейся с отражением в зеркале, которое перед тобой. Второе - имей намерение выйти оттуда как можно быстрее, и третье - с плохими помыслами туда не пускают никого...ну или почти никого снах все нормальные коты.
- То есть как это очистить разум от мыслей? снах все нормальные коты.
- А это уже твои трудности! И еще! - кот, протянул Алисе букет белых роз, - оставляй в каждой комнате по цветку, они это любят! снах все нормальные коты.
- Но розы ... они ведь должны быть красными," - робко прошептала Алиса, разглядывая странные белесые цветы, лепесточки которых прорезали настоящие вены и капилляры. снах все нормальные коты.
- Большей ерунды в жизни не слыхивал! - сердито фыркнул кот и исчез.
Неожиданно зеркало, стоявшее перед Алисой полыхнуло ярким голубым пламенем. От туда послышались голоса, тихие и потерянные.
- Люди? Я уже забыл, кто это такие!
- Яблоко! Я хочу простое малиновое яблоко!
- Черт! Опять тупик!
- Надо заглянуть над потолком.
Алиса шагнула в зеркало и оказалась в стерильно белом коридоре, плавно переходящем в зеркала. Она поняла, что зеркала были дверьми в разные сказочные миры. Алиса пошла на голоса, доносившиеся от одного из зеркал. За первым зеркалом оказалась маленькая девочка. Девчушка вскинула голову и посмотрела на гостью. Ее зрачки были белые, а белки - карие.
- Тут все наоборот! - вспомнила Алиса слова Чеширского кота. Девчушка с карими глазами вытянула ручки и спросила.
- А ты принесла мне яблоко? Алиса раскрыла свою ладонь и в которой прямо из воздуха материализовалось яблоко. Девочка вцепилась в него и стала старательно грызть.
- Я же просила малиновое. А ты мне принесла какое-то зелёное. - ворчала девочка, уплетая за обе щёки полученный подарок.
Алиса ничего не ответила, а приподнялась и, оставив на полу розу, вышла обратно в белый коридор.
- В другой комнате находился лабиринт, вход в который преграждали старые ржавые ворота. Ворота, правда, были слегка приоткрыты, но за ними доносилось чьё-то свирепое рычание и похрюкивание. Алиса в испуге вернулась в коридор. В третьей комнате сидел парнишка с такими же карими белкАми как и девчушки из первой комнаты. Он долбил в стену кулаками и просил выпустить его.
- Что здесь происходит? - поинтересовалась Алиса
- А-а, это ты. Тоже влезла в это треклятое зеркало. Может быть ты знаешь как отсюда выбраться? Я здесь окончательно заблудился и уже несколько лет не могу найти выход.
- Согласно закону Эйлера: выход в любом лабиринте - там же где и вход. - Алиса сама не поняла откуда взялся этот Эйлер со своим законом.
- Ну тогда беги скорее к этому входу, пока совсем не застряла в Зазеркалье! - мальчик протянул руку, в которой с сумасшедшей скоростью тикали часы - стрелки вращались в обратном направлении как безумные.
Кинув розу, Алиса бросилась бежать. Впереди показалась огромная дыра.
- Туда, скорее в эту дыру! - Алиса с разбегу прыгнула в нору.
Она всё падала и падала куда-то вниз.
- Постойте же , но ведь это та самая кроличья нора, куда попала Алиса из другой сказки! Это не правильно! Всё должно быть по-другому!
- А ты разве забыла? Ведь тут все наоборот! - прошептал знакомый голос Чеширского кота, который постепенно перешёл на мамин шёпот. - Вставай, засоня, в школу опоздаешь!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 октября ’2012   10:48
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft