Долго хмурились родители Марии и Петра на то, что каждый вечер ребята бежали из своих школ, чтобы вместе пройтись домой:
- Вы еще слишком молоды, учитесь давайте!
- Но нам так хорошо вместе...
- Потом всю жизнь будете в столовой столы протирать?
Так прошли осень и зима. Появилось Солнышко. Ребята начали обсуждать, кто куда хочет поступать. Разговоры начали затягиваться, отец Машеньки - заметно нервничать.
Мама Петра пыталась вразумить сына: ты можешь снимать квартиру и учиться лучше всех - зачем тебе Маша, она хочет на прикладного художника, от нее все время будет краской пахнуть...
Маша:
- Папа, почему я не могу вечером выйти пройтись? Смотри, весна в полном разгаре...
- Никаких гулять! И учиться тебе незачем - тарелку ты и так можешь разукрасить. Кончай школу и иди работать!
Однажды вечером молодежь встретилась на опушке, поросшей весенней яркой травой. Она положила головку на плечо и тихо плакала:
- Он не пускает меня гулять и не отпустит учиться
В это время с разных сторон опушки показались отцы. Они были рассвирепевшие - последняя неделя у обоих прошла в сплошных скандалах...
- Они разлучат нас навсегда!
- Никогда! Я вчера ночью был на могиле бабушки и рассказал, как нам трудно. Вдруг пролетел порыв ветра и прямо мне в ноги упала это яркая "валентинка" (шоколадка в форме сердечка в ярко-красной фольге), а потом напротив на ветку села большая сорока и, прямо глядя на меня, отчетливо сказала:
- Там-там-там - съешь!
Они честно поделили теплый шоколад, который он держал на сердце.
Отцы изумленно остановились: прямо перед ними в высокой траве склонились друг к другу два красных тюльпана. А рядом как бы их закрывал от ветра третий – чуть больше и чуть сильнее.
Ваши фото и раньше что-то двигали в душе. Вот - получилась миниатюра. Я сейчас по-уши занята. Но опыт показывает, что если одна работа генерит грусть, то и другие тоже должны веселить.
Сииии!!!!! Кошмарная славная девчонка ты.. разве можно так бабушку смущать Даже не знаю как выразить словами то чувство когда прочла твои слова.. Захотелось как деревенская девушка присесть и закрыть ладошками рдеющее лицо и сказать ОЙЙ!!!!
Я за за и у меня как раз полно божьих коровок попалось выставлю сегодня как слайд шоу.. или гифку.. глянешь?? только немного по позже.. сейчас вся в какой то фигне. . домашней рутинной
Я имела в виду - на конкус фотографий, чтобы жюри в тупик поставить.
Спешки нет, но боюсь, что ребята - формалисты и могут снять слайд-шой с конкурса фотографий. А снимать фотографию с комментарием в виде сказки - правилами не предусмотрено. Там из соображений секретности надо будет снять ссылку на меня - и вперед. А я из-пол стула буду глядеть невинно...
Я имела в виду - на конкус фотографий, чтобы жюри в тупик поставить.
Спешки нет, но боюсь, что ребята - формалисты и могут снять слайд-шой с конкурса фотографий. А снимать фотографию с комментарием в виде сказки - правилами не предусмотрено. Там из соображений секретности надо будет снять ссылку на меня - и вперед. А я из-пол стула буду глядеть невинно...
С любовью, Си
-----------------------------------------------------------
я готова