Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
19 марта ’2010
20:01
Просмотров:
26726
Суки рулят!!!
История вторая.
Я всегда хожу на завод по одной и той же дороге. Сначала – через лес, потом – через мост, вниз к реке. И каждый раз, глядя с моста, вспоминаю ту собаку, с которой случайно повстречалась летом.
С тех пор прошло уже более восьми месяцев, наступил март. Но зима по-прежнему никак не сдавала свои позиции, и мост просто не успевали чистить от снега. Я, как всегда, бежала на завод вприпрыжку, поминутно рискуя поскользнуться и загреметь с лестницы. Что поделать – все время опаздываю. На этот меня угораздило опоздать с обеденного перерыва. Я думала: «Хорошо, что собаки бродят где-то внизу!» Честно говоря, побаиваюсь собачьих стай, хотя в общем-то собак люблю. Уже сверху, с лестницы, ведущей на мост, я увидела какое-то темное копошащееся пятно прямо на его середине. «Наверно, у меня близорукость, - подумала я озабоченно, - что-то никак не могу разглядеть, что там. Не хватало ещё очками обзавестись!» Но, подойдя поближе, я обнаружила, что тёмное пятно – это самая настоящая собачья стая.
Я дошла до собак и остановилась. Псы живописно развалились по мосту мохнатым ковром, не оставив никакой возможности пройти.
- Ну, вот те здрасьте! – сказала я недовольно, с трудом подавляя дрожь в голосе и коленках, - Вам что, внизу места мало? А как я на работу пройду? Или вы мне справку дадите, что мост заняли?
Собаки никак не отреагировали на мою тираду, но в центре стаи я разглядела Её. Ту самую, черную, с которой мы летом вели по пути философские беседы.
Она лениво подняла голову:
- А, опять ты… Что, проблемы какие-то?
- Проблемы, конечно! А то? Чего это вы тут валяетесь? Совсем нюх потеряли? – возмутилась я.
- Подумаешь! – она лениво зевнула, - Мы тоже иногда пользуемся благами цивилизации. На мосту солнышко ближе. Загораем мы тут.
- А как мне теперь на работу пройти? Если кому-нибудь на хвост наступлю – обязательно ведь покусаете! – сказала я.
- А нафига она тебе, эта работа? – она всласть зевнула, - И потом, уж слишком ты боишься кому-то на хвост наступить. Решительнее надо быть! Давай, лучше поболтаем немножко. Давно не виделись. Работа – не кошка, на дерево не залезет!
В её словах была доля правды, потому что ничего особо срочного на работе как раз не было.
- Я смотрю, ты сейчас просто королева! – заметила я.
- Само собой, - собака оглядела стаю, - видишь, какие красавцы? Просто как на подбор! Ждут, кого из них я выберу. А я ещё подумаю, время терпит.
И она растянула пасть в ухмылке. Один из воздыхателей поднял голову, посмотрел на мою приятельницу затуманенным взглядом и нежно лизнул её в ухо. Она посмотрела на меня снисходительно.
Я понимающе кивнула. Псы действительно были, как на подбор – рослые красавцы, породистые и полукровки, и даже один явно беспородный, но очаровательный небольшой Тузик.
- Я же тебе ещё летом говорила – суки рулят! – собака перевернулась на спину, подставляя лохматое пузо весеннему солнышку.
- И все-таки, - спросила я, - почему это вы на мосту загораете? Это ведь ты сейчас на кого угодно стаю натравить можешь, или той, белой до сих пор боишься?
- Да фигня все, - она мечтательно прикрыла глаза, - никого я не боюсь. Просто я умная и ответственная. Видишь рельсы?
- Конечно, вижу, - сказала я, на всякий случай глянув вниз.
- По рельсам – всякие паровозы ходят. Железные, - собака недовольно фыркнула, - А влюбленные вообще по сторонам не смотрят. Прут, как ненормальные какие-то. Того и гляди – под паровоз угодят. Зачем мне кавалеры хромоногие или бесхвостые, или, чего доброго, вовсе дохлые? Я люблю, чтоб выбор был. Качественный. Так что я своих воздыхателей берегу, хоть и дураки они изрядные, прости господи! Через мост вожу, чтоб не покалечился кто. А сейчас мне позагорать захотелось!
- Тебе-то зачем загорать? Ты и так чернее сажи! – сказала я.
- Да ладно тебе, - улыбнулась собака во всю пасть, - я пошутила. Просто приятно вот так, мужиками покомандовать. Хотя бы иногда. Я посреди моста плюхнулась – и они тут же улеглись. Могла бы и на проезжей части, конечно, но я-то ведь не чокнутая!
- Знаешь, - я взглянула на часы, - мне всё-таки на работу-то надо… Хоть преданность свою изобразить, что ли… Своей стае.
Собака понимающе посмотрела мне в глаза.
- Ну, стая – это святое. Работа – это типа совместной охоты, да?
- Примерно так, - улыбнулась я её определению.
- Ладно уж. Проходи, - она в упор посмотрела на огромного пса чепрачного окраса. Здоровяк покорно поднялся и отошел в сторонку. Я осторожно обошла стаю, но страхи мои были напрасны – никто не проявил ни малейшей агрессии.
- Знаешь, - сказала я своей приятельнице, - ты их все-таки уведи отсюда, ладно? Люди ведь такие пугливые, вдруг вызовут собачьих истребителей? Жалко же будет. Я смотрю, у тебя тут вполне приличные хозяйские псы…
- Мы не признаем разницы происхождения, - высокомерно посмотрела на меня сука, - у нас только личные качества котируются. И не всегда это – внешность. Так что хозяйские, или дикие – это безразлично. Но мысль твоя здравая. Поваляемся немножко – и уйдем, не волнуйся.
- Пока! – я помахала собаке рукой и неторопливо пошла на работу. Ну, опоздаю на пять минут… разве будет лучше, если я приползу вовремя, но со сломанной ногой? Я же не кобель какой-нибудь, одуревший от весеннего взрыва гормонов…
Я оглянулась. Собака уже сидела, смотрела мне вслед и дружелюбно помахивала хвостом.
Когда в конце рабочего дня я поднялась на мост, собачьей стаи уже не было.
«Ну вот, позагорали – и ушли. Увела, как и обещала! - подумала я, - Воистину, суки рулят!»
И мысль эта грела. Кто-то ведь должен оберегать жизнь, правда?
Голосование:
Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи