16+
Лайт-версия сайта

Музыка жизни (сказка-быль)

Литература / Сказки / Музыка жизни (сказка-быль)
Просмотр работы:
19 ноября ’2013   18:45
Просмотров: 20264

Музыка жизни

(Сказка-быль)

Уже очень давно на этой планете царил мрак. Небо затянуто серой дымкой, сквозь которую совершенно не пробивались солнечные лучи. Люди медленно возвращались домой, понурив головы и шаркая ногами. Если кто-то из них поднимал голову, можно было заметить, что их глаза потухли, словно лишились жизни. Смолк шум автомобилей, грохот станков, лишь изредка раздавались резкие голоса прохожих. Вскоре стало совсем тихо, в домах погасли огни, город уснул.
Лишь в одном доме на окраине горел свет в окне. В маленькой комнате за столом сидели старик и мальчик. От старости глаза старика слезились и почти ничего не видели. Морщинистая натруженная рука бережно гладила мальчика по голове. Ребенок прильнул к старику. Было что-то необычное в этом красивом мальчике. Казалось, что его лицо да и сам он излучают какой-то свет. Прижав ребенка к себе, старик начал неторопливый рассказ:
-Пришло время, внук мой, поведать тебе тайну, хранимую в нашем роду несколько поколений. Давно это было, когда люди еще были веселы и жизнерадостны, когда вокруг пели птицы, журчали ручьи, весело кружили в хороводе легкие облака на синем небе, солнце изливало радостные лучи на землю, отчего в лугах кружились в хороводе прекрасные цветы и легкий ветерок нежно подпевал им.
-Дедушка, о чем ты? Разве так бывает? Я не понимаю тебя1
-Да, милый, когда-то жизнь была яркой, веселой, радостной. Люди пели песни, их глаза светились счастьем.
-Да о чем же ты, дедушка? Что такое песни?
-Наберись терпения, милок, сейчас ты все узнаешь. Люди постепенно становились очень беспечными, они привыкли к окружающей их красоте и вскоре перестали ценить ее. Они стали стремиться только к власти и деньгам, огрубели душой, перестали петь, так как черствая душа не нуждается в музыке, и музыке негде стало жить. Люди практически изгнали ее из своей жизни.
На берегу ручья сидела влюбленная пара. Только эти двое на всей земле сохранили способность видеть прекрасное и понимать музыку жизни. Внезапно легкое дуновение коснулось их лиц, и перед ними возникла сотканная из света и прекрасной музыки Фея.
-Кто ты?!-в один голос воскликнули влюбленные.
-Я – МУЗЫКА, и я покидаю это мир, в котором для меня больше нет места…
-А как же мы?- изумились влюбленные,- ведь наши души поют от счастья!
-Верю,- ответила МУЗЫКА, -и потому дам шанс вашим потомкам, если вы сумеете сохранить в душах музыку жизни. Пройдет много лет, и в вашем роду появится необычный ребенок, который будет светиться от переполняющей его музыки. Ваши потомки должны будут беречь чудесного ребенка от людей, которые смогут загубить его поющую душу. В день, когда ему исполнится 7 лет, старший из вашего рода должен будет вывести мальчика на берег моря, и тогда произойдет чудо.
Сказав это, МУЗЫКА исчезла, мир погрузился во мрак.
-А сейчас мы пойдем с тобой на берег моря.
Взявшись за руки, старик и ребенок пошли к морю. Была тихая летняя ночь, море беззвучно набегало на берег. Тишина. Безмолвие. Мальчик стал лицом к морю и замер. Стало светлеть, солнечные лучи никак не могли пробиться сквозь серую пелену. В глубине души мальчик почувствовал какую-то тревогу, что-то теснилось в груди и рвалось наружу. И тогда мальчик, сам не зная, что делает, громко запел. Он пел без слов, звуки сами лились, наполняя окружающий мир. Вот пробились первые солнечные лучи, по небу заскользили в волшебном танце облака, волны мелодично зашелестели о берег, грянул птичий хор, заплясали на лугу цветы, весело запел лесной речек, изумленные люди почувствовали, как весело и радостно стало на душе. Люди стали робко улыбаться, их глаза засветились от счастья и изумления. Они услышали музыку жизни, они запели!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 ноября ’2013   19:24
Игорь, интересная работа!!! Благодарю Вас!!!Удачи Вам в творчестве и не только!!!

Оставлен: 19 ноября ’2013   19:44
Спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Откройте свои потницы! Только для девушек!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочитайте мою книгу "Мои потницы, откройтесь"!

Рупор будет свободен через:
19 мин. 58 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft