16+
Лайт-версия сайта

Как заяц с другом по соседству жили

Литература / Сказки / Как заяц с другом по соседству жили
Просмотр работы:
05 сентября ’2013   00:23
Просмотров: 18394



В большом, дремучем лесу жил когда - то заяц. Был он трусливым и не везучим. Чуть ли не каждый день на него охотились лиса и волк, да и другие хищные звери не прочь были полакомиться зайчатиной. И приходилось зайцу изо всех сил убегать от своих врагов, прятаться, подолгу не выходить из норы. Так в страхе день за днём и жил бедняга.


Прошло время, и появилась у зайца зайчиха, которая должна была родить ему зайчат. Тогда стал серый целыми днями думать - как быть, чтобы и себя, и жену, и детей от горя уберечь? Думал - думал и, наконец - придумал.


Однажды под вечер оставил зайчиху дома, а сам пошёл в лес. Смотрит, лиса бежит. Вышел он на поляну, лёг, притворился, словно спит. Лиса обрадовалась - вот так удача, хороший ужин будет! Стала к зайцу потихоньку подкрадываться. А он вдруг вскочил на все четыре лапы, да как побежит! Долго гналась за зайцем лиса, устала. А он в свою нору спрятался.


Хотела, было, рыжая лиса за ним в нору залезть, да слышит - « А! Это ты, рыжая разбойница, за моим лучшим другом бегаешь, жизни ему не даёшь, съесть хочешь?! Я сейчас как выскочу, как разорву тебя на мелкие кусочки, один хвост останется!» А голос из норы грубый, страшный. Застыла на миг от страха лиса, а когда пришла в себя, бросилась бежать, изо всех сил. Обрадовался зайчишка - что проучил одного своего врага. А ведь ещё волк остался.


С ним заяц поступил так же, как и с лисой. Заманил на поляну, спящим прикинулся, а потом, к своей норе привёл. И волка стращал,- грубым, злым голосом - « Уходи сейчас же от моего друга, а то в клочья порву, один хвост останется!» Убежал от зайца и волк.


С тех пор не стали трогать серого зайчишку, его жену и пятерых его зайчат ни волк, ни лиса, да и другие хищники, прослышавшие о друге зайца. Теперь они уже зайца боялись и его друга. При встрече лиса и волк, спрашивали зайца - « А хорошо ли, заяц, поживает твой друг?» На что заяц отвечал: - Жив, здоров, поселился со мной рядом - в соседней норе, и вам привет передаёт.


С.Н.Зинченко






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ланселот-II (Заклинание)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft