16+
Лайт-версия сайта

Французские маки, или Швободу Павлу Деточкину. Русская фантастика. Сценарий фильма

Литература / Cценарии / Французские маки, или Швободу Павлу Деточкину. Русская фантастика. Сценарий фильма
Просмотр работы:
30 августа ’2024   15:24
Просмотров: 120

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Французские маки, или Швободу Павлу Деточкину
Русская фантастика
Сценарий фильма

СС: КОРДИКОВА Е. Г. Французские маки. Батик, роспись. Ткань, с/т. 30 х 40.

Париж. 20 лет назад
Любое сходство характеров, ситуаций, обстоятельств, а также имён героев и географических названий с реальностью является исключительно случайным.

Париж. 20 лет назад
Любое сходство характеров, ситуаций, обстоятельств, а также имён героев и географических названий с реальностью является исключительно случайным.

Париж, Лувр, Галерея Ришелье. Именно здесь, в Галерее Ришелье, 5го числа каждого месяца, должна произойти встреча тройного суперагента, автора, создателя и разработчика международной социальной сети В Контакте Павла Дурова, с одним из комиссаров Катани.

Цель встречи - передача кодовых ключей от франко-украинского мафиозного наркотрафика. И сделать это необходимо в обход французских микронных роботов, которыми был снабжён каждый зал знаменитого Музея. Но как это сделать, если за каждым дистанционным движением Павла в сети следит несколько базовых французских и международных электронных корпораций?

Н-да... Размеры французского наркотрафика и поставки наркотиков в Польшу, на Украину и в страны Балтики в последнее время стали превышать все мыслимо и немыслимо допустимые. И как ему, начальнику своей электронной сети, перлюстрировать не только разнообразную наркопродукцию от уни до синтетики, но и сдать французские бордели и наркопритоны итальянским спецслужбам? Как это сделать без физического и материального ущерба для себя и своих близких, если гарантии не даёт даже Господь Бог?

Павел вспомнил о двух своих беззащитных розочках без шипов. Надо что-то придумать. В остроумии ему нельзя было отказать. Один только запуск самолётов из Санкт-Петербургского офиса Павла ценою 5 миллионов Евро каждый чего-то да стоил. Кажется, теперь он знает, что делать.

Павел огляделся. В каждом втором посетителе Лувра сегодня легко было распознать потухших супергероев французского иска. И это при том, что видеокамерами был увешан буквально каждый экспонат Галереи Ришелье. Павлу нестерпимо захотелось съесть французских круассанов. С фирменным римским капуччино.
...

Париж, Монпарнас, Сорбонна, студенческие трущобы. Тем временем на встречу в Лувр 5-го числа каждого месяца торопился известный в узких кругах маститый террорист-убийца, выходец с Ближнего Востока.
На его счету был расстрел щитов электропроводки уже нескольких Соборов Парижской Богоматери.
...

Париж, Лувр, кафе. Павел подозвал кельнера. «Внук комиссара Катани,» - безошибочно определил он. «Круассан с малиной и капуччино по-римски,» - едва успел произнести Павел, как неожиданно всей своей кошачьей спиной почувствовал неуловимое движение сзади. Через долю секунды ему на руки упал убитый наповал кельнер.
...

Отчаянно кричащая толпа посетителей Лувра вынесла Павла наружу, к королевским дворцам и далее понесла его к Триумфальной Арке и площади Звезды. «Кто же меня изначально так подставил? - неслось у него в голове. - Валютные и инвалютные казначейства?» Перед ним пронеслась слащавая физиономия начальника отдела кадров Онищук.
...

Сценарий в процессе.
Не красть.

Фото от 25.02.2018.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурс! БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft