16+
Лайт-версия сайта

В преддверии... Глава 1.

Литература / Романы / В преддверии... Глава 1.
Просмотр работы:
18 марта ’2013   14:05
Просмотров: 21336

Часть третья.
В преддверии.

Глава 1. Валери.
Велери, как все, непредсказуемо живые люди, имела свою точку зрения на все, и себя в том числе:
«Гениальность бывает двух видов, – считала она, - первое - параноидально-одинока и коротка. Второе - это исключение из правил».
Долгожданное застолье продолжалось и никто не спешил удалиться. Вел, пригубив шампанское, продолжала, молча наблюдать за мужчинами и наслаждаться тем, как те умеют радоваться каждому пустяку, прожив такую длинную жизнь, конечно же не легкую и, возможно, достаточно одинокую в душе.
- Какой замечательный день! – Эжан поднял бокал, собираясь произнести очередной тост, но его речь прервал звонок. Извинившись, ответил, выслушал. - Да! Спасибо! – ответил собеседнику, повернулся к столу, прищурил глаз. – Хорошо! Все передам. Мы тоже тебя любим. - Выпил пару глотков шампанского, оттягивая и перемалывая все услышанное, опять глотнул и только затем обратился к застывшей в ожидании компании: - А на какое число мы планируем свадьбу?
- На 20.10.2010! – как-то не сговариваясь, вместе произнесли женщины.
- А что? – за всех, поинтересовалась Вилен.
- Звонила Ольга! – ответил мужчина, – поздравила нас. Передала всем привет. Она назвала эту же дату, поэтому и уточнил. – и все с облегчением вздохнули, ведь известия бывают разные.
- Думаю, у нас есть время обсудить все моменты, я немного устала. Длинный был день... – извинилась Виен, взяв под руку Жана, ушла.
- Гуляем! – тихо сказали девочки, подмигнув друг другу.
- Ради такого события, предлагаю всем, тихо куда-нибудь сбежать! – по юношески, произнес Эд.
- Что я слышу! Наш зануда хочет развлечься? Завтра же пересчитаю всех в угодьях, точно кто-то издох! – хохотал Дэн.
- Смотри! Договоришься, что зубов не досчитаешься, - Эд подходя, взял его за шею. Но тут же развернулся к девушкам:
- Вы тут его по воспитывайте, пожалуйста, вдвоем, а я за машиной.
- Ты уверен, что не боишься оставить этого парня на двух хищниц? – спросила Вел.
- Просто жажду, любимая! – он поцеловал ее перед выходом.
- Попался! - Засмеялась Ев, потирая руки, она-то никогда не упускала возможности, «любя» поиздеваться. Дэн упал перед ними на колени:
- Девочки! Родненькие! Не убивайте! Я еще не выполнил ваших трех заветных желаний!
Он причитал, сложив руки перед лицом. Шутя, целовал подол их юбок.
- Уговорил! Растянем удовольствие! – смилостивилась Вел.
- Три заветных желания…. – задумалась Ев.
- Красавицы! – Дэн не спешил подниматься - Красавицы! Вы что замолчали?
- Мы выбираем! – осекла его Ев, шлепнув по скользящей по ее ножке руке.
Именно в такой позе и застал их Эд:
- И как это понимать?
- О, брат! О спасение мое. Я жестоко наказан. Прошу спаси меня! – Дэн не поднимаясь с колен пополз к нему.
- Даже не подумаю! Я увезу этих двух в ночной клуб, и всю ночь буду веселиться! А ты, шут гороховый, оставайся здесь! Многоклеточный!
- Куда, куда? – не веря своим ушам, поднимаясь, уточнял Дэн. – Мамочки! Что же это происходит - наш правильный мальчик поедет прожигать ночь в злачное, темное, задымленное место?!
- Можешь дальше продолжать тираду, а я уверен - девчонки со мной!
- Еще бы! - вскочили они и направились к двери.
- Возьмите меня с собой! – запричитал Дэн следуя за ними. – Ну, возьмите меня!
****
Ночная трасса. Небо засыпанное звездами. Деревья, сливаясь с мраком, тянут свои ветви ввысь. И полная пустота дороги.
- Пристегнись! – неожиданно произнесла Вел, когда Эд, очередной раз, глянул на нее и газанул.
-Что?! – Не притворно удивился он, заливаясь смехом, лишь поглядывая вперед, не сводя с нее глаз.
- Не гони так! – пояснила она, - ты же выпил.
- Всего лишь глоточек шампанского! – возразил он.
- После вина.
- Ты переживаешь?! Ты за меня волнуешься?! – обрадовался Эдгар и глянув на трассу, опять вернул свое внимание ей.
- Ты один в машине?! Или мне больше не о ком волноваться?! Но вот что самое странное - ты ни капельки не думаешь обо мне... Зачем мне доживать до свадьбы?!
- Я, наверное, чересчур много думаю о тебе... – Эд послушно сбросил скорость и послушно уставился на дорогу.
Вел уселась поудобней, а он взглянул в зеркало - младшие ворковали, время от времени разбавляя слова поцелуями. - Назад поведешь ты! – громко сообщил брату.
- Зависть плохое дело! – отвлекся Дэн от очередного поцелуя.
- Вот я тебя сейчас высажу, тогда посмотрим, какая бывает зависть!
- Не ругайтесь! Как дети! – отвернула его Вел от зеркала, постучала по стеклу, напоминая, где должны быть глаза.
Припарковав у сверкающего огнями здания, парни подхватили девочек, и зашли внутрь. Клуб был летним – под открытым небом разместился танцпол, столики же находились в закрытой зоне и разделялись не высокой ширмой, от чего присутствие соседей не напрягало. Полукруглый, мягкий диван был очень удобен. К радости девчонок людей было не так много, из-за позднего, вернее уже раннего, времени.
- Зашибись! Здесь так клево! – осмотрелась Вел.
- Твои словечки меня шокируют, – толерантно заметил Эд.
- Только словечки? А я? – Вел потягивала коктейль и крутила головой, осматриваясь, но говоря, вернула взгляд Эду и мило улыбнулась.
- Ты сводишь с ума! – смутившись, Эд удалился за напитками.
- Сестричка! – сев между девушками и обняв их, Дэн обратился к Вел, – как ты его терпишь, он же зануда!
- А они два сапога пара! – вставила Ев.
- Я его познаю, как новую книгу. Если внимательно читать, можно найти мно-о-ого занимательного! – прошептала, скорчила гримасу ему, затем сестре. Дэн чмокнул ее в щеку:
- Идем, научите меня современным танцам, а то я все пируэты и кадрили выплясываю.
- Я подожду Эда, идите вдвоем. – отмахнулась Вел.
- Не скучай! – и парочка удалилась.
Вел наблюдала за ними не долго. В мерцании тысячи огней ей показалось, что кто-то смотрит на нее. Повернув голову, заметила лишь мелькнувшую тень, и все было бы естественно, если бы не шлейф туманной дымки убегающей за тенью. Сердечко екнуло и, его стук услышал охотник - дымка замерла, развернулась к ней. На глазах, сгущаясь матовым облаком, росла и, достигнув человеческого роста - «уставилось на нее».
- Неужели этого никто не видит?! - запаниковала Вел.
С каждой секундой сгусток тумана, покачиваясь, подплывал все ближе и ближе. Вел начала задыхаться. Она уже успела разглядеть в его черном ядре, повисшем на уровне ее лица - ужасающе красные глаза.
Внезапно туман рассыпался и расползся по сторонам - Эд прошел сквозь этот сгусток, даже не приостановившись:
- Здесь не душно и напитки приличные. Если вам понравиться можем сюда приезжать... – болтал он, присаживаясь за столик, но увидев ее глаза, испугался. - Я что-то пропустил? -Вел замотала головой. - Тебя кто-то успел обидеть или я чего-то не понимаю?
- Не бери в голову, все вери гуд! – она, не в силах побороть страх, выпила почти половину бокала.
- Или ты все рассказываешь, или мы едем домой!
- Шантажист! Я просто испугалась.
- Чего! - Эд начинал нервничать.
- Тебя долго не было… - Парень облегченно вздохнул и прижал ее к себе, а Вел продолжала искать по сторонам настоящий источник ее страха. Не могла она ему сказать правду! Пока не могла.
- Бичевательница! Куда я от тебя денусь? Пригвожден навечно! Ты мне так и не ответила, как здесь, нравится? Танцевать пойдем?
- Ты меняешься – улыбнулась она, приводя себя в норму.
- То есть?
- Ты спокоен. – расправив блузу, погладил его по руке. - А как же все, кто будет рядом, на площадке?
- Вел! Ну, не зверь же я. Просто влюбленный дурак.
Вел потягивала коктейль и смотрела на него, а в голове проносились мысли: - «еще совсем немного и я на всю жизнь свяжу себя с ним. Как же замирает сердце от его взгляда, и как же противоречит внутреннее я. А если я не справлюсь, если буду искать недостатки. Глупости. У него их нет! А если он узнает о моих страхах? Вдруг решит, что я шизофреник?!» Эд нежно целовал в щеку. Затем взял у нее бокал, сделал глоток, поставил на стол и прильнул к ее губам. Огонь проникал в каждый уголок ее тела, сердце колотилось и кричало: - «Я люблю его!» - А он медленно отпустил губы, прижал к себе сильнее тоненький стан и произнес прямо на ухо:
- Не надо ничего бояться! Я все пойму и всегда буду рядом! – немного помолчав, добавил, - идем, растрясем мои косточки.
****
Дэн сел за руль, развернул машину по курсу рассвета и прежде чем направиться домой, уточнил:
- Спать! Или продолжим тусить?
- На что ты меня подбиваешь?! – сонно бурчала Ев. - Меня – послушную, кроткую девочку. Я уже совсем засыпаю, – прикрыв рот ладонью, зевнула и томно сомкнула веки.
- Вези нас домой, а то мы от такого напряжения грохнемся, – поддержала сестру Вел.
Она положила голову Эду на плечо. Ев скрутилась на переднем сиденье. Машины встречались все чаще, но, не смотря на это, Дэн гнал BMW с огромной скоростью.
Вел, убаюканная объятиями и поцелуями Эда, открыла глаза, как только остановилась машина, а Ев продолжала мирно спать.
- Я спать! – Вел подставила губы. – Не буди меня, пока я не проснусь, пожалуйста!
- Хорошо, девочка моя, не буду. – держа за локоток, Эд довел до дверей.
- Не могу ее будить, она такая милая. - Подошел к ним Дэн.
- Ага! Она самая лучшая, когда спит, – кивнула Вел, невольно зевнув, - простите, просто отключаюсь.
- Так отнеси ее, чего ждешь? - Подавая брату пример, взял ключи из руки Вел и обхватив за талию, доставил в спальню.
- Приятных сновидений! - поцеловал ушко.
- Иди, а то я проснусь и буду злая.
- Ухожу! – поцеловал еще раз и вышел.
Дэн уложил Ев в кровать, снял обувь, укрыл, поцеловал и тихонько прикрыл дверь. В гостиной столкнулся с Эдом, он стоял у двери и чесал затылок.
- Слушай! Надо дверь запереть, а как им ключи оставить?
- И что будем делать? – уточнил Дэн.
- Не знаю. Что у нас сегодня? – Эд растер лицо, припоминая есть ли срочные дела.
- Вроде бы ничего, все спокойно. Мы же решили, недели две отдохнуть от дел.
- Замечательно! – обрадовался Эд и усмехнулся. Дэн смотрел на него в недоумении. - Я чуть не сказал «клево». Что они с нами творят?!
- Возвращают к жизни. – Дэн ударил его в плечо: - «Мумия оживает»! - классный заголовок для их следующего номера.
- Болтун! Иди спать, я здесь подремлю, - и Эд лег на диван.
- Сейчас - оставлю тебя одного! Подвинься, я хочу часик поспать.
- И давно ты мне не доверяешь?
- Не ерунди, ок? - Разложив диван в гостиной, уснули.
*****
«Снег резал глаза. Морщась, она искала очки, но их не было.
Снег…. Вокруг были горы снега. Ни деревца, ни кустика, ни строения. Она стояла в этой холодной белизне и уменьшалась. Неожиданно к ее ногам упала ворона, вторая, третья,… Они подтягивались друг к другу, образуя у ее ног гору из черных, горланящих перьев. Сделала шаг назад. Паники и страха не было. Удивилась этому, но тут же отвлеклась на их маневры - птицы склеились и затихли. Образовавшаяся черная масса дышала плавно, растягиваясь во все стороны. Затем выпрямилась – и на нее посмотрели горящие мужские глаза, под черным капюшоном».
Ев вздрогнула и упустила сон. Потянулась в кровати и запуталась в вещах. Не открывая глаз, стащила все с себя, забравшись под одеяло - опять уснула.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1051
время вдохновенья...ALEKS_BCH /Алексей Захаров/

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, МОЖЕТ И ПОНРАВИТСЯ!

Рупор будет свободен через:
7 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft