Егор Шансов мялся в нерешительности возле двери своей квартиры. Собрав волю в кулак, он нажал на кнопку звонка. Дверь сразу открылась. На пороге стояла жена. "Она, что, караулила меня!?.." -- пронеслось в голове мужчины.
-- Галина, я должен серьёзно с тобой поговорить...
Егор внезапно осёкся. Перед ним стоял совершенно чужой человек: скромная и приветливая Галочка исчезла бесследно; вместо неё на него смотрела злобная фурия. Растерянный, он лишь хватал в немоте воздух ртом. Существо криво ухмыльнулось:
-- Да!? У меня для тебя тоже припасено сообщеньице. Пройдём в комнату, дорогой.
Слово "дорогой" Шансова произнесла с издёвкой. И такая ярость бушевала в её зрачках, что Егор думал: настал ему конец. Пошатываясь, он вошёл в квартиру; запер по привычке за собой дверь. Жена, тем временем, из коридора прошмыгнула в соседнюю комнату.
-- Галя, да что с тобой творится?!! Я не узнаю тебя: ты ли это!? -- восклицал Егор. Та стояла перед ним в гостиной. Галина скрестила руки; на лице -- мина оскорблённого достоинства.
-- Я-то осталась прежней. Беда в том, что мой муж изменился. Или вернее...
-- О чём ты? Не понимаю... -- холодея от догадки, спросил Егор. Да, он собирался рассказать жене правду. Но сейчас, когда Галина узнала её сама, мужчину охватил страх.
-- Больше ты не посмеешь делать из меня идиотку. -- супруга вставила в технику какой-то диск. -- Смотри.
Экран зажёгся. На нём запестрели картинки. Камера показала маленькую комнатку в уютном дачном домике. У стены притулился спинкой диван. На волглых простынях метались Вера и Егор. Жарко переплетались голые тела, с губ срывались стоны восторга и наслаждения... Егор ошеломлённо уставился в монитор. Запись окончилась. Галина подошла к компьютеру и выключила.
-- Никого не напоминает? Или мне освежить память?.. -- ехидно интересовалась та.
-- Ты наняла дедектива, чтобы следить за мной. -- бесцветно изрёк Шансов. Он скорее утверждал, нежели спрашивал.
Мнимая невозмутимость Егора ещё сильнее взбесила её.
-- Как долго вы водили меня за нос!? Почему, почему ты так обошёлся со мной?!!.. Отвечай, подлец!
-- Я собирался всё рассказать, но ты опередила меня.
-- Ну, конечно! Так и поверила!..
-- Да, это правда! Я люблю её, а она любит меня. Поэтому я ухожу от тебя. Вот мой ответ на последний вопрос. Что же касается остального... Это случилось в прошлом году. Я был в командировке на Урале. Носов уговаривал пойти с ним развеяться. Заманивал в какой-то местный ночной клуб. Я долго отказывался, но всё же согласился. Там я и встретил Веру. Мы провели сказочную ночь. На следующее утро я улетел в Москву. Меня мучала совесть, но желание увидеться с ней не покидало. Я старался забыть обо всём, жить прежней жизнью... И не мог. А ведь, я даже не знал её имени и не видел лица: девушка закрывала его карнавальной маской.
Та смотрела на мужа, не веря. Женщина давилась подступавшими слезами. Каждое слово Егора вонзалось в неё, точно нож.
-- Когда я уже смирился с судьбой, наши пути пересеклись вновь. В кабинете Максимовского. Едва увидав друг друга, мы ощутили необъяснимое влечение. Хотя и не знали кто мы. Лишь сопоставив кое-какие факты, я убедился: Вера Зимина -- та самая.
Он пристально посмотрел на онемевшую от горя жену.
-- А мальчик, к которому ты так прикипела... Кирилл зачат от меня.
-- Нет!!! Ты лжёшь!.. Это... это не может быть правдой!.. Я отказываюсь верить этому!!
Она вцепилась ему в лацкан пиджака и стала трясти. Убирая от себя её руки, Егор произнёс:
-- Когда дети родятся, то будут жить у Веры. Ты сможешь видеться с ними, если захочешь. Я дам близнецам свою фамилию и воспитаю как надо.
Галина вскрикнула, обмякнув телом в его руках. Егор привёл жену в чувство. Склонившись над ней, он услышал слабый шёпот.
-- Не забирай их у меня, пожалуйста... Или я умру.
-- Я уже сказал, ты в любое время можешь видеть их. -- сажая её в кресло, говорил Шансов. Он старался действовать убедительно и выглядеть невозмутимым, спокойным. Но его тяготило чувство вины перед женой.
-- Нет! -- вырывалась от забот изменщика Галина. -- Эта шлюха отнимет детей навсегда!
Приступ дикой ярости захлестнул Егора. Он ударил наотмашь супругу по лицу. Глаза блондинки расширились, точно мельничные жернова. Машинально потерев щёку, та изумлённо уставилась на него. Видя перед собой бескровное, испуганное лицо жены, Шансов мигом отрезвел.
-- Прости, если сумеешь... -- в горле мужчины пересохло, как в Сахаре. -- Больше никогда не трогай поганым языком имя Веры. Я люблю её! И мы будем вместе!
-- Почему?! Чем она лучше меня?!.. -- женщина встала вровень с ним. -- Неужели, я уродлива или глупа!? А может, я плохая хозяйка!? Я плохо ухаживала за тобой, обделяла вниманием!?.. Скажи мне, что не так: я всё исправлю. Только... Только не оставляй меня, умоляю!
Её глаза стали красны от слёз, волосы растрепались, и нежный тон кожи погрубел. Егор молча смотрел на жену. Им овладевали противоречивые чувства: жалость, сродни брезгливости, злость и стыдсза свой некрасивый поступок. Но представить жизнь без Веры Егор тоже не мог. Это и стало решающим аргументом.
-- Любовь нельзя удерживать в плену, или клянчить, словно нищий подаяния. -- твёрдо сказал Шансов. -- Это чувство рождается свободным, свободным и умирает. Когда любовь уходит, то нет в целом мире силы, способной вернуть её... Боль забудется со временем. Ты ещё найдёшь своё счастье, Галина. Но найдёшь С ДРУГИМ.
-- Нет! Я не хочу! -- рыдала женщина. Не осознавая того, что своим унижением ещё сильнее роняет себя в глазах мужа. -- Егорушка, миленький! Послушай... хочешь, я на колени встану!? Только не оставляй меня!!
Она бухнулась на пол, обнимая колени мужчины. Шансов с трудом "отлепил" её и заставил сесть в кресло.
-- Поднимайся! Не мучай ни себя, ни меня. Прислушайся к здравому смылу.
-- К здравому смыслу?!! Ты называешь разумным причинять боль той, которая обожает тебя!?.. Я же чувствую, ты любишь меня! Просто эта молодая стерва...
-- Не называй её так! -- взревел Егор.
-- Хорошо, хорошо... -- притворно кротко сказала она. -- Эта молодая, эээ... особа вскружила тебе голову. Ей нужен только счёт в банке, Егор. Выудит из кармана все деньги, наиграется тобой и бросит.
-- Вера не такая! Она добрая, милая и искренняя... Она любит меня! -- с жаром защищал от нападок жены любовницу мужчина. И прежде, чем та успела возразить, размашистым шагом двинулся к выходу.
-- Не пущу. -- перегородила своим пышным телом проход Шансова.
-- Галина, не надо истерик. Разговор окончен. Вещи заберу на днях.
Он аккуратно убрал в сторону супругу. Затем исчез в проёме двери квартиры. С мальчишеской прытью сбежал вниз по ступеням лестницы.
-- Егор, погоди!!!.. -- нёсся вдогонку мужчине отчаянный вопль. Эхо хлопнувшей двери подъезда. Плечи Галины затряслись. В гулкой тишине слышался каждый удар сердца.
-- Погоди, Егор Степанович. Ты и твоя подружка ещё наплачитесь. Я вам гарантирую. -- женщина размазала по щекам солёные ручьи.
***
Стоял промозглый осенний вечер. За окном моросил дождь. Альберт Носов, зевая, переключал пультом каналы на телевизоре. По "ящику" показывали ерунду, но спать не хотелось. В последние дни Алика мучала бессонница. Конечно, его ненормированный график работы из кого угодно бы сделал полуночника. Но причина заключалась в другом: Алик переживал за товарища. После встречи с этой девчонкой (кажется, её зовут Вера?), Егора как подменили. Страсть застила его разум, лишила осмотрительности. Он даже не видел, как изменился характер Галины. Женщина друга из весёлой, гостеприимной хозяюшки превратилась в колючую нелюдимку. Носов подозревал, что та догадывается о романе мужа на стороне. "Ох, не закончилось бы то плачевно для всей троицы!.." -- хмуро подумал мужчина. Мысли оборвал звонок домофона. Вскинув брови, мужчина поднялся с дивана.
-- Алик, это я. -- раздался в трубке знакомый голос.
-- Что случилось?
-- Вообщем, это долгая история... -- напрягся Шансов. -- Можно у тебя перекантоваться до завтра?
-- Да. Поднимайся.
-- Ну, и в историю ты влип!.. Крепись, дружище. -- несколькими минутами позднее сказал Алик. Егор сидел угрюмый на диване. Недопитый им коньяк сиротливо торчал на краю столешницы. -- Обиженная женщина страшнее атомной бомбы.
-- Галя не способна на подлости.
-- Да, но... на всякий случай будь начеку. -- резюмировал Носов, опрокидывая бокал.
Свидетельство о публикации №66684 от 25 февраля 2013 года
"...Больше никогда не трогай поганым языком Веры..."
**********************
Как эротично...
Шутка.
Следовало бы написать:"...Больше никогда не трогай поганым языком имя Веры..."
Здорово! Жду развязку! Непростая ситуация, и мужчина, как на мой взгляд, главный виновник. Хотя, возможно, он тоже жертва обстоятельств. Жаль всех троих.
**********************
Как эротично...
Шутка.
Следовало бы написать:"...Больше никогда не трогай поганым языком имя Веры..."