16+
Лайт-версия сайта

Милости провидения. Глава 14.

Литература / Романы / Милости провидения. Глава 14.
Просмотр работы:
05 февраля ’2013   13:17
Просмотров: 21577

Глава 14.
Открыв глаза от блуждающего по лицу лучика, Виен глянула на часы:
- Девять! Ну, я и спала! Что же мне снилось? – потягиваясь и поднимаясь, пыталась воспроизвести свой сон и расшифровать его. – Остался час. Быстренько в душ, немного привести себя в порядок, погладить платье… Вспомнила! Пирамида, я бегала от грани к грани. Интересно к чему?
Выйдя из душа, оделась и вошла в гостиную.
- Доброе утро! Как спалось? – Встретили её бодрячком дочери. Вел гладила, Ев собирала необходимые вещи для морской прогулки.
- Крепко! А вы сегодня ранние пташки.
- Скоро придут мужчины. – порадовалась Ев. - Не дождусь! Там так суперски!
- Пить хочу! А не дождешься чего? Мужчин или… - уточнила мама.
- И того, и другого. А как ночью, тоже хотела пить? – ответила Ев.
- Выпила настойку и вырубилась.
- Может еще ложечку? – подала голос Вел.
- Надо спросить у моего, личного, доктора!
- Ого! У вас, мем, личный врач? – смеялись обе.
- Да! Молодой, красивый, умный, заботливый, обаятельный…
- Хватит дразнить, а то мы тоже заболеем! – прервала пояснения Ев.
- Упаси вас Бог! Даже думать об этом забудьте! Лучше дверь открывайте, пришли!
- Кто пришел? – не поняла Вел, собрав гладильную доску и ставя ее в проем у входной двери.
- Ребята, стучат! - удаляясь в спальню, повторила Ви и в дверь постучали.
- Ничего не понимаю, я не слышала до этого, а ты? – Вел убрала утюг и глянула на сестру.
- Я тоже! Может они царапались? А, не важно, – и Ев распахнула дверь.
Эд молча, чмокнул ее в щеку и прошел дальше.
- Привет! - услышали женщины голос Дэна, и Ев тут же исчезла за дверью, пленная его рукой.
- Готовы? - Эд нежно поцеловал и не спешил отпускать тонкую талию любимой.
- Всегда готовы! - Не успела Вел позвать маму, как она появилась на пороге:
- И я готова. Приветик юноши! Милый доктор, а мне не надо выпить ложечку настойки?
- Приятно лечить умных больных. Утром и вечером, дня два, пожалуй. – с порога крикнул Дэн.
- Нас уже ждут! - Эд оглянулся по сторонам в поиске поклажи.
- Идем! Вот только с ИВ поздороваемся! – сказала Виен, и через пару секунд он появился.
- Доброе всем утро! Зашел узнать о самочувствие. – мужчина замер изучая их удивленные взгляды, прикованные к нему.
- Превосходное! Во мне такая легкость, как 20 лет тому назад! – перебила его замешательство Виен.
- Я так рад видеть тебя во здравии. Что ж, остается пожелать приятной прогулки!
Виен более уверено ступала по земле, тросточка почти гуляла сама по себе. Взойдя на борт, присела с дочерьми на корме.
- Мам! Скажи, ты ничего странного не ощущаешь? – не унималась Вел.
- Я же сказала – легкость, но это видно от лекарства.
- А ничего не болит? – присоединилась Ев.
- Нет!
- А откуда знала, что пришли ребята и ИВ? – пытала Вел.
- Слышала! Девочки, идите, вас зовут. Я буду наслаждаться солнцем.
- Кто зовет? - В этот момент их действительно позвали. - Мама! Ну, проанализируй происходящее, пожалуйста. – Попросили они уходя.
Она посидела секунд 5, и действительно – все события сложились в одну картину.
- Жан! Жан! Иди сюда, буду убивать! - Оглянулась по сторонам, и увидела его на капитанском мостике. - Ничего, 5-ть минут подожду! – Сняв очки, смотрела на него и радовалась мгновению, не подпуская даже мысли – заглядывать в будущее.
Жан повернулся, помахал рукой и продолжил свое дело. Затем передав управление, спустился к ней.
- Я готов! – стал перед ней по стойке смирно.
- К чему? – Спросила ленно, подставив лицо солнцу и поглядывая на него сквозь припущенные ресницы и очки.
- Со всеми попрощался, завещание оставил.
- Не торопись! Я буду убивать тебя постепенно. Как можешь объяснить происходящее?!
- Конкретно? – Он собрался задать кучу вопросов: о прогулке, детях и прочем, но ограничился одним, глобальным. – Объяснишь?
- Вчера я умирала от жажды, сегодня меньше.
- Ну, это естественно, нарушился водный баланс.
- А тогда, как ты пояснишь то, что я слышу за минуту до сказанного.
- Не понял. – Он действительно не понял, просто потому, что еще не знал этого.
- Ну, перед тем, как девочек позвали - я уже знала, что это произойдет.
- Это нормализуется, хотя может у тебя есть дар, и он был скрыт.
- Это из-за капель, что я пью?
- Да! Они помогают перерождаться. Восстанавливают весь организм.
- Пройдет?
- Возможно. Я понимаю, что мешает, но все придет в норму.
- Так это что… - она немного задумалась. - Я смогу нормально ходить?
- Уверен, что да. Но давай немного подождем, с выводами.- Виен промолчала. - Топить будешь, а то завтрак стынет.
- Помучайся!
Он присел у ног, взял ее руки в свои, нежно целовал пальчики. Волнуясь, посмотрел в глаза:
- Ты все еще сердишься?
- Еще как! Ты думаешь легко быть здоровой?!
- А можно мне как-то загладить свою вину?
- Я подумаю.
- Выходи за меня замуж. Я же просто обязан на тебе жениться и нести на своих плечах бремя вернувшегося здоровья.
- Мужчинка, вам сколько лет?
- Я еще в самом соку.
- Как огурчик в банке.
- Что?! - Он расхохотался. Молодежь свесилась с перил, смотрели на них, улыбающимися морденями. - Мама вам хочет что-то сказать! - Не поворачиваясь, просто чувствуя взгляды затылком, бросил им.
- Я?!
- Тогда скажу я. – Поднялся во весь свой рост, полностью закрыв Виен собою. - Дети, я прошу руки вашей матери.
- Это надо отметить!
- И скорее, пока она не дала ответ, поставим перед фактом.
- Сговорились! Я вам это припомню. - Тихо сказала Ви, даже не сдвинувшись с места, а в душе запели птицы. Эд открыл бутылочку шампанского, Дэн, счастливо улыбаясь, подал ей стаканчик сока. - Что, больным на голову и глотка нельзя? – спросила она.
- Только если ответ будет положительный! – Вместо брата ответил Эд.
- Через недельку можно. – Шепнул Дэн и добавил громко: - Мне показалось, кто-то хочет увильнуть от затронутой темы?!
- Точно! Точно! – подключились девушки. - Жан! Вы передумали? Мы слышали только намек!
Жан обвел всех взглядом, настраиваясь на серьезную речь:
- Дорогие мои! Эта женщина много лет назад разбила мое сердце, не понимаю, как я мог прожить столько лет! А сегодня я хочу вручить его ей, вместе со всем, что у меня есть…
- Занудным характером, скучным препровождением времени… - наперебой говорили сыновья, стараясь держать серьезными лица. Жан не обращая внимания, достал из кармана брюк коробочку, взял руку Ви и надел на палец маленький перстенек. - На всю оставшуюся жизнь… - закончил он. Она слегка склонила голову. Маленькое бриллиантовое сердечко с капельками рубиновой крови. Глаза заблестели. Жан, не дав ей опомнится, продолжил: - У тебя есть три дня!
- Ура! – Ликовали девушки, словно это им только что подарили все сокровища мира, а Дэн, улыбаясь как мартовский кот, протянул отцу гитару:
- Пап! Тут в кустах завалялась…
- Спрячь, не хочу опозориться в такой день.
- Ломается, как девушка на выданье. – Бросил Эд.
- Это было сотню лет назад! Но, если вы так настаиваете… - Женщины смотрели, не вмешиваясь, посмеиваясь, жанру развевающегося романа. А Жан, даже не прокашливаясь, не промочив горла, перебрал струны и искренне удивил: - «Ты проснешься, на рассвете…»
*****
Сидя, немного поддавшись вперед и в пол оборота, на первом сидении открытой "Bugatti Veyron Grand Sport" , Виен молчала. Перед ней открывалась картина старого, русского кино, смотря которые, она не раз представляла себя на месте героинь – небольшой, хорошо ухоженный парк, плавно перетекающий во фруктовый сад, с аккуратно подстриженными кустами и деревьями, выглядел контрастно по сравнению с белоснежным, безупречным домом. Не смотря на конец лета, возникало ощущение, что смотришь на цветущие яблони. Именно так, воздушно и легко, выглядела белизна строения, сквозь сочную листву зелени.
Это было «русское» трех этажное имение 17-18 столетия с большой парадной и мраморной колоннадой. Казалось, что ни время, ни войны не коснулись этого шедевра, но это только казалось. Умелые и заботливые руки хозяина отреставрировали его строго по оригиналу. И только кондиционеры, как и выглядывающая из-за угла башенки антенна, говорили о том, что время и здесь движется в ногу с цивилизацией.
- Боже мой! – не сдержала восклицание Вилена, – такой дворец я видела только на картинах! Будучи школьницей, мечтала жить в подобном…
- Вот видишь - хорошие мечты всегда сбываются. – Жан остановил машину у самых ступеней центрального входа.
Высокие окна слепили чистотой, ухоженностью и солнечными зайчиками. Вдоль дороги были клумбы - пестревшие цветами. Скамеечки, с милыми ангелочками и горделивыми собаками. Им вторила балюстрада дома, украшающая углы и карнизы. А высокие фонари – стражи, подхватив размеренность светильников над входными дверями, ровно выстроились вдоль дорожек, ведущих в лабиринты собственного парка.
Входя в холл Эд, откашлявшись, произнес:
- Экскурсию оставим на потом, а сейчас я проведу вас в ваши комнаты. - Женщины последовали за ним, все больше захватываясь увиденным. - Прошу, сударыни! Мы тоже, немного освежимся и будем обедать.
- Сколько у нас времени?- Спросила Вел, скорее для проформы.
- Минут 30-ть.
- А у вас вся жизнь по расписанию? – Вел провела парня к двери и уставилась испепеляющим взглядом.
- Мало? Я скажу, чтобы не спешили.
- Нормально, мы вложимся, - подставив щеку, закрыла за ним дверь. - Ничего себе! Вот это размах!
- Да! Когда строятся новые особняки - это как-то привычно, но здесь! – Вел развела руками и вздохнула.
- Я и представить себе не могла, что все так серьезно. – Кивала Ев.
- Ты как себя чувствуешь? – Поинтересовалась Вел, заметив пасмурность взгляда мамы.
- От увиденного, я забыла обо всех чувствах, кроме восхищения. Кажется нормально.
- В таком домике и заблудиться можно.
Небольшой холл на три комнаты с мягкими софами, круглым резным столиком, на котором покоилась вазочка с цветами, явный антиквариат. Бра из черного металла над каждой софой. Стеллажи, этажерочки, и, конечно же, три высоких дубовых двери, под самый потолок, с вензелями в самом верху. Вся мебель была обшита шелком, оторочена золотыми шнурами. На потолке в комнатах красовалась цветочная лепнина, а пол был расписан геометрическим рисунком.
- Кто какую комнату выбирает? – радостно прыгала Ев, открывая все двери.
- Я - голубую! – сказала Виен и вошла, бросив на остальные лишь беглый взгляд.
Комната напоминала картинку из книг: «дворцы России». От свалившегося неожиданно величия самого особняка, она села в большое кресло возле узкого, высокого столика, наверху которого стоял светильник, а средняя полочка покоила пару книг, но понять до конца все так и не смогла, голова кружилась, суставы ломило. - Неужели температура возвращается? - шептала она. С трудом поднялась и подошла к будуару, оценила себя в зеркало, глубоко вздохнула: - Опять синяки под глазами! Спасибо, хоть морщины не вернулись. - Затем приоткрыла узкую, под потолок, дверцу и увидела душевую. - Это то, что мне надо…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

184
НАТАЛИ. КОТ-МУЗЫКАНТ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft