16+
Лайт-версия сайта

Только что прошёл дождь

Литература / Романы / Только что прошёл дождь
Просмотр работы:
11 января ’2010   18:47
Просмотров: 26730

Только что прошёл дождь

«Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?»
Венедикт Ерофеев

Спасибо:
Соснину Константину
Шишкину Николаю
Узяковой Ирине

Без них, этой книги бы не было.


Что я могу сказать о себе? Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит. Я понимаю, что это звучит эгоистично. Но лучше понять, что ты эгоист и стараться исправиться, чем отвергать это и оставаться тем, кто ты есть. Да, я эгоист, я всегда хотел стать лучше и выше. Что ж, в какой-то степени, мне это удалось, мне это удалось среди своих друзей, но, увы, хочется больше, то есть, хотелось. Сейчас всё изменилось, всё стало иначе, может потому, что я вырос, а может потому, что встретил её…
Я родился в богом забытом посёлке Юрино, республики Марий Эл. Жил себе, жил до восьми лет, потом родилась моя сестра Олеся и я жил дальше. Мой дурной характер, да, именно дурной, во мне взрастили НЕ мои родители, а образ жизни родного места, окружающие меня люди и мои друзья. Я всегда был на них не похож, я был другим, я это осознавал, но продолжал быть вместе с ними. Но теперь всё не так, я другой…


Только что прошёл дождь

Двум лучшим моим друзьям,
На чью жизнь, я немало повлиял
И чей внутренний мир, я вывернул наизнанку…


Той, из-за кого, я поменял свою жизнь
И свой внутренний мир, вывернул наизнанку…


1

Только что прошёл дождь, скорее не дождь, а ливень, и скорее не прошёл, а пронёсся. Воздух после дождя стал очень свежим и влажным. Он отдавал запахом сырого песка и асфальта. Повсюду лужи отражали в себе дома и деревья. Было тихо, и все наслаждались этой тишиной. Навстречу мне шёл мужчина лет сорока, по глазам его было видно, что он хочет что-то спросить у меня. Но он прошёл мимо, наверно ему не хотелось нарушать эту тишину. Но если бы он всё же спросил меня, то я бы не ответил. Я бы сделал вид, что не услышал и пошёл бы своей дорогой, по той же причине, слишком уж было спокойно.
Мне было не важно, сколько времени, но почему-то я посмотрел на часы. Время близилось к семи вечера.
Начал моросить мелкий дождь, размывая отражения в лужах. Вновь стали сгущаться тучи. Я шёл дальше. И вдруг дорогу мне перебежала чёрная кошка, хотя кто её знает, может и кот. Только я произнёс про себя:
- Не к добру.
Как громыхнуло с такой силой, что я забыл и о кошке, и о проходящем мимо меня мужчине, и о времени.
Снова посмотрел на часы, семь часов двадцать минут. Время мне было безразлично, но не знаю, из-за чего я смотрел на часы через каждые десять минут.
Вновь начался ливень. В лицах людей я отчётливо видел недовольство. Проходящая мимо меня горбатая старуха пробормотала недовольно:
- Сколько можно, льёт и льёт.
Все спешили укрыться от дождя. Люди заходили в магазины, вставали под крыши остановок, или укрывались под деревьями.
Я шёл дальше, попутно слушая, как капли дождя разбиваются о зонты мимо проходящих меня людей, сравнивая их со звуками бьющихся капель об асфальт.
Я промок «до ниточки», мне было холодно. Но в то же время в душе у меня играла странная согревающая мелодия, очень похожая на гитарный перебор, смешанный с женским голосом, или даже шепотом. Раздражало только ритмичное хлюпанье моих сырых ботинок.
Я поднял голову вверх, чтобы посмотреть на небо, но падающие с неба капли не давали толком разглядеть бушующие хмурые тучи. Я был в силах сдерживать удары капель секунду. И из-за этого я видел только обрывки серого неба.
Через пол часа на улице ни кого не осталось.
Восемь часов. Дождь не стихает не на минуту. Я иду по какой-то узкой дороге. В головне нет ни одной мысли. Полное спокойствие…полное одиночество…
В метрах пятидесяти я увидел образ человека, идущего на меня, то же не укрывавшегося от дождя. Когда я подошёл ближе, я разглядел, что это была девушка. Она шла босиком, держа в руках свои чёрные туфельки. Как она шла, глядя в землю, так она и прошла мимо меня, словно не заметила. После того, как девушка прошла, я сделал три шага и замер на месте, я надеялся услышать её шаги, но не услышал. Подумал, что дождь заглушает. И тогда я обернулся и увидел, как она тоже стоит и смотрит на меня. Я видел, как по ней пробегала дрожь, как с её ресницы упала капелька дождя ей на губы. На её лице остались следы смытого макияжа. А в её зелёных глазах я увидел то же, что она увидела в моих – любовь.
Мы подошли друг к другу, молча взялись за руки и пошли. И дождь прекратился в тот же миг. Десять минут мы просто смотрели друг на друга и молчали. Внутри меня адски закипело волнение. Тогда она нежно шепнула мне на ухо три обычных, банальных слова:
- Я тебя люблю.
Я сразу же узнал этот голос, это голос звучал в моей душе с самого начала ливня. Я ответил ей:
- А я тебя.
Мы прошли мимо магазина, в который целой толпой заходили люди прятаться от дождя. Все они выходили с ненужными для них покупками. На балконе рядом стоящего дома я увидел ту самую старуху, что недовольно ворчала, она развешивала бельё и что-то бубнила. Но всё что я видел, было каким-то размазанным, не нужным. Мне хотелось видеть только девушку держащую меня за руку и только ощущать её тепло. Мы шли, шли…и шли…

2

Восемь часов тридцать минут, половина девятого. Прозвенел будильник. Рядом ни кого не было, но я почему-то сделал вид, что не слышу, как он звенит.
Так же в детстве я просыпался от маминого голоса. Я открывал один глаз и подглядывал, а потом снова засыпал.
Я решил, что полежу ещё пять минут и встану с постели. Пять минут прошли, я всё еще лежал на кровати и вспоминал вчерашний день. Казалось, что вчера у меня был самый счастливый день в моей жизни. Вчера я встретил её…
Я вспоминал, как гулял под дождём, как увидел её. Я вспоминал её большие зелёные глаза, её чёрные туфельки в её руке, её взгляд, пронзающий меня насквозь. Вчера, увидев её, я сразу же понял, что я создан любить. Я вспоминал, как мы смотрели друг на друга. Как взялись за руки. Как она шепнула мне, что любит меня.
Я встал с постели. Меня переполняла любовь. Я понял, что я счастлив. Я умылся и поставил чайник на газ. Пока вода закипала, я оделся. Вода закипела. Налил пол бокала только что вскипевшей воды, положи ложечку кофе, три ложечки сахара и разбавил холодной водой из графина. Это я делаю каждое утро. Я включил музыку и посмотрел на часы, время было девять часов. В десять я должен был идти на встречу с ней. Я погладил свою собаку, она лежала на кресле и грустно смотрела в пол. Всё, что я делал, я делал как-то машинально, по привычке. Я был невнимателен, моя голова была забита мыслями лишь о ней. Я удивлялся сам себе, ведь в таком состоянии я ни когда не находился. Мне казалось, что всё происходило во сне. Я думал о том, как странно мы встретились.
Мы гуляли вчера до четырёх утра, но так и не узнали имена друг друга. Мы ходили не спеша, и разговаривали о нашем будущем. У нас были построены планы лет на пятьдесят вперёд. Я понимал, что это всё так смешно и по-детски наивно, но я поддался этой наивности, мне хотелось верить в это, мне хотелось, чтобы всё было так, как мы с ней задумали. В голове у меня был её образ, больше всего я хотел коснуться её губ и утонуть в её глазах. Я хотел чувствовать её рядом. Мне казалось, что я знаю её всю свою жизнь, что люблю её с самого рождения.
Я хотел, что бы этот час прошёл как можно быстрей, но как назло, он длился очень медленно. Во мне родились строчки стихов, я взял листок бумаги с ручкой и начал писать:

- Теперь есть к чему стремиться
- Теперь есть за что бороться

Я прочитал эти строки, мне не понравилось, как я их построил, и я решил перестроить их:

- Есть теперь к чему стремиться
- Есть теперь за что бороться
- Могу теперь счастьем напиться
- Иглою любви уколоться

Прочитал вновь, показалось интересным, решил оставить. Написал под стихом сегодняшнюю дату: 24 июля 2009 год, и убрал его к остальным стихам.
Прошло пол часа, я решил пойти на встречу прямо сейчас, что бы не опоздать. Хотя до назначенного места встречи, мне идти было около десяти минут. Мы договорились встретиться там же, где и вчера. Это место я отлично знал: узкая дорога, по её бокам очень тесно друг к другу стояли разноцветные лавочки. Мне всегда это место казалось смешным. Между лавочками обычно ставят мусорные баки, а в этом месте между ними росли берёзки, и меня это смешило и удивляло каждый раз, как я проходил мимо этой дороги.
Я надел ботинки, они были ещё немного влажными, после вчерашнего дождя. Посмотрел на себя в зеркало, постучал себе по карманам и в слух сказал:
- Деньги, телефон, ключи. Вроде всё.
Моя собака поняла, что я ухожу, и вскочила с кресла. Она взяла в зубу поводок с пуфика, подошла ко мне и бросила поводок мне в ноги, это означало, что она хочет идти со мной.
- Нет, я один, сиди дома. – Сказал я ей, похлопав по спине.
Вышел, захлопнул за собой дверь. Вызвал лифт. Я стоял и улыбался счастливой улыбкой. Я вспомнил, что сегодня утром не покурил. Вся моя голова была занята лишь ею, и от этого, наверно я забыл о сигаретах. Мне это показалось так странно, обычно, я каждое утро вставая с кровати, иду на балкон и курю, пуская кольца из дыма.
Я подумал:
- Хорошо, что я не покурил. Вдруг она не переносит запах сигарет.
Я вышел из подъезда. Было немного прохладно. Я сунул руки в карман, вжался в плечи и пошёл. Почему-то я сильно торопился, я очень боялся опоздать. Вчерашний день, мне не давал покоя, я всё время думал и думал о нём. Я думал, как удивительно с ней встретился, ведь мы не сделали друг другу ни каких знаков внимания, просто, молча подошли и взялись за руки. Почувствовали любовь, почувствовали свою «половинку»…
Я спросил сам себя:
- Интересно, кто-нибудь ещё, знакомился так же как мы?
Затем, улыбаясь, сам себе ответил:
- Наверно нет.
Я дошёл до дороги, мне нужно было перейти на другую сторону. Я стал ждать, когда загорится зелёный свет, на светофоре. Я был настолько счастлив, что не замечал ни чего вокруг. Конечно же, можно было предположить, что она не придёт, но я был уверен, что мы встретимся вновь. Мне хотелось, как можно было быстрей, перейти дорогу. Загорелся «жёлтый», все машины начали останавливаться. Я поставил одну ногу вперёд, и не дождавшись зелёного света, не очень быстро побежал на ту сторону. Затем я услышал, как какая-то машина посигналила мне, я обернулся в её сторону и услышал визг тормозов. …Потом я почувствовал резкую боль по всему телу, чувствовал запах горелой резины, смешанной с запахом мокрого, свежего лета. …А затем темноту, смешанную с тишиной…


3


…Я лежал с закрытыми глазами. Меня разбудили капли воды, видимо падающие из не закрытого крана. Я считал каждую упавшую каплю. Досчитав до пятидесяти, меня стало это раздражать. Я открыл глаза, зевнул, и в моей груди разрезалась острая боль, от которой я закашлял. Кашлять было очень больно. Я сел на кровать и протёр глаза, посмотрел в потолок и произнёс, даже не произнёс, а наверно выкрикнул с испугом:
- Чёрт возьми, где я?
- Что это за место, и почему у меня болят все рёбра?
Внутри меня разыгрался страх, я чувствовал какую-то опасность. Я начал рассматривать комнату, я увидел: окно, вид которого выходил на незнакомую мне улицу. Мне показалось, что я нахожусь примерно на пятом этаже. На подоконнике стояли два горшочка с какими-то цветами. Рядом с кроватью стоял стол, похожий на школьную парту. На столе стояла ваза с тремя красными розами. На полу был неровно постелен линолеум. На зелёных обоях, поклеенных только с одной стороны комнаты, были изображены кленовые листья. Возле двери висело зеркало во весь мой рост. Немного пахло краской.
Мой взгляд нервно бегал по всей комнате, из угла в угол. Я встал с постели и подошёл к зеркалу. Увидев своё отражение, я замер и похолодел от страха. Человек, смотрящий на меня из зеркала, был мне не знаком. Затем я попытался вспомнить что-нибудь из прошлого, но у меня ни чего не получалось. Глядя в зеркало, я сказал про себя:
- Кто же я такой?

Я сел на кровать и взялся за голову обеими руками. Страх не отпускал меня ни на секунду. Вместе со страхом пришёл холод, и от этого у меня тряслись руки.
Просидев несколько секунд в таком положении, я услышал, как скрипнула дверь. Я резко поднял голову, я не знал чего ожидать, мне было очень страшно. В комнату вошла девушка в белом халате. Я смотрел на неё, как жертва смотрит на убийцу. Увидев её молодое доброе лицо ближе, страх начал уходить. Она улыбнулась мне, а я смотрел на неё пустым, зеркальным взглядом. Она подошла ближе:
- Уже проснулись, значит. - Сказала она нежным, весёлым голосом.
- Вы не бойтесь, я медсестра.
Её слова меня немного успокоили. Медсестра села ко мне на кровать и положила руку мне на колено.
- Значит вы медсестра, а кто же я, чёрт возьми? – сказал я, и немного усмехнулся улыбаясь.
- Я ничего о вас не знаю. Я знаю, только что вас сшибла машина, и вы потеряли память. Скоро придёт ваш врач и всё вам расскажет. Постарайтесь что-нибудь вспомнить, и вот ещё, выпейте эти пилюли. – Она протянули мне две зелёные пилюльки и стакан с водой. Встала с постели, вновь улыбнулась мне и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь снаружи на ключ. Я понял, что она это сделал для того, что бы я ни куда не ушёл.
Я лёг на кровать, положив руки под голову и начал размышлять.
- Кто же я такой? – Сказал я про себя, глядя в старый потолок больничной палаты.
Затем я встал, подошёл к зеркалу и начал рассматривать своё отражение. Глядя на себя, настроение у меня поднялось, стало даже как-то весело.
- А ни чего вроде, симпатичный, - улыбаясь, сказал я, так наверно говорит отец невесты, одобряя её жениха. Потом я начал рассматривать своё тело. В целом, я себе понравился, хотя был немного худощавым. На левой руке я увидел четыре небольших шрама от ожога, они напоминали маленькие подковы. Больше ни чего странного я не увидел.
Снова скрип двери. …В комнату зашёл мужчина лет сорока, тоже в белом халате. Он подошёл ко мне, осмотрел меня с ног до головы.
- Уже ходим, это хорошо, – задумчиво произнёс он себе под нос.
- Я ваш лечащий врач, вы потеряли память. В коридоре стоят ваши родители и друзья, вы позволите им войти?
От этих слов, во мне, словно, что-то взорвалось. Ведь я так боялся, что мою личность не установили. Я так был рад этому известию, был благодарен доктору за эти слова.
- Вы ещё спрашиваете? Конечно же, зовите их сюда. У меня к ним столько вопросов, - выкрикнул я с каким-то счастьем или даже восторгом. Дыханье моё участилось от волнения, и от этого начала снова болеть грудь. Я с нетерпением смотрел на дверь и ждал когда зайдут ко мне, близкие мне люди. Доктор позвал всех:
- Можете зайти!
В комнату зашли: женщина с короткой стрижкой среднего роста, на вид ей было около пятидесяти лет. Мужчина, тоже среднего роста, примерно такого же возраста. Девочка лет десяти. И два высоких парня, наверно моего возраста, подумал я.
Я посмотрел на них и ни чего не почувствовал. Я увидел, как у женщины бежала по щеке слеза, я понял с самого начала, что это моя мать. Все кто ко мне пришёл, казались мне чужими.
- Как ты себя чувствуешь, сынок? – с тревогой сказала моя мать.
Я смотрел на неё пустым взглядом, и боялся ответить. Страх грыз меня с каждой секундой сильней.
- Хорошо, не считая того, что болят рёбра, и я ни чего не помню. - Ответил я потерянным, слегка дрожащим голосом. После ко мне подошёл мужчина и пожал мне руку. Затем подошли двое парней и тоже пожали мне руку. Глядя на всех людей, во мне исчезли все вопросы, которые я хотел им задать, я не мог вымолвить и слова, я чувствовал себя «не в своей тарелке».

- Я твоя мама, меня зовут Татьяна.
Затем она указала на мужчину:
- Это твой отец, Виктор
- А я твоя сестра, меня зовут Ксюша – сказала девочка, глядя на меня со страхом
- А двое парней, это твои лучшие друзья – Андрей и Антон.
Я усмехнулся про себя:
- Мне уже и друзей нашли.
Ребята мне показались не плохими, Антон был серьёзным, а Андрей весёлый, всё время шутил. Мать мне рассказала, что меня зовут Саша, что мне 19 лет.
- Можете идти, документы готовы, рецепты я выписал, завтра приходите на перевязку - торопливо сказал врач.
Меня выписали из больницы. Я поблагодарил врача и вышел из комнаты. Мои друзья пошли по домам, сказали, что зайдут за мной вечером, как обычно, в семь. Отец поехал на работу, а мы с мамой и сестрёнкой пошли домой.

4

Я открыл дверь своей комнаты и сразу же почувствовал какое-то спокойствие. Вдруг, ко мне подбежала какая-то собака и начала прыгать на меня. Я сильно испугался, но когда посмотрел на неё, я увидел в её глазах радость, и мне стало спокойно. Она прыгала около меня, радостно скулила, тёрлась об меня.
- Ну, всё, хватит-хватит. – Сказал я ей, что бы она от меня отстала. Та спокойно села на кресло и стала грустно смотреть в пол.
Моя комната мне очень сильно понравилась, я сразу же понял, что это моё. Комната была просторная: у стены стоял большой диван, а по бокам кресла. У другой стены стояла два стола, на одном лежало много клочков бумаги, ручки, свечка и рамка с фотографией, на которой изображены я, лет в семь, и моя мама. На втором лежало много папок с бумагой и книги. В комнате было два окна, с видом на дорогу, на подоконниках стояли кактусы. Возле двери, как и в больнице, висело зеркало, во весь мой рост. Над одним из столов висели часы в форме звезды. На стенах висели плакаты и всякие картинки. Над кроватью висел большой портрет, я узнал в нём себя только тогда, когда мне об этом сказала моя мама.
- Посмотри пока свои вещи, вдруг, что-нибудь вспомнишь, а я пока приготовлю обед. – Торопливо сказала мама.
- А что это за папки с бумагой? – Спросил я, листая страницы в папке.
- А, это твои стихи, ты пишешь их с двенадцати лет и раскладываешь по этим папкам. – Ответила мама. Я начал быстро, мельком читать свои стихи, меня удивило, что под каждым стихом я ставил даты.
- Наверно очень ответственно относился к ним. – Сказал я про себя.
Я ощущал полную свободу, я ничего не помнил, не было ни каких проблем, но я чувствовал, что мне чего-то очень сильно не хватало, и это была не память. Я ни сколько не переживал из-за потери памяти, было даже наоборот очень приятно и интересно, словно загадки повсюду.
Мама торопливо бегала по кухне, готовила обед и слушала радио, хотя наверно она его не слушала, а оно играло у неё просто так. Сестра ушла к себе в комнату. Я отбросил папки со стихами в сторону, и начал смотреть полки в столе: в верхней полке лежало куча хлама, карандаши, ручки, ластики, линейки. В средней полке лежала большая пачка чистой бумаги. В последней, лежало два фотоальбома. Рассматривать их я не стал, решил оставить на ночь.
Время близилось к семи вечера. Зазвонил телефон:
- Привет Сань, ты собрался? – Услышал я в телефонной трубке.
- Да, заходи, сейчас, я только перекушу что-нибудь. – Ответил я.
- Ну, всё, давай. – Сказал то ли Антон, то ли Андрей, я не узнал.
- Стой, подожди. – Торопливо сказал он.
- Что?
- Собаку не бери сегодня, ладно?
- Хорошо. – Ответил я.
Через двадцать минут ко мне в комнату без стука зашли мои друзья. Я оделся и пошёл за ними. Мы вышли на улицу. Мои друзья закурили и встали молча около подъезда. Почувствовав дым сигарет, мне так захотелось закурить. Я хотел чувствовать этот вкус.
- Ты бросил что ли? – Сказал Андрей.
- А я что, раньше курил? – Спросил я, с удивлением.
- Как «паровоз». - Со смехом ответил Антон.
Антон дал мне прикуренную сигарету, а сам закурил новую. Затянувшись, у меня слегка закружилась голова, появилось состояние спокойствия. Меня немного пошатнуло в сторону. Друзья засмеялись:
- Видать давненько не курил. – В один голос произнесли ребята.
Выкурив сигарету «до букв» я попросил у них ещё
- Ты действительно «паровоз». - Сказал Антон.
Выкурив второю, мне стало спокойно и хорошо на душе.
Мы пошли дальше.
- Мы куда идём? – Спросил я слегка напугано.
- Все тебя заждались, сейчас будешь заново знакомиться со всеми. – Слишком уверенным голосом сказал Андрей.
Мне стало как-то не спокойно. Я думал, как же ко мне раньше относились в моей компании, кем я был: лидером или просто обычным парнем. Я вдохнул в себя побольше воздуха, из-за этого вновь разболелась грудь, и пошёл уверенной походкой. Я шёл в середине, Андрей с Антоном шли по бокам. Когда я начинал о чём-нибудь говорить, они очень внимательно меня слушали. Мне казалось, если я им что-нибудь прикажу, они это с радостью исполнят, и мне это очень нравилось.
Мы вышли на какую-то узкую дорогу, на её обочинах было много лавочек и все они были разноцветные, не было лавочек одинокого цвета. Между лавочками росли молодые, низенькие берёзки, меня это так удивило, я даже немного рассмеялся:
- Наверно, тот, кто это строил, был очень весёлым. – Сказал я, глядя на Андрея, но почему-то мне ответил Антон:
- Смотри-ка, а нравы у тебя остались прежними, ты всегда любил это место.
- Ты очень любил гулять здесь один. – Сказал Андрей, глядя мне в глаза, словно что-то хотел внушить. Будто призывал меня к тому, что бы я продолжал гулять здесь один.
Спокойствие… полное спокойствие. Я чувствовал счастье, я считал себя вольной птицей. Новая жизнь, старое стёрто, новые возможности, новое мировоззрение. Но чего-то очень не хватало, чего-то очень необходимого, словно воздуха.
Мы пришли к какому-то старому парку, место мне показалось очень убогим, старым и загаженным.
- Саня! – Крикнула во весь голос, с восторгом большая компания парней и девушек.
Все, кто стояли в парке, подбежали ко мне с расспросами:
- Как дела?
- Как самочувствие?
- Как ты?
- Что произошло с тобой?
Все спрашивали - спрашивали, кружились вокруг меня, всем что-то было нужно, все ждали ответа. Я чувствовал себя на высоте, в их словах я действительно ощущал интерес, было видно, что они переживают за меня. Их слова и вопросы отличались от слов моего лечащего врача, ведь мой врач спрашивал меня пустым голосом, без всякого волнения, без всяких эмоций, он говорил это просто, выполняя свою работу.
Я объяснил всем, что абсолютно ни чего не помню. Затем я познакомился с каждым. Было ровно тридцать человек, но я запомнил всех, память у меня было не просто хорошей, а феноменальной. Я с легкостью запоминал всё, что мне хотелось запомнить, но не мог ни чего вспомнить из прошлого. После того, как я узнал имена каждого присутствующего, я повторил их про себя. Я запоминал всё, наверно это было из-за того, что голова была свободной, так сказать, от старого хлама. Я запоминал, начиная с интересных выражений моих друзей, заканчивая номерами машин. Просидев в этом парке около часа, мне надоело.
- Может, пойдём куда-нибудь в другое место? – Предложил я, глядя на Антона
- Я же сказал, нравы у тебя прежние, ты всегда звал нас отсюда, тебе это место ни когда не нравилось. – Уверено сказал Антон.
Мы пошли на разноцветные лавочки. Из-за того, что около лавочек не было мусорных бачков, мусор приходилось бросать на землю, но до нас там было чисто, наверно каждое утро здесь убирались.
Я, Антон и Андрей сидели на жёлтой лавочке, остальные стояли рядом и разговаривали. Я чаще общался с Антоном, к нему я испытывал дружеские симпатии сильней, чем к кому-либо, ему я доверял.
Антон был немного ниже меня, на нём была чёрная рубашка, она же была на нём, когда он приходил ко мне в больницу. Он выглядел немного старше всех, я не стал спрашивать, сколько ему лет. У него были густые брови. Чёрные, слегка вьющиеся волосы. Он всегда о чём-то думал, всегда размышлял, и мало разговаривал, он просто отвечал на заданные ему вопросы.
Мне было так интересно, как я со всеми познакомился. Все были такими разными, все были разного возраста, и все были по-разному одеты.
- Антон! – Окрикнул я, постучав ему по плечу.
- Что? – Он оглянулся и стал внимательно смотреть мне в глаза.
- А как мы с тобой познакомились?
- Мы знакомы с раннего детства, я раньше жил на другой улице. Твоя мама приходила с тобой, к нам в гости. А сейчас я живу рядом с тобой, через дорогу. – Спокойным голосом ответил он, и вновь начал о чём-то думать.
- А с тобой Андрюх? – Спросил я Андрея, но он меня не услышал, он сидел и слушал музыку в наушниках.
- Андрюх! – Крикнул я во весь голос.
- А, что? – Ответил он нервно, одновременно снимая наушники.
- Как мы с тобой познакомились?
- Мы знакомы класса с пятого, в начальных классах ты учился в другой школе, а потом перешёл в нашу школу, там мы и познакомились.
- Мы одноклассники? – Спросил я.
- Нет, мы учились в параллельных классах. – Ответил он, усмехнувшись.
Просидев с друзьями на лавочке ещё около часа, мне надоело, стало скучно. Я хотел идти домой. Мне хотелось почитать свои стихи и осмотреть свои вещи.
- Ладно, я домой пошёл. – Сказал я, осмотрев каждого.
Андрей посмотрел на часы.
- Смотри-ка, как обычно, в девять. – Сказал он себе под нос.
- Ты о чём? – Спросил я его.
- Ты всегда уходил в девять. – С удивлением сказал он, глядя на меня.
- Так, нравы-то у меня прежние. – Сказал я ему, смеясь.
Я со всеми попрощался и пошёл домой. Было немного прохладно, я сунул руки в карман и вжался в плечи.
- До завтра! – Крикнул мне Антон. Я не стал оборачиваться, просто сделал вид, что не услышал.





5

Я подошёл к своему подъезду и остановился. Я подумал, что нужно купить сигарет, потому, что этой ночью, я не собирался спать, я хотел внимательно осмотреть свои вещи. Около моего дома стоял небольшой магазин, я дошёл до него, постоял и подумал: купить сигарет или не купить. Всё же, я решился. Я зашёл в магазин, продавщица посмотрела на меня странным взглядом, словно хотела что-то у меня спросить, но не решалась. Я поздоровался с ней:
- Здравствуйте.
- Привет. – Ответила она мне, и так же странно смотрела на меня.
Я купил сигарет и вышел из магазина.
Мне было как-то не по себе, я ощущал растерянность.
- Кто я?
- Что я?
Но всё же было какое-то спокойствие, казалось, что я один на один с этим миром, что я сам за себя и больше нет ни кого.

- Это я мам. – Сказал я, снимая ботинки.
- Ты есть хочешь? – Спросила мама.
- Да.
Я поел и убрал посуду на кухню и пошёл к себе в комнату. Моя собака подняла голову, посмотрела на меня, затем опустила голову и стала дальше смотреть в пол. Около кресла я нашёл сумку с компьютером.
- Мам! – Крикнул я.
- Что? – Ответила мама, продолжая смотреть телевизор.
- Это мой компьютер? – Спросил я, разглядывая ноутбук.
- Да – Ответила она, даже не оторвавшись от телевизора. Она внимательно слушала и смотрела на экран.
Я включил ноутбук. Как, назло, там стоял пароль. Но почему-то, я не хотел спрашивать маму об этом. Я позвонил Антону, свой номер он дал мне, когда мы были на лавочках.
- Антон, ты не знаешь пароль на моём компьютере? – Спросил я Антона, но был уверен, что он не знает.
- 140490 – ответил он. Я не стал спрашивать его, откуда он знает.
- Спасибо – сказал я удивлённо и положил трубку.
Когда я ввёл цифры, я заметил, что это дата моего рождения.
В компьютере было очень много музыки и картинок. Я поставил в проигрыватель всю музыку и начал смотреть фотографии. Просмотрев почти половину фотографий, мне надоело. Я выключил музыку и начал рассматривать фотографии в альбомах, которые лежали в полке стола. Ни чего не интересного, скучно. Настроение упало, немного заболела голова, началась изжога. Я сходил на кухню и выпил стакан воды.
Прилёг на диван и начал смотреть в потолок. Я пытался что-нибудь вспомнить, но ничего, кроме сегодняшнего дня, я вспомнить не мог. Я закрыл глаза и начал вспоминать с того момента, как я открыл глаза в больнице. Мой проведённый день пролетал в моей голове, как в кино, отчётливо и ярко. Я помнил, как открыл глаза, как сосчитал пятьдесят упавших капель из крана. Помнил медсестру, врача, каждое сказанное ими слово, каждый предмет больничной палаты, но не помнил ни чего, до сегодняшнего дня и от этого было чувство неясности, потерянности и в тоже время, свободы.
Полночь. Все спит, я не видел, как пришёл с работы отец, но слышал его храп. Я зажёг свечку на столе и начал смотреть на огонёк. Стало ещё грустней. Я начал читать свои стихи, они были разложены по папкам, а каждая папка была пронумерована, я начал с первой. Я не обращал внимания на даты под стихами, но изредка смотрел, в каком месяце написан стих. Большинство стихов мне не понравилось, но некоторые были очень даже интересными, и их я перечитывал по несколько раз. Прочитав первую папку, я перешёл ко второй, в ней было намного больше стихов, и намного больше интересных. В отличие от первой папки, во второй были более яркие стихи, более красивые и глубокие. Всего было семь папок, в седьмой папке были какие-то цитаты, и странные, но красивые выражения. Всех больше мне понравилась третья папка, в ней, мне понравились почти все стихи, а особенно понравилось стихотворение «Смой старое», оно напоминало мне моё положение.






Изменись…
С прошлым простись…
Все чувства убей…
Старое грязью залей…

Ты сможешь прогнать,
Отбросить боль и призренье.
Сможешь нарисовать,
Новый мир, без сомненья.


С асфальта смой
Все свои слова.
Не надо, не пой-
Болит голова.

Не надо нежностей,
Оставь свои чувства.
Жизнь полна неизбежностей.
Ну и пусть, без них будет пусто.

Прочитав это стихотворение второй раз, у меня поднялась настроение.
- Прямо, про меня. – Сказал я тихо, глядя на первые строки.
В шестой папке, как и во всех, все стихи были в электронном виде, кроме одного, поэтому я отложил его, решил прочитать в последнюю очередь.
Я прочёл все и взялся за отложенный лист.

Есть теперь к чему стремиться
Есть теперь за что бороться
Могу теперь счастьем напиться
Иглою любви уколоться

Мне показался он странным, мне показалось, что он о любви, да точно, он был о любви.
- Интересно, кому я его написал. – Произнёс я про себя
Мне было так интересно, ведь у меня не было ни одного подобного стихотворения. Если бы не было так поздно, то я бы позвонил Андрею или Антону, но я подумал, что они уже спят, и не стал их тревожить. Я посмотрел на дату под стихом: 24 июля 2009 год. Сейчас был конец августа. Меня этот стих сильно удивил, это был последний написанный мной стих, да и ёще и о любви, странно, очень странно. Меня мучило любопытство, и я всё же решился позвонить Антону. Он быстро взял трубку:
- Антон, привет, не спишь? – Спросил я его, торопясь.
- Нет, сижу, кино смотрю, а что хотел?
- Ты не знаешь, у меня была девушка? – Спроси я его, слегка стеснительным голосом.
- Ну, как сказать, бывали так, на неделю, может на две. – Смеясь, ответил он мне.
- А когда была последний раз?
- Наверно в начале осени, где-то так, я точно не помню.
- Ну ладно, спасибо, давай, до завтра. – Я повесил трубку и сел на стул.
Что во мне пробудилось, пробежала какая-то искра. Фантазии… Я хотел попробовать что-нибудь написать, какой-нибудь стих о любви. Только я взял в руки бумагу с ручкой, как в моей голове забегали строчки.

Одиночество меня замучило,
Тоска глаза выедает,
От усталости, я стал как чучело,
Плавно во мне всё умирает.

Всё вокруг потеряло значение.
Я не вижу улыбки людей.
Я один, как привидение.
Она в голове, и все мысли о ней.

Мне понравилось, я поставил под ним сегодняшнюю дату, и убрал его в шестую папку.
Форточка в моём окне была открыта, запахло дымом сигарет, видимо кто-то на улице или на соседнем балконе закурил. Мне тоже очень захотелось. Я тихо, стараясь не разбудить родителей, пошёл на балкон. Открыв дверь на балкон, я притих и послушал, не проснулся ли кто-нибудь. Вроде нет, все спали, отец так же продолжал храпеть. Я закурил и начал считать, сколько окон горит в соседнем доме, горело девятнадцать окон. Я докурил и начал тихо открывать дверь.
- Ты что не спишь? – Сонно спросила мама.
- Не спится что-то. – Ответил я тихо, открывая дверь в свою комнату.
Моя собака лениво встала с кресла и пошла на кухню. Я лёг спать. Я лежал и слушал чавканье своей собаки. Через минут десять чавканье прекратилось, я слышал, как в комнату вошла собака и села на кресле, тяжело вздохнув.
Через двадцать минут я резко вскочил и быстро подошёл к двери. Меня удивило, как собака открыла дверь. Дверь открывалась наружу, собака не могла её открыть. Так странно. Но потом я успокоился и лёг спать.


6

Я почувствовал тепло, кто-то облизывал мой нос и скулил, я открыл глаза, это была моя собака
- Хватит, иди на место. – Сонно, лениво сказал я.
Собака прекратила ко мне приставать, и пошла на кухню, аккуратно открыв дверь своей мордой, словно боялась её поцарапать. Я встал и пошёл курить на балкон. Затем я пошёл умываться. Из крана бежала только холодная вода, а холодной водой умываться было, не охота. Я пошёл к маме в комнату, что бы спросить, нет ли горячей воды, но дома ни кого не было. Я с недовольным лицом умылся холодной, даже ледяной водой и пошёл в столовую. Я поставил на газ чайник и начал одеваться. Я оделся, включил музыку. Вода закипела, налил пол бокала горячей воды, положи ложечку кофе, три ложечки сахара и разбавил холодной водой.
Я увидел на холодильнике записку, на ней было написано «Позвони мне, как проснешься», а ниже был указан номер телефона.

- Да. – Сказала мама.
- Что хотела мам? – Спросил я маму, глядя на собаку.
- Сходи в больницу, тебе нужно сделать перевязку груди, и взять справку мне для работы о том, сколько ты находился на лечении. Всё, пока, я тороплюсь. – Она повесила трубку.
Было скучно, я позвонил Андрею.
- Привет, чем занимаешься? – Спросил я.
- Ухожу по делам, а что?
- Я хотел, чтоб ты сходил со мной в больницу. – Сказал я разочарованным голосом.
- Я не могу, позвони Антону, он точно пойдёт. – Ответил он.
- Хорошо, пока. – Я положил трубку и начал набирать номер Антона.
Трубку ни кто не поднимал. Мне стало грустно и одиноко, я начал рассматривать свой портрет над кроватью.
Звонок в дверь, я пошёл открывать, а моя собака промчалась «пулей» мимо меня, зарычала и встала, подняв уши возле двери.
- Кто там? – Спросил я с небольшим страхом, я испугался наверно из-за того, что моя собака так странно отреагировала на звонок.
- Это я. – Голос был мужской, грубый, сильно знакомый мне, но я не понял, кто это был.
Собака, услышав тот голос, радостно заскулила и начала немного подпрыгивать. Я открыл дверь, это был Антон.
- Привет, давно проснулся? – Спросил он меня
- Нет, недавно. Я тебе звонил. – Сказал я ему. Он нагнулся к моей собаке, а та протянула ему лапу, Антон вынул из кармана руку и пожал собаке лапу в знак приветствия.
- Привет, чемпион. Я сегодня без Зула, завтра увидитесь. – Сказал он ей, и пошёл за мной, ко мне в комнату.
Я спросил Антона:
- Мою собаку зовут Чемпион? – Антон рассмеялся.
- Ты не знаешь, как зовут твою собаку? – Спросил он меня с удивлением.
- Я не помню. – Сказал я со злостью.
- Бой его зовут. Ротвейлер – Бой, чемпион. – Сказал он.
- Почему чемпион?
- Придём ко мне, и я тебе всё расскажу, ладно?
- Ладно. – Ответил я.


7

Мы пошли к Антону, Антон жил через дорогу, подъезд его дома мне был виден через окно моей комнаты. Антон жил на первом этаже, в двух комнатой квартире, со своей мамой.
Антон открыл входную дверь. У порога его встречала белая, как снег, наверно даже белее снега, большая собака, высотой чуть больше полу метра и длинной метра в два. При виде меня, его собака отреагировала так же, как моя при виде Антона – протянула мне свою лапу. Я сильно испугался, его собаки и просто помахал ей рукой, но та продолжала держать лапу в поднятом положении. Я переборол в себе страх и пожал собаке лапу.
- Место! – Крикнул Антон собаке. Собака зашла вместе с нами в комнату Антона и легла под стол.
- Не бойся, это Зул, мой волк, тебя он знает и тронет. – Сказал он, доставая с полки какие-то бумаги.
- У тебя волк? – Спросил я с удивлением.
- Да, он живёт у меня вот уже пять лет, мне подарили его волки. – Спокойным голосом ответил он.
- У тебя Ротвейлер, у меня волк, а у Андрея Доберман. – Сказал он, показывая мне фотографию, на которой были изображены наши собаки.
- Как волки подарили? – Спросил я.
- Потом расскажу. – Лениво ответил он.
- Теперь перейдём к главному. – Сказал Антон, немного волнуясь.
- Два года назад, мы втроём открыли собачий клуб. Там мы дрессируем собак и проводим различные мероприятия, связанные с собаками.
- Мы работаем, шесть дней в неделю. По воскресеньям… - и вдруг Антон затих, словно размышлял, продолжать говорить или нет.
- Что по воскресеньям? – Спросил я с нетерпением.
- По воскресеньям мы не работаем. Ну, как бы работаем, только не официально. – Сказал он с какой-то осторожностью.
- То есть? – Спросил я, с растерянностью.
- Короче, мы проводим собачьи бои. – Очень быстро сказал он, и начал нервно теребить ногой Зула.
Слова Антона меня ни сколько не напугали, мне стало очень интересно, как всё это проходит, и кто из нас это придумал. Но спрашивать я его не стал.
- А как зовут собаку Андрея? – Спросил я, бросив свой взгляд на фотографию с собаки.
- Кил - ответил Антон, одновременно поднимаю трубку телефона.

- Андрюх, привет. Зайди ко мне на часик, мы тут с Саней, нужно ему всё подробно рассказать. – Антон начал чесать голову, его взгляд бегал по комнате, словно он ждал чего-то.
Ко мне подошёл Зул и начал тереться об мои ноги. Глаза его были жёлтыми как луна, на чёрном небе, в его глазах было спокойствие, хвост его был высоко поднят. Он был горд и самолюбив. Но когда он подходил к Антону, его хвост опускался, а голова смотрела в пол.
Звонок в дверь. Зул подбежал и начал смотреть в ожидании на дверь. Это был Андрей, Зул встретил его так же, как и меня. Андрей был в костюме, с зонтом в руках. Андрей пожал Зулу лапу и пошёл в комнату Антона. Сам Антон пошёл зачем-то на кухню.
- Тебе Антон рассказал о боях? – Спросил он меня. Голос его был уверенным, он вел себя словно на каких-то важных переговорах.
- Да, но не всё. – Ответил я с интересом.
- Первое правило. – Ни кто не должен знать, о том, что в нашем клубе проводятся собачьи бои.
- Ясно. – Ответил я.
- Даже наши родители. – Сказал он улыбаясь.
- Второе правило. – Если во время боя какая-нибудь собака умирает, её тело остаётся в клубе.
- А зачем? – Спросил я с удивлением.
- Это уже мои заботы. – Сказал он.
Зашёл Антон, принёс нам чай и сел рядом с Андреем.
- Бои проводятся по воскресеньям, начинается всё в семь вечера. – Сказал он, глядя на Антона.
- Ты готов к завтрашнему бою? – Спросил Андрей Антона.
- Немного боюсь за Зула. – Ответил Антон.
- Ладно, мне нужно идти, увидимся завтра в семь, в клубе. – Сказал Андрей, вставая со стула.
Антон проводил Андрея, закрылся за ним и вернулся в комнату.
- Чёрт, я совсем забыл, мне нужно сходить в больницу! – Нервно выкрикнул я.
- Сейчас, я переоденусь и сходим. – Спокойно сказал Антон.
Антон надел рубашку с пальмами и чёрные брюки. Он подошёл к Зулу и сказал ему:
- Собирайся, нужно сходить до больницы. – Он говорил это Зулу так, словно отправлял его на последнюю прогулку.

В голове неясность, в душе свобода, в руках справка. На справке написано, что я поступил в больницу 24 июля 2009 года, с пробитой головой и переломанными рёбрами. Я слегка проголодался и отправился домой, Антон то же пошёл поесть, сказал, что зайдёт ко мне через час.
Я стоял около подъезда и курил. Эта сигарета тянулась так сладко, но оставляла в конце горький вкус, словно таблетка, которую давал мне врач. С каждой затяжкой грудь ныла сильней и сильней. Я пришёл домой и снял повязку, которой мне перевязал грудь врач.
Чувство голода, чувство одиночества, чувства потерянности создавали чувство свободы. Но мне всё равно чего-то не хватало, я чувствовал, что знаю что-то, что знаю только я один. От этого в душе было волнение, меня что-то звало, даже не звало, а призывало, что-то тянуло куда-то. И в этот миг мне стало не по себе, потому что я потерял память, именно в этот момент мне захотелось плакать, но слёз не было, был только большой ком в горле и грусть, которая грызла меня изнутри и просилась наружу.

Я поел, Бой подбежал ко мне и начал жалобно скулить.
- Чего с тобой? – Спросил я, поглаживая за ухом.
Бой подошёл к своей миске для еды и начал топтать её ногой. – Показывал, что хочет есть. Я не знал, чем его кормить.
- Подожди, мама придёт и накормит тебя.
После моих слов, Бой лёг на кресло, сжался в клубок и закрыл глаза. Домой зашла мама, мой пёс вскочил с кресла и стал просить у мамы еды. Мама сняла обувь и наложила Бою поесть.
- Ты не занят? – Спросила меня мама с таким выражение лица, и голосом, словно ей было безразлично на мой ответ.
- Нет, а что? – Спросил я.
- Сходи за сестрой, она за домом Антона. И заодно выгуляй собаку.
Я надел ботинки. Ко мне подбежал Бой и бросил мне в ноги поводок.

На улице было тепло. Я закурил и молча, задумчиво пошёл за сестрой. Около дома Антона, мой пёс остановился и начал принюхиваться, наверно, он хотел учуять запах Зула.
Сестра стояла с каким-то взрослым мужчиной.
- Привет. – Сказал он мне.
- Здравствуйте. – Ответил я.
Сестра взяла меня за руку, Бой отреагировал на это, с какой-то завистью, стал грустным и повесил голову. Не знаю почему, но я отпустил руку сестры и тогда Бой прижался ко мне, в его глазах засветилось счастье. Это было какое-то своеобразное спасибо.
- Что это за человек? – Спросил я сестру.
- Это Катин папа. – Ответила она.
- А кто, такая Катя?
- Моя лучшая подруга.

Я открыл дверь, она была не закрыта.

- Вторую?! – Сказал отец, и резко затих, когда мы зашли.
Мама смотрела на отца с отчаянием, мне показалось, что до нашего прихода они ругались, и мама осталась недовольной. Я не стал спрашивать, что у них произошло, а просто, молча пошёл к себе в комнату.
Я включил музыку, время близилось к семи вечера. Я прилёг на диван, и в этот миг, из другой комнаты начали раздаваться обрывки мелодий. Я слушал их около минуты, потом меня стало это раздражать. Я пошёл посмотреть, что это.
В зале, у фортепьяно сидела моя сестра. Я увидел на стене много медалей и грамот, и мне стало не до сестры. Я начал разглядывать награды. Это были награды моей собаки: Первые, вторые места в различных номинациях. Тогда-то я понял, почему Антон назвал моего Боя чемпионом.
Во мне проснулась гордость, я заулыбался и на какое-то мгновение забыл о потери памяти.
Я подошёл к Бою и начал гладить его. Бой спрыгнул с кресла, лёг на спину и стал возиться, подёргивая лапами. Открылась дверь, в комнату зашёл Антон.
- Ты идёшь гулять? – Спросил он.
- Да. Я с Боем пойду. – Сказал я.
- Нет, мы не берём своих собак, когда идём гулять своей компанией. – Ответил он твёрдо.
- Почему? – Сказал я, мне так хотелось взять Боя с собой.
- Так они становятся добрее.
Бой смотрел на меня, будто поддерживал слова Антона.

8

Было темно, но было отчётливо видно уголёк мой сигареты. На лавочке, возле соседнего подъезда кто-то сидел. Я попробовал пустить кольцо из дыма, точнее у меня вышло как-то случайно, словно по привычке.
Я зашёл в дом, на пороге меня встретил Бой. Было около десяти ночи, но дома все уже спали. Я разделся и лёг на кровать. Я лежал и думал о завтрашнем дне. Ведь завтра – воскресенье, завтра должны состояться собачьи бои. Потом плавно мысли о собачьих боях, перешли на мысли о Зуле. Я думал, почему у Антона волк, а не какая-то собака. Мне казалось, что он у Антона неспроста, должна была быть какая-то причина. За всеми этими мыслями я не заметил, как меня окутал сон.

Снова меня разбудила моя собака. Снова сигарета, снова кофе. Включил музыку, играла романтичная песня о любви. На меня что-то нашло, захотелось почитать свои стихи. Почему-то я взял свой стих тот, который написал, перед потерей памяти. Прочитав его, настроение ухудшилось, внутри меня, словно пел какой-то голос, даже не пел, а шептал. Прекрасный, нежный женский голос играл и играл в моей голове. Мой взгляд упал на дату пот стихом: 24 июля 2009 год. Что-то бегало в моей голове, что-то хотело, что бы я его нашёл. На языке что-то вертелось, я понимал, что я что-то знаю, но ни как ни мог это вспомнить. Не знаю почему, но я пошёл в столовую. Налил бокал холодной воды. На диване лежала какой-то пакет и справка, видимо мама забыла её. Я взял её, что бы положить куда-нибудь на видное место. 24 июля 2009 год, на ней была та, самая дата: дата моего поступления в больницу и дата под стихом. Я подбежал к стиху, что бы удостовериться. Именно в этот день меня сбила машина. Вот тогда-то, меня стали терзать вопросы: Куда я шёл в этот момент? Зачем? К кому? Загадка, какая-то головоломка, моя голова была забита мыслями. Вопросы меня раздирали на части, я думал, что моя голова взорвётся. И вдруг, в глазах всё стало расплывчатым, голова закружилась, в ушах раздался какой-то сигнал машины, и в глазах взорвалась яркая вспышка, словно взорвалось небо.

- Саш! – Кто-то говорил мне.
- С тобой всё в порядке?

Я потерял сознание, у меня сильно болела голова, в ушах раздавался звон.

- Что со мной случилось? – Спросил я. Рядом стоял Антон.
- Не знаю, я только что пришёл. – Сказал Антон, потерянным голосом.

Мне стало легче, я смочил горло холодной водой и начал собираться. Как обычно, Бой бросил мне поводок и стал ждать меня у двери. Мы вышли из квартиры. Антон отвязал, от столба возле дома, Зула и сел на лавочку.
- Куда мы пойдём? – Спросил я.
- Сейчас должен подойти Андрей. – Ответил Антон, закуривая.

Наши собаки смотрели друг на друга, словно обменивались мыслями.
Через минут двадцать подошёл Андрей. Он поздоровался с собаками и сел на лавочку. Я начал разглядывать его Кила, Кил подошёл к Зулу и Бою, и тоже поздоровался с ними, точно также как приветствуют друг друга люди. Только они не жали лапы, а просто задевали друг друга лапами. Я был очень сильно удивлён этому, я думал, как же мы дрессируем своих собак, ведь они были очень умны.
Мы молча шли мимо разноцветных лавочек. Я шёл в середине, в моей руке поводок, в форме цепи. Андрей с Антоном по бокам меня. Наши собаки были привязаны к нам, точно так же, как мы к ним. Кил был очень похож на Андрея, такой же интеллигентный, гордый. Было, похоже, что всё, что окружало Кила, было его собственностью. Кил походил на президента, а все люди вокруг, на его подопечных.
Зул Антона, как оставался волком, так он себя и чувствовал. Но чувствовал он себя вожаком всего мира, а весь мир своей стаей. Мой же Бой считал весь мир своим, он считал себя выше всех, лучше всех, он был королём. Это видел в наших собаках и Антон, и Андрей и мы гордились своими собаками, мы их любили, и не было ни чего дороже для нас, весь мир был бы пустым, если бы не было наших собак.
В глазах Антона страх. Когда мы сели в беседку около этих смешных лавочек, Антон гладил Зула, но он делал это не для того, что бы его собаке было приятно, а он просто хотел чувствовать его, хотел прикасаться к нему и не хотел его отпускать. Он боялся его потерять, как каждый из нас боялся потерять свою собаку.

9

Время около четырёх часов дня. Зазвонил телефон.
- Да.
- Саш, тебе нужно сходить к врачу, он сказал, что ты должен выполнить какие-то тесты.- Сказала мама, он торопилась и что-то одновременно жевала.
- Хорошо.

Мне не хотелось идти, но, раз надо, значит надо. Поднял трубку телефона, набрал номер Антона.
- Антон привет, не сходишь со мной к врачу? – Спросил я.
- Нет, я не могу, я готовлю Зула к бою. – Ответил он, очень грустным голосом, казалось, что он плачет.
- Ладно, я схожу один, пока.

Вот я опять в этой больнице, всё так же пахнет краской. Я стоял около кабинета своего врача и ждал, когда он меня вызовет. Из кабинета в кабинет бегала медсестра, которая заходила ко мне в комнату. Меня вызвал врач, дал мне какие-то тесты и стал смотреть на меня с интересом, словно увидел говорящую обезьянку.
Какие-то вопросы, для дураков, тесты для первоклассников, даже первоклассникам наверно, они были бы не интересными.
Я закончил и отдал ему решенные тесты.
- Я могу идти. – Спросил я врача.
- Подождите, сейчас я взгляну, что вы там решили. – Он сказал это так, как экзаменатор говорит неподготовленному к экзамену студенту.
Врач удалился в другой кабинет. Через пятнадцать минут он пришёл с восторгом на лице. – Вы - единственный случай в моей практике! – Сказал он, словно готов был меня расцеловать.
- Вы о чём? – Спросил я.
- Понимаете, считалось, что способность понимать и предвидеть ход мыслей, эмоции и поступки других людей, то есть «теория разума», основана на памяти о событиях личной жизни, которые человек может переносить на других, представляя себя на их месте. Однако исследование вас, опровергло эти представления. Несмотря на полную неспособность вспомнить какие-либо события собственной жизни, вы справились со всеми тестами на «теорию разума» ничуть не хуже здоровых людей. – Он говорил это, будто изобрёл что-то необходимое для мира.
- Теперь я могу идти? – Я сказал это с безразличием
- Да, до новой встречи. – С восторгом сказал врач, глаза его светились от счастья, а лицо покраснело от радости. Он был похож, на бесконечный источник позитивной энергии.

Тоска, я умираю от тоски и одиночества. Я забытое создателем и миром существо. Мне противно находится одному, как и многим людям. Ровно пол часа я сидел на диване и пытался просверлить дырку в стене. Может быть, мне это удалось, если бы не телефонный звонок.
- Ты готов? – Грустный, словно умирающий голос Антона стонал мне в трубку телефона.
Его было очень плохо слышно, наверно из-за того, что на улице был сильней ветер.
- Я-то готов, готов ли ты? – Спросил я его, как Буддийский Лама спрашивает своего ученика.
Странно, почему мы спрашивали об этом друг друга? Исход боя от нас не зависел, он зависел от собак, но мы переживали каждый раз так, будто сами шли на великую битву за мир.
- Сейчас я приду. – Невнятно пробормотал Антон и повесил трубку.

Когда кого-то ждёшь, время длиться в два раза больше. Ты стоишь на улице и ждёшь, но тот, кого ты ждешь, опаздывает на час. Ты говоришь себе, жду ещё пятнадцать минут и ухожу. Пятнадцать минут проходят, и ты по-прежнему ждёшь. Вы наверно скажите: «Смотря кого, ждёшь». Я отвечу: «Ты продолжаешь ждать того, кого действительно ждёшь».

- Привет, что уже пора? – Спросил я Антона.

Я пол часа сверлил дыру в стене, за которой я даже не знаю, кто находится. Я посмотрел на часы перед процедурой сверления и после этой процедуры, но, сколько было времени, я не знал. Я запомнил только, что прошло ровно пол часа, потому что в тот момент, мне хотелось знать только это.

- Да, надо подготовиться немного. – Умирающим голосом сказал Антон, словно в нём тикала бомба замедленного действия.

10

Вполне симпатичный зал, кругом разные барьеры для собак, по стенам расклеены изображения с собаками бойцовских пород и инструкции по их воспитанию и дрессировки. По-видимому, мы дрессировали только собак бойцовских пород. Запах…до боли знакомый запах собак. Антон ходил по клубу в поисках ключа, он был весь на нервах, словно через мгновение, его поведут на казнь.
- Ты, какой ключ ищешь? – Спросил я.
- От подвала. – Сказал Антон, будто в подвале он искал спасение.
- Вот он! – Выкрикнул Антон и начал открывать дверь, с табличкой «Служебный вход».

Запах смерти и собак резко ударил в нос. Старый, но довольно таки, светлый подвал, в центре которого круг для боёв. На стенке круга были запекшиеся капли крови. Антон налил в красное ведро без ручки тёплой воды и начал отмывать кровь. Его Зул спокойно сидел и смотрел в глаза моего Боя, мой Бой сидел точно так же. Около клуба остановилась машина.
- Андрей. – Пробормотал Антон.
Зашёл Андрей, поздоровался с нами и собаками, снял с поводка Кила, закурил и сел на кресло, положив ногу на ногу. Кил сел рядом с Боем. Со стороны выглядело, что Бой с Килом, что-то внушают Зулу.
Через пол часа в клубе собралось около двадцати человек. Все смотрели на меня, но ни кто, ни чего не спрашивал.
Зашёл парень лет двадцати пяти. На поводке держал мощную собаку, не большого роста, серого окраса. Он подошёл к Антону, они переговорили о ставке и разошлись.
- Первое правило. – Ни кто, ни должен знать о том, что здесь проводятся собачьи бои! – Сказал Андрей, вставая с кресла.
- Второе правило. – После боя, если одна из собак умирает, её тело остаётся здесь!
Андрей подошёл ко мне и шёпотом сказал:
- У тебя это получается лучше.
Все стояли, смотрели на меня и чего-то ждали.
- Готовы?! – Сказал я.
Антон завёл Зула в круг. Тот парень тоже завёл свою собаку в круг, они взяли своих питомцев за уши и начали их стравливать.
- Отпускай! – Крикнул Андрей.
Антон поцеловал Зула в затылок и отпустил его. Хозяева собак выпрыгнули из круга «пулей». Антон нервно закурил и отвернулся. Все вокруг кричали что-то, но даже за этими криками, было слышно злобное рычание бойцов.
Собаки ходили по кругу, Зул затих, а его противник рычал так, что в ушах было только рычание, а всё что-то кричали остальные, пролетало мимо ушей. Зул же, пристально смотрел в глаза пса и ждал. И вдруг резко они помчались друг на друга и столкнулись, как две огромные фуры. Когда они падали, раздавалось жалостливое скуление, но кто скулил, понять было невозможно. Антон стоял спиной к происходящему, было видно, что он думает только об одном, только бы это скуление было не от Зула.
Зул повалил пса на спину и начал с неописуемой яростью и гнёвом рвать его на куски. Когда Зул остановился, от пса остались только куски рваного мяса. Зул с ненавистью осмотрел всех, словно говорил:
- Ну что, довольны! Понравилось! Повеселились ублюдки!
Антон повернулся. Когда взгляд Зула упал на Антона, Зул остыл и вышел из круга. Весь вымазан кровью, словно волк-одиночка, шёл мимо всех, не замечая ни кого к Антону. Антон сел на корточки, обнял Зула и заплакал.
К ним подошёл хозяин собаки превратившейся в фарш, протянул Антону конверт, на его лице было недовольство и ненависть с местью.
- Ещё встретимся. – Сказал он Антону.
- Не вопрос, в следующий раз приводи что-нибудь по больше, что бы хватило на корм питомцам. – Сказал я, смеясь, хозяину проигравшей собаки.
Через десять минут ни кого не осталось. Я, Бой, Антон, Зул, Андрей, Кил и труп собаки, рычание которой, так и звучало в моих ушах.
Мы втроём положили труп собаки в большой чёрный пакет. Андрей снял пиджак, аккуратно поднял пакет с недавно злобно рычавшей собаки и пошёл к выходу. Мы с Антоном мыли пол от крови. Зул лежал абсолютно спокойно, смотрел в пол и тяжело дышал. Гордый победитель, который был на волоске от смерти. Белый, запачканный кровью волк.
- Куда Андрей повёз собаку? – Спросил я Антона.
- За городом есть небольшая река, там немало трупов собак. – Сказал Антон, подмигнув Зулу.
Я вспомнил, что хотел спросить Антона о Зуле. Это был самый подходящий момент. Я спросил. Тут мне Антон и поведал.




Рассказ Антона

Раньше у меня был Пит-Буль, смешанный с Боксёром, потом он умер от старости. Когда мне было семнадцать, я поехал с мамой в Калифорнию. Поздно ночью мы остановились в каком-то Отеле, возле леса. Было около двух часов ночи, мне не спалось, я вышел на улицу, достал сигарету, а когда зажёг спичку, чуть не упал в обморок от страха. Вокруг меня стояла стая волков, я думал, это конец. Волки рычали-рычали, смотрели-смотрели на меня и за какое-то мгновение разбежались и оставили белого волка-щенка. На улицу вышла горничная, увидела меня рядом со щенком волка и выкрикнула:
- Нориман! Нориман!
Потом она рассказал мне, что белый волк – это Нориман, вожак всех вожаков. И раз волки отдали его мне, значит, я должен его воспитать. Вот так у меня и появился Зул.

Мы закончили мыть пол. В ведре вода стала красной. На поверхности плавала серая шерсть. Если издалека посмотреть на ведро, показалось бы, что оно пустое, потому что, цвет воды, был в точности таким же, как цвет ведра. Мы вымоли руки, вытерли их об свои же штаны, закурили и с тяжёлым вздохом в один голос сказали:
- Всё!


11

Волнение, душу разрывало на части. Мне приснился страшный кошмар. Мне приснились собачьи бои, точнее самые страшные отрывки, один за другим: Прокусанные горла, много крови, вспоротые животы, откушенные лапы, вопли собак, их слёзы. О Боже! Это было самое страшное на моей разрушенной памяти. Я нервно закурил, дома ни кого не было, и поэтому я закурил в комнате. Бой лежал как обычно, смотрел в пол, в этот момент он показался мне мягкой игрушкой. Да…если бы перед этой игрушкой, поставить ещё одну такую же и поставить перед ними условие – «Выживет только один» представляю, какой бы она была. О, чёрт! Не надо, не хочу, этой ночью насмотрелся!
Я курил, курил и курил, и тут, во мне родилась странная, мысль – а вдруг, это были воспоминания, вдруг вчерашний собачий бой повлиял на мою память. Хотя, чёрт его знает, плевать!
Я провёл обычную утреннюю процедуру и стал ждать Антона. Нет и нет, что-то он не идёт. Захотелось вновь взглянуть на свои стихи. Лениво достал последнюю папку и начал листать её. Я стихи не читал, я просто перелистывал страницу за страницей, бегал по строчкам, скучно… Я вышел вновь покурить, но, на этот раз, на балкон. Кольца дыма, так красиво растворяются в воздухе, густые клубы дыма были, и исчезли. С каждым выпущенным мной кольцом, я всё больше и больше чувствовал себя волшебником.
Идёт…не торопясь, лицом вниз шёл Антон. Я заранее открыл дверь и встал у порога.
- Привет.
- Привет.
- Я вот что думаю, может, не пойдём гулять сегодня вечером, может, втроём, с собаками погуляем. – Предложил Антон.
- Не против, давай. Скажи Андрею.
- Он знает, я звонил ему. – Ответил Антон.

Кто-то заводит собак бойцовских пород для защиты, или то же самое, для безопасности, кто-то для охраны дома, или что-нибудь в этом роде. Но не мы. Именно, не мы. У кого-нибудь возникнут мысли: «Не говори за всех». Я бы хотел их немного поправить таким образом: «Не говори за всех, если ты не уверен». Для нас, отмечаю, для нас, собака не просто игрушка или защита, а живое существо, которое мы любим, ценим и уважаем. И я в этом уверен. Без моего Боя для меня жизнь потеряла бы смысл, то же самое было бы и с моими друзьями, если бы у них не было их собак.

И снова они, разноцветные лавочки. Когда я прохожу мимо них, настроение моё изменяется удивительным образом. Когда моё настроение «ниже плинтуса», стоит мне прогуляться мимо этих лавочек, как оно становится настолько хорошим, что хочется петь и наоборот.
Лавочки…для меня они что-то вроде перезагрузки.
Мы идём как обычно, как обычно в глазах наших собак гордость, как и в наших глазах. Всё как обычно, всё хорошо, но скучно. Мне начинает надоедать мой образ жизни, мне хочется перемен.
Я стал замечать, что наши собаки очень сильно похожи на нас своим поведением. Вот, к примеру, Андрей, очень любит пугать. Пусть это смешной пример, пусть это мелочь, но именно на мелочах построены серьёзные вещи. Он любит пугать не так, что бы страх находился долгое время, всё проще, резкими движениями. Как в детстве, спрячешься за стенку, а когда кто-нибудь подойдёт к ней, резко выскочишь. Так вот Кил, очень любит пугать кошек и мелких собак. Мимо Кила проходит мелкая собака (мы их называем – шавки) и начинает его обнюхивать, Кил смотрит на эту шавку спокойно, потом за короткое мгновение он напрягается и делает резкий рывок, от которого шавка убегает в страхе. После этого, похоже, что Кил улыбается, а Бой с Зулом смеются. Так и Андрей, улыбается, а мы с Антоном смеёмся.
Антон очень задумчивый, я это уже говорил, чаще он отвечает на заданные ему вопросы, он предпочитает молчать. Когда мы отвязываем своих собак, где-нибудь в безлюдном месте, Бой с Килом играют, резвятся, а Кил сидит или лежит в стороне и о чём-то думает. Ещё один яркий пример того, что наши собаки похожи поведением, на нас. Хотя возможно, что мы похожи на них.

13

Вот и на работу. Я в клубе, в своей красной форме и с плохим настроением. В зале восемь собак, породы которых, я даже не знаю, а уж как их дрессировать, я вообще не представляю. Мне к ним и подходить-то страшно, хотя они ещё маленькие. Антон умело общался со щенком чёрно-серого окраса. Он играл с ним, но так, чтоб тот видел, кто хозяин. Я заметил как их игры, плавно перешли на серьёзную дрессировку. Вот что значит, человек знает своё дело.
- Мне-то что делать? – Спросил я.
- Сиди, смотри и учись. – Гордо, сказал мне Антон. Какое бы недовольство о работе он не высказывал, несмотря ни на что, он любил свою работу. Это было видно, он общался с собаками с неописуемым удовольствием.
Мне ни сколько не хотелось работать, последнее время, если честно, мне и с Боем не хотелось гулять. Мне хотелось чего-то больше, мне хотелось счастья. Хотя я чувствовал что-то, какую-то маленькую радость, и казалось нужно совсем чуть-чуть, что бы я был на «седьмом небе». Этот женский голос, с каждым днём, всё ярче и отчётливей звал меня. Иногда я чувствовал себя сумасшедшим, я считал себя влюбленным, но во что или в кого?

Странная жизнь. Потерянность. Растерянность. Непонятность. Неясность. Загадки. Вопросы. Головоломки. Странные чувства. Странные звуки. Странные сны. Странные люди. Странные собаки. Странная работа. Всё это скучно, всё это надоело, хоть и живу я в этом совсем немного. Мне кажется, что я заново родился, что не зря потерял память. Кажется, что всё это для того, что бы я начал всё сначала. И я мечтаю избавиться от всего, что меня окружает, мечтаю всё потерять и быть свободным от оков, которые меня держат, от которых я завишу.
Часто я задавался вопросом: «Зачем?» Всё что я делал, я делал с неохотой, мне не нравилось, я не хотел этого, да и, в общем-то, я этого и не делал. Друзья мне начали высказывать недовольства. Они говорили это мягко, что б меня не обидеть. Говорили: «Некоторые твои качества остались прежними, но всё же ты изменился». Я никогда их не спрашивал о своём прошлом, мне это не интересно. Меня заботит только «сейчас и потом». Всё, что было – стёрто. Всё, что будет – важно.
Я ни как не могу найти верный путь. Я был бы рад распрощаться со своими друзьями навсегда, но не могу, меня что-то держит. Во-первых, это обычное финансовое положение – деньги. Во-вторых, я с ними провёл всё своё прошлое. Но главное то, что своё будущее я не собираюсь провести с ними. Я хочу больше, я не хочу ставить себя в рамки и расписание моего дня. Я хочу жизнь, именно настоящую, достойную жизнь.

Через пару месяцев я начал, так сказать, прогуливать работу. Я перестал ходить на вечерние прогулки, или правильней сказать, посиделки с друзьями. Но я не пропускал ни одного собачьего боя. Каждый собачий бой доставлял мне какое-то удовольствие. Мне нравилось смотреть, как собаки дерутся за жизнь. Глядя на них, я делался крепче духом. Я понимал, что долго так продолжаться не может. Что зарплату просто так друзья мне выдавать не будут, но пока выдают. Что мама не станет терпеть собаку, ведь я за ней вообще перестал ухаживать, не выгуливаю, не кормлю, не мою. Я начал курить дома, в каждой комнате. Замечания родителей просто стал игнорировать. А лечащего врача, простите за выражение, «послал».
Я один, всегда один. Сам по себе, сам за себя. Телефон отключил, общение с друзьями выключил. Всё достало, всё надоело, надоело об этом говорить.

14

- Тебе было трудно, меня спросить!? – Кричал во весь голос отец.
- Что толку тебя спрашивать, ты всё равно бы отказал!? – Кричала во весь голос мать.
Родители думали, что дома нет ни кого, и укатили скандал. А я не вышел на работу и проснулся от их ора.
Они ругались долго, из всего их скандала я сделал вывод: у моей сестры скоро День Рождения, и она хочет таксу. Мама купила. Папа против этого.
Только зашла в дом сестра, как голоса родителей стали нежными, добродушными. Мне было всё безразлично. Я живу сам по себе. Я даже перестал питаться дома. Да что там питаться! Я разговаривал-то с родителями последний раз на прошлой недели. Да и не только с родителями, со всеми людьми.
Сестра счастлива, наконец, ей купили собаку. У меня появилось к её собаке отвращение. Какая-то шавка, весёлая, беззащитная игрушка. Да ещё и это имя – Фани.
Сестра радостная, играет с этим куском бесполезного мяса.
- Саш? – Спросила она меня.
- Что. – Без всякого интереса ответил я.
- Можно мне собаку в ваш клуб, дрессировать?
- Спрашивай у Андрея или Антона.
- Но ведь ты же там начальник.
Я промолчал.

Пришёл Антон.
- Ты где пропадаешь? – Спросил он.
- У меня кризис. – Смеясь, ответил я.
- Тебе хотят бросить вызов.
- Ну, пусть бросают.
- Хасская овчарка. – Сказал Антон, задержав дыхание. Видимо хотел увидеть мою реакцию.
- Хасская овчарка хочет бросить мне вызов? – Опять же смеясь.
- Что с тобой вообще, что к словам-то цепляешься? – С недовольством, с неудовлетворением, сказал он.
- Когда? – Без всякого желания услышать ответ, спросил я.
- В следующее воскресенье.
- Вот тогда и увидимся. – Сказал я, лёг на диван и отвернулся.

Собаку к бою я не готовил, не переживал за неё. Что будет, то будет, плевать.

Я первый раз за неделю явился в клуб. Всё по-старому, всё тот же запах собак и смерти. Я опоздал, все меня ждали. Меня встретили торжественно, как кумира. Мне пожал руку хозяин собаки, которая или убьёт моего Боя, или Бой убьёт её. Исход мне безразличен.
- Ну что? Начнём? – Сказал я.
В этот раз правила я оглашать не стал. Собак завели в круг, стравили…
Я сел на кресло и закурил. На бой собак я не смотрел, в этот раз мне жалостливые вопли и устрашающее рычание не доставляло удовольствия.
Бой вышел из круга, подошёл ко мне. Хотел, чтоб я его похвалил, погладил. Но я нацепил на него поводок. Хозяин «фарша» отдал мне выигрыш и ушёл из клуба. Андрея не было, да мне было всё равно, есть он или нет. Я не попрощался ни с Антоном, ни с Зулом. Я молча, не заметно ушёл, гордой походкой. Походкой одинокого волка.

Состояние абсолютного нуля. Я не чувствую в своей жизни ни какой радости. Мне хочется вновь впасть в комму, а лучше умереть. Голос в моей душе сводит меня с ума, разрывает меня на части. Мне противно любое общение. Мне противен любой звук. Мне противно всё, что связано с этим миром.

15

Мне стали сниться вещие сны. Я начал вспоминать некоторые моменты из прошлого. Моменты из раннего детства.
Звонок телефона.
- Да.
- Ты сегодня на работу придёшь? – Это был Антон.
- Нет. – Я повесил трубку.
Если бы я только знал, что это была последняя капля моих друзей. Оказывается, Андрей не был на собачьих боях из-за того, что был в другом городе. Он собирал бумаги, так сказать, о моём увольнении. Ну что ж, работы у меня нет, денег нет, друзей тоже нет. Спасибо, что у меня есть Бой. Бой стал моим хлебом. Я приходил на собачьи Бои, с Антоном и Андреем продолжал общаться нормально.
Бои за Боями. Моя собака рвала всех на куски. Я всегда выходил из клуба с конвертом в руках, ни с кем не прощаясь.
Так проходили недели за неделями. Мне всё надоело. Хватит! Я не могу так жить! Я ни кто! Я должен умереть!

Я сделал для себя выбор, я решил, что должен покончить жизнь самоубийством. Но не именно сегодня, и не завтра. Я сделаю это в понедельник. В воскресенье у меня самый важный бой. Мне бросил вызов Антон. Да, мой бывший лучший друг бросил мне вызов. Бешеная ставка, бешеный риск. Я закончил все свои дела, хотя какие там дела – разложил все стихи по папочкам, всё перечитал, выбросил с десятого этажа любимую собачку сестры, вроде всё. Страха не было. Было чувство замедленности. Время длилось так медленно, словно скорость замедлили в десять раз. Каждая секунда длилась, как минута. Каждая минута, как час. Каждый час, как сутки.
Воскресенье. Перед боем я вымыл свою собаку. Я не переживал за исход боя. Я был рад тому, что это будет последний бой в моей жизни, это будет последнее…

Мы с Антоном лицом к лицу. Наши собаки в этот раз не жали друг другу лапы, они чувствовали, что должны грызть друг другу глотки и рвать друг другу пасти. Всё как обычно, завели в круг, стравили. Антон нервно закурил. А я просто отвернулся. Визг… Грохот… Чавканье… Запах крови… Крики зрителей… ДЬЯВОЛЬСКИЙ ВОЛЧИЙ ВОЙ!
О, нет! Зул выл, как не воет ни один волк. Он выл и захлёбывался кровью, собственного друга. Антон заплакал, в его горле был ком, не дававший ему вымолвить и слова. Он хотел выть, как и Зул. Мой Бой лежал в центре круга с прокусанным горлом. Кровь всё ещё лилась из него, а задние лапы немного подергивались. В этот миг время просто остановилось. А когда пошло заново, я сказал Антону:
- Поздравляю!
Отдал ему выигрыш и пошёл домой.

Дождь, скорее не дождь, а ливень. Тяжелые капли рушились на землю. Звуки ударов отпечатывались в моей голове, словно кто-то бил в барабаны. Я умру сегодня, я должен умереть сегодня. Я шёл, постоянно смотрел на время, зачем? Казалось, что прошёл целый час, но прошла только минута. Люди суетливо бегали по улице, с мыслей, как бы не промокнуть. Стоп…
Это уже было, мне всё это знакомо. Дежавю. Эти лужи. Эти люди. Эта чёрная кошка. Эта старуха, возле магазина.
Стихло, дождь прекратился. Тишина. Запах песка, такой прекрасный запах. Голос во мне поёт и поёт. Лавочки, разноцветные лавочки. Мужчина идёт, сейчас, наверно спросит который час. Нет, не спросил.
Гром, громыхнуло. Я даже слегка напугался. Снова дождь, снова знакомые зонты и лица. Узкая дорога. Впереди силуэт человека. Вот оно. В конце этой дороги я покончу с собой, я вскрою себе вены, чтобы моя кровь разлилась по лужам. Силуэт ближе и ближе походил ко мне. Это девушка. Странная, смешная. Идёт босиком, в руках несёт свои туфельки. Прошла мимо меня, будто не заметила. Так тихо прошла, я даже не услышал её шаги. Я остановился вслушаться. Нет, не слышно, наверно из-за дождя. Я обернулся в её сторону. Только я заглянул в её глаза, как в голове что-то взорвалось. Яркий свет. Картинки, одна, за одной. Вся жизнь, как в кино.

- Что с тобой, ты в порядке? – Вот он, это голос, что доставал мне всё время.

Я молчал.

- Мы раньше ни где не встречались? – Спросила она.

Я молчал. Я вспомнил всё своё прошлое.

- Ты… - С удивлением выкрикнула она.

И я, её вспомнил. Я только открыл рот, чтоб что-то сказать, и тут она меня поцеловала так сладко, что я был «на седьмом небе». Мы взялись за руки и пошли. Мы шли, шли…и шли…


Эпилог

В скором времени, о том, что в клубе проходят собачьи бои узнали власти. Антона с Андреем лишили лицензии. Зул умер, от какой-то непонятной болезни. Кил вырвался из поводка Андрея, и его сбила машина. Я продолжал жить дальше, переполненный любовью и счастьем. Устроился на работу, продолжил учиться. Со старыми друзьями видеться перестал. Завёл собаку боксёрской породы. Всё, что было в прошлом, во внимание не брал. Но порой мне снились кошмары. А вообще всё хорошо. Я пережил сложный период своей жизни.







Всё, что вы прочитали, не построено на реальных событиях. Но много, ОЧЕНЬ МНОГО, взято из моей жизни
СПАСИБО!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft