Этот мир разделен на черное и белое. Повернешь за угол, ты можешь оказаться на черной полосе, хотя несколько минут назад она была белая. И в этот момент мы можем только пожелать удачи тебе, чтоб смогла справиться как-то со своими трудностями.
Понимая о том насколько этот мир жесток, нас уже в детстве учат сопротивляться давлению окружающих. Но иногда ты просто не представляешь, что самый близкий человек может тебя обмануть и предать, и тут уже никто не поможет, ни родители, ни друзья. Ты сама должна идти по той дороге, которую для себя выбрала, а это в этой жизни самое трудное. Ведь всегда у тебя были надеты розовые очки, и никто не предупредил, что в какой-то момент ты споткнешься, и окажешься на земле, перед смеющимся друзьями, которые даже руку помощи не поддадут, а только будут показывать на тебя пальцем и смеяться, и с каждой минутой их смех будет становиться все громче и громче. А ты в эти минуты чувствуешь, как потихоньку начинаешь сходить с ума. Ведь несколько минут назад ты была самым счастливым человеком на свете, все с тобой здоровались, говорили комплименты вслед, но…
Прошли годы, ты выросла, стала еще красивее, мужчины оборачиваются тебе вслед, но ты понимаешь насколько это все обманчиво, и если ты дашь опять слабины, то они просто подойдут сзади и толкнут тебя в грязь. Ты научилась людям не доверять, но при этом вести себя спокойно и в меру дружелюбно. И это до той минуты пока ты не встретила его, того, кто научил тебя заново любить и доверять людям. Это тот человек, кто не оставит тебя в трудную минуту, но для этого вам предеться пройти столько испытаний, которые будут проверять вашу любовь на крепкость. Но если два человека любят друг друга, не смотря на, то какие ошибки они совершили, они всегда будут вместе и душой и телом, всегда простят друг другу все ошибки, которые совершат.
Она проснулась рано утром, когда за окном еще не поднялось солнце, а только по земле распространялся густой туман. Поежившись от холода, девушка еще сильнее натянула одеяло на голову, и, повернувшись на другой бок, задумалась.
Это была молодая девушка лет двадцати с красивым именем Софья, но все ее просто называли Соня. Ее густые черные волосы обрамляли красивое лицо. Глаза были цвета изумруд, и были настолько большими, что когда Соня шла по улице, прохожие невольно оборачивались ей вслед. Ее тело было абсолютно идеальным, без каких либо недостатков. Красивая талия, большая грудь, а что больше всего нравилось людям это ее цвет кожи, настолько идеальным, казалось, что какой-то художник сотворил эту девушку.
Но почему-то, не смотря на свою красоту, девушка была печальна, и поэтому, когда зашла мама, которая и в пятьдесят лет оставалась красивой женщиной, практически без единой морщинки на лице и с доброй улыбкой, девушка не заметила ее.
- Соня, пора вставать, - сказала мама, и печально посмотрела на свою дочку, у которой на глазах застыли слезы, печально сказала, - Сонечка, там Настя плачет, ее надо кормить и идти гулять с ней.
- Доброе утро мамочка, да конечно, я уже встаю, - сказала Соня и медленно начала вставать с кровати, и, услышав голос дочки, быстро бросилась к ней в комнату. Забежав в комнату, Соня увидела свою дочку, которую звали Настя, это они с мужем придумали имя. Девочка была похожа на папу, те же густые черные волосы, курносый нос, только гласа были мамины, цвета изумруд.
-Ну, что ты доченька не плач, я уже тут, сейчас будем кушать и пойдем гулять, – с улыбкой сказала Соня и взяла дочку на руки, которая сразу же на руках успокоилась.
Выйдя из комнаты с дочкой на руках, Соня увидела, что уже поднялось солнце, и ярко светит в окно. Позавтракав и взяв дочку, Соня отправилась гулять с ребенком. Выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула свежий воздух, и, посмотрев по сторонам, увидела не далеко мам с детьми, которые уже ранним утром, играли на детской площадки. Грустно посмотрев на всю эту компанию, которая состояла из пяти мам и столько же детей разных возрастов, Соня грустно улыбнулась, и, повернувшись, пошла в сторону парка, где, как она думала, никто не мог ее побеспокоить. Еще год назад она не могла представить, что уже в скором времени, она родит такого прекрасного ребенка, вот только незадача, с папой вышло. Оказывается все то время пока она его безумно любила, он встречался с другой. И этот человек клялся ей в верности, говорил, что любит ее больше жизни, никогда, Сонечку не бросит. Но в жизни все меняется, и, увидев однажды, как какая-то девушка, откровенно обнимает его, и пытается его поцеловать, Соня не выдержала, и чтоб не травмировать будущего ребенка, собрала вещи, и уехала обратно домой, в свой мокрый и холодный, но до боли любимый Санкт-Петербург. Уйдя вглубь парка, Соня села на скамейку, под зеленные листья деревьев. Они закрывали девушку от главной аллеи, и поэтому она спокойно могла сосредоточиться на своих мыслях. Поставив рядом коляску, девушка ласково посмотрела на ребенка, который мерно посапывал в коляске. Но углубившись в свои мысли, и ничего не замечая, девушка вздрогнула от мелодичного звонка, который раздавался из кармана куртки. Это звонила мама:
- Сонечка, как у вас дела, гуляете, - затараторила мама, что вообщем ей было не свойственно.
- Мама, что-то случилось, - беспокоясь, спросила Соня.
- Тут тебе звонили, я попросила, чтоб перезвонили через часик, так, что ты не опаздывай домой, хорошо, – сказала мама и быстро повесила трубку, чтобы дочка не успела еще что-нибудь спросить.
Интересно, что это все значит, кто это мог мне звонить, начала размышлять девушка, встав со скамейки и, направившись в сторону озера. Это было очень красивое озеро, где практически круглый год жили утки, которых Соня еще в детстве приходила кормить с мамой. Летом здесь плавали на лодках влюбленные пары, а мамы с колясками выходили сюда на прогулку.
- Да, как все изменилось, - грустно прошептала Соня, и, развернувшись, пошла в сторону дома. Ребенок в это время тихо спал в своей коляске.
Подходя к дому, девушка никак не могла понять, кто же все-таки ей звонил, поднявшись кое-как на третий этаж и открыв дверь, Соня остановилась, в коридоре, на полу, стояла большая корзина с ярко-красными розами.
«Интересно, кто мог принести сюда такое количество роз, при этом праздника никакого нет» - Подумала про себя Соня и в этот момент услышала, что дочка проснулась.
- Привет солнышко, крепко ты спала, - нежно сказала девушка, вытаскивая ребенка из коляски.
- Мам, ты где, иди, помоги мне, - крикнула девушка.
- Привет Соня, - услышала девушка голос, и в этот момент ноги перестали ее слушаться, и было такое ощущение, что она потеряет, сейчас сознание, но поняв, что на руках маленький ребенок, осталась стоять, не давая понять, что ей стало как-то не по себе. Медленно повернувшись, девушка увидела перед собой его, год разлуки не изменил его привлекательности. Те же глаза, которые всегда горели ярким огоньком, та же улыбка, которая постоянно сводила ее с ума. Осознав все происходящее, Соня медленно произнесла:
- Что… что ты тут делаешь, кто впустил тебя в дом.
- Я думаю, что это не главный вопрос, кто впустил меня в дом, - как ни в чем не бывало, ответил Виктор. – А главный вопрос, что я здесь делаю, и я тебе на него отвечу. Ты скрыла факт рождение ребенка, нашего общего, ребенка. Ты мне ничего не написала.
- А объясни мне, пожалуйста, зачем я должна тебе писать, если у тебя другая жизнь, - раздраженно ответила девушка, и в этот момент ребенок, не желая слушать пререкания взрослых, решил вставить свое веское слово, и начал истошно кричать.
- Вот видишь, что ты наделал, ребенок из-за тебя стал капризничать.
-Дай мне ее подержать, - медленно произнес Виктор и протянул руки к ребенку.
Соня внимательно в этот момент посмотрела на Виктора, как бы он его сейчас ненавидела, но ребенок общий и с этим надо согласиться.
- Держи, только аккуратно, - произнесла Соня и отдала ребенка мужу. И в этот момент ребенок, наверное, почувствовал родную душу и успокоился и даже заулыбался, как могли увидеть двое взрослых людей.
- Знаешь, любимая, мне почему-то кажется, что нам давно пора поговорить, - улыбнувшись, сказал Виктор, и с этими словами отправился в сонину комнату.
Соня, тяжело вздохнув, направилась следом за ним, зайдя в комнату, девушка увидела, как ее любимый мужчина обнимает Настеньку, а та отвечает ему улыбкой.
- Зачем ты приехал, - не выдержав молчания, спросила девушка.
- Помойму, ты уехала и даже не попрощалась со мной, - не улыбнувшись, ответил Виктор, - мне кажется, что я заслуживаю объяснения.
- Ты мне изменял, - сухо и с горестью ответила Соня.
- Ты, что упала, я тебе никогда не изменял, а если бы я этого хотел, то ты, моя дорогая, никогда об этом не узнала, - улыбнувшись, ответил мужчина, - вот мне интересно, и с кем же я тебе изменял.
- А ты не помнишь, красивую девушку в Москве, которая тебя обнимала, и я, между прочим, все это видела.
- Знаешь дорогая, я не жалею, что в свое время назвал натуральной блондинкой, - и с этими словами он увидел, как в глазах собеседницы начинают плясать недобрые огоньки, Виктор помнил, что когда они еще жили вместе, это единственная фраза, которая могла вывести его жену из себя.
- Что ты хочешь мне этим сказать, - обиженно произнесла Соня.
- Я хочу сказать, что это была моя бывшая девушка, которая хотела вернуть меня, но я ей сказал, что у меня есть любящая жена, которая, неожиданно упархала куда-то, а я как дурак ее искал, переживал, место себе не находил, пока мне не позвонили твои родители и не сказали, что ты беременна.
- И я должна тебе верить.
- Ну, раньше, когда мы жили, ты мне верила, да конечно ревновала, но верила, - ласково произнес Виктор, и дал маленькую игрушку Насте, чтоб девочка сидела спокойно. – Можешь ничего мне не говорить, просто подойди, обними, и скажи, что все еще любишь меня.
- Зайка, я люблю тебя, и всегда любила тебя, - нежно произнесла Соня, и подойдя к мужу, обняла его.
Так они просидели почти пять минут, пока дочка не дала понять, что ей становится скучно и надо бы, что-нибудь делать.
- Да наломали мы с тобой дров, давай в следующий раз, если возникнут какие-нибудь вопросы, то мы будем разбирать их сразу, а не ждать пока пройдет полгода, - улыбнувшись, сказал Виктор.
В этот момент Соня посмотрела на своего мужа, и поняла, какой же дуррой она была, что подумала, что ее муж может ей изменить.
Кто- то говорил, что от любви до ненависти один шаг, да это правда, так и с ней было. Но никто не говорил, что может быть и обратная реакция, потому что ее чашка любви не разбилась, на протяжении всего года, пока они были в разлуки, она любила Виктора всем сердцем. И поэтому когда сейчас он приехал, Соня поняла, как сильно она любим его, что все это время было, как во сне, она жила только ради дочки, которая все это чувствовала.
«Ну, ничего, все можно исправить, и у нас все еще впереди», - подумала девушка, как в этот момент зашла в комнату мама.
- Ребята, пойдемте чай с пирожками пить, - сказала, улыбнувшись, мама, и ушла на кухню.
Ребята встали и пошли следом за ней, и в эти минуты в окно светило яркое солнце, которое согревало их сердца и приносило любовь в их дом.