16+
Лайт-версия сайта

Бобо-не Му-Му, а Лора - не дура" (отрывок. 3 глава)

Литература / Романы / Бобо-не Му-Му, а Лора - не дура" (отрывок. 3 глава)
Просмотр работы:
11 октября ’2012   11:10
Просмотров: 22720
Добавлено в закладки: 1

глава 3.

Виталик – белый брат любимой Леры, и ещё банных дел мастер.

- Лер, а твоя поездка надолго? – спросила мама свою непоседу-дочь.
- Не знаю, как получится. Ты же, мам, сама знаешь, каково в нашей Тмутаракани зимой! Поеду, может, где на зиму устроюсь, чтобы и вам с папой помочь – отвечала Лера.
В это время Боня сидел у ног мамы и не слушал разговор людей, а с упоением грыз купленное Лерой поросячье ухо. Конечно, его интересовало, отчего это Лера вещички в дорожную сумку собирает? Но спросить мешало ухо во рту.
- Что-то мне совсем неспокойно оттого, что ты решила поехать. Уверена, что сможешь устроиться? – не унималась мамаша.
- Лер, чего это происходит? – Бобо, всё же расстался не надолго с ухом, чтобы задать правомерный вопрос
- Ты что там подгавкиваешь? Ухо по размеру не подошло? – откликнулась Лера.
- Не хочешь говорить – и не надо! - обиженно хрюкнул Боня, взял в зубы сушеный орган слуха, и, траурно опустив хвост-кисточку, направился в комнату.
- Ага! Вот ещё не хватало, чтобы ты свинячим духом комнату завонял! А ну, иди в коридор! – скомандовала мама, закрыв единственную дверь в комнату.
- Эх, судьба собачья! Кругом ущемляют и гнобят! – Взвыл Боня, но тут же осёкся, увидев перед самым носом пушистый веник. Аргумент!
Утром следующего дня Бося как всегда пошёл погулять, но когда вернулся, то почувствовал какую-то пустоту. Чего-то не хватало.
- Ма, Ма-а! Что-то мне не по себе. Может, глюкозу в организм послать? Конфетку не дашь? – Бося поднялся на свои балетные задние лапки и опёрся на колени сидящей на стуле мамочки.
- Что, мой сладкий? Тебе тоже тоскливо? Уехала наша Лерочка! Конфетку будешь? – со вздохом заговорила женщина.
- Прям таки, мысли мои читает! Я ж даже не тявкнул! Ух, и повезло ж мне с родителями: что мама большая, что мама-Лера, и папочка - все меня обожают, понимают… А я их как люблю-ю-ю! - Боня очень характерно гавкнул с подвизгом и каким-то бархатным бульканьем. Так он делал, когда не мог словами выразить свой восторг. Мама понимала такую белиберду ещё лучше, чем изысканный лай своего любимца.
- Что ж, мальчик, придётся подзапастись терпением. Лера не скоро вернётся! – Снова с тяжёлым вздохом посетовала мама. Боня тихо-тихо завыл.
Вдруг открылась дверь, и в квартиру ворвался запах незнакомый, но почему-то родной.
- Мам, пап, Лер! Я приехал! – раздался мужской голос.
Мама вскочила и побежала в коридор. Оттуда появилось огромное существо, судя по внешнему виду – человек.
- Мама-Тоня! Кто это? Эй ты, гражданин! Ну-ка, попридержи свои огромные лапы! Видали мы тут всякого! Не подходи к моей маме! Вот тебе! – Боня аж зашёлся в лае! Он не нашёл ничего более грозного, чем развернуться своим уже достаточно взрослым задом к непрошенному гостю, и с остервенением начал грести задними лапами, как он обычно делал, когда закапывал своё «по-большому». Мама от неожиданности даже сразу и не сообразила, куда бросаться. Всё решил огромный монстр. Он бросил сумку и нагнулся к гарцующему псу:
- Вот ты какой, Бобо! Давай знакомиться!
Парень протянул ладонь к Бончику, и вдруг собака почуяла что-то очень родное. Пахнет-то как от папочки!
- Бонь, это же Виталик, брат Леры и мой родненький сыну-у-уля! – бросилась мама в объятия своего сына. Боня обескуражено наблюдал за происходящим, разумно отойдя в сторону. Виталик поднял маму-Тоню в воздух и быстро опустил назад.
- Мамуля! Как я соскучился! – с дрожью в голосе произнёс большой парень.
- Может, мне вообще уйти? Может я вообще лишний на этом празднике жизни? – очень обиженно тявкнул Бобо, и закрыл ушами свои глазки.
- Бонечка! Знакомься, мальчик – это Виталик! Виталик, возьми этого неженку на руки, он совсем ручной, несмотря на свою грозность внешнюю – наконец вспомнила мамочка о собачке.
- Мохнатый какой! А красивый, так просто сил нет! – Виталик подхватил сильными ручищами Бончика и, поднеся собаку к своему лицу, дунул ей в нос. Боня чихнул и снова зашёлся лаем.
- Кто тебе сказал, что я фанат носопродувания?! Только явился и уже свои правила устанавливаешь?! Мама, скажи ему! – заверещал Боня.
- Мам, да вы поросёнка завели? Надо же так визжать! Бог мой, да он же розовый! – вдруг рассмеялся парень, увидев живот Бонички.
- Да! Представь себе! У меня розовый живот! Но это не помешает мне расправиться с тобой! – Боня грозно оскалился и попытался вывернуться из рук пленителя.
- Ух, ты ж! Да он агрессор! Иди, давай! Гуляй. – Виталик опустил на пол обиженно-озверевшее создание, и пошёл с мамой в комнату. Боня решил доказать гостю, что он, Боня, является смыслом жизни мамочки. Когда женщина села на диван, пёс очень проворно подпрыгнул и уселся у неё на коленях.
- Мам-Тонь, почеши за ушком! – Бобо уткнулся в руку хозяйки и стал требовать проявлений ласки и любви.
- Ой, Виталик! Это такой уникальный пёс! Поживёшь с ним – поймёшь! У-ти, маааася моя! Уси-пуси! – ворковала мамочка, теребя Бончика за уши и шею. Пёс почти мурлыкал, но это звучало как похрюкивание.
- Ну, точный поросёнок! – снова рассмеялся Виталик, и взял Боню к себе на колени. Бося на этот раз позволил себя погладить, тем самым, упразднив барьер между собой и Виталиком.

Снег выпал! Зима прямо настоящая! Такое явление на юге, а ещё и в ноябре месяце – это небывалый случай!
- Боня, ты снега ещё не видел в этом году!- вскрикнула Мама, глянув утром в окно.
- Где? Где снег? Мам, подними меня к окну! – завизжал Боня, нетерпеливо крутясь под ногами женщины.
- Посмотреть хочешь?
- А ты как думаешь? Конечно, хочу! – утвердительно тявкнул Бон, и встал на задние лапки.
Мама-Тоня подняла собаку на уровень подоконника и отдёрнула занавеску.
- Смотри, какая красотища! – выдохнула мама.
- Ой-ей-ей! Пойдём скорее на двор! Хочу побарахтаться в этой пушистости! – залился радостным лаем Боня.
- А кушать? – задала провокационный вопрос мама и хитро прищурилась.
- А что у нас сегодня там красивым собакам подают? – наклонил головёнку Бося.
Мама-Тоня рассмеялась, сложа руки на груди. Из спальни вышел заспанный Виталик, потягиваясь и протирая глаза.
- Что там за шум собачий? – зевая, спросил парень.
- Сынуля, ты посмотри, какая красота на улице! Снег выпал! – воскликнула мама.
- Итить-колотить! Это значит, что сегодня у меня нет работы. Обидно! – не разделил восторга мамочки Виталик.
- Да что ты понимаешь в романтике! Это же просто красиво! Виталь, побежали на улицу! – закрутился у ног молодого хозяина Бончик, подталкивая того к входной двери.
- Давай сначала кофейку попьём? Бонь, ты кофе будешь?
- Разве что с молоком? – нерешительно ответил собачонок. Виталик, как только приехал, приучил Боню к утреннему кофе. Причём такой штришок: кофе Бобон пил только с молоком и непременно с печеньем. Аристократ!
Управившись с завтраком и еле дождавшись, когда Виталь оденется, Боня пулей выскочил на улицу, протаранив подвернувшуюся Дашку. Кошка махнула лапой на безбашенное создание, и пошла на помойку. Зимой она вставала поздно и завтракала соответственно не раньше десяти-одиннадцати часов.
А Боня! Он прямой наводкой устремился по тропинке в лес, где и утонул в тридцатисантиметровом снегу! Да-а-а, лапы подкачали, недоросли до полуметра. Ничего! Снег растает, и тогда…. А пока…
- Не пойдёшь сегодня на улицу! Грязь, слякоть, опять придешь чёрный! Ты ж просто идеальная свинья, Бобо! Почему другие собаки не такие грязнули? – разговаривала с Боником на кухне мама.
- Они не такие белые и пушистые как я! – тявкнул в своё оправдание Бон, нетерпеливо перебирая лапками и глотая слюну. Мама-Тоня готовила что-то из творога так любимого Бонечкой!
- Не смотри на меня такими преданными глазами! Сейчас остынет творожничек, и я тебе дам. Сейчас ты рот свой обожжёшь! Я тебя знаю!
- Ой, да ладно! Не обожгусь! Дай-дай-дай! И выбери такой сырничек, в котором узюмчику побольше! – канючил Бончик, осторожно дёргая маму за подол халата.
- Бобо! Не нервируй меня! Уйди! – маме надоело слушать толстого разбалованного псёнка, и она поддала ногой мохнатое чудовище. Бонь обиженно отошёл на пару шагов и обернулся:
- А может…
- Иди-иди давай! Приготовлю – позову! – отчеканила строгим голосом мама, и Босик, понурив голову, пошёл в комнату, прыгнул на мамину кровать и залез под одеяло.
У собаки была одна нетипичная привычка – он обязательно должен был положить голову на подушку и укрыться. Причём лежал Бобо обычно на спине, вытянув задние лапы, демонстрируя всем свой розовый кругленький животик с появившимися возрастными пятнышками, розовый волосатый «вивимахер» и тёмно-коричневые бубенчики. Лежит на постели собака постельных тонов! Звучит, прям как лирическое стихотворение!
- Ладно, иди, облегчись и молнией – домой! – скомандовала мама, открывая входную дверь.
«Я-то думал, что и вправду придется унитаз осваивать! Смотри-ка, чем грозит? Не пойдёшь, говорит, на улицу! И кто прав оказался?» - Бон победно выскочил из подъезда и побежал за дом: там снег ещё нетронутый! Но не тут-то было! Зима на южнобережье длится максимум три дня! Снег таял по всем направлениям, превращаясь в труднопроходимое месиво, которого так опасалась мама-Тоня.
- Ух, ты ж! Песочек-то уже из-под снега освободился! Это что же значит? А то, что мне просто необходимо пошалить! Висла! Висла, иди сюда-а-а! Здесь прекрасная почва для подвижных игр здоровых собак! – Залился радостным лаем Бобо, вызывая свою подружку из соседнего дома.
Висла была чистопородной русской спаниельшей, причём стерилизованной. Вот поэтому Висла и приходилась Боне просто другом. Пятнистое длинноухое создание замаячило в окне второго этажа соседнего дома. Бося услышал требовательный лай подружки, и уже через пять минут весёлый тандем гонял вокруг песочной горки, собирая на свою длинную шерсть тяжёлый и мокрый песок. А если учесть тот факт, что песок был морским, серым, то можно себе представить, каким Бобо вернулся домой.
- Мам! Мам-Тонь, я пришёл! Открывай быстрее, холодно мне! – сначала скулил, а потом Бобося разогнался и бухнул в двери всем телом. Мама лежала в спальне и читала какой-то любовный роман, когда в дверь что-то ударилось. Она спешно поднялась и пошла в коридор.
- Кто там? – спросила женщина через закрытую дверь. В ответ раздался единичный «гав». Понятно - Босик вернулся! Мама открыла дверь и…. замерла на месте.
На коврике сидело нечто и близко не напоминающее беленького пушистого псёнка.
- Ты кто? – лишь и смогла произнести испугавшаяся женщина.
- Да ладно тебе притворяться! Любимая собака с прогулки пришла! Кто так любовь свою встречает? Ладно, пить хочу, пойду на кухню. – Ворча, Бон прошёл мимо ног хозяйки и направился к своей мисочке с водичкой.
- Сто-о-ой! Наза-а-ад! В Ванную-ю-ю! – Вдруг заголосила Мама-Тоня, захлопывая одной рукой дверь, а другой хватая за шиворот животное.
Только по наглости поведения ошарашенная женщина догадалась, что чёрное, страшное, со спутанными клочьями «не пойми чего» по бокам существо является домашней собачкой Бобо! Чудовище на пути всего своего следования, оставляло мокрые, серые следы, которые казались выбросившимися на берег медузами.
- Мамочка! Да за что ж зашиворот?! Больно висеть такой толстой собаке как я на таком небольшом кусочке кожи с шерстью! Отпусти-и-и! – Завыл Боня, но при этом, не вырываясь из сильных рук хозяйки.
- Замолчи, чёрт бы тебя подрал! Ты только посмотри на себя, свинюка! – Мама поднесла собачонка вплотную к зеркалу. Только сейчас Боня дёрнулся, увидев себя!
- Что, испугался?! Ты это где лазал, негодник? И что мне с тобой делать? Когда ещё вода согреется? Ведь чтобы тебя отмыть, надо в баню идти и всех посетителей выгонять, чтобы воды хватило! – уже понизив голос, советовалась мама с Боней. Тот в ответ лишь понурил головёнку, и с чувством запоздалого раскаяния смотрел из-под грязных бровей на маму.
- Ма, а ма? Прости меня. Заигрался, забылся и вот… - поскуливал дрожащий от холода и раскаяния Бобочка.
Мама-Тоня тяжело вздохнула, и вдруг в коридоре послышался звук открываемой двери.
- Я пришёл! – Крикнул Виталик.
- Сынок, мне твоя помощь необходима! Я здесь, в ванной.
Виталик снял ботинки и надел тапочки. Через полминуты он уже стоял перед ванной и молча созерцал картину полного хаоса в границах отдельно-взятого животного.
- Привет, Вит! Ты хоть меня пойми как мужик мужика! – Просящее тявкнул Бон и завилял серой тряпкой в области кормы, т.е. хвостом. Виталик постоял молча, а потом нагнулся и погладил непутёвого гуляку.
- Пойдём к Митричу в котельную. Тут тебя не отмыть! – Парень решительно подхватил собаку и завернул в свой рабочий ватник.
- Сына, ты ж только пришёл. Покушай? – робко спросила мама.
- Вернусь – поем. Сейчас это страшилище надо выкупать, иначе он замёрзнет и окочурится! Я пошёл. Да, чуть не забыл! Сестра фен не забрала?
- Нет, оставила. Тебе он нужен?
- Надо ж будет это чудо высушить. Лерка уехала и собаку некому подстричь! – Объяснил Виталик и вышел.
Котельная находилась в лесу, в километре от дома. Виталик, будучи парнем спортивным и крепким, уже через десять минут был на месте.
- Митрич! Вы на работе? – Крикнул Вит и прислушался. Через минуту дверь распахнулась, и на пороге материализовался высокий сутулый мужчина лет пятидесяти.
- А, Виталик! Пришёл искупаться? Проходи! – сиплым голосом пригласил Митрич.
- Здрасте, а я тут с просьбой, Митрич! Вот! – Развернув ватник, Виталик нагнулся и вытряхнул Боню на цементный пол. Боня приземлился на брюхо, да так и остался лежать, придерживаясь принципа «лежачего не бьют!»
- О-го-го, не слабо собака попала! Где ж он так? – не смог удержать возглас удивления мужичок.
- Да бес его знает! Я с работы пришёл, а мать в шоке!
- Ещё б не в шоке! Его если увеличить, то можно прям так, в фильмах ужасов снимать! А ведь это не грязь, Виталь, это песок самый, что ни на есть морской!
- Мне от этого не легче! Разрешите мне, Митрич, привести в божеский вид этого порося? – попросил Виталик.
- Конечно, сынок! Иди, в душевой сейчас никого. Только после себя помой всё! – Разрешил истопник, и пошёл проверить давление в котле.
Парень опять поднял Боню на руки и понёс в направлении к душевой. За парочкой оставался чуть заметный след.
- Боня, такой молодой, а из тебя уже песок сыплется! – засмеялся парень, глядя на серую полосу, оставляемую собакой.
Виталик по природе своей был человеком очень мягким и весёлым. Боне повезло, что купать его понёс братик Лерочки! Правда, процесс мытья занял немало времени! Только минут через сорок Вит вышел из душевой, неся на вытянутых руках мокрое, толстое, розовое существо.
- Митрич! Я всё убрал и подтёр! А где у Вас тут розетка? Мне ещё этого монстра высушить надо.
- Бог мой! Ну и собаку ты, парень, завёл! Белый, толстый, маленький, да ещё и с претензиями! Ты его феном сушить ещё будешь?! Дела-а-а! А розетка у стола с телефоном – Истопник махнул рукой куда-то вглубь помещения. Шум стоял такой, что приходилось кричать. Виталик выкрикнул «спасибо» и пошёл к столу. Сбоку действительно была розетка, старая, разбитая и склеенная изолентой.
- Ну, что? Приступим? – Виталик крепче прижал Боню одной рукой, а во вторую взял гудящий фен.
- О, Бог мой! Как я не терплю этот дующий шланг! Никогда больше не полезу в песок!!! – Раскаивался Бончик, стараясь вырваться из рук Виталика, но тщетно.
Через двадцать минут пёс приобрел привычную внешность. Вот только Виталик не взял дома специальный шампунь и бальзам для собачки, и поэтому от Боба пахло здоровым хозяйственным мылом. К тому же Виталька не потрудился вычесать густую, длинную и волнистую шерсть, и по этой причине Бонь стал очень похож на заблудшую овцу. Но это всё детали! Главное, что собака, по своей привычке вернувшись домой, с разбегу запрыгнула на кровать!
- Дай-ка я посмотрю на беленькую собачечку! Где мой чистенький мальчик? – Запела мама-Тоня, когда сын вернулся из банно-прачечного похода. Она пошла в спальню, где на её кровати Бобо уже откинул одеяло и мостился на подушке.
- Да чистый, чистый я! И сухой. Мам, я устал, перенервничал и хочу спать. А ты вон лучше пойди и Виталика покорми – урчал Бося, по сложившемуся ритуалу крутясь на месте, выбирая самую удобную позу.
- А какой ты лохматый! Сейчас сынулю покормлю и займусь тобой! это ж возни на час, не меньше! – определила фронт работы мамочка, и пошла на кухню.
- Что-то я недопонял или недослышал? Да всё я понял, и всё услышал: мамаша будут экзекуцию проводить! Та-а-ак! Надо бегом найти это орудие пытки и спрятать! – вскочил на свои коротюсенькие лапки Бончик и быстренько соскочил с кровати. Вспомнив, что собаки изначально являются охотниками, Бон пригнулся к полу и стал его вынюхивать. Уже через минуту у собаки из пасти торчала расчёска, которую Лера специально для Бобо купила на рынке. Это была не простая расчёска, а изощрённая пыточная щётка с маленькими крючочками вместо зубцов.
- Куда же её спрятать? Где её искать-то не станут? Трудно найти в двухкомнатной квартире 29 м/кв. местечко для схованки!
Бобон так увлёкся, что не заметил, как Виталик встал в дверном проёме, наблюдая суету поисковых мероприятий.
- Мам, ты посмотри на этого шпиёна! Он расчёску пытается заханыкать! Видит Бог, я всякого повидал, но такого!!! – Смеялся парень, держась одной рукой за грудь, а другой – за живот. Боня остановился в растерянности, потом выронил расчёску и не нашёл ничего лучшего, как сесть на неё! Виталик сполз по стояку, сотрясаясь от беззвучного хохота. В комнату вошла мама.
- Что ты говоришь, сына?
- Ой, ой, ой, не могу! Боня расчёску спрятал! – выдавил сквозь смех парень.
- Куда? – пока ещё не понимая причины такой весёлости, спросила мама.
- Сидит на ней! – Уже буквально взвыл Виталик.
Боня смотрел невинными глазами из-под отросших до безобразия бровей, а сам сидел «на корточках», стараясь не напирать на острые зубчики лежащей под хвостом щётки.
- Понятно. Бобо, ты так не хочешь, чтобы я тебя вычёсывала? Может, тебя лучше вообще наголо остричь? Да?
- Да! Да! Да! Лучше быть стриженым уродцем, чем каждые десять дней проходить через пытки! – Смело подавшись вперёд, выложил все, как есть Бобчик.
- Ну, хорошо! Ножницы ты уже не спрячешь! Виталик, поставь мне гладильную доску и застели её клеёнкой! Боню будем стричь!
Сказано-сделано! Уже через час Бобон увидел в принесённом Виталиком зеркале своё отражение. В глазах собаки застыла обида!
- Как можно! Как можно, я вас спрашиваю, так издеваться над любимым существом?! Мам-Тонь, неужели после этого перевоплощения меня можно любить или даже просто терпеть?! Я ужасен!
- Ах, какая прелесть! Бончик, ты такой очаровашка! – Смеялась мама, выплёвывая шерсть. Виталик молча развернул конфету и протянул Босику. Собака нерешительно подошла, подняла свои круглые, полные горечи глазки и посмотрела на парня испытывающее, пытаясь рассмотреть насмешку. Однако Виталик смотрел на него с искренней любовью и теплом. Боню это сразу же успокоило, он подошёл к братику и, виляя хвостом-кисточкой, взял конфетку. Мир в семье был восстановлен!






Голосование:

Суммарный балл: 21
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 октября ’2012   13:04
Лет э.. с тысячу тому,в т.н. "Толстых журналах",коими была забита наша(родительская)квартира....я просто обожал читать такие вот рассказы.Прелесть их в том.что они полность противоположны "Официальной жизни страны"(государства)...с ея "Стройками века" "Рекордными плавками""С выдачей нагора ...Юбилейной тысячи тонн"))) и прочей Возвышенной хренью....
День же сегодняшний,требует "экшена"....Кто будет читать рассказ о любьви,без единой пастельной сцены?
Придут ли "другие времена".....конечно придут,только ....наверно не скоро....Мне очень понравился рассказ.Как в детстве побывал.....

Оставлен: 11 октября ’2012   13:17
))))) Спасиииибо, Борис)))) Это лишь одна глава. В романе - 30 глав))) Так что - детства, хоть окопайся)))


Оставлен: 11 октября ’2012   13:49
да.и мне тоже понравилось,но,Света.как -то уж слишком быстро бегут твои мысли-слова,как-будто ты боишься,что чья-то рука схватит тебя за голосовой аппарат и свернёт его набок...ты просто захлёбываешься от переизбытка чувств...спокойнее,помедленнее,порассудительнее...для детишек бы рассказ подошел без сомнения,но причесать бы его опытному редактору...и хотелось бы более четкой дифференциации словесного выражения мыслей и чувств собачки и человеческих существ...слишком уж они похожи,хотя говорят то они через тебя и говорят твоим голосом,попробуй их все-таки разделить..

Оставлен: 11 октября ’2012   14:52
Так, Деда, я-то и пишу, как их чувствую))) Наверное, трудно нормальному человеку из большого города понять такие отношения... Роман совсем не децццццкий, поверь))) Там больше опять смеха сквозь слёзы...


Оставлен: 11 октября ’2012   17:15
Нудно пишете. Динамика нулевая, масса неинтересных и никому не нужных подробностей. Не держит Ваша проза в напряжении. И нет желания дочитать до конца.

Оставлен: 11 октября ’2012   17:28
Спасибо за Ваше мнение)))

Оставлен: 11 октября ’2012   17:31
Советую прислушаться. Надо писать так, чтобы начав читать, читатель не мог оторваться. Чтобы ему было интересно.

Оставлен: 11 октября ’2012   17:40
)))Вам понравилась сказка про лесного лекаря?)))) Это - Вам)))) Очень надеюсь, что в ней я предусмотрительно выполнила сегодняшние Ваши пожелания относительно моей стилистики.))))))))) А пишу я в разных формах, не ограничиваясь лишь в занудно-романистических)))) Вы - консерватор по своей творческой ориентации. Мне больше интересен диапазон. Причём, такой, в котором нет направленного неприятия))) Мы с Вами разные и это в рамках нормального жизненного процесса)))
С почтением, Светлана

Оставлен: 11 октября ’2012   17:44
Возможно, что Вы правы и я просто консерватор. Но лишние подробности в прозе отталкивают читателя. Хотя, могу быть не прав. У каждого на этот счет может быть свое мнение.
Всех Вам благ!
Михаил


Оставлен: 12 октября ’2012   13:47
про "подробности" и мелочи всякие я уже распростарнилсо достаточно, и в убеждениях своих я непреклонен))) не было б дядьки Томаса, коль не его страсть к мелочам и подробностям… за рассказ посему в скрынку еще мульен)) действительно, будто в децве побывал...

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:52
Читаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ.  
Полетел к следующей главе.

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:58
ох... Даже готова не была... это ж какой суууурпрыыыыззз)))) пасибушки от души)))


Оставлен: 21 ноября ’2013   01:01
Интересно и очень даже увлекательно написано, и дальше буду читать:)
А подробности нужны, чтобы представить воочию, они придают жизненности персонажам, мне кажется это важно.

Оставлен: 21 ноября ’2013   08:39
))Писано,что говорится, с натуры))) Всё из собственной жизни))))) Спасибо)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Распутная дремала Осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft