16+
Лайт-версия сайта

Не всё то золото,что блестит.Глава II

Литература / Романы / Не всё то золото,что блестит.Глава II
Просмотр работы:
05 ноября ’2011   12:46
Просмотров: 24253

Глава вторая.Дружба дружбой.
Уроки кончились и все,кроме особенных умников или наоборот,тупых,оставленных после уроков ушли домой.На улице октябрь месяц,холод,а в моде короткие кожаные куртки.Ну что поделаешь против веяний моды,придётся студиться.
Но это не касалось Лизы,она одела прошлогоднее пальто бежевого цвета до середины бедра и под руку шла с Пашком домой.Он вообще-то только что прошёл свой дом,но Лиза живёт подальше и он пошёл провожать её как обычно.
По дороге они обсуждают только школу.Больше нечего обсуждать.Они знают друг друга до подноготной.Ну,возможно.
Вдруг Лизе пришло сообщение на мыло.
-Мыло?Поменяй ты уже мелодию.
-Это майл,у него стандартное.
-От кого?
Пашок навис над плечом девушки.
У него в кармане вдруг запиликала та же мелодия.
-Сам бы сменил,-кинула Лиза.
-Стандартная.
-Что у тебя?
-Приглашение на вечеринку от Оли.
-Из параллельного?Кирилловой?
-Ага.
-И у меня.
-Хах,ты только послушай:"Дорогая Лиза!Приглашаю тебя на своё семнадцатилетие.Обязательно приводи друзей.Вечер будет посвящён Хэллоуину так как будет тридцатого октября.Без костюмов не являться."
-То же самое,только с моим именем.
-Пойдём?
-Когда там у нас тридцатое?Послезвтра?А ты свободен?
-В субботу?Как ветер в поле.
-Значит,идём!
-А костюмы?
-Придумаем.Ладно,пора домой,мне до шести надо уроки сделать.
-Ну иди.
Друзья обнялись и разбежались.
Такое же сообщение пришло и Кристине.Та долго думала к чему это.Её ни разу не приглашали на такие вечеринки.Посомневавшись,она начала перебирать шмотки в старом гардеробе,выбирая мрачный костюм.Сомнений нет,она идёт.
Получив положительный ответ почти от каждого в том числе и от Кристи,Костик и Оля хлопнули друг друг в ладоши и открыли праздничное шампанское,которые решили открыть только в случае победы.
На часах шесть часов.Оля и Костик пьянствуют в ресторане,Кристина едва не падая бежит на встречу с Лизой и Пашком,Лиза в то время обнимает фаянсовый унитаз,а Пашок стоит на площадке в ожидании.
Парень глянул на старые отцовские часы.
-Женщины,никогда не дождёшься.
Ничего не остётся как взять телефон и звонить,звонить.Но Кристинин телефон выключен,а Лиза не отвечает.
Прошло десять минут и он не выдержал и бегом отправился к дому Лизы.Она одна дома,мать на работе,отец в командировке,мало ли что могло случиться.
Странные те люди,которые на десять звонков на мобильном не обращают внимания,а к домофону подходят сразу.
Наверное,мимо него проходила.
-Да,-сказала Лиза замученным голосом.
-Это я,впускай!
Даже не спросив кто это она впустила друга и тот через пол минуты уже был на пятом этаже,и вскакивал в квартиру.
-Ты чего?
Девушка уронила голову ему на плечо и он сразу обнял её.
-Я что-то съела не то,мне таак плохо!
-Ты желудок промывала?
-Нет,но не хочу.
-Ага,а болеть,значит,хочешь!Сейчас всё сделаю,ложись на диван.
Лиза послушно улеглась,но пить три литра воды всё-равно не хотела.
-Неет,Паш,пожалуйста,я не хочу...
Он даже не отвечал.
Вскоре он принёс трёхлитровую банку розовой воды.
-Она что,с морганцовкой?
-Конечно,а дезинфекцию в желудке как проводить ещё?Водкой чтоли?
-Уж лучше ей,хоть не три литра пить придётся.
Пашок без лишних слов сунул к её носу огромную полную банку.Хватило только взгляда,чтобы понять-он будет насильно вливать эту воду и девушка стала пить.
Пока она пила,Пашок пошёл на кухню.На полу валялся пролитый пакет молока,он посмотрел на срок годности.Просрочено на два месяца.
-Уроды,-проворчал он,вспоминая магазин,где ему,по просьбе Лизы, продали его.
Он вернулся в комнату.Девушку тошнило.Пашка мутило от одного только вида,но он пересилил себя и сел рядом с ней,собрав её волосы в ладонь.
-Я больше не хочу,не могу,-заныла Лиза.
-Допивай.
Но девушка упала на подушку.
-Боже,ладно,отдыхай.
Вдруг Лиза подскочила и побежала,зажимая ладонью рот,в туалет.
Её снова вырвало.Когда звуки кончились,Пашок прошёл в туалет.Он долго смотрел на бледную,лежащую на крышке унитаза Лизу.Потом вздохнул и поднял её на руки.
Она не любит,когда её поднимают,но это был Пашок,почти брат,на одном горшке в садике сидели.Не первый раз он её таскал на руках.
Она почувствовала только прохладную наволочку и уснула.
Кристина сидела на лавочке на площадке,телефон сел,а ребят не было видно.Наверное,она опоздала.Так она думала.Девушка хотела выглядеть красиво.Она редко выходила на улицу с людьми.Она не была серой,она была прозрачной.
Мимо прошли те самые девицы,что толкнули её в столовой.Они заметили Кристи.
-Ээй,как тебя там?Ты не ушиблась?
И,недождавшись ответа,они со смехом пошли дальше.
Кристине хотелось удушить их,но она сделала вид,что не заметила ничего.
Мимо прошёл счастливый Николя с Олей под руку.
-Фильм был классный,-проворковала девушка.
Они уже подошли к её коттеджу и мялись у входа.
-Помада?-спросил Николя.
-Блеск.
-Неправда,текстра не та,да лежит на губах она долго.
-Я подкрашивала.
-Нет,я смотрел только на тебя всё время,ты не подкрашивала.Все мои предыдущие девушки пользовались нейтральными блесками,а ты-рябиновой помадой.Тебе идёт это.
Она улыбнулась.Не потому что ей было приятно.Ей подумалось,что со всеми этими знаниями он похож на гея.
-Но это блеск.
-Вот и проверим.
Николя потянулся к Оле,но та не сдвинулась.Парень даже не заметил этого и поцеловал её.Николя открыл улыбающиеся глаза.
-Помада.
-Ха,ну ладно,сдаюсь.
Николя ушёл домой с чувством победы,а Оля почистить зубы.
Кристине надоело ждать.В голову ей пришла мысль зайти к Лизе,мало ли они там.Пашок сказал ей в школе,что у неё нет дома родителей.
Вскоре Кристи уже стояла у входной двери в её квартиру.В подъезд её впустила выходящая бабушка и теперь она стучала в железную дверь.Что бы вы сделали,если бы вам подолгу не открывали дверь?Кристина попробовала открыть дверь и ручка послушно повернулась и окрыла дверь.
В квартире было тихо,только кто-то посапывал.Этой девчонке даже не подумалось,что это мог быть кто угодно,кроме них.
Она сделала несколько тихих шагов и прошла в комнату.Девушка тихо вздохнула и почти выбежала из квартиры,хлопнув дверью.
Что она увидела для вас не останется загадкой.Лохматая,в домашней одежде,Лиза спала на груди Пашка.Слюнка,тёкшая из уголка её рта заляпала его клетчатую рубашку,а парень улыбался во сне.Его руки были сложены замком за спиной подруги и он громко сопел.
Услышав хлопок,Пашок резко распахнул глаза.Постаравшись не разбудить Лизу,он вылез с кровати и обошёл всю квартиру,но ничего не обнаружил,вернее никого.Успокившись,он лёг обратно в кровать и очень долго так провалялся.
Уходя с "удачного свидания",Николя решил забежать к лучшему другу Костику.
Парень играл в бильярд на столе в своей комнате.От нечего делать он намял бумажных шариков и бил по ним ручкой.Заслышав позади шаги,он сгрёб всё в кучу и поспешно скинул в урну у стола.
-Чувак!Ты не представляешь,что произошло час назад!
-Землетрясение?
Николя хлопнул друга по плечу.
-Я был с Кирилловой.
-Она ради интереса решила пройтись рядом с тобой,пока ты выносил мусор?
-Дурень,мусор выносит Ксюхина нянька.У нас было свидание.
-Тебе бы мишку в объятия и покружиться по комнате.Ааах,у нас было свидание!-последнюю фразу парень пропел тоненьким девичьим голоском и недовольный встал со стула.-Чего посерьёзней есть?
-Костик,ты дурной?Спасибо за дружескую поддержку!
Костик цокнул языком.
-Ну извини,давай рассказывай,что у вас там было.
-Мне не за чем рассказывать,если тебе неинтересно.
-Да рассказывай уже.
-Пф,мы целовались.
Костик насупился ещё больше.
-Ну что ты как баба:"мы целовались".Будь мужиком,брат.
-Я влюблён!
Костик на мгновенье оторопел,но затем его печальное лицо приобрело злорадное выражение,по губам поползла гнусная улыбка.
-Ты уверен?
-Абсолютно!
-Я твой друг и...-Костик запнулся,думая,что было бы выгоднее для него,он хотел сказать Николя,что у неё нет к нему чувств,она ему рассказала про то,что он нужен для того,чтобы не потерять статус,но сказал:-Я рад за тебя!
Николя улыбнулся.
-Чёрт возьми,спасибо,дружище!
В порыве дружеских чувств парень крепко обнял Костика,чьё лицо приняло хмурый вид.Он понимал,что обидит не кого-то,а друга,но ему было выгодно,если Оля разобьёт ему сердце сама.
-Я принёс виски,
Николя вынул вайт хорз из бумажного пакета и достал Костины стаканы для виски.
Костик также не сказал,что пить не хочет потому что уже пил с Олей сегодня,он просто пригубил виски и аккуратно избавился от жидкости.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2011   19:48
 

Оставлен: 05 ноября ’2011   22:41
надо же,у меня даже читатели есть)))спасибо

Оставлен: 06 ноября ’2011   01:42
Судя по тексту ваших глав,Вы,Анна, ещё или школьница,или совсем
не далеко отошли от этого.Вполне уверенный стиль изложения,но
некоторая сюжетная упрощённость просто обнаруживает в Вас мало
опыта по причине Вашей молодости.У молодых,при современном темпе
развития и насыщенности каждого дня жизни разного рода событиями,
возможно увидеть как множество проблем с прыжками и падениями,
так же и определённые взлёты и победы.Отображение наиболее ярких
примеров из этого списка может дать в определённом смысле, если
не полную,то достаточно объективную картину,представляющую интерес
для читателя.Пока что этот текст не многим отличается от хорошего
школьного сочинения,простого изложения обыкновенных эпизодов,без
претензии на анализ и критику.Нужно таки редактировать работы.
Но в любом случае желание выразить себя,показать своё отношение
к тем,или иным жизненным ситуациям, достойно всякого одобрения.
Удачи Вам на сём поприще.У Вас бесспорно есть способности.+10!

Оставлен: 06 ноября ’2011   12:11
спасибо)и всё же,я писала с 14 лет,мне 18,согласна с тем,что написано ещё не как профи,но я это заметила,но пока не могу по другому,не получается,работаю над этим,хотя и пишу я в основном для юной аудитории.Мои работы читали в основном ребята с 14 до 23 лет,но это от самого человека зависит


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ЗВОНОК В НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ
(Удивительный диалог с ангелом)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/jumor/2610809.html?time=1732807650#comment24277856

Рупор будет свободен через:
19 мин. 26 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft