16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 553Зрителей: 66 618
Авторов: 56 935

On-line6 948Зрителей: 1342
Авторов: 5606

Загружено работ – 2 125 775
Социальная сеть для творческих людей
  

Девочка с неизвестными глазами 1 глава

Литература / Романы / Девочка с неизвестными глазами 1 глава
Просмотр работы:
14 октября ’2011   19:13
Просмотров: 24664

Комментируйте, исправляйте ошибки, это еще черновик, точного названия нет.



Тот сентябрьский день остался в памяти всего частного интерната. Тогда приехала она.
Тихая, милая девочка лет тринадцати…
1 глава.
Девочка с неизвестными глазами.

Громко стучали капли дождя. Солнца не было видно и утро для меня не тоже не было. Таня уже встала и, наверно, делала домашнее задание. Вообще раньше, я думала, что в интернатах заданий не задают. Но я ошибалась. Нет, я учусь здесь уже три года и привыкла. Но некоторые, вроде Тани, ложились после двенадцати, не сделав домашнего задания, и вскакивали с утра, чтобы сделать его.
- Таня. Сколько времени? – сонно, не открывая глаз спросила я, в надежде, что, может, еще удастся выспаться.
- Половина пятого, - буднично, словно так и должно быть, сообщила мне подруга.
- Чего?!
Сон словно рукой сняло. Да, я понимаю, Тане нужно сделать домашку, но пол пятого.
- Лиза, а ты разве не знала. Сегодня ночью прибыла новая ученица.
- Не знала. Но при чем тут время?
- Не знаю. Просто не могу уснуть. Уже четыре часа лежу и думаю. Почему она приехала ночью?
- Ну, мало ли. Самолет прилетел ночью или еще что-нибудь.
- Лиза! – с каким-то упреком, словно я полная дура, прошептала мне девочка, - ты что, ничего не понимаешь, мне сон вчера снился, девочка какая-то странная, с какими-то способностями.
- Таня, да, я верю твоей интуиции, тут что-то не то, ну дай поспать. – уверила подругу я, зарываясь под одеяло.
- Да Лиза! – добрая подруга сдернула одеяло, - ты мне не веришь.
- И что, что из этого. Боишься, что эта девчонка вампирша и ночью всех перегрызет? – одеяло летало по комнате, накаляя атмосферу. Под конец борьбы, правда, оно было уже совершенно не нужно, подруга выполнила свой коварный замысел и окончательно меня разбудила.
- Ну нет конечно, - Таня верила в сказки про вампиров, оборотней, магов, но любая вера имеет пределы.
- Вот, проблема решена и можно досмотреть сон.

• * *

Только вместо сна про единорога ко мне, словно кот, пробрался образ какой-то девочки. Длинные светлые волосы уложены аккуратными вьющимися прядками. Лицо кукольное и словно фарфоровое. Низкие скулы, высокий лоб, маленький подбородок, большие глаза нежно-фисташкового оттенка, длинные ресницы, маленькие алые губки по форме напоминающие сердечко, аккуратный, чуть вздернутый носик. Кукла, идеал, чудо. Ничего не скажешь. Только воскликнешь: «Какая прелесть!». Сама не высокого роста, с тонкими, очень худыми ногами и руками, стройная, и настолько, кажется, хрупкая, что ее может сдуть легким дуновением ветра. Непримечательная одежда: белое строгое платье, серые туфли на невысоком каблуке, серое короткое пальто. Вот этот идеал подходит ко мне. Сначала грустная, какая-то печально одинокая, а потом неожиданно улыбается, смеется в лицо и растворяется в ветре.
Я просыпаюсь и обнаруживаю то, что уже опаздываю, хотя уснула, вроде бы недавно.
Быстро одеваю школьный сарафан, туфли, хватаю портфель и несусь в класс.
Постучала, вошла в кабинет и… Увидела директрису стоящую вместе с девочкой из сна. Вот эта девочка стоит. Просто ангел. Легка, ненавязчива.
- Заходи, Лиза, - явно, недовольная тем, что ее отвлекли, произнесла директриса.
Я быстро села за свою парту и вместе со всем классом стала исследовать взглядом гостью. Тем временем директриса, она же Софья Александровна, начала свою речь:
- Дорогие ребята, - слова эти она произносила настолько притворно сахарно, что была похожа на ведьму заманивающую детей из сказки в сахарную избушку, - сегодня к нашему дружному коллективу присоединяется еще один человек, и она стоит рядом со мной.
- Эту девочку зовут Снежанна Котельникова. Она с 3 до 13 лет жила в Швейцарии, но хорошо знает русский язык. Надеюсь, вы с ней поладите. Снежанночка, садись куда тебе захочется.
Софья Александровна торопливо, как чего-то опасаясь покинула кабинет. А эта «Снежанночка» села рядом со мной. Почему-то по коже пробежали мурашки и мне очень захотелось бежать от этой странной девочки. Здравый смысл как обычно задавил интуицию.
Все занятия я не могла сосредоточиться, и к концу учебного дня в моем сознании инфузории решались линейным уравнением в причастном обороте.
Я сидела, согнувшись, насторожившись, с опаской поглядывая на соседку, а та спокойно сидела и писала. Меня это раздражало, хотя в общем я и не хотела, что бы она заметила мои взгляды. Вот наши глаза неожиданно столкнулись, я постаралась спрятать глаза. Но от Снежанны это не укрылось.
- Что-то не так? – невинно, скромно, спросила она посмотрев на меня своими чудными глазами постоянно меняющими цвет. Ответ получать она, видимо не захотела. – Меня зовут Снежанна, а тебя как?
- Лиза, - злобно пробурчала я вновь уткнувшись в учебник.
После уроков я как обычно шла по аллее из школы к общежитию и беседовала с Таней. Таня упорно утверждала, что Снежанна хорошая. А я отказывалась верить.
- Да что ты знаешь, ты бы видела как она на меня посмотрела сегодня, - уверяла подругу я.
- А мне кажется у нее прекрасные глаза, Просто ты завидуешь ей. Да, ты ей завидуешь! – Таню я просто не узнавала, еще ночью она была уверенна, что с этой девочкой что-то не так.
По дорожке мимо нас пробежала Снежанна, она повернулась:
- Привет, - сказала она тем же идеальным, звонким голоском, который был у нее на уроке. Глаза загадочно сверкнули и издалека было видно, фисташковые ее глаза в мгновение стали изумрудно-зелеными.
Когда девочка убежала, я обернулась к Тане.
- Таня, ну теперь то ты мне веришь?
- А что произошло?
- Ты не видела. Ее глаза…
- Да, у нее чудесные глаза.
- Да нет, видела, как сверкнули ее глаза, они стали изумрудными!
- Как такое может быть, я отчетливо видела, на уроке ее глаза были голубыми, и сейчас ничего не изменилось.
Таня посмотрела на меня как на дальтоника и дуру одновременно и ушла вперед.
Я осталась на дорожке, одна, окруженная шуршащими сухими листьями, и своим черным плащом нарушала идеальную золотую картину осенней аллеи.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2011   19:21
мне понравилось!         

Оставлен: 04 ноября ’2011   22:49
неплохо))Но мне не понятен конец,а что будет дальше?Продолжение будет?Надеюсь,ты продолжишь
))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"СЮР РОК" ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft