16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 176Зрителей: 66 281
Авторов: 56 895

On-line15 285Зрителей: 3026
Авторов: 12259

Загружено работ – 2 120 131
Социальная сеть для творческих людей
  

Фрагменты романа Гильбертон

Литература / Романы / Фрагменты романа Гильбертон
Просмотр работы:
12 ноября ’2023   12:21
Просмотров: 1963
Добавлено в закладки: 1

Предисловие

Вниманию читателя предлагается первый роман по киновселенной Hilberton (апрель 2017-), базирующейся на идеях, концепциях, сценариях проектов, находящихся в долгосрочной разработке:
1. Cериал Hilberton (5 сезонов: 70 эпизодов по 60 минут хронометража каждый).
2. Фильм Hypernoid 3000 (Hilberton Zero: UFO Fly To The Moon).
3. Фильм Hilberton 1: Alien Exploration.
4. Фильм Hilberton X: Back In Time (Angel Girl From Deep Deep Space).
5. Фильм UFO Over The Golden Mountain 2007.
6. Фильм UFO Over The Golden Mountain 2007 Part. 2.
7. Фильм UFO Shot: To The Earth and Back (UFO Returns To Space: Kemerovo Incident).
8. Фильм In The Winter's Memory (Snow Walk) (Chronosandwich).
9. Мультфильм Ранние приключения Капитана (приквел "Гильбертона", действие которого разворачивается за 30 с лишним лет до событий первого эпизода сериала).

В планах автора написание нескольких книг франшизы, каждая из которых по объему и содержанию будет примерно соответствовать одному сезону сериала Гильбертон.
Hilberton является ключевым проектом киностудии Delta Studio в связи с тем, что именно с него началась история её возникновения в 2017 году.
В романе рассматриваются актуальные тенденции эры постгалактических обществ: свобода, ксенофобия, технофобия, кибершок, многомерность, квантополиморфизм, неодереализация, инфоксикация, диссоциативные расстройства, кризис идентичности, отчуждение, зависимости, экология, автократия, анархия, радикализм, сепаратизм, астральная чума...

В качестве вдохновляющих творческих начал послужили:
Телесериал Вавилон 5 (Babylon 5) (1993-1998).
Телесериал Кобра (Cobra) (1993-1994).
Телесериал Знак победы (Виктория: Люди-динозавры) (V) (1983-1986).
Телесериал Путеводитель по Галактике для автостопщиков (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) (1981).
Телесериал Бак Роджерс в 25-м Веке (Buck Rogers in the 25th Century) (1979-1981).
Телесериал Семёрка Блэйка (Blakes 7) (1978-1981).
Телесериал Звездный путь: Оригинальные серии (Star Trek: The Original Series) (1966-1969).
Телесериал Театр научной фантастики (Science Fiction Theatre) (1955-1957).
Телесериал Андромеда (Andromeda) (2000-2005).
Телесериал Светлячок (Firefly) (2002).
Телесериал Звёздные врата Атлантида (Stargate Atlantis) (2004-2009).
Фильм Звездные войны 4: Новая надежда (Star Wars: A New Hope) (1977).
Фильм Звездные войны 5: Империя наносит ответный удар (The Empire Strikes Back) (1980).
Фильм Последний звёздный боец (The Last Starfighter) (1984).
Фильм Запретный мир (Forbidden World) (1982).
Фильм Таинственная планета (Mysterious Planet) (1982).
Фильм Галаксина (Galaxina) (1980).
Фильм Битва за пределами звёзд (Battle Beyond The Stars) (1980).
Космический симулятор Battlecruiser Дерека Смарта.
Энн Кэрол Криспин "Знак победы" ("V") (1984).
Книжный сериал Майкла Гира "Грозные границы".
Произведения Артура Бертрама Чандлера.
Произведения Дугласа Адамса.
Произведения Колина Каппа.

Спасибо всем, кто верил, что эта книга будет написана.
Приятного чтения!

Пролог

Cio estis, cio estas, kaj cio estos nur estremo de pripensemaj songoj.¹
Язык, как инструмент мышления и общения – довольно распространенное во Вселенной средство для борьбы с хаосом, но далеко не самое эффективное (Ксенобиология для чайников).


На границе Млечного пути.
Мобильная исследовательская станция “Архивариус-2”.


Статная фигура в блестящем черном блейзере со стоячим воротником и космическим кибер-шлемом ² на голове громко шагала по безлюдному холлу космической станции Архивариус-2. На большом голографическом стенде, как обычно, мерцала стандартная заставка библиотеки мегафрактала:
“Законы Гильбертона на мультивероятностный случай:
1. В мультивероятностном мультиверсе можно представить себе всё, что возможно представить.
2. Время – лишь место в пространстве.
3. Место – движение в гильбертовом космосе.
4. В масштабах мультивероятностного мультиверса любой вектор течения времени является условным.
5. Относительно локальной системы отсчета зависимость скорости течения времени от местоположения в пространстве всегда относительна”.
Доподлинно оставалось неизвестно, кем и когда это было написано впервые.

Подойдя к терминалу, человек в черном воткнул в разъем шлема кабель универсального галактического интерфейса. На 3D-дисплее появилось дружелюбное лицо человека, служившее визуальной интерпретацией Свободного искусственного интеллекта Архивариуса.
- Добро пожаловать на станцию, Капитан!
- Приветствую, Дружище! Для меня есть что-нибудь свеженькое?
Посетитель начал двигаться вперед и направо внутри виртуального трехмерного интерфейса.
- Утерянная съемка инцидента в пещере Акхундух в период Третьей Орионо-Драконийской войны... Плюс появились все сохранившиеся выпуски видеожурнала "Темпорал" в оригинальном качестве.
Кибер-ящики с анимацией содержимого начали поочередно мигать.
- Неплохо...
По другую сторону цифрового стола он заметил до боли знакомые очертания белесовато-голубой планеты.
- А это что?!
- Голохроника одной из версий Земли с необычной концовкой.
- Потрясающе!
- Последнее советую в аналоге смотреть… Довольно мощная эмонагрузка.
- Спасибо, что предупредил, Архи, - сказал Капитан, заказывая инфоноситель в зал демонстрации.
- И не забудь свои пончики забрать… Кэп, тебе ведь известно, что мы не занимаемся курьерской доставкой товаров.
- Сам знаешь, что больше никто не пролетает так близко возле Бублика.³ К тому же твой создатель – наш общий друг.
- Да, вы с Дмитрием мои старые друзья. Поэтому я делаю тебе одолжение.
- Спасибо, Архи! За это я тебя и люблю.
- Да не за что… Удачного дня!
Сняв шлем, хроноисследователь прошел в другое помещение и, подойдя к столу, уселся в уютное клейтронное кресло, которое мгновенно изменило форму, подстраиваясь под его позу. Находящийся на алмазной поверхности голографический кинопроектор, сам по себе был предметом искусства допротоквантовой эпохи человечества. Отливающий белым металликом, он феерично блистал в лучах мультифазных гласситовых ламп.
Доставив кинопленку, грузовой дроид начал стремительно удаляться. Капитан распечатал бобину и загрузил ее в аппарат. Проектор заработал, и свет автоматически погас. В пространстве возникла голокартинка.
То был космический оргазм галактических масштабов. Трагедия и зрелище. Начало и конец… Наблюдатель на Земле мог видеть очень яркую звезду, сравнимую по яркости с полной Луной на небосводе. В свете взорвавшейся сверхновой Земля погибала в потоках гамма- и рентгеновских лучей, изменяющих химический состав атмосферы. Сбросив свою оболочку, чудовище стирало озоновый слой, защищающий жизнь от опасного УФ-излучения и космических лучей. В геологических слоях небесного тела формировались ряды изотопов, происхождение которых обязано резкому и мощному всплеску гамма-фона. Но к изумлению зрителя сей апокалипсической картины, находящийся по правую сторону от планеты экс белый карлик в виде газового шара, начинал приобретать все более четкие очертания. Постепенно он все больше становился похожим на звезду, а ионосфера Земли возвращала обратно палитру своих естественных красок и множество сигналов от искусственных объектов на орбите.
Вид на планету немного отдалился, и в фокусе камеры оказалась огромная космическая станция, которую поспешно покидало множество звездолетов самых разных форм и размеров.
- Похоже, задом наперед запустил!
"Видимо кто-то забыл перемотать на начало", – предположил он, продолжив просмотр.
Фрагменты видеоряда теперь отображались в произвольной исторической последовательности:
Лунные базы человечества под куполом, пламенная речь президента Джона Кеннеди об отправке человека на Луну, встреча на официальном уровне людей с плеядеанцами, история культуры и науки, ядерный гриб, земные войны...

Одна из вариаций Земли.
Зона боевых действий. Где-то в Южной Канаде.


Еще влажная после прошедшего кислотного дождя почва, оказалась под тяжестью протекторов двенадцати массивных ведущих колес военного транспортного средства. По заросшему травой пустырю мчался танк-вездеход MW UniT.⁴ Вечерний воздух освещался вспышками гамма-лазерных орудий его преследователя – антропоморфного робота убийцы серии “Устрашитель”. Поддержку с воздуха ему обеспечивал пятиметровый роботизированный летательный аппарат “Всевидящее Око”, сбрасывающий сверху миниатюрные бомбы колоссальной разрушительной силы. Приблизившаяся справа трех с половиной метровая махина сделала серию выстрелов из гразерной установки в момент, когда танк на предельной скорости протаранил огромную синюю лужу. В его кабине находились два человека в элегантной камуфляжной форме – всё, что осталось от одного из повстанческих отрядов Армии Обороны Земли.
Пухлый молодой техник-сержант за оружейной панелью прокричал сквозь пелену, заполнившего пространство высокочастотного шума:
- Гаусс не отвечает!
Его командир лейтенант Эндрю Стоун взглянул на дисплей заднего вида, резко крутанув руль в направлении полуразрушенного здания впереди.
- Попробуй ручное управление!
Поврежденная башня упорно не желала реагировать. Нажав своей электронно-механизированной рукой несколько кнопок на сенсорной панели бортового компьютера, Дмитрий Соколов с досадой в голосе произнес:
- Бесполезно.
Земля в очередной раз содрогнулась от взрыва упавшего рядом с машиной снаряда.
- Вроде пронесло, лейтенант.
- Не слишком радуйся, сынок. Железная башка, бегущая сзади, настроена очень решительно.
Дмитрий посмотрел на 3D-экраны заднего и верхнего вида. Дорогу заливало светом сферических прожекторов, расположенных по бокам верхней части устрашающего черепа. Устрашитель на бегу целился в шины MW UniT.
Новая бомба упала совсем близко от удирающего транспорта и его двуногого преследователя. Танк-вездеход потерял управление, вмазавшись в ограждение. К счастью для людей, робот при взрыве получил серьезные повреждения опорно-двигательного механизма. Несмотря на то, что системы искусственного интеллекта пришельцев были заточены на исключение "дружественного огня", директива захвата и уничтожения противника являлась для них приоритетной.
Техник помог выбраться из салона перепачканному кровью другу.
- Что-то с ногой! – выпалил опирающийся на товарища Стоун, двигаясь к спасительному убежищу.
Часть его окон с самоочищающимся сапфировым стеклом было выбито, а на месте охранного прожектора свисали обгоревшие провода.
Небо проревело звуками, мечущегося в разные стороны разведчика-бомбера. Защитный экран постройки создавал помехи для системы наведения орудий врага.
- Ненавижу этот звук! – прокомментировал Дмитрий, взглянув на летательный аппарат цвета индиго, и тотчас добавил с ноткой иронии: - Не такой ты и всевидящий…
Фигуры повстанцев скрылись за углом громоздкого сооружения, когда MW Unit был аннигилирован портативной нейтронно-мюонной установкой⁵ Устрашителя.
Они вошли во внутрь. Силовая установка всё еще работала.
“Видимо в прошлом это место являлось форпостом сил обороны Земли”, – отметил для себя Ковбой, окинув помещение беглым взглядом.
Возле задней стены стояло несколько стульев. Опустив, придерживаемого рукой лейтенанта напротив входа, техник начал осматриваться.
- Времени почти не осталось. Уж лучше бы ты что-нибудь нашел здесь, – сказал Стоун, доставая из кармана клейтронные медицинские пластыри.
Побитые стены имели выпуклости, в которых когда-то располагались панельные компьютеры, системы тахионной связи и глобального мониторинга. Человек подбежал к передней стене. Мебель была устаревшей – графеновой. Шифоньер и шкафчики для фурнитуры оказались пусты.
“Какая ирония…” – подумал Дмитрий, увидев огромные металлические емкости до верху забитые гаусс-боеприпасами различного калибра и запчастями для ремонта техники.
В одном из блестящих контейнеров лежало неизвестное устройство. Решив осмотреть его позже, он приблизился к письменному столу старшего офицера, и поочередно провел рукой по его сенсорным ящикам внутри. Последний хранил в себе стандартный лазерный пистолет.⁶
- Пушка есть! И что-то еще…
- Нет времени. Позже с этим разберемся, - заключил Стоун, накладывая пластырь на поврежденную руку.
Добежав до задней двери возле Стоуна, Дмитрий быстро ознакомился с остальной территорией базы: спальней, уборной, гаражом. После чего возвратился к входу, выглянув наружу.
Как обстановка, сержант? – спросил командир, обдумывая следующий шаг.
Сорокапятилетний уроженец Свободной Калифорнии был ростом немногим выше среднего, с овальным – словно отточенным из мрамора лицом. Будучи естественно рожденным, как и в случае с Соколовым, он не имел модифицированных генов априори. В кругу друзей Эндрю звали "Ковбоем". Из последних в кровавой бойне с машинами остался лишь Дмитрий. Возможно еще и поэтому, своей дружбой с ним Ковбой очень дорожил.
- Какого… - донеслось от техника.
Заметив вдалеке странное прямоходящее существо, он вышел на улицу. В очередной раз его любопытство одержало верх над чувством самосохранения.
- Сержант! – крикнул Стоун, вставая со стула на неповрежденную ногу.
Хромая, Ковбой начал медленно двигаться к выходу/входу. Дойдя примерно до середины комнаты, Стоун увидел входящего Дмитрия. Он не знал, что именно, но что-то с его лицом было не так.
"Если присмотреться повнимательней, то как будто двоится физиономия. Может я просто перенервничал?".
Подойдя ближе, Дмитрий издал деструктивный, оглушающий звук ультранизкой частоты. Стоун инстинктивно схватился за голову. Окна могли бы вдребезги разлететься, будь они сделаны из древнего силикатного стекла.
Внезапно забежавший Дмитрий номер 2 начал палить в затылок самозванцу, громко крикнув:
- Это не я!!
Расплавленный монстр свалился в том месте, где секунду назад находился Ковбой. В воздухе витал запах горелой плоти. Люди уставились на то, что осталось от пришельца.
- Что это такое, чёрт возьми?!
- Хотел бы я знать, - ответил Стоун, задумчиво всматриваясь в труп существа... тошнотворного по эстетическим меркам землянина, - и добавил: - Нам повезло, что на нем не имелось мобильного защитного экрана.
- Так ты видел таких раньше??!
- Просто предположил.
Дьявольские красные глаза глядели на них с непропорционально широкого черепа со сплющенным в гармошку носовым отверстием и ртом в форме овального треугольника. По гладкому бордово-коричневому покрову стекала слизь и темно-зеленая жидкость.
- Устрашитель… - мрачно констатировал Стоун, услышав доносящиеся с улицы шаги.
Дмитрий передал ему пистолет, помчавшись к контейнеру с артефактом.
- Напоминает телетранспортер. Но как эта штука включается? – только и успел он промолвить, когда в проеме появился новый андроид.
"Гуманоид мог передать координаты нашего местоположения", – мелькнуло в мыслях Ковбоя.
Используя голонаводку, он открыл огонь по паре окуляров визитера, внешнее покрытие которого было изготовлено из неизвестного в Галактике сплава. Даже прямое попадание из лазера в его оптический нерв могло сравниться лишь с укусом комаром человека.
Стоун стрелял по самым уязвимым местам, пока пистолет не перегрелся окончательно. Зловещая конструкция будто насмехалась, неторопливо надвигаясь на людей. Оказавшись справа от Ковбоя, техник продолжил тщетные попытки активировать транзитскоп беаркуберов.
- Барахло! – выкрикнул Эндрю, запустив пистолетом по вертящейся вправо и влево имитации лица.
- К-а-к н-е-х-о-р-о-ш-о, ч-е-л-о-в-е-к, - донеслось леденящим сопрано.
Производился анализ биообъекта под номером один:
Тип: Органика 100 %
Общий показатель здоровья: 78 %
Сердечный ритм: 145
Уровень агрессии: переменный показатель
Угроза безопасности: 0 (10)
Вероятность наличия ценной информации: 40-50 %

После чего вниманию Металлической Маски удостоился Дмитрий.
- Я расскажу всё, что знаю. Слышишь?! Расскажу всё, что знаю, - повторял тот умоляющим тоном, скрестив два пальца у себя за спиной.
- Заткнись!! – рявкнул Стоун, кинув взгляд на Соколова. - Ничего он тебе не расскажет, груда металлолома!!!
- В-ы т-я-н-е-т-е в-р-е-м-я, - заметил Устрашитель.
"Смышленый ублюдок", – резюмировал Ковбой, глядя в сверлящие зеркалки смертоносной машины.
Прицелившись в судорожно жмущего девайс сержанта, робот добавил:
- К-а-к н-а-с-ч-е-т т-в-о-и-х р-у-к ч-е-л-о-в-е-к?
[Его гибридная модель нейроморфного процессора умела насмехаться. Но до землян ей в этом отношении было еще далеко].
- Мне очень нужны мои руки! Даже не думай стрелять по ним!! Ты слышишь?! Я к тебе обращаюсь, консервная банка! – горланил Дмитрий, начав пританцовывать в ритме мерцающих звезд за окном.
- Вниз!! – толкнул его в сторону Эндрю, упав под звуки выстрелов на пол.
В ту же секунду низ под людьми провалился, оказавшись в объятьях бирюзового свечения. Их стало затягивать в сверкающий вортекс…

Земля задрожала от веса гигантской машины. По разрушенной взрывами поверхности степенно шагал двуногий, штурмовой боевой робот “Споки”. Подле него шел Неизвестный в кибер-шлеме с виниловым щитком, сжимающий в черной перчатке рукоятку специальной квантовой пушки “Квазитрон DSU-5”. Остановившись, он нажал сенсорные кнопки на микрокомпьютере правого нарукавника космических доспехов. На 3D-дисплее отобразилось внутреннее строение стоящего впереди здания. Мультиспектральный анализ местности подтвердил отсутствие каких-либо признаков жизнедеятельности на территории объекта. Питавший силовую установку генератор не функционировал. Человек и его механический друг направились к дверному проему форпоста, в прошлом именуемым “Надежда”.
Споки притормозил перед зияющей дырой, на месте которой когда-то находился массивный телескопический короб. Его голова с четырьмя лучевыми и импульсными пушками повернулась в сторону от входа.
- Периметр под контролем, - сообщил мех величаво-дружественным басом.
Пятиметровая машина была слишком громоздкой для прохождения во внутрь.
В главном помещении хроноисследователь обнаружил мертвое тело инопланетянина. Зеленая жижа стекала с расплавленной плоти существа. Просканировав остатки, Капитан внес новую запись в свой наручный компьютер.

Глава 1

Отношение к сознательной машине, как к менее полноценному члену общества – дискриминация, подобная любому другому виду дискриминации в этом обществе.
Невозможность мыслить самостоятельно – не есть возможность мыслить.


5761 год по современному вселенскому летоисчислению.
Лига Автономных Галактик Мегафрактала 5.
Большой Галактический Союз Млечного Пути.
Федерация Миров Второго Ковенанта.
Дроиданский сектор.
Система Никроникс 3.


- Внимание! Критический уровень энергетической сетки, - оповестил бортовой компьютер Дельты Виктории.
Спящий в противоперегрузочном кресле резко вздрогнул, пробудившись грохотом⁷ от попаданий по корпусу судна скорострельным лазерным импульсным орудием "ALDIG-2". Его верная подруга – полуорганический андроид Скайла перевела всю имеющуюся свободную энергию на плазменный экран. Превосходящий на 150 метров в длину преследователь оказался довольно маневренным и имел отличную систему защиты. В целом это была неплохая попытка Ретикули Индастрис реанимировать былую славу своей культовой летающей тарелки “Виолантер”.
- Компенсатор ускорения активирован, - сообщил компьютер, когда палящий из турели Delta Victory бойко метнул в сторону.
Знаменитый на просторах Галактики звездолет был изготовлен по особому заказу фирмой Омикрон, на орбитальной космоверфи Омикрон Технолоджис системы Омикрон Эридан. Универсал напоминал обтекаемый выпуклый треугольник в серебряном металлике изнутри и снаружи. Вращательная платформа стрелка с гразерным полуавтоматом "Omicron LI2" в данный момент бездействовала – штурман нарколептик еще, будучи спросонья пробуксовал на трассе, возвращающей в текущую реальность.
- Я пропустил что-нибудь интересное? – спросил он роботессу, поглощающую данные с двух мониторов.
Её усеянные блёстками, платиновые локоны Пикабу переливались золотыми оттенками лучей интеллектуальной системы освещения, отражаясь на тактическом дисплее оружейной панели корабля. В худосочной фигуре чувственного киборга было сложно распознать существо, способное оказывать давление на объект порядка нескольких кПа.
- Да, в новой серии показывали, как Джонни пригласил Эйприл в новый кинотеатр, на просмотр “Карманного стрикозела 2”. Но мистер Меррилин сказал…
Она прервала свой рассказ, видя недоумение в пристальном взгляде собеседника.
- А…, с этим всё как обычно – нас снова пытаются на атомы распылить, - добавила Скайла со свойственной ей непосредственностью, слетающей с маленьких ямочек у перламутрово-розовых губ.
- Омикрона добавь. Пощекочем им нервишки, - произнёс человек, закинув ноги на свободный участок панели.
Помощница пробежалась длинными пальцами по сенсорным кнопкам, запустив гамма-лазерную пушку в автоматическом режиме стрельбы.
Капитан прибавил скорости, включив турбо ускоритель. Вращающейся гразерной установке с тремя стволами в одном агрегате такие расстояния были по плечу.
- Они хотят двигатель снести.
- Похоже, веселый будет денек... - сказал он, вцепившись в штурвал.
Корабль крутанулся вокруг своей продольной оси, приведя в замешательство систему наведения противника.
- Капитан, зачем пиратам серых такие крупные корабли, если лимит их экипажей ограничен пятью единицами летного состава? – спросила девушка, поправляя локон на прикрытой им частью лица.
- Это чтобы больше награбленного за раз можно было увезти, - ответил Капитан, улыбнувшись.
- А нас они тоже украсть хотят?
Человек в черном засмеялся, изучая на вложенном окошке монитора показатели массы, ускорения и скорости Виолантера 5000.
- Ну да, чтобы инвольдерам затем перепродать!
- Не могу понять я вас, босс: когда шутите, а когда серьезно говорите, - заметила Скайла, повернувшись к нему.
Под обаянием красивого брюнета таилось множество "ящиков Пандоры", запечатанных и скрытых от себя самого в наиболее укромных уголках подсознания.

Примечания:
1. Всё было, всё есть и всё будет лишь звездной пылью рефлексирующих снов.
2. Персональный космический кибер-шлем Капитана "Delta Vision M5". Изображение поступает на монитор шлема с множества камер через универсальные галактические интерфейсы подключаемых объектов. Может использоваться в качестве обычного интерактивного 3D-монитора. С помощью универсальных галактических интерфейсов (разработанных по заказу лиги пространственно-темпоральных исследователей в 5274 году по современному вселенскому летоисчислению) легко подключается к компьютерным системам всех известных в Галактике рас.
3. Кафе-клуб "Фрактальный бублик" является самым популярным местом в галактике M 33, но из-за нестабильности его местоположения в него очень сложно попасть (особенно существам не многомерным). Официантов в кафе нет, так как блюда и напитки появляются на столах посетителей при помощи телепортации. Порой это приводит к комическому эффекту.
4. MW UniT – стандартный танк-вездеход амфибия гуманоидов Большого Галактического Союза, используемый в битвах на поверхности планет. Стандартная комплектация включает в себя малое протонное орудие (MPBC) и вращающуюся автоматическую гаусс-пушку, установленную сверху. Спереди машина имеет 4 квадратные фары.
5. Портативная нейтронно-мюонная установка – резервное вооружение Устрашителя, закрепленное на его спине в виде "боевого рюкзака". Универсальные нейтронные пушки представляют собой высококонцентрированные, коллимированные пучки нейтронов-мюонов. Они одинаково эффективны на поверхности, в атмосфере и космосе. Это самое мощное точечное оружие по уничтожению физических объектов.
6. Высокоэнергетический лазерный пистолет – самый распространенный вид карманного оружия в Галактике. Дальность эффективного огня: 500 метров.
7. Это возможно благодаря термальным датчикам на обшивке корабля.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 ноября ’2023   15:56
Интересно!

Оставлен: 18 ноября ’2023   11:46
Спасибо!


Оставлен: 17 ноября ’2023   15:56
Ничего не понял, но одобряю и поддерживаю!))) 

Оставлен: 18 ноября ’2023   11:47
Благодарю!


Оставлен: 17 ноября ’2023   15:57
Интересно, но мало. Продолжение будет?

Оставлен: 18 ноября ’2023   11:57
Здесь опубликовано только самое начало книги. Роман планируется заливать постепенно - по одной главе. Сайт для публикации еще пока не выбран.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Одинокая карусель (премьера песни)

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
3 мин.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft