Огромная просьба всем гостям, кто читает это. Мне очень важны Ваши мнения по поводу прочитанного, какими бы они не были.... И еще... Спасибо Вам.
глава 1. Неверная.
За окном лил дождь. Огромная черная туча окутала весь город. Деревья гнулись от резкого пронзительного осеннего ветра, который безжалостно трепал их оголённые ветви, срывая последний пожелтевший листок октября. За стеной дождя практически ничего не было видно, кромешная тьма поглотила всё: дома, дорогу, школу. Лишь вдалеке прорисовывался тусклый свет автозаправки...
Невысокая красивая девушка стояла в подъезде жилого дома, не решаясь высунуться на улицу, кутаясь не по погоде в лёгкую кожаную курточку. Да, поистине, задачка оказалась не из простых! Она не могла идти в такую погоду домой, но и не идти она тоже не могла, т.к. хорошо представляла, что может быть, не приди она на ночь домой. То, что другим было легко и доступно, ей категорически противопоказано. Она хорошо помнила, как сходила с подругой в кафе и пришла домой около часа ночи. Кем она тогда только не была: и сукой, и проституткой, и ещё всякой дрянью, которая не достойна даже взгляда! И кто это говорил? Ее любимый неповторимый Вовчик. А она только плакала и просила прощение, искренне начиная верить, что виновата. Но ведь в кафе она не с кем не танцевала, не на кого не смотрела, кроме как на часы, она вежливо, но весьма холодно охладила пыл двум надоевшим прилипалам, искренне надеющихся, что она ляжет с каким-нибудь из них в постель. Она даже в мыслях не могла ему изменить, а он...
Девушка поежилась, лихорадочно пытаясь сообразить, что же ей всё-таки делать? Володя никогда не поверит, что она писала реферат с Лёшкой. Нет, ещё с подругой ладно, но с Лёшкой. Нет, сказать правду - значит вырыть себе могилу и закопать в ней саму себя. Уже девять, если через полчаса её не будет, а её не будет, т.к. не возможно попасть в другой конец города за тридцать минут даже в хорошую погоду днём, когда полно трамваев и маршруток, следует готовиться к скандалу. У девушки заныло сердце. Господи ну что делать?! Ну почему она поехала к этому Лёшке, ведь видела, что погода портится, но ведь к понедельнику нужен реферат, а он сказал, что поможет... Но ведь действительно очень помог, без него она бы долго сидела в библиотеке, пытаясь найти нужный материал. А тут компьютер - раз и готово. Осталось лишь распечатать, ну это не проблема. Лёша, к понедельнику всё сделает. Но теперь реферат казался ей не проблемой. Подумаешь, зачёт не поставят, подумаешь, до экзамена не допустят. Да пусть хоть с института выгонят! Теперь всё равно! Девушка, пытаясь собрать мысли в кучу, искала решение, но ничего разумного в голову ей не приходило. Такси вызывать бесполезно, они перезвонили все эти организации, где им вежливо отвечали, что все машины заняты или машин нет. Ловить машину на дороге страшно, да и нечего. Какой дурак в такую погоду возьмёт тачку, разве что, такой как она. Думая, а не пойти ли пешком, она вдруг резко вздрогнула: звонил мобильный телефон. Ещё не взяв трубки, она уже знала, кто это, и девушку начала бить крупная дрожь. Боже, что сказать?
- Да, любимый? - почти прошептала девушка, крепко прижимая трубку к уху.
- Ксюш, ты где? Я тебя жду, жду. Ужин, между прочим, приготовил, где ты шляешься в такую погоду и почему до тебя не дозвониться? Давай домой быстро! Через пятнадцать минут жду! всё!
Девушка слышала раздражённую речь Володи, и сама стала закипать.
-Стой - выкрикнула Ксения - Как я приеду, если в такую погоду ничего не ходит?!
- А ты где?
- У Катьки - соврала девушка - реферат пишем.
- У какой Катьки? Я ей звонил, и она не знает, где ты. Знаешь, детка, дуй домой. Надо поговорить! Меня уже достало твоё враньё! - его голос не предвещал ничего хорошего, но девушка не испугалась. Слова человека, которого она любила, в полном смысле этого слова взбесили её. Неужели так трудно понять, что в такую погоду трудно куда-либо добраться. Или ему всё равно? Хоть пешком, хоть ползком, но вовремя! И ничего, что она может промокнуть, заболеть, что на неё может кто-нибудь напасть, обворовать, изнасиловать, убить! И думается, что для него лучше третье, нежели второе. Он бы, наверное, тогда бы сам её убил, если бы узнал, что к ней кто- то прикасался. И причём обвинил бы во всём девушку. О как это у него хорошо получалось! Валить с больной головы на здоровую! Вовка никогда не умел признавать себя виноватым и искренне верил в свою правоту. Вот как сейчас: не выслушав Ксюшу до конца и не дав ей всё объяснить, орёт, что бы та через пятнадцать минут была дома.
Девушка нервно теребила край куртки и в голове начала зарождаться месть. Она прекрасно знала, чем это может кончиться, но была слишком зла, что бы передумать. Она не поедет сегодня домой, отключит телефон, а переночует у Лёшки. Вроде как он сегодня один и никого не ждёт. Ксюша неласково улыбнулась своему плану действий и быстро, что бы, не передумать, помчалась вверх по лестнице. Что ж, сука так сука. Потом не так обидно это слышать!
- Ты?! - удивился парень, пытаясь скрыть безудержную радость, - проходи! Слава богу, одумалась! Ну, кто в такой дождь ездит, ты мне скажи?
- Можно я сегодня у тебя останусь? На улице ужасный ливень, мне не доехать? - пропела девушка, виновато улыбаясь, - За одно ещё рефератом позанимаемся.
Парень, не веря своим ушам, только утвердительно кивал головой. Боже, он и подумать не мог, что когда-нибудь она это скажет. Алексей безумно её любил. Он знал, что девушка ему не доступна, знал, что она любит другого, но не мог не думать о ней длинными, бессонными ночами. Он всячески скрывал свои чувства, видя, как безжалостна Ксения к свом воздыхателям, которые объяснялись ей в любви, наивно надеясь на ответ. Парень выбрал другое: он старался помогать девушке в учёбе, и постепенно превратился в друга. Он знал, какие отношения между Вовой и Ксюшей, и как мог, пытался открыть ей глаза на происходящее. Но, видя, что девушка ничего не хочет ни видеть, ни слышать, он перестал пытаться и тихо радовался тому, что какое-то время она может быть рядом с ним. И вот она здесь просится переночевать. Она останется у него на целую ночь! Парень благодарил бога за бушующий ветер, за сильный дождь, за такой долгожданный подарок. Боже, как он этого ждал!
Девушка бесшумно прошмыгнула в коридор и протянула парню куртку.
- Надеюсь, ты никого не ждёшь, и я тебе не помешаю? - она искренно верила, что у Лёшки кто-то есть, но он почему-то это тщательно скрывает.
- Сегодня, как и до тебя, до меня никто не доберётся,- он боялся, что она сейчас всё узнает, и это напугает ее, и она уйдёт.
Ксюша подняла глаза, в которых прыгали чёртики. Про Вовку вспоминать не хотелось, и все её мысли переключились на Лёшку:
- А ты мне расскажешь про неё? - игриво спросила девушка, глядя своими огромными зелёными глазищами в его карие сверкающие глаза.
Парень понимал, что эти глаза, этот взгляд, который парализует, сжимает внутренности, ему никогда не забыть. Он очень боялся, что она догадается, поймёт, как он любит её и испарится, чтобы якобы не бередить душу, и страшно волнуясь о том, что бы об этом не узнал её любимый. Вот как странно порой бывает: один боится, что его пассия не поверит в его любовь, а второй боится обратного. Ксения боялась первого, Лёшка - второго. Этот страх объединял их, но мешал жить. В отличие от девушки парень знал о Ксюше всё: что она любит, чем увлекается, когда заканчиваются её занятия, как она проводит выходные и даже размер её обуви. Она не знала о нём практически ничего, кроме того, что он учится вместе с ней в одном институте, но не втором курсе, как она, а последнем, и не на дизайнера, куда сильно тянуло девушку, а на программиста. Ксюше порой казалось, что никто не знает компьютер лучше, чем он. Но это было всё, что она о нём знала. Куда он ходит, кого любит, ее не интересовало. Девушка выплёскивала все свои проблемы ему как врачу. Он слушал, как она любит, а тот гад не понимает, как он говорит сначала одно, а потом второе, как он её любит и никуда не пускает. Алексей лечил Ксению, помогая разобраться в ситуации. Умея успокоить её душу, он калечил свою. Её раны рубцом ложились на его сердце. Но он сам хотел так жить и жил, радуясь, что она у него всё же есть. За год он привык слушать её, ничего не говоря о себе. Она не спрашивала, постоянно занятая своими проблемами, а он не говорил, зная, что ей это не интересно. И, по-моему, так было удобно всем... Но, сегодня всё не совсем как всегда. Она спрашивает о нём, Лёшке, причём её ненаглядный Вовка в стороне. Алексей догадывался о том, что у них был разговор, и о чём они примерно говорили. Но парень знал и это его радовало, что Ксюша ПЕРВЫЙ раз отказалась выполнять прихоти дурака Вовки. И раз она спрашивает, кто у него есть, он запросто пофантазирует.
- Ну? - протянула девушка, прошмыгнув в зал, устраиваясь поудобнее в мягком плюшевом кресле. Ей впервые стало интересно, какая у Лёшки девушка.
- А с чего это такой интерес? - загадочно улыбался парень, входя в роль секретного агента, которому предстоит поведать о несуществующем источнике, в тайне сохранить существующий, дабы не разрушить его.
- Просто, - пожала плечами девушка - Ты обо мне знаешь всё, а я о тебе ничего. Ну, так кто она?
Ксения сгорала от нетерпения, и парень видел это. Боже, ей действительно интересно. Тогда придётся сочинять.
- Она красивая, - начал было парень, но девушка быстро перебила:
- Это не показатель! Опиши её!
- Ладно, - согласился парень и принялся врать - У неё красивые белые волосы. Высокая стройная фигура с довольно пышным бюстом. Пухлые губки и голубые глаза.
- Смахивает на куклу Барби. И где же ты нашёл такую модель? - искренне удивилась девушка, - А я думала, тебе немного другие нравятся.
- И какие же? - засмеялся парень. Ему интересно было узнать, кого бы он предпочел, по мнению Ксюши.
- Ну, умную бизнес леди, строгую и грациозную, с которой есть о чём поговорить!
В голове у Лешки быстро нарисовался портрет законченной стервы, и парень засмеялся ещё больше.
- Конечно, поговорить это хорошо, но всё остальное уж слишком!
Глядя, как Лёшка заходится от смеха, девушка, не выдержав, присоединилась! И как ей пришло в голову, что Лёшке нравятся бизнес леди. С ума сойти.
За окном выл ветер, дождь так хлестал в окна, словно грозился ворваться во внутрь. А в комнатке на четвертом этаже было хорошо и уютно от весёлого звонкого смеха, и парень благодарил всевышнего за этот вечер и этот смех. Было странным, что Ксюша сейчас у него, они обсуждают его несуществующих девушек. Вот только глупых пышногрудых блондинок он на дух не переносил, бизнес леди представлялись в его голове бездушными стервами и привлекали ещё меньше. Почему он нарисовал словесный портрет блондинки, Алексей и сам не знал. Может, хотел увести от себя подозрения. Ведь он так любит ту, которая сейчас так близко, что кружится голова. И эти зелёные глаза, в глубине которых можно утонуть...
Ксения сидела в кресле, поджав под себя стройные ноги, которые обтягивали джинсы-стреч какого-то непонятного цвета: толи цвета увядшей травы толи морской волны. Под чёрным шерстяным свитером угадывалась маленькая грудь и точёная талия. Её тонкие руки, словно стебли, покоились на коленях. Чёрные, как смоль, волосы небрежно спадали на плечи тяжёлыми длинными прядями. Черты лица отнюдь не были правильными: нос слегка вздёрнут, подбородок немного вытянут, огромные зелёные глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, казалось, занимали половину лица и лихорадочно блестели. Но именно это и заставляло оборачиваться в её сторону большую часть мужской половины. Сверстницы, постоянно ухаживающие за собой, следящие за модой и регулярно посещающие солярий, никак не могли понять, что в этой тощей кошке нашёл такой видный парень как Вовка. И все мужики, что пытались за ней ухаживать! Они что слепые! Ведь она невзрачно одевается, не красится, да и в постели, наверное, бревно! Решив, что все действия , которые проводятся по отношению к Ксении мужчинами, вызванные жалостью к ней, "подруги" успокоились и не доставали девушку придирками, считая, что она им не соперница, а Вовка просто слепой. Но, по-моему, слепыми были они. Таким фифам и в голову не могло придти, что они уже до скрежета зубов надоели своими пустыми разговорами о том, как сильно они сегодня устали, что очень расстроены тем, что сломали ноготь и порвали дорогие фирменные колготки, а тут ещё дуре Зойке предки подогнали крутую БМВ. А теперь представим, что такой разговор надо слушать каждый раз и кивать невпопад головой, изображая внимательного слушателя. А терпеть приходилось! И было из-за чего! Ведь в постели с такими девчонками очень интересно, они раскрепощены, опытны и легко доступны. За девушками типа Ксении нужно долго ухаживать, и потом ещё не известно захочет она лечь с ним в постель или предложит разойтись, испугавшись его настойчивости. Поэтому большинство парней выбирали первый путь, легко сходились, легко расходились. И те, и другие были довольны. Но Вовка неожиданно для всех влюбился и пытался из-за всех сил влюбить в себя девушку. И когда рыбка была поймана, стал подстраивать под себя. Первым делом он предложил переехать в квартиру, которую снимали ему родители. Ксюша уже чувствовала себя обязанной ему. Ведь она из другого города, а в общежитии не самые лучшие условия проживания. Сама снимать квартиру она не могла - не было на это денег. Жила на стипендию и небольшие передачки родителей. Вовка давал ей деньги, и хотя тратила она их исключительно на продукты, была безгранично ему благодарна. Она любила его какой-то фанатической любовью, панически боясь не угодить ему. И парень во всю этим пользовался. Сначала запретил Ксюше общаться с парнями, тем более улыбаться им, дальше и того хуже: все её подруги оказались, по мнению парня блядями, под амнистию попала одна лишь Катерина, интересующаяся в первую очередь учёбой и никак не реагирующая на развлекательные программы. Стоит добавить, что не таким плохим был Володя, а девушка отнюдь не скромницей. Ксюше безумно нравилось танцевать. Она слышала музыку, и её тело само собой совершало колебательные движения. Танец уносил её в свой, доступный лишь Ксении мир, где были она и музыка. Нравились ей и восхищённые взгляды мужской половины. Но никогда ни с кем из таких донжуанов она не спала. Да и после всех скандалов с любимым, где виноватой считалась она, в глазах читалась затравленность. Будучи студенткой института, ей не позволялось участвовать в различных конкурсах, ходить на местные танцульки. Она минимум общалась с подругами, и максимум времени посвящала ему, единственному и неповторимому Вовке. Парню стоит отдать должное, что кроме его Ксюши других женщин для него не существовало, но патологическая ревность разрушала всю идиллию. И однажды она с ужасом заметила, что больше так не может, что задыхается без свободы, но не может всё разорвать. Не сможет она без него!
- О чём ты думаешь? - спросил Лёшка, прервав затянувшееся молчание, подходя к девушке.
Ксения улыбнулась лишь одними губами и пожала плечами. Смех закончился, и мысли о Володе вновь поплыли в её голове. И Лёша об этом догадался, нет, скорее физически ощутил противный холод между ними.
" Ну, нет, только не сегодня. Ты не будешь сегодня думать о нём. Сегодня ты принадлежишь мне!" - пронеслось в разгорячённом мозгу.
- Послушай, Ксюш, хочешь вина? Посидим, поболтаем. Вино хорошее домашнее - неожиданно предложил парень, обнимая плечи девушки, не надеясь на положительный ответ. Но девушка вдруг согласилась. Ей надоело изображать из себя послушную непьющую монашку, тем более все равно завтра будут разборки по полной программе. Всё равно хорошей не будет!
- За тебя! - торжественно произнёс Лешка, поднимая бокал с темно-красной жидкостью.
- За нас и нашу дружбу, - поправила девушка и мигом осушила стакан. Приятное тепло расплывалось в животе, в голове слегка закружилось. Стало хорошо. Захотелось, чтобы стало ещё лучше, и, протянув бокал парню, который с лёгкостью играл бармена, махнула рукой, - ещё!
Парень смотрел во все глаза, как его ненаглядная поглощает второй стакан. И вдруг стало крайне интересно увидеть её пьяной. Вообще-то, пьяные женщины вызывали у него негатив. Но то другие, а это она! Стало легко и комфортно, захотелось танцевать. Ксюша подлетела к музыкальному центру и, включив, стала ритмично двигаться под музыку.
- Пошли, - весело смеясь, позвала девушка, хватая парня за руку. Алексея одолевали смешанные чувства радости и тревоги. Девушка пьяна, и он не может этим воспользоваться, зная, как потом она будет жалеть, ну а с другой стороны, что плохого в том, что он с ней потанцует. Парень поднялся и присоединился к танцующей фее. У Ксении кружилась голова, но она всё же не потеряла чувства ритма. Девушка придвинулась к парню, и тот подумал, что сходит с ума. Ему одновременно захотелось её прижать к себе и впиться губами в полураскрытые губы, и резко оттолкнуть от греха подальше. Никогда его любовь не подпускала себя так близко...
Она была совсем близко. Он вдруг резко притянул её к себе и, обхватив красивые стройные бёдра, положил голову на маленькие, какие-то детские плечики. От неё исходил терпкий приятный запах, веяло теплом и парню захотелось погрузиться в это тепло. Он прижал её ещё плотнее. Девушка не сопротивлялась, наоборот, обняв за шею, тихонько смеялась. Сегодня она не боялась ничего и делала всё так, как хотело её захмелевшее сознание. Её тихий чуть хрипловатый смех, терпкий аромат вызывали сильное желание немедленно сиюминутно войти в нежную женскую плоть. Прямо тут, на ковре, под быструю ритмичную мелодию. Ощущая маленькую упругую грудь и бедро, непонятно как переместившееся между его ног, он думал, что сейчас задохнётся или потеряет сознание. "Боже, что я делаю. Я могу потерять её" - эта мысль немного охладила его пыл. Леша знал, что Ксюша не простит, если это случится, а потерять её значит потерять себя. Нет, так нельзя. Парень попытался отстраниться, но девушка вдруг прижалась сильней и сама нашла его губы.
- Милый, хороший, любимый, - шептала девушка, гладя его широкую мускулистую грудь. На последнем слове у него сорвали тормоза. Бормоча что-то несвязное, он словно пушинку швырнул её на разложенный диван и быстро сорвал одежду. На миг он замер, любуясь той, которая уже год не давала покоя. Нет, он не может с ней так грубо! Наклоняясь, он кончиком языка провёл по тоненькой шейке. В ответ раздался тихий стон. Одна его рука сжимала её белую грудь, которая легко помещалась в ладони, вторая пыталась освободить себя от остатков одежды. Целуя каждую её клеточку, он спускался всё ниже. И вдруг она сама руками стала ласкать его огромное достоинство... Ждать больше не могли. Уверенно раздвинув своими бедрами её ноги. Он, наконец, вошёл в её маленькое тельце... Её шёпот перерос в крик. Она кричала от удовольствия. И уже ничего не имело значения. Даже то, что с её губ срывалось не его имя...
Девушка проснулась оттого, что кто-то или что-то светило ей в глаз. Нос уловил резкий запах свежесваренного кофе. Неужели её замечательному Вовке пришло в голову поухаживать за ней. Ночь была такой замечательной, только вот голова немного трещит. Ксюша сладко потянулась и села. Еле разлепляя глаза и отгоняя остатки сна, она зевнула и... Боже, она же у Лёшки. Сон сняло как рукой. Быстро спрыгнув с дивана, девушка помчалась на кухню. В голове как титры мелькали дождь, вино, нелепый разговор с Володей, музыка, чьи-то нежные руки на её теле, цветные простыни, Лёшка, Вовка. Ещё ничего не поняв, что произошло этой ночью, девушка отворила дверь кухни и увидела как Алексей наливает ароматный напиток в кружку. Он выглядел бодрым и счастливым. Это счастье исходило изнутри, пронизывало каждый уголок души, и этого трудно было не заметить. Но Ксюша не заметила.
- Лешка! - заорала девушка, как будто в комнате находились глухие, - почему я у тебя и который сейчас час?!
Парень от неожиданности выронил кружку и, почувствовал, как горячая жидкость обжигает ногу. Он повернул голову и замер в изумлении. Его пронизывающим взглядом буравила Ксения, стоя в дверном проёме абсолютно голая и совершенно этого не стесняясь. Парень обратно почувствовал, что сходит с ума и горячая волна желания поднимается в нём с новой силой. Она стояла, подняв вверх тонкие руки, которые сильно сжимали косяк двери, тем самым, открывая взгляд всем её прелестям. Парень опустил глаза и молчал. Господи, как она красива, и как жгло его желание. Ксюша кошкой прыгнула к нему и схватив за руку резко спросила:
- Ну что ты молчишь? Что сегодня было и который сейчас час? - девушка нервно трясла его руку, пытаясь успокоить себя.
- Полшестого утра - прохрипел парень, не поднимая глаз. Ксения разозлилась.
- Ты что язык проглотил! С каких это пор вы стали таким застенчивым?!
- Ксюш, может ты накинешь что на себя! - не выдержал Лёша - Я не из железа сделан, в конце концов. Он уже и так как мог, боролся с искушением притянуть её к себе.
- Что? - прошептала девушка, с ужасом осознавшая, что на ней ничего нет! Боже, она голая в чужой квартире в шесть часов утра! Значит, всё было! Ей не приснилось. Пол вдруг стал каким-то ватным, что пришлось с трудом добираться до ванны. Включив холодную воду, изменница стала под ледяной дождь, пытаясь смыть весь свой грех. Сразу запекло, как будто тысячи осколков льда безжалостно вонзались в нежное тело. Но Ксюша продолжала стоять, а холодные капли, смешавшись с солеными слезами, бисером скатывались вниз, не принося никакого облегчения. Ну и как теперь быть?
Ксения стояла на крыльце и ждала такси. Дождь закончился. В воздухе витал запах осени. Именно так пахла поздняя осень: слегка прогнившей опавшей листвой и травой, морозной свежестью и каким-то осенним спокойствием. Даже девушка слегка успокоилась, жадно втягивая свежесть раннего утра. Ветра не было и ничто не нарушало сонной тишины. Ксения невзначай залюбовалась голыми деревьями и тучами, нависающихся низко над землёй. Ей всегда больше нравился дождь. В её рисунках часто встречались хмурые тучи, волк, вытянувший свою морду и твердо стоящий на холме, не обращая внимания на грозу, или парочка сидящая под кустом в непогоду. Потом взгляд девушки упал на дома. Громадными серыми квадратами врезались они в пейзаж. Кое-где уже светились окна. Значит, кто- то уже не спит. Ей всегда было интересно, что происходит в этом светящемся квадратике: пьют чай, собираются на работу, а может уже пришли с работы, и собираются лечь спать... Шум приближающей машины вернул девушку на землю. Она подошла к такси и открыла дверку, бросив быстрый взгляд на окна четвертого этажа. Там тоже горел свет. Чёрный мужской силуэт вырисовывался на фоне окна. Девушка почти физически ощущала его проницающий взгляд. " Что же мы наделали, Лёшка!" - мелькнуло в ее голове. Резко хлопнув дверкой и назвав адрес, она откинула голову и закрыла глаза. И что теперь будет? Говорить правду или врать? Как на всё отреагирует Вовка? Простит ли он её? Ксюша ничего не знала. А машина медленно катила её по безлюдным спящим улицам на встречу неизвестному.
- С вас сто восемьдесят рублей - прогремело у неё над ухом. Ксюша вздрогнула и открыла глаза. Боже, она даже не заметила, что машина стоит рядом с её подъездом. Значит надо рассчитываться и идти. Она протянула водителю пятисотенную бумажку и, не дождавшись сдачи, выпрыгнула из автомобиля. Водитель, явно обрадовавшись чаевым, весело присвистнул и нажал на газ. Машина заурчала и рванула с места, спеша к следующим пассажирам. Девушке захотелось броситься вслед за ней и уехать на край света, где никому не надо отчитываться где, с кем и когда! И вдруг резко повернувшись, она побежала в подъезд. На одном дыхании Ксюша вбежала на седьмой этаж и нажала на кнопку звонка. Она знала, что Вова дома, так как ещё на улице заметила свет на кухне. И тут вот стало страшно. Хотелось бежать вниз, но страх парализовал конечности. Сердце с невероятной скоростью производило толчки, грозясь вот-вот выпрыгнуть. В голове опять пронеслось тысяча мыслей: беспечное детство, школа, где её считали неприметной серой мышкой и дразнили молью, потом Вовка, первое свидание, первая близость, первый скандал, когда она проявила желание выступать на сцене родного института. Так, наверное, бывает перед смертью...
Дверь открылась невероятно быстро, хотя казалось, прошла целая вечность. На пороге стоял Вовка. Но разве это был он? Глаза впали, плечи осунулись, волосы всклочены. Он постарел за одну только ночь! Девушка невольно отшатнулась - в его взгляде было что-то нечеловеческое, что-то волчье. Секунд несколько они молча смотрели друг на друга, не веря, что перед глазами стоит виновник их страданий. Они оба страдали и мучались и было непонятно кто больше: он, безумно боявшийся, что её уведёт кто-нибудь другой или она, по пьяной случайности переспав с другим. Одного мучила ревность, второго - совесть. Девушка пятилась назад, лучше она придёт в другой раз, а сейчас надо бежать. Какой надо быть дурой, чтобы после такой ночи вернуться домой в руки и без того нервного Вовки. Надо было хотя бы позвонить и придумать невероятную историю, где с неё снимутся все подозрения. Например, ей позвонили на мобильный и сказали, что с мамой плохо, и она , забыв обо всем кинулась на ж\д вокзал узнавать о ближайшем рейсе. Она бы якобы приехала домой и только тогда вспомнила про Вовку и позвонила ему, сообщив, что маме лучше, и она завтра приедет домой. В это время она сидит у Лёшки, потом парень на машине везёт её на вокзал, вернее на остановку дальше, где Ксюша спокойно садится на поезд и едет на вокзал, где нетерпеливо дожидается её соскучившийся по любимой Вовка. Но нет врать она не умела и стоит теперь перед ним, виноватая, приготавливаясь удирать.
Будто прочитав её мысли, парень больно схватил за запястье и втащил в квартиру. Дверь захлопнулась, разрушив тишину спящего подъезда. На лбу у девушки выступили холодные капельки пота. Плохо соображая, Ксения попыталась вырваться.
- Вовка, дай мне уйти, - тихо попросила девушка, удивляясь, как спокойно звучит её голос. Парень чуть не свалился! Она не ночевала дома, провела ночь чёрт знает где и спокойно заявляет, что хочет уйти. Она что, издевается! Он тут ночь не спал, ходил во двор искать, ежеминутно звонил на её выключенный мобильник, ругая за то, что нагрубил и рисуя в распалённом воображении невероятные картины её исчезновения. И вот она тут, целая и невредимая, измывается над его чувствами.
- Сука! Как ты могла! Я же любил тебя, ждал! - Вовка не находил оправданий её поступку. В принципе никогда и не старался. Считая себя правым, ему и в голову не приходило, что у Ксении тоже есть своё мнение, и она вправе сама решать, как ей быть. Прикрываясь любовью и заботой, он сам выбирал, что ей одеть, куда пойти и что есть на обед.
Девушку стала бить мелкая дрожь. Но страх куда-то пропал. Было непонятно, что она три года боялась сделать что-то не так, что бы ни быть отверженной любимым человеком, а теперь сделала и перестала бояться. Ксюша почувствовала, что пришёл конец их непонятным отношениям, и одновременно тоска и облегчение наполнили её сердце. А может ещё удастся всё исправить?
- Дрянь, грязная подстилка. Где провела ночь, шлюха подзаборная? - из-за рта Вовки, как горох, сыпались ругательства. Он хотел видеть её слёзы, слышать её оправдания, хотелось, чтобы стала на колени и просила прощение за принесённые страдания. За каждую минуту его переживаний! Но она продолжала молчать, глядя на него невидящим взглядом. Парень тряс свою любовь за плечи. Он уже не знал, радоваться тому, что жива или придушить за то, что ослушалась.
- Я была у знакомого. Я переспала с ним. Я немного выпила, а потом начала танцевать, а потом мне показалось, что это ты и... Всё было - тихо вещала девушка, изливая свою израненную душу Володе как священнику, и от этого становилось легко. Груз упал, и в голове царила пустота.
От неожиданности парень потерял способность говорить и на миг отпустил её. Было ощущение, как будто ему нагло плюнули в душу и он уже никогда от этого не отмоется. Он отказывался верить услышанному.
- Повтори! - приказал Вовка, наполняясь яростью,- Повтори, что только сказала!
- Я изменила тебе, Вовка - голос был ровным, как будто она сообщала, что идёт за хлебом в соседнюю булочную, хотя сердце наполнялось болью и тревогой, - За вещами приду позже. Она уже было развернулась, что бы уйти, но тут Вовка опомнился от минутного шока и развернув её, поднял руку. Ксению отчего-то откинуло в сторону, а левая щека горела огнём. Боже, он ударил её. Первый раз за всё это время! Никогда никто её не бил. Девушка всегда считала, что женщину может бить только подонок, неуверенный в себе. Но её не били! Её просто унизили, как когда-то в школе, паренёк, в которого тайно была влюблена Ксюша, при всём классе назвал её жабой и засмеялся, и весь класс смеялся, а ей хотелось умереть. Она и сейчас слышала этот противный хохот, и в голове звенело как тогда. Но тогда она разрыдалась при всех, кое у кого даже вызвав жалость. Нет, сегодня этот мальчишка не увидит ее слёз. Девушка понимала, что делала Володе больно, когда говорила об измене, и хотелось как-то смягчить боль. Но сейчас, когда он одним взмахом руки, отшвырнул её как надоевшую собачонку, захотелось сделать ещё больней.
Она поднялась и вызывающе уставилась в холодные как сталь глаза, где не оставалось ни прежней нежности, ни любви. Эти стальные глаза сделали некогда дорогие черты чужими, а чужого она не любит, не боится потерять, поэтому не даст себя растоптать!
- Знаешь, Вовка, ты ведь был моим единственным мужчиной. Я покланялась тебе как Богу, но тебе было мало. - С горечью начала неверная - Ты любил, но никогда не упускал момента сделать мне больно! Ко мне никто не прикасался, но я всё равно была сукой и блядью, стоило лишь мне задержаться у подруги. А сегодня я была с другим, и другой ласкал меня, как позавчера ты. Мне было хорошо с ним, но это не значит, что я сука и подстилка, хотя теперь это не имеет никакого значения. Я знаю, что ты найдёшь себе новую жертву, но меня ты больше унижать не будешь! - она сорвалась на крик. Всё было как во сне, как будто это говорил кто-то другой, а она наблюдала за ширмой. Девушка сама удивлялась своей выдержке, с трудом понимая, что больше никогда не будет прикасаться к нему, говорить о своей любви и засыпать на его груди и вдыхать родной запах тела. Но отступать было поздно. Многое было сказано и сделано. Путь к продолжению отношений был отрублен. Ей оставалось уйти.
Вовка то краснел, то становился белым как мел. Такого поворота событий он никак не ожидал. От Ксюшиных слов становилось не по себе. Он понимал, что потерял её, и эта мысль рождала жажду растоптать, покорить, унизить.
- Значит все-таки сука, - прохрипел парень.
- Значит да, - неожиданно согласилась девушка, не замечая, как странно горят его глаза, направляясь к выходу.
- Стой! - парень рысью кинулся к ней и преградил путь - Что тварь, насрала в душу, и хочешь смыться. Нет, милая, не получится! - он ехидно засмеялся.
- Вова, ты что! Успокойся! Ну, прости меня. Всё получилось само собой. Давай расстанемся как люди, в конце концов, всё бывает! - она хотела казаться храброй, но голос предательски дрожал, а в глазах читался явный страх.
Некогда любимый ласковый Вовка превратился в зверя, причём нападать на жертву он собирался не сразу. Она его плохо знает, если думает, что последнее слово останется за ней. Он, улыбаясь, вернее скалясь, наклонился к девушке и провёл языком по шее. Девушка вздрогнула и оттолкнув мучителя, вбежала в комнату. Взгляд невольно упал на осколки глиняной вазы, в которой когда-то стоял старательно засушенный ей гербарий, теперь превратившийся в сухой мусор. Рамка с её фотографией валялась чуть дальше, около тумбочки. Наверное, её хорошо шмякнули о стену, раз прочное дерево развалилось на шесть частей. Но сюрприз ждал дальше, когда Ксюша обнаружила на кровати гору её одежды, порезанной на куски. Внутри всё закипело. Злоба убила страх, и Ксения с кулаками бросилась на парня.
- Ублюдок, сволочь, подонок - кричала девушка, молотя маленькими кулачками по мощной груди - Я убью тебя.
Парень одним движением, словно пушинку приподнял и швырнул на кровать, радуясь её страданиям.
- Соберёшь свои вещи сегодня и уйдёшь сегодня! Времени тебе до вечера! А это - он порылся в её сумочке и выудил оттуда ключи от квартиры - Я беру с собой, а то ещё сопрёшь чего. И так жрала за мой счёт и шмотки покупал! Отплатила девочка! Спасибо!
Ксюша чуть не задохнулась от негодования. Как он мог так говорить? Она одевалась за свою стипендию, он лишь раз купил ей сапоги. Так она их не возьмет, пусть подавится. А брать и так нечего - он испортил половину её вещей, лучшую половину.
- Я иду сейчас! - решилась идти в бой до конца - А брать мне нечего! Ты, урод, всё испортил!
- Там есть ещё целые вещи - зло засмеялся парень - Пара старых трусов!
Двери закрылись прямо перед носом, потом на секунду открылись, и девушка услышала:
- Уберёшь в квартире, сука! Иначе убью на хрен!
Послышался щелчок и шум прибывшего лифта. Девушка с облегчением опустилась на колени и затряслась в беззвучных рыданиях. Вот и вся любовь, страстная, на всю жизнь! Один неверный шаг и вместо радуги и пушистых облаков тебя ласкают огненные языки ада. Ксюша поднялась, и слегка успокоившись, подошла к горе разноцветных кусочков. Она обнаружила голубую кофточку, которую папа ей подарил на совершеннолетие в прошлом году. Девушка очень берегла эту вещь, во-первых, куплена кофточка была в фирменном магазине на распродаже, но за совсем немаленькую цену, во-вторых, это был подарок её любимого отца. А тут какой-то взбесившийся идиот порезал! У Ксюши всё клокотало от обиды и ярости. Ну, нет, она так всё просто не оставит. Она ненавидела Вовку с такой же силой, как день назад любила! О, она ему устроит, сам напросился! Война так война! Девушка улыбнулась своим планам и пошла паковать сумки. На улице светало - значит, начинался новый субботний день. В институт она сегодня не попадёт, да это сегодня волновало меньше всего. Она найдет, чем занять себя сегодня. Да, Вовка, ты зря оставил её одну в своей квартире, не оценил ты способностей своей любимой.
Ксюша уже всё проделала и хотела напоследок принять ванну, как зазвонил телефон. Гадая снимать трубку или нет, она всё же подняла и сладко запела:
- Слушаю, ненаглядный.
- Я тебе не твой ненаглядный - услышала она на конце провода недовольный голос подруги - Ты мне лучше расскажи своё отсутствие на занятиях? Какого чёрта до тебя не дозвониться? И чего это Лёшка с программистов проявлял к тебе нездоровый интерес?
- Ой, Катька, миленькая, как хорошо, что ты позвонила! - искренне обрадовалась Ксюша, - Я тебе сейчас такое расскажу!
- Да уж будь добра! - разрешила подруга, и в голосе уже не было недовольства. Эти девочки действительно любили друг друга. Ксения всегда всё в подробностях и в красках рассказывала о неземной любви к Вовке, о ссорах , о том, что ей надоело и она расстается, а на следующий день о том, какой он замечательный и неповторимый. Катерина всегда недолюбливала Ксюшиного парня, считая его деспотом, но никогда не говорила об этом подруге, так как знала, что сегодня она с ним расстается, а завтра не может без него жить. Но обычно такие разговоры велись в промежутках между парами. Сегодня Ксения изменила своим традициям, не явившись на занятия, и не удосужившись позвонить. Поэтому Катя слегка забеспокоилась.
- Ну, так что там у тебя? - Катя приготовилась слушать очередную любовную драму. Судя по тому, как её назвали ненаглядным, намечалось что-то знаменательное, либо её подруга беременна, либо он сделал ей предложение.
- Ненавижу! - закричала Ксюша.
Катька на другом конце подскочила и трижды сплюнула через плечо. Нет, по-моему, у подруги поехала крыша и стоит вызывать бригаду "03". Нельзя так пугать человека, который настроился на приятную музыку.
- Ты, подруга, часом не заболела? - раздражённо спросила Катька, - Скажи, зачем так орать и за какой хрен ты меня ненавидишь?
- Не тебя. Вовку. Мы расстались. - Жалобно сообщила Ксения и уточнила: - Сегодня утром.
Нет у Ксюши явно, что не в порядке. Как можно ненавидеть человека и в то же время нежно мурлыкать" Алло, ненаглядный". Может у неё на фоне ссор и скандалов, которые закатывал её Вовочка, расшатались нервы, а может просто предменструальный синдром.
- Ксюш, всё нормально - успокаивала Катька - Ты валерьяночки выпей или валедольчик под язык положи...
- Катька, не беси меня. Я вполне здорова. Мы действительно расстались! - разозлилась девушка - Я ему изменила и всё рассказала.
Катерина выронила трубку. Вот это новость! Непреступная, как скала и тут... А уж не придумала она это. И что значит в её понятии "изменила", может, улыбнулась кому, а придурок Вовка дорисовал картину. Да вполне возможно, что именно так всё и было. Только кого найти утром, что бы улыбаться, а может... Боже как она могла забыть, что ей до одиннадцати трезвонил Володя и требовал сказать, где Ксения. А Ксюша в это время была явно у Лёшки и писала реферат. Был сильный дождь, и она осталась у него. Девушка схватила трубку, откуда доносилось" Алло" и заорала:
- С Лёшкой. Ты переспала с Лёшкой? Да?
- Я пока не глухая! - продолжала злиться девушка и принялась выливать нескончаемые потоки информации. Катерина только диву давалась. Вот это Ксюша, вот тебе и бедная овечка. В душе она радовалась, что подруга сумела поставить его на место. Но чем ближе приближалась концовка, тем меньше она нравилась Кате. Ударить, порезать вещи, закрыть одну в квартире и забрать ключи, по-моему, перебор и для чего. Девушка не на шутку забеспокоилась:
- Хочешь, я приеду сейчас и мы что-нибудь придумаем .
- И ты столько будешь сидеть под дверью? - удивилась подруга.
- Я забыла - простонала девушка и поставила парню диагноз – Псих, он у тебя.
- Согласна. Но ты ещё не знаешь, что сделала я!
- Что?! - оживилась Катя.
- В его нижнее бельё насыпала красного перца, - наслаждаясь своей местью, пела девушка,- в бутылки, где недавно красовалась его дорогое красное домашнее вино, налила подкрашенной воды в консистенции с уксусной кислотой! Ну, это еще не всё! В его ботинках сейчас мирно хранятся металлические кнопки! Я уже представляю, как он их обувает!
Да, похоже, с фантазией у Ксюши был полный порядок. Катерина заходилась от смеха, представляя его лицо, когда он отведает "угощений" любимой.
Но получилось не совсем, как планировали. Ксюшин кошмар ещё не закончился. Он только начинался.
Поговорив с подругой, которая с лёгкостью заменяла психотерапевта, Ксения, немного успокоившись, приняла ванну. Она решила попроситься на время к Лёшке. Но пока не решилась ему об этом сообщить. Как отреагирует на нее его девушка? Хотя после горячих взглядов Алексея в ее сторону, слегка засомневалась, есть ли она у него вообще. После ванных процедур или от пережитого стресса захотелось спать. А может, так действовало успокоительное средство, которого девушка вместо чайной ложки выцедила полбутылочки. " Новопасит" всегда стоял в холодильнике на полочке и в последнее время был просто незаменимым помощником, как для Ксюши, так и для Вовки. Что ж , до вечера далеко, так что можно вздремнуть часок другой. Девушка залезла под одеяло, которое отчего-то пахло Вовкиным одеколоном, и провалилась в темноту.
Она не слышала, как во входной двери поворачивается ключ. Володя вошёл в квартиру и поразился странной тишине и порядку. Нигде не было ни осколков от битой посуды, ни разбросанных вещей, полочки сияли, полы блестели. Она что решила мириться, что ли! Так вот не выйдет! Он прямо сейчас вышвырнет её на улицу как помойную кошку и пусть живёт на вокзале и лазит по помойкам. Взбесившемуся парню и в голову не приходило, что у его бывшей пассии куча друзей и знакомых, которые будут рады ей помочь. Тут Вовка заметил три сумки, аккуратно стоящие друг на друге и разозлился ещё больше. Значит, она гордо собрала вещи и собралась уходить. Плюшевый мишка, золотая цепочка с кулоном и ещё куча мелких вещей, некогда подаренных им девушке, были расставлены на полочках, и казалось, кричали ему: вот полюбуйся, нас не захотели брать! Гордая, значит! Ну, ничего он сейчас выбьет из её головы дурь и заставит просить прощение! Но куда она подевалась?! Спряталась, что ли! Он с силой толкнул дверь комнаты и уже хотел заорать, что бы подлая тварь выходила, иначе ей будет плохо. Но вдруг резко остановился, слова застряли в горле, а глаза полезли на лоб от удивления. Она спала! В его постели! Как будто ничего не произошло сегодня утром, как будто она нагло не изменяла. Всё было как позавчера. Он бы сейчас залез к ней под одеяло, прижал к себе её миниатюрную фигурку и... Он подошёл ближе и склонился над той, которую ещё недавно называл свой жизнью. Её чёрные волосы разметались по подушке, лицо было неестественно бледным, но выражало полное спокойствие, под тёплым пуховым одеялом слегка угадывались очертания тела. Девушка не шевелилась. Вовка дёрнул за плечо. Реакции никакой! Парень покрылся холодным потом. Боже она умерла! Вот почему такая давящая тишина и её спокойствие! Господи, ну почему он оставил её одну в таком состоянии! Он ведь любит её, пусть даже она и шлюха. Он простит, лишь бы она дышала. Вовка закричал во всё горло и закрыв лицо руками, опустился на пол. Как он будет без неё!
От его дикого крика, Ксюша подскочила на кровати, пытаясь прогнать тяжелый сон. Реальность событий мгновенно восстановились в сознании, когда она увидела воющего Вовку, который сильно сжимал руками голову. Девушка сильно испугалась, думая, что у парня помутился рассудок, и он представляет себя волком. Нет, надо срочно бежать из этого дурдома, пока ей еще не перегрызли горло! Ксения быстро выскочила с кровати и пулей понеслась на кухню. Каким бы гадом не был Вовка, его надо спасать, пока соседи не вызвали скорую помощь. Влив в стакан смесь различных успокоительных средств, она кинулась обратно в спальню. Вовка по-прежнему выл. Не решаясь подойти близко, она решила позвать его.
- Вовка, хватит орать! Сейчас все соседи сбегутся!
Володя медленно повернулся на голос. Девушка стояла в метре от него и протягивала стакан с какой-то сильно пахнущей жидкостью. Не веря ни глазам, ни ушам, он как зомби приближался к ней. Не успела Ксюша как следует испугаться, как оказалась в стальных объятиях безумца. Стакан выпал из рук, но не разбился. Девушка смотрела, как на дорогом ковре расплывается темная клякса, и подумала, что посуда бьется на счастье. Но ведь стакан не разбился.
- Ты, ты, ты... - шептал он как завёдённый - живая!
Боже, он уже успел её похоронить! Ксении стало не по себе.
- Вова разреши мне уйти, - миролюбиво попросила девушка, - я всё сделала, как ты просил. По-моему, мы расстались! Пусти!
Вовка с трудом осознал происходящее. Ксюша не умерла, она тихо спала в кроватке, когда он как ненормальный скитался по городу, не зная как теперь жить. Ему вдруг стало стыдно за проявленную слабость. К нему обратно вернулись обида и ярость.
- Ты, подлая дрянь, спишь, когда я страдаю - говорил его природный эгоизм,- да я тебя!..
Он с силой пхнул её от себя, не зная как побольнее уколоть. Девушка, теряя равновесие, удачно припарковалась на кровать. И вдруг стало невыносимо терпеть его придирки и унижения. Она медленно, с деланным спокойствием, встала и, отряхнув задранный халат, холодно сказала:
- Мне надоел весь этот маскарад, и ты в том числе. Только сейчас я поняла, насколько ты мелочен и эгоистичен. Ты не достоин и грамма той любви, которой я тебя обожествляла. Будь проклят тот день, когда я впервые тебя встретила! Я тебе изменила, наставила рога, как принято говорить, и ни капли об том не жалею! Я больше не твоя игрушка, которой можно манипулировать. Я больше не твоя и не собираюсь за это просить прощение!
Парень не верил, что это говорит его любимый котёнок. За три года он не слышал от неё ничего, даже отдалённо смахивающего на это. Эти холодные слова, которые больно били по голове и проникали в сердце, распалили его. Он не мог допустить, чтобы она не любила его. Вероятно, она просто забыла про горячие страстные ночи. Следует освежить её память!
Парень подошёл к девушке, глядя в её изумрудные глаза, слегка потемневшие от гнева. Она не отходила. Отойти - значит испугаться и дать себя победить. Этого не хотелось. Вовка вдруг с ужасом осознал, что, возможно, видит это маленькое весёлое создание последний раз. Что никогда не услышит её звонкого как колокольчик смеха, не увидит огромных зелёных глаз, не будет ласкать маленькую нежную грудь с розовыми , упрямо выступающими сосками. Это будет делать другой! То, что каждый раз открывал в ней Вовка, достанется не ему! Парень чуть не выл от безысходности. Он знал, что никогда не простит ей, но и отпускать её не хотелось. Девушка продолжала стоять, гадая, что задумал противник, готовая в любую секунду дать отпор. Володе вдруг сильно захотелось покорить её, проткнуть собой её плоть и заставить кричать от наслаждения. Этот звериный инстинкт был сильнее здравого рассудка, настолько сильнее, что было всё равно, что несколько часов назад она под кем-то лежала. Парень рванул её к себе и жадно впился губами в её маленький ротик. Её тёплое тело приятно прижималось к нему. Ксюша в ужасе попыталась отстраниться, сообразив, что от неё хотят: его твердая восставшая плоть норовила продырявить ей живот. Но не тут-то было! Вовка, озверев, крепко держал свою добычу, парализовав любое её движение.
Девушка задыхалась. Ей катастрофически не хватало воздуха. Прижатая к стене мощным телом, не было сил даже пошевелить конечностями. Это был уже не её Вовка, нежный, ласковый, страстный, это был молодой жеребец, которого выпустили в первый раз для спаривания с самкой. Но Ксюша не хотела быть той самкой, она любила другого, который к сожалению умер. Мозг лихорадочно искал решение, но на ум ничего не приходило. Девушку охватил панический страх, как будто её хотели живьём зажарить на сковородке. Нет! Она не должна! Не позволит так грязно надругаться над собой! Вовка слегка ослабил хватку и девушка жадно вдохнула в свои лёгкие воздух. Почувствовав, что может двигаться, Ксения до крови прокусила ему плечо. Парень взвыл от боли, и девушка в пять секунд очутилась по другую сторону кровати и напоминала разъярившуюся чёрную кошку. Всклоченные запутанные волосы торчали в разные стороны, полы халата распахнуты и в глазах полыхал зелёный огонь. Ксюше и в голову не приходило, что весь её вид, нежелание покориться, ещё больше распаляли парня. Он как бык раздувал широкие ноздри, не сводя глаз с жертвы. Их взгляды пересеклись в страшном сражении. Каждый надеялся только на свою победу. Но кому-то всё же придётся проиграть битву.
- Вовка, успокойся, иначе я так закричу, что сбежится полдома! - пыталась устрашать дикого зверя девушка. - Я не шучу!
- Я тоже не шучу, детка! Сегодня ты моя. Моя, хоть ты и сука! - рычал Вовка - Слышишь, моя! Я люблю тебя, сука! Ты искалечила мою жизнь! Меня все спрашивали, что я в тебе нашёл, когда вокруг столько красивых и длинноногих. Я несколько раз переспал с Зойкой и один с Маринкой. Но разве они стоят тебя в постели? Ни гроша! Меня всегда как магнитом тянуло к тебе. Наверное, ты прирождённая шлюха, создана ублажать похотливых чужих мужиков! Не зря моя мама тебя никогда не любила! Но сегодня ты моя! Я купил тебя на ночь, дешёвка!
Девушка не двигалась, готовясь прорваться в коридор, а потом запереться в ванной. В душе бушевал целый ураган эмоций. Как мог называть её шлюхой, когда сам имел честь спать с другими! Но сейчас это уже неважно. Вовка просто жалкий подонок! Выбрав подходящий момент, Ксюша рванула к выходу, но была схвачена и брошена на кровать. И вдруг в голову пришла гениальная идея.
- Олег ты меня придушишь - сладко пропела Ксюша - Я хочу быть сверху.
Вовка остолбенел, толи от измененного тона её голоса, толи оттого, что его назвали не своим именем. Ещё никто никогда в постели не называл его Олегом или Сашкой.
- Я не Олег! - зашипел парень, сильнее придавливая хрупкое тело.
- Вовка ты хочешь классного секса или ты забыл, что купил меня! - девушка свободной рукой погладила по щетинистой щеке, чем окончательно запутала насильника.
Володя ослабил хватку и подозрительно посмотрел на девушку:
- Что задумала?
- Я хочу того чего и ты, но не в такой грубой форме. Ты же знаешь, я ласку люблю. И тебе понравится, - шептала Ксения, не замечая, что вся дрожит от обиды и страха. Но её дрожь Вовка воспринял как желания, ещё никто не мог устоять перед ним.
- Ладно - согласился Вовка - для начала сделай минет.
Он перевернулся на спину и посадил Ксюшу верхом. Чувствуя её маленькие пальчики на свом теле и губы, парень совсем расслабился. Боже как с ней было хорошо!
Вот тут бы привести в исполнение вторую часть задуманного - бежать, но эмоции взяли вверх. Сильная обида и ненависть жгли её и она...
Она подняла руку и ударила его по лицу. Парень подскочил как ошпаренный.
- Ты что делаешь? - заорал парень, заламывая ей руки
- Это новая форма секса, урод! - прошипела Ксения и плюнула. Получилось прямо в лоб. Завязалась яростная борьба. При помощи ногтей и зубов, девушке удалось вырваться и добраться до ванны, но скрыться не удалось. Вовка коршуном настиг её и свалил с ног.
- Моя, моя - рычал парень, разрывая розовый халатик, грубо лаская нежное тело бывшей возлюбленной. Ксюша, как могла, отбивалась. Ей даже в самом страшном сне не могло присниться такое! Вовка, её некогда ласковый Вовка, пытался насильно овладеть ею! Она вдруг с ужасом осознала, что ей не за что не вырваться из этого плена, из этих сильных лап голодного зверя.
- Вовка, пожалуйста, не надо. Не трогай меня. Прошу тебя остановись...- девушка умоляла, пытаясь остудить жар Вовке, - Я не достойна тебя. Я же шлюха!
Но Вовке было уже всё равно кто она. Он желал её и добьётся своего, согласна она или нет. Ксения слабо отбивалась. Но уже не было сил, что-либо сделать, по щекам предательски текли слёзы, тело била нервная дрожь, в зелёных глазах застыл ужас. Именно такой он хотел её видеть и видел сейчас. Он наслаждался своей властью. Её неудачные попытки вырваться, распаляли и без того звериную похоть. Она была его и чтобы это доказать, он резко развернул её лицом к стене и также резко, сильно прижимая к холодному цементу, вошел в неё. Комнату наполнил нечеловеческий крик! Ксения не понимала, что это кричит она. Тело пронзало острая боль. Никогда ещё не было так больно! Одновременно тело и душу рвали на мелкие кусочки, убивая любовь и безжалостно топча надежду. Её ногти сильно до крови впивались в собственное тело, но она не чувствовала этого. Больно было от другого!
Вовка сильными точками продолжал входить в её тело. Никогда раньше ему так не хотелось. Он сильно сжимал её грудь, губами впиваясь в остренькое маленькое плечико. Вдыхая запах её волос, он наслаждался своей победой. И её крик был тому подтверждением...
Наконец он зарычал и забился в конвульсиях. Никогда он не испытывал такого наслаждения. И это подарила ему она, его ненаглядный котёнок, ласковое солнышко, теперь же коротко и определённо - сука. Через несколько секунд он, наконец, отпустил её. Но девушка не сделала никакого движения. Продолжая сидеть, облокотившись на стену, и не пытаясь прикрыть голое истерзанное тело, она вдруг прошептала:
- Всё...
- Всё детка, всё! - довольно согласился насильник, поднимаясь с пола, - Ты все-таки хороша в постели! Я чуть с ума не сошёл от твоего крика! Это так заводит.
Парень вдруг осёкся. Ксения смотрела куда-то, совершенно не слыша его, какими-то странными стеклянными глазами и не шевелилась.
- Ксюш, ты чего! - испугался парень - Ну извини, если что не так. Сама виновата, что расстаемся! Нечего было спать с чужим мужиком.
Вовка представил её о объятиях другого и обратно стало не по себе.
- Ну что молчишь? Или обиделась. Что другим можно, а мне уже нет? Так вот знай...
Ему опять не удалось договорить, наткнувшись на безразличный взгляд подруги.
- Эй, ты, вставай! Пол холодный! Простудишься! - вдруг непонятно по какой причине забеспокоился парень, пытаясь поднять её с пола. Ксюша не попыталась даже ему помочь. Теперь было всё равно холодный пол или горячий. Её унизили, растоптали! И какая теперь разница, что с ней будет. Хотелось умереть и побыстрее. Ну почему он, растоптав всё как окурок, оставил её жить. Или он предпочитал, чтобы это сделала она.
Вовке, наконец, удалось взвалить неподвижное тело на плечо и донести до кровати. И только тут, видя на знакомом родном теле многочисленные кровоподтеки и ссадины, парня охватила паника. Нет, он не мог так с ней обойтись! Он сильно любил её, чтобы проделать такое. Видно в тот момент в его вселился сам дьявол. Володя кинулся в ванну и принёс смоченное тёплой водой полотенце. Хотелось скорее смыть следы своего зверства! Нежно, как давно, наверно в прошлой жизни, он провел полотенцем по ссадинам, стирая запекшую кровь, боясь вызвать у Ксюши боль. Теперь не было дикого желания покорить. В душе были горечь и разочарование. О, если бы она ругалась, кричала какую-нибудь непристойность, было бы гораздо легче. Он бы в гневе вышвырнул её на улицу, ни капли об этом не жалея. Но она молчала, глядя в потолок и совершенно не интересуясь, где она , с кем и почему. Вовка вдруг понял, что победил не он, сильный, крепкий, красивый, а она маленькая, худенькая девочка с огромными глазами. Его грызло чувство вины перед ней и это чувство никогда не отпустит его. Он хотел ненавидеть, и в какой-то момент это было, но теперь ненависти не было. Может её измена не так уж и страшна. Ведь он знал, чувствовал, как она его любила. Может, она и не спала ни с кем, так сказала, чтобы сильнее укусить. А он... Вовка накрыл Ксению одеялом и закрыл лицо руками. Ему захотелось не отпускать её от себя, захотелось начать сначала. И от этой мысли стало страшно, страшно и одиноко. Вовка знал, что потерял её навсегда. Они столько раз расставались, но этот явно был последний. Ксюша никогда не простит ему. Никогда!
- Ксюш, котёнок, прости - Володя первый раз за всё время просил у неё прощение. Не было прежней гордости и спеси. Он был нежен и предан, и в эту минуту убил бы любого, кто плохо с ней обошёлся. Но не по-человечески обошёлся он и как же теперь быть, как загладить вину?
Девушка никак не реагировала на ласковые слова Вовки. Внутри у неё, где-то очень глубоко, что-то сломалось. Сломалось навсегда! Никогда больше она не будет прежней, никогда не сможет любить! Она взглянула на некогда дорогого любимого человека и испытала сильную неприязнь, брезгливость. Отшатнувшись от парня как от чумы, она убрала со своей груди его руку и прошипела:
- Не надо.
- Ксюшка, милая прости! - парень положил голову ей на грудь, и зарыдал. Он действительно раскаивался. Было страшно, что об этом кто-то узнает, было страшно потерять и остаться одному.
Девушке стало невыносимо. Ей было противно оттого, что он плачет, оттого, что его голова покоится у неё на теле. Она не верила в его раскаяния и в то, что он вообще её любил. Сейчас хотелось поскорее смыть грязь его рук и раствориться в наступающих сумерках.
- Принеси мне водки - вдруг попросила никогда не пьющая горячительных напитков Ксюша.
- У нас только спирт есть - оживился парень, радуясь звукам её голоса, поднимая голову.
- Мне всё равно - махнула тонкой рукой девушка, - только, пожалуйста, скорее.
Вовка мигом исполнил просьбу. Осушив полстакана горькой жгучей жидкости, Ксения немного пришла в себя. Необходимо собраться и уехать. Кружилась голова, и казалось что шкаф, тумбочка и растерянный Вовка смешно водят хоровод. Она не понимала, что он ей говорит, только слышала звук его голоса, который пробивался как сквозь толстый слой ваты. Попыталась поднять голову и не смогла - кромешная тьма окутала сознание, и повлекло в страну снов. Вовка не забыл в спирт накапать сильного успокоительного.
Парень метался по квартире как охотник, попавший в собственный капкан и не находя выхода вырваться. Позвонить кому-либо и излить душу не хватало духа. Уже было около двенадцати, но спать хотелось меньше всего. Он опять остановился у кровати той, которую несколько часов назад изнасиловал. Совесть грызла как мышь и с каждой минутой всё больней. Если бы он сдержался тогда или прогнал сразу, было бы легче. Почему он запер её у себя в квартире? Зачем? Он толком и сам не знал. Может, не смотря ни на что, не хотелось отпускать или надеялся, что за это время что-то изменится. И действительно изменилось! Всё! Комната казалась серой и мрачной и стояла тишина, как будто кто-то умер и это тишина пугала, мучила, угнетала. Он несколько раз клал руку ей на лоб и нервно щупал пульс. Казалось, что прошло тысяча лет, как она спит, но будить её боялся. Её дыхание было тяжёлым и прерывистым и иногда казалось, что она переставала дышать. Володя разделся и лёг рядом. Пока она спит, можно было обнять её и прижать к себе, как в далёкие старые времена. И только так, прижавшись к родному горячему телу, наконец, удалось забыться в тревожном сне. И даже во сне слышался её молящий о пощаде шёпот и яркие зелёные глаза, в которых горел огонь ненависти.
Вовка с трудом открыл глаза. Какое-то дурное предчувствие заставило его проснуться. За окном слышался стук дождя, и кромешная тьма окутывала комнату. Парень положил руку на место, где предположительно лежала Ксюша, и нащупав там лишь скомканное одеяло, похолодел. По-прежнему стояла мертвая тишина, и дождь не нарушал её, скорее он был её частью. В голове возникали различные картины под действием тишины и страха. Вовка боялся. Череда событий пролистывалась в сознании, вызывая каждый раз новые эмоции: боль, злость, отчаяние, разочарование, страх. И последний вышел победителем! Было страшно, что Ксения что-нибудь с собой сделает. И больше было жаль себя. Что скажут люди, как будут смотреть друзья. Все будут тыкать пальцем и шептаться. В лицо сочувствовать и переживать, а за глаза обговаривать и унижать. А может, его будут судить, и посадят в тюрьму. И не помогут деньги родителей. А он молодой, красивый и обаятельный...
Парень мигом вскочил с кровати, отгоняя бредовые мысли, и выскочил в коридор. Полоса света проскальзывала сквозь тонкую щель двери, ведущую в ванну. Вовке обратно стало не хорошо. Опасаясь самых страшных последствий, он тихо приоткрыл дверь. Ксюша сидела в ванне, полной пены. В руках держала бритву и как-то странно на нее смотрела. Вовкина реакция была мгновенной. Не успела девушка ахнуть, как опасный предмет вылетел у неё из рук.
- Ты не посмеешь здесь! Ты не сделаешь этого! - закричал парень в отчаянии, - Зачем ты всё время меня мучаешь? Зачем я тебя люблю?
Вова опустился на колени и зарыдал. Он совсем запутался. Он не хотел с ней жить после её измены и не хотел отпускать. Он хотел её ненавидеть, а продолжал любить. Как ни крути получалось всё не так. Плохо жить с человеком, который тебя предал и плохо жить без человека, которого ты любишь.
Ксения удивлённо посмотрела на Вовку и улыбнулась. Парень невольно отшатнулся. В некогда живых ласковых глазах любимой застыл лёд и улыбка такая же холодная, неестественная, от чего мурашки побежали по телу.
- Вовка выйди вон. Я сейчас приду.
Ксюшин голос был такой же холодный и безразличный как глаза. Как будто она отдавала приказ надоевшему скулящему щенку. Вовка оторопел от неожиданности. Он поднялся с колен и смахнул набежавшие слёзы. Опять стало стыдно за слабость. Опять самолюбие взяло вверх. Он никак не мог позволить так нагло с собой обращаться.
- Ты забыла детка, что сидишь в МОЕЙ ванне и убираться отсюда надо тебе, - закипал Вовка, - Я тебе, между прочим, жизнь спас!
- Правда? - искренне удивилась девушка - А зря, милый. Ты об этом сильно пожалеешь. Обещаю.
Всё тот же холод и то же безразличие, в придачу ещё и угрозы взбесили парня.
- Убирайся от сюда! Что б больше ноги твоей здесь не было!
- С удовольствием, - спокойно ответила девушка, выходя из воды и закутываясь в полотенце, - Но для начала заплати!
- Что?!
- Ты глухой?
- Нет, но...
- Видно ты не понял. Объясняю, раз я шлюха, а точнее проститутка, а ты мной пользовался, плати за то, что имел.
Вовка чуть не захлебнулся от негодования. Ему даже во сне не снилась такая наглость.
- Ах, ты сука, пригрелась у меня под крылышком. Кормил, поил, одевал. Ты, стерва ...
Вовка не находил слов. Неужели он так жестоко ошибался. Куда подевалась та милая девушка с сияющими полными любви глазами? Парень не понимал, как за несколько часов человек мог так измениться? А может, ничего и не было? Придумали любовь и играли отведенные роли. А теперь игра закончена, занавес опущен, маски сняты...
- Вовка, милый, оставь все слова себе. Мне абсолютно всё равно, что ты обо мне думаешь. Лучше подумай, где раздобыть деньги. Они мне нужны. - Ксюша хрипло рассмеялась. Опять захотелось жить. Но уже не затем, чтобы любить и быть любимой, как хотелось раньше. Теперь хотелось жить, что бы отомстить, сделать больно, чтобы он на себе испытал унижение и боль. Чтобы он почувствовал, каково быть жертвой в сетях собственной любви.
Володя как ошпаренный бросился в комнату, ругаясь, на чём свет стоит. Он даст ей денег и пусть проваливает с его квартиры, а то он за себя не ручается. Вернувшись, парень бросил в лицо четыре пятисотенных бумажки. Девушка рассмеялась:
- Ты не понял, милый, этот мусор оставь себе. Мне нужно две тысячи зелёных.
- Это ты не поняла, стерва! - Вовка задыхался от злости, - Забирай свои вонючие шмотки и проваливай! Такие шавки как ты стоят рублей сто за час! Я тебе и так много даю! Две штуки зелени! Офигела совсем! Таких денег даже породистые кобылы не стоят, не то что бездомные дворняги!
Ксюшу затрясло. Он бил по самому больному. Она действительно здесь не имела своего жилья, и у её родителей денег было лишь на необходимый минимум. В эту минуту ей хотелось заорать, какое Вовка дерьмо и впиться зубами в горло. Борясь с этими желаниями, она с презрением произнесла:
- Ты опять не понял меня, ирод! Привык за папиным плечом прятаться и папиными деньгами хвастаться. А своего у тебя, что? Квартиру снимает папа, машина папина, одевает папа, на работу устроил папа! И чем ты можешь похвастаться, когда всё за тебя решает папа! Что бы вы делали без Федора Алексеевича?!
- Пошла вон, шавка! Вон!
- Породистый щенок тявкает! - зло захохотала Ксения, - Давай деньги или будешь тявкать в другом месте!
- Меня не посадят! - заорал Вовка - Я ничего не сделал.
- Суд разберётся. Я напишу заявление. Твоя репутация будет испорчена. Даже если твой папа и заплатит за тебя, заплатит больше, чем прошу сейчас я!
- И где ты возьмешь доказательства? - с сарказмом спросил парень, до конца не осознавая суть происходящего.
Девушка резко сбросила с плеч полотенце. На обнаженном теле выступали свежие ссадины - следы недавней борьбы. Володе обратно стало дурно. Это был самый кошмарный день его жизни. Не в силах смотреть на голую девушку, некогда горячо любимую, он накинул на нее висевший на крючке халат.
- Я найду деньги. Подожди до завтра. - Вдруг неожиданно согласился Володя, - Иди спать. Я лягу на диване. Ксения была удивлена резкой переменой настроения парня. И в какой то момент ей померещилось в его глазах раскаяние. Все колкие выражение, которые она приготовилась бросить ему в лицо, стерлись с памяти. Ничего не говоря, она прошла мимо и закрылась в спальне. Слёзы наворачивались на глаза. Что она делает? Что делает он? Скользнув под одеяло, Ксения обняла подушку и зарыдала. Ещё никогда в жизни ей не было так плохо и одиноко. Заснуть удалось только под утро.
Без сна провёл остаток ночи и Володя. Слыша тихие всхлипывания в соседней комнате, он чуть не выл. Хотелось одновременно и успокоить плачущую, прижать к себе, и ударить, уколоть ещё сильней. Как она могла? Где взять такую сумму? И вообще, как дальше жить?
Утро наступило как и предыдущее, серое и хмурое. Ксения лежала на кровати, не в силах подняться. Каждое движение приносило острую боль. Веки казались тяжёлыми и горели огнём. Хотелось приложить к ним что-нибудь холодное и ужасно хотелось пить. Девушка не совсем понимала, где находится, и в горячке звала, то маму, то Вовку, то Катьку. Но почему-то никто не шёл на её хриплый шепот. Мозг отказывался думать и вспоминать. Было ощущение, что она находится в другом измерении, да и как будто не она это вовсе. Она звала на помощь. В ответ слышала лишь тишину...
Вовка как сумасшедший летел на другой конец города на своей потрепанной "Мазде". Он расскажет отцу, как сильно ему нужны деньги. Он их потом обязательно отдаст. Вовка не скажет правды. Гораздо легче было соврать, а что врать парень уже знал.
Уже через сорок минут Володя стоял у красивого многоэтажного дома. Вокруг всё выложено камнем. Все чисто и аккуратно. Возле дверей стояла охрана, которая вежливо осведомилась, к кому в такой ранний час. Услышав влиятельную фамилию, охранник извинился, что не узнал, пожелал доброго дня и ещё чего то. Но парень не дослушав, скрылся в лифте. Он знал, что за внешним лоском здесь кроется такая грязь, от которой потом век не отмоешься. Вовка знал, что за приветливыми улыбками скрывается злоба и зависть к чужому счастью. Здесь никто не делал никому ничего за просто так. И любой кинет в спину камень, стоит тебе лишь на минуту зазеваться. Вовка это знал, поэтому и не захотел здесь жить.
Звонок запел какую-то экзотическую мелодию. Один. Два. Пять. У парня уже болел палец жать на кнопку. Неужели никого нет! Тогда он пропал. Но дверь всё же открылась. На пороге стояла женщина лет сорока пяти, с серыми слегка потускневшими заспанными глазами. На плечи накинут махровый халат отличного качества. Не понятно, какого цвета волосы, толи бордового, толи фиолетового лежали как не странно послушно. Наверное, она, прежде чем открыть успела поводить по голове расчёской. Вовка никогда не видел мать без косметики, и сейчас увидев, слегка отшатнулся. Без макияжа эта женщина выглядела как завядший, нет скорее выцветший на солнце цвет. Сын окинул слегка пополневшую фигуру матери, останавливая взгляд на сети мелких морщинок на шее, вокруг глаз, и почему-то подумал, что как бы она не старалась, молодость ей не за что не вернуть. Его покойная бабка, дожившая до восьмидесяти лет, казалось ему моложе, хотя ничего с собой не делала. Может, от того была молодой, что никогда в своей жизни не завидовала и умела любить. Душа у бабки была молодой, поэтому и светились её глаза до самой смерти. Почему-то вспомнились её предсмертные слова: "Если полюбишь внучёк кого, люби дитя, и не бойся никого. И родители тебе в этом деле не советчики, ибо сами они не умеют любить, ими правят деньги и честолюбие. А ты ещё можешь, люби, внучёк, люби..."
- Господи, Вовка, что приключилось? Почему в такую рань? - чмокая сына в щёку, слегка капризным тоном поинтересовалась Надежда Васильевна. - Позвонил бы, милый. Я бы чего приготовила.
- Мама, очнись, я твой сын! Или мне без звонка уже запрещено сюда являться?
- Нет, милый, что ты! Кофе будешь? - извиняющее пропела мать, пытаясь скрыть зевоту.
- Мам отец дома? - игнорируя её вопрос, поинтересовался парень, - Мне с ним поговорить нужно, срочно!
- А что случилось? - насторожилась женщина - Твоя Ксения чего натворила? А?
Вовка думал, каким таким шестым чувством мать могла знать, что он здесь из-за Ксюши. И почему она так сильно её не любила? Потому что та без денег или потому что хотела, что бы внимание и любовь сына были отданы только ей. Скорее и то и другое.
- Нет, мам я здесь на счёт машины! - успокоил Вовка - Тебе это не интересно, так что можешь идти досматривать свои сны.
- Ладно, - равнодушно пропела Надежда Васильевна, - Папа в душе, скоро выйдет. А ты потом останешься?..
- Нет, мам, потом у меня дела!
- Ну, хорошо, - легко согласилась мать, уходя в комнату - Я люблю, тебя, сынок.
- И я тебя, мам!
"...они не умеют любить... Люби, внучек"- опять услышал он голос бабушки. И он уже не мог, так как сам всё растоптал.
Фёдор Алексеевич, наливая только что приготовленный кофе в чашку, украдкой следил за поведением сына, который явно нервничал. На вид Фёдору было около сорока, хотя на самом деле было гораздо больше. Производил впечатление человека властного и умного. Вставал рано, чтобы появиться на работе в безупречном виде, ложился поздно, проверяя отчёты своих подчинённых. Его жизнью были работа и бумаги, где не было место любви и заботе о близких. Свою заботу он проявлял в денежном эквиваленте, искренне убежденный в том, что действительно помог. Занимаясь своим делом по продаже и покупке недвижимости, он легко переступал через закон и мораль. Люди для него были своего рода механизмами, выполняющие заданную программу. Красивых женщин он воспринимал как объект сексуального удовольствия, непригодных не для чего иного. Поэтому он не держал у себя в фирме красивых бабочек. Ими он забавлялся на стороне. Он часто изменял жене, не пытаясь этого скрывать, а Надежда Васильевна упорно этого не замечала. Этот мужчина не привык, чтобы ему указывали на его ошибки. Он был всегда прав и горе тому, кто с этим не согласится. Хотелось и сына подмять под себя, но тот почему-то отказался. Страстью Вовки были машины. Он мечтал открыть своё дело по ремонту машин. Сын хотел всё и сразу, но отец отказался вкладывать в это дело деньги, уверенный, что Володе это не потянуть. Федор дал определённую часть денег сыну, когда понял, что тот не будет на его работать, но тех денег хватило лишь на аренду помещения. Начинать с нуля тяжело и Вовка частенько думал пойти к отцу, но пока упорно молчал и пытался построить своё дело. Результаты пока были нулевые. Если бы не поддержка Ксении, Вовка давно бы плюнул на всё. Но девушка считала, что её любимый умный и у него всё получится. Парень был для неё почти что богом и он знал, что если уйдёт к отцу станет простым смертным. Ксюша...
- Ну, что тебя привело в столь ранний час? - разрушил затянувшееся молчание родитель, пристально глядя в глаза сына,- Только выкладывай быстро. Ты же знаешь, у меня мало времени!
Вовкины пальцы выстукивали какой-то барабанный ритм. Глаза возбуждённо горели. Парень знал, что если не получит деньги здесь, он не получит их нигде. А деньги ему необходимы именно сейчас. Действовать нужно немедленно!
- Пап, мне нужны деньги. Сейчас. - Выдохнул Вова и сразу почувствовал себя легче. Первое слово сказано, а потом уже легче.
Федор ждал этого. Он знал, что сын никогда не приходит просто так. И как ни странно это звучит, ему нравилось, когда у него просят. Осталось выяснить, зачем и сколько. Возможно, он даст, если...
- Зачем? - осведомился отец, спокойно поднося к губам сигарету. Он обожал курить, запивая никотин кофеином, получая при этом удовольствие равное сексуальному.
- Я проиграл, пап. Очень много. Если не отдам, меня убьют. - Немного заикаясь, соврал Вовка. Было очень странно, что он соврал это, хотя хотел соврать другое. И если бы он действительно проиграл, ни за что не признался бы.
Федор Алексеевич почувствовал, что комок застрял в горле, и если ничего не сделать он задохнётся и умрёт. Он отказывался верить услышанному. Он как будто сам перенёсся в далёкий 1981 год, где четверо бритоголовых верзил с противной ухмылкой рассказывали, что они с ним сделают, если он вовремя не отдаст деньги, которые беспечно проиграл одному гаду. Тогда он продал квартиру и больше никогда не играл, даже в шашки и просто так...
- Пап, что с тобой? - испугался Вовка, глядя на белое как мел лицо своего отца, прыская в лицо холодной водой и ослабляя узел галстука. Он никак не думал, что папа так странно отреагирует, так как никогда не слышал историю 1981 года.
Почувствовав, что обратно может дышать, Фёдор Алексеевич схватил сына за горло и затряс:
- Сколько?! Сколько ты проиграл? - хрипел отец, сводя руки в кольцо.
Вовка замер от ужаса. Он никогда не видел отца таким. Кольцо всё сильнее сжимало горло. Если он сейчас не заговорит, произойдёт убийство.
- Две... Две штуки баксов, - пропищал Вовка.
Лицо отца просветлело, и он медленно убрал руки с горла непослушного чада. Потом подошёл к сейфу и достал небольшую стопку зелёных бумаг.
- Две тысячи - спокойно проговорил отец, кладя купюры на стол. Вовка заметил, как дрожит его рука, - Ты пойдёшь работать ко мне и никогда не возьмешь карты в руки. Согласен на мои условия?
Володя молча кивнул и положив деньги в карман, направился к выходу.
- Я сам убью тебя, если узнаю, что ты играл! - сказал на прощание Фёдор Алексеевич, допивая свой ещё не остывший кофе.
Вовка в этом не сомневался. Откуда он знал, что много лет назад его отец проиграл двадцать тысяч долларов и любимую девушку в придачу?
Володя ехал домой не спеша, рисуя в своем воображении как он швырнёт деньги Ксюше на пол, а она будет ползать и собирать бумажки у его ног. Парень опять почувствовал себя богом. Купюры, лежащие в его кармане, вернули прежнюю самоуверенность. Девушка ещё сильно пожалеет, что потеряла такого парня, она будет умолять его простить её, а он лишь жалко на неё смотреть...
Первым, что услышал парень, войдя в квартиру, был чей-то хриплый шёпот. Вова не узнав голос, не разувшись, бросился к спальне. Ксения металась по широкой кровати. Белые простыни были скомканы и имели жалкий вид, одеяло валялось на полу. Глаза девушки то открывались, то закрывались. Некогда шикарные волосы, были всклочены и некоторые пряди прилипли ко лбу. Губы были почти белыми сухими и потрескавшимися, как почва в пустыне. Вовка покрылся потом. Он не разбирался в медицине, но тут вдруг сообразил, что у девушки горячка и нужно что-то делать, иначе...
Скорая приехала как ни странно быстро. Тётка в белом халате быстро прошла в комнату, указанную Вовкой, и равнодушно осмотрела больную. Володя дёргался из угла в угол, коротко и отстранённо отвечал на банальные вопросы:"Сколько больной лет? Где работает и есть ли у неё прописка?"
- Да какая к чёрту разница, где она работает?! Ваша работа спасать людей, а не чесать языком! - вдруг заорал Вовка, полностью приходя в себя.
- А вы, молодой человек не грубите. Всё что я спрашиваю - часть моей работы! - резко отрезала тётка, но увидев в глазах парня беспокойство и страх, сразу смягчилась. - Да не переживай ты так, всё с ней хорошо будет.
- Точно? - с надеждой спросил Вова, нервно перебирая пальцами.
- И не таких с того света вытаскивали! - заверила женщина, вытаскивая шприц.
Ксения продолжала метаться по кровати и для того, чтобы сделать укол, парню пришлось её держать.
- Жена твоя? - поинтересовалась доктор, быстро выводя ручкой названия лекарств.
- Да, жена. - Почему-то соврал Вовка, глядя на Ксюшу, которая после определённых процедур успокоилась и теперь, казалось, спала.
- Мало нынче встретишь таких заботливых мужей.- Говорила женщина в белом накрахмаленном халате, проникаясь симпатией к мальчику, напуганному болезнью своей любимой. - Обо мне так никогда не беспокоились. Муж пьёт, сын гуляет. А я никому не нужна...
Было в голосе этого человека такая тоска, что Вовка невольно обернулся и заглянул ей в глаза.
- Ну что вы? - растрогался парень, - Вы нужны тем, кто нуждается в вас. А таких очень много.
Доктор протянула ему рецепты на лекарства, подробно объяснив, какие, когда принимать и заторопилась к выходу. Почему-то уходить не хотелось, но ждали другие больные.
- Будешь делать, как я сказала, и через неделю сможете гулять по осенним улицам и целоваться в скверах. Хотя вам это явно не интересно, ведь вы молодожёны! - засмеялась врач, отворяя дверь, и парень вдруг заметил, что это не суровая тётка пенсионного возраста, а ещё молодая женщина, правда слегка располневшая.
- Подождите! - спохватился Вовка, протягивая пятисотенную бумажку, - Возьмите, пожалуйста!
Женщина остановилась, взглянула на банкноту, потом на парня.
- Не обижай меня, мальчик! Лучше чего жене купи. - Улыбнулась доктор и пошла к лестнице.
А ведь всегда брала, когда давали и полтинник, и шоколад, а раз повезло, и сто долларов дали. Всегда брала, а сегодня вдруг отказалась...
Вовка слушал удаляющие шаги и в душе опять начало нарастать беспокойство. Он обратно остался один со всем этим кошмаром, который с ним приключился. Ксения поправится и уйдёт, оставив после себя сборник воспоминаний. А он останется ждать непонятно чего.
Парень закрыл дверь и положил деньги на трюмо. Странно, почему врач не взяла денег, ведь он предлагал их от чистого сердца. Он никогда так искренне не хотел сделать приятное, а тут захотел, а она не взяла.
Вовка дремал в кресле. За два дня Ксюшиной болезни он сильно похудел. Вид у него был измученный и потрёпанный. Катерина, примчавшая на помощь подруге, слегка удивилась, увидев всегда безупречного в плане аккуратности Володю небритым, в мятой засаленной рубашке. Неужели он так любит Ксению, что в минуты её недуга совсем, забыл про себя? Катя взяла свои слова обратно, когда не раз пыталась доказать подруге, что её Вовка законченный эгоист. Теперь она сидела у кровати больной и думала, что обязательно скажет, как Володя за неё волновался, когда Ксения проснётся. Ведь Катя еле уговорила его проглотить пару ложек бульона, приготовленного для больной подруги, в последнее время ей показалось, что больных двое...
- Дайте пить, - зашептали пересохшие губы, прежде чем распахнулись зелёные глаза. Катя вздрогнула и улыбнулась. Она боялась, что подруга опять бредит, но взгляд был на удивление ясным.
- Как ты нас напугала, - вздохнула Катя, поднося к её губам гранатовый сок,- И где ты могла так простудиться?
- Катька... - голос Ксении походил на мяуканье беспомощного котёнка - Я клубники хочу... очень...
Катерина задумалась. Было очень хорошо оттого, что подруга, наконец, заговорила, и очень хотелось дать то, что она хочет. Но где взять красных сочных ягод поздней осенью?
- Подожди, котёнок, я сейчас, - прощебетала девушка, выпорхнув за дверь.
Глаза сразу нащупали спящего Вовку. Голова его свисала на плечо, руки сложены на груди. Очень не хотелось его будить, но ведь его любимая проснулась и требует клубнику.
- Вов,- потрясла она его за плечо, - проснись. Катя говорила тихо, почти шёпотом, но парень подскочил как ужаленный.
- А? Что? Как она? - моргая глазами и пытаясь избавиться от сна, бормотал парень.
- Да успокойся ты. Всё хорошо! - заверила Катерина, поднимая с пола плед - Ксюшка проснулась, клубники хочет!
Девушка с удивлением заметила череду эмоций на его лице: лёгкое удивление, радость, а потом смятение и страх. Чего он так боится, ведь Ксения в порядке.
- Что она говорила тебе? - сверкая безумными глазами, спросил парень.
- Она хочет клубники! - начиная злиться, повторила Катя.
- А обо мне? - словно не слыша её, проговорил Вовка, чувствуя холод в ногах.
- Вовка, ты что глухой? - девушке хотелось запустить в него фарфоровой вазой, стоящей на журнальном столике - Она только сейчас пришла в себя. Оправилась после горячки. Прости, Вовка, но первые её слова были не о тебе. Она хочет клубники!
- Есть клубничное варенье, - пробормотал парень, чувствуя как спадает напряжение и испытывая невероятное облегчение.
- Вовка, ты тормоз или как? - вконец разозлилась девушка - Ксюша просит свежих ягод!
- Но сейчас ведь почти ноябрь! - удивился парень.
- Знаю, что не июль! - терпение Кати совсем лопнуло, - Так пойди и объясни это своей любимой!
- Нет, - прошептал Володя.
- Что нет? - спросила Катя, переставая удивляться глупому поведению вполне взрослого разумного человека. Кто знает, может, у него на фоне любви крыша поехала?
- Она ведь хочет клубники?! - радостно сообщил Вовка то, что девушка пыталась донести до него битых пять минут.
- Да, Вовка, хочет.
- Так сразу бы так. Я сейчас сгоняю в магазин и принесу ей этих ягод. - Сказал он, натягивая тёплый свитер.
- Но уже скоро полночь! - попыталась возразить девушка.
- Я найду! - уверенно сказал парень, - Обязательно найду и принесу.
Катя пожала плечами.
Уходя, Вовка тайком заглянул к Ксении. Она была спокойна и не подвижна, но парень всем нутром чувствовал, что она не спит? О чём же она думает? Явно не о спелых сочных плодах, которых Володя притащил целый килограмм часом позже. И было удивительно, где он раздобыл столь не подходящие по времени года ягоды в столь поздний час. Но он принёс!
Утро. Катерина, уже три дня просидевшая с больной подругой, тихо собиралась в институт. Она бы конечно не пошла, но Ксюше стало значительно лучше. Температура хоть и была повышенной, но это было не страшно - просто молодой организм активно боролся с недугом. Нервное состояние Ксении, подруга списывала на перенесенную болезнь и никак не внимала её просьбам остаться.
- С тобой останется Вовка, - влезая в джинсы, говорила Катя - Ты бы видела, как он переживал за тебя! Он даже есть перестал!
Девушка хихикнула. Теперь Вовка не казался ей эгоистом и деспотом. Она отчётливо видела его переживания, в которых не было ни грамма фальши. Вовка не был артистом, что бы так играть. Все его чувства Катя читала в глазах и была приятно удивлена увиденному.
Ксюше не было так радостно, как подруге. Она ни за что не хотела оставаться с парнем наедине и придумывала план, чтобы Катька осталась. Говорить, что с ней сделали несколько дней назад ,не хотелось даже лучшей подруге. Вся боль и ненависть скопились и в душе и требовали выхода. Видеть виноватое лицо парня было также больно и противно. Хотелось бежать, но не было сил даже голову поднять. Радовало лишь присутствие подруги, которая сейчас подло пыталась слинять в институт.
- Кать, мне как-то плохо становится, голова начинает кружиться, - врала Ксения, закатывая глаза.
Но подруга была неумолима.
- Ксюша мне необходимо сегодня в институт, надо сдать зачётную работу. С тобой остаётся Вовка. Поверь, он выполнит твою любую прихоть. Вчера вон клубники приволок посреди ночи. А ты три ягодки всего съела! Он весь извёлся, а ты как будто этого не видишь! Я понимаю, что ты на него обиделась, но может уже хватит! Ведь ты тоже кое в чём виновата. Кстати, - Катя многозначительно посмотрела на подругу, - Что сказать Лёшке, если я его увижу? У тебя на телефоне куча его сообщений. Хочешь прослушать.
Девушка потянулась за мобильным, но Ксения отрицательно помотала головой и отвернулась. Глаза предательски наполнились слезами. Ну, как её близкая подруга не понимала, что Ксении необходимо её общество. Нет, она уходит! Ксюша не удивится, если лучшая подруга начнёт жалеть Вовку, а её обвинит в эгоизме!
- Солнышко, ты чего? - пытаясь развернуть больную, спросила Катька, и повысив голос строго сказала:
- Знаешь, Котова, я тебя очень люблю, но не будь эгоисткой! Я иду в институт. Будет плохо - звони!
Катька называла Ксению по фамилии только тогда, когда злилась. В основном между подругами употреблялись имена с уменьшительно ласкательным суффиксом или же существительные типа котенок, солнышко, радость моя.
- Всё я пошла! - Катька встала и направилась к выходу - И сделай милость, будь снисходительнее к своему любимому, а то следующего придётся лечить его!
Ксюша чуть не взвыла. Единственная подруга защищает насильника! Правда, вспомнив, что Катя ничего не знает, остыла.
- Катя! - позвала девушка - Если увидишь Лёшку, спроси, можно я у него поживу.
Катерина резко повернулась на пороге и удивлённо посмотрела подруге в глаза. Неужели Ксения и впрямь решила уйти от Вовки или это просто слова. И только сейчас девушка поняла то, что не видела до сих пор. Её подруга не хочет оставаться наедине с Вовкой! Между ними что-то было, о чём Ксюша упорно молчит. И высокая температура, державшая несколько дней, последствие скорее не переохлаждения, а пережитого стресса. Странное поведение Вовки...
- А ну быстро выкладывай, что случилось! - потребовала Катька, возвращаясь к постели больной.
- Не сейчас, Катька, - прошептала Ксюша, удивляясь тому, что подруга что-то заподозрила и хочет всё знать.
- Нет сейчас! - проявила упрямство девушка.
- Он дал мне пощёчину! - сказала Ксения, пряча взгляд.
Ксюша не лгала, но и не договаривала, что было дальше. Даже самой близкой подруге было стыдно признаться в своей беспомощности.
- Ксюша, солнышко, после твоего сообщения об измене, это ещё ерунда. Зная Вовку, я думала он убьёт тебя!
- Лучше бы убил, - простонала больная, натягивая одеяло на лицо.
- Не говори так, дурочка! - испугалась Катерина и добавила, - Ладно, ты меня уговорила я никуда не иду!
- Нет, нет, - боясь лишних вопросов, пробормотала Ксения, - Иди! А за одно у Лёшки спроси, не забудь.
- Ладно, - не стала упрямиться девушка, - Но ты чуть что звони.
Ксения слышала, как захлопнулась входная дверь. И обратно стало подкатывать отчаяние и тревога. " Как он мог, как?" - вертелось в её сознании. Мысль, что он находится в другой комнате, пугала её и тревожила. Вдруг ему опять придёт в голову доказать ей своё я. Нащупав на тумбочке свой сотовый телефон и положив его под подушку, девушка слегка успокоилась и принялась считать на потолке квадратики.
Вовка уже давно не спал. Он слышал обрывки фраз в соседней комнате. То, что Ксюша может нормально мыслить и говорить, радовало и пугало. Он сильно боялся за её здоровье и также сильно боялся испортить свою репутацию. Вовка был благодарен Ксении, что та молчит о произошедшем. Но, услышав, что его девушка собирается жить у какого то Лёшки, взбесился. Он не хотел, чтобы она уходила и все дни, которые Ксюша провела в горячке, мечтал, что изменница попросит у него прощение и попросит остаться у него пожить хотя бы некоторое время. Но, похоже, больная не собиралась здесь задерживаться. Володя решительно поднялся и направился в другую комнату. То, что Катя, наконец, ушла, давала ему возможность поговорить с Ксенией с глазу на глаз.
Заслышав шаги, девушка мигом закрыла глаза и притворилась спящей, мысленно прося, чтобы Вовка шёл не к ней. Скрипнула дверь и Ксюша почувствовала, что покрывается холодным потом, а желудок сводит от внутреннего беспокойства.
- Ксюша я знаю, что ты не спишь, - тихо говорил парень, приближаясь к её постели, - давай поговорим.
Внешне девушка никак не отреагировала на слова, но почувствовав горячую мужскую ладонь на свое руке чуть не закричала.
- Вова, пожалуйста, не трогай меня! - непроизвольно вырвалось с уст "спящей", прежде чем открылись глаза.
- Всё нормально, - парень убрал руку и отошёл к окну.
- Ты можешь оставаться здесь жить, пока не найдёшь другое жильё, - предложил парень, понимая, что девушка не собирается начинать разговор.
- Спасибо. На долго не задержусь.
Ксения обратно поразилась тому, что может спокойно говорить. Хотя спокойным её состояние нельзя было назвать даже относительно. Нервно теребя край одеяла, и глядя в потолок, она мечтала очутиться у себя дома с мамой, папой и младшим братом Ромкой. Там все её любят и ждут, там тепло и уютно. Там ты не чувствуешь себя обязанной за то, что ешь, спишь, смотришь телевизор.
- Может, начнём сначала? - вдруг спросил Вовка, наверное, сам удивляясь своему вопросу.
Девушка изумлённо уставилась на парня. Уж чего-чего, а этого она не ожидала услышать. Гордый Вовка готов забыть измену и восстановить отношения? Ксюша замахала головой:
- Ни-ког-да, - по слогам произнесла девушка, пытаясь привстать.
- Но ты ведь любишь меня! - выкрикнул Володя, не смиряясь с тем, что ему отказали. Странный механизм человек. Ещё недавно он сам гнал её прочь, а теперь просит остаться. Интересно, а если бы Ксения просила бы о том же, согласился ли он?
- Я любила, Вовка. А это не одно и тоже. - Сказала Ксюша, уже не пытаясь спрятать взгляд. Страх отступал, и она точно знала, что говорит правду. Она действительно больше не любила его - она его ненавидела.
- И когда ты собираешься отчалить? - прикрываясь безразличием, как бы между прочим, поинтересовался Володя.
- Надеюсь, сегодня.
- Куда?
- Не имеет значения.
- Имеет. Куда?
- К Катьке.
- Врёшь!
- Вру! - разозлилась Ксюша сама на себя. От чего-то даже сейчас, когда на их любви поставлен крест, она не решилась сказать про Лёшку. Да и не знала, как Лёшка отнесётся к её проживанию с ней.
- Знаю, что врёшь. Так куда? - Вовка буравил её взглядом. Он знал ответ, но хотел его слышать.
Ксения отвернулась, надеясь отмолчаться. Она не хотела злить зверя. Проклиная себя за то, что вообще заговорила с ним, она считала до десяти. Это редко помогало ей успокоиться, но другого ничего не оставалось.
- К Лёшке. У тебя есть какой-то Лёшка, да? - орал парень, разворачивая девушку лицом к себе.
Ксюша боялась открыть глаза. Она и с закрытыми глазами видела его безумие. Её обратно колотило как в лихорадке. Если она пришла в себя только затем, чтобы ещё раз испытать унижение, то лучше бы она умерла.
- Посмотри на меня! Сука! - орал парень, не замечая состояния некогда любимой. Его самого колотило.
Ксюша открыла глаза, в которых застыл ужас, и прошептала:
- Вовка, пожалуйста, не трогай. Я всё сделаю, как ты скажешь. Пожалуйста, я прошу, умоляю, не трогай. - Девушка зарыдала в истерике, крепко прижимая одеяло к телу.
Парень отшатнулся, как будто его ударило током. Ксюша продолжала трястись в истерике и о чём-то просить. Вова бросился на кухню и со страхом обнаружил, что успокоительное закончилось. Налив в стакан простой воды, он вернулся в комнату и заставил Ксению выпить.
- Всё хорошо, хорошо - бубнил парень, прижимая голову любимой к своей груди, тем самым, пытаясь задушить рыдания. - Я тебе ничего не сделаю. Я очень тебя люблю. Прости... Успокойся.
Вовка не отпускал Ксению, пока вопли не сменились лёгким всхлипыванием. Парень чуть с ума не сошёл, когда осознал, чего боится девушка. Раньше близость приносила обоим несказанное наслаждение. Включая всю фантазию, они доводили друг друга до самой вершины наслаждения, перепробовав много мест и много позиций, с каждым разом совершенствуя своё умение любить. А сейчас она воспринимает его как сексуального маньяка. Она боится его. Боится не потерять его, а оставаться с ним. От этих мыслей было больно обоим.
Ксюша считала минуты. До прихода Катьки с учёбы оставалось хороших три часа. Вовка, наконец, оставил её в покое, лишь изредка заглядывая в комнату, принося то бульон, то сок. Но девушке было не до этого. Ей сильно хотелось в туалет. Она ждала, когда Володя, наконец, куда-нибудь уйдёт, но он как назло словно приклеился к телевизору. Когда терпеть стало совсем не возможно, девушка попыталась подняться. Боже как же она ослабла. Было трудно даже голову держать. Если руки ещё соглашались двигаться, то ноги напрочь отказывали. Если бы не Вовка можно было спокойно доползти до места назначения. Но позволить ему увидеть себя на четвереньках Ксении не позволяла гордость. Кое-как поднявшись с кровати, она, держась за стену, принялась передвигаться к выходу. За халатом решила не лезть - он висел на крючке за шкафом, а это оказалось совсем не близко - тем более, что она почему-то была одета в домашнюю байковую рубашку Вовки, которая доходила ей чуть ли не до колен. Сделав несколько неуверенных шагов, она поняла, что совершила ошибку. В глазах вдруг появились звездочки, а в ушах противный звон.
- Мама - застонала девушка, плюхаясь на пол.
Вовка, заслышав небольшой грохот, прилетел в комнату. Слегка опешив оттого, что не обнаружил больной в постели, он огляделся. Ксения полулежала около стены, глядя мутными глазами на парня. Вовка разозлился, и подхватив плохо соображающую потерпевшую, отнёс опять на кровать.
- Что за глупые выходки. - Шипел парень - Тебе нельзя вставать!
- Вовка мне надо, - пыталась оправдываться больная.
- Надо, надо, - продолжал злиться Вовка, укутывая непокорную одеялом, не обращая внимания на слабые сопротивления, - Что надо? Я сейчас принесу.
- Мне в туалет надо. - Простонала Ксения, проклиная свою слабость.
- Сказать сразу нельзя! - не унимался парень, натягивая на озябшие ноги девушки пуховые носки. Потом, подхватив как пушинку, он донёс её, куда требовалось.
Телефон нарушил тишину, которую Ксюша уже ненавидела, и с удивлением сообразила, что трезвонит её мобильный. За окном уже подкрадывались сумерки, хотя было ещё около четырёх.
- Алло, Катька?
- Да, котёнок. Ты там как?
- Нормально. Я тебя уже заждалась! Ты где?
- Послушай, Ксюш, я не смогу сегодня приехать. Без меня справишься?
Ксения чуть не выронила трубку. В самый нужный момент подруга решила её оставить!
- Ты не придёшь?
- Котёнок сегодня нет. Я завтра приеду. Ну и Вовке я уже наверняка порядком надоела.
- Катька - ты зараза. Я тебя так ждала! - Ксюша как могла, боролась, что бы ни зареветь.
- Ну, котёнок, не сегодня, ладно, - мурлыкала Катя, не зная как загладить вину, - Кстати, твой Лёшка сам меня сегодня нашёл. Ксюш, по-моему, ты его тоже с ума свела.
- Это они скорее сведут, чем я! - буркнула Ксюша, но Катька уже знала, чем отвлечь подругу. Не потребовалось даже врать.
- О, Ксюша, он меня чуть не убил. Видите ли, я осталась крайней, что не предупредила его, что ты заболела...
- Ты его спросила насчёт проживания? - перебила Ксюша - Что он сказал?
- Готов прямо сейчас тебя забрать. Но я сказала, что ты пока не можешь и твое решение ещё не окончательное.
- Как не окончательное? - испугалась девушка, - Оно уже давно окончательное!
- Ой, ладно подруга, - слегка раздражённо сказала Катя, - знаю я тебя, как облупленную. Сегодня ухожу, надоел, а завтра люблю, не могу! Ты подумай хорошо, точно ли ты хочешь уйти от Вовки. И нечего Лёшке зря надеяться. Я ведь знаю, кого ты любишь!
- Ни черта ты не знаешь! - закричала Ксюша и отсоединилась.
" Ну, блин, Катька"- злилась Ксения, - " Я знаю, кого ты любишь! Много знаешь! А мне обратно сиди в четырёх стенах! Я бы посмотрела, как ты любила, после того как тебя..." Мрачные мысли девушки прервал телефон. Ну, сейчас она скажет Катьке, кого она любит и какая та подруга.
- Слушай, милая Перова Екатерина Сергеевна, - ехидно начала Ксюша, не посмотрев на определитель и уверенная, что на другом конце провода её подруга, - я вовсе не нуждаюсь в твоих дурацких советов. И мне виднее, кого я люблю! И говорю тебе, что не собираюсь жить с Вовкой. Но ты как курица не хрена не соображаешь. Я не хочу здесь оставаться на ночь!
- Я сейчас за тобой приеду, - услышала Ксения бархатный мужской голос и обомлела.
- Лёшка, ты? - удивленно заорала девушка, так, что Вовка в зале чуть не подавился чаем, - Откуда ты знаешь мой телефон?
- Катя сказала, - отмахнулся парень, хотя её телефон знал давно, так, на всякий случай, но никогда не звонил, - Ну всё. Через полчаса буду. Адрес знаю.
- Лёшка, постой! - девушка не замечала, что кричит, - Я сама приеду. На такси.
- Котёнок, ничего не бойся. Я скоро буду. - Спокойно сообщил парень и отсоединился.
Ксюша закрыла глаза. Только сейчас ей не хватает разборок! Спасения нужно искать в Катькином присутствии. Она лишь одна может здраво рассуждать. Вовка не посмеет в присутствии её подруги устраивать цирк. Хотя, кто его знает...
- Катька, миленькая, ну чего ты не подходишь, - шептала девушку и гипнотизировала мобильный
- Да, Ксюш, - наконец послышалось в трубке, и девушка с облегчением вздохнула.
- Катька, умоляю, лови такси и дуй ко мне. За мной Лёшка едет.
Больше сказать ничего не удалось, так как в комнату ворвался разъяренный Вовка и выхватив телефон, зарычал:
- Слушай, Лёшка, сиди лучше дома. Она больна и никуда с тобой не поедет! Понял, урод!
Катька поняла. Прощай, спокойный вечер около телевизора, прощай подготовка к контрольной, прощай, занятия шейпинга.
Вовка бегал из угла в угол, как ужаленный.
- Ты не поедешь! Ты больна ещё! Ты даже ходить не можешь, черт тебя побери!
- Вовка, так будет лучше. Я не достойно спать на твоей кровати. Ты сам хочешь, что бы я ушла. Так прогони меня, Вовка, прогони. Я ведь не нужна тебе. Я ничего ни кому не скажу и тем более не пойду никуда с заявлением. У тебя будет много девушек. Зачем тебе предательница, сука и проститутка в одном флаконе, - тарахтела девушка, пытаясь выставить себя в черном свете, что бы облегчить уход. Она действительно его боялась, тем более после болезни не было ни сил, ни духа, с ним спорить. Но когда-нибудь он увидит её другой: сильной, красивой и независимой.
- Ксюш, заткнись! - приказал Вовка - Не буди зверя! Мне решать, как с тобой поступить!
Девушка уронила голову на подушку и решилась на отчаянный шаг. Зная, что играет с огнём, она всё же спросила:
- Вовка, а ты нашёл деньги?
Парень остановился. Ксения уже жалела о том, что спросила, видя, как с лица Володи отхлынула кровь. Парень быстро развернулся и выскочил в коридор. Секунд пять он отсутствовал, а потом ворвался и бросил Ксении в лицо стопку зелёных купюр.
- Довольна? - зло спросил парень, хватая жертву за подбородок, - А может ещё разок на последок, а?
Ксения смотрела во все глаза, боясь пошевелиться. Кошмар возвращается. "Мне конец" - мелькнуло в голове девушки, - "И почему я не немая"
Володя опять увидел в огромных родных глазах ужас. Ну почему эта зелёноглазая ведьма так сильно на него воздействует, что он теряет остатки разума. Нет, с него хватит! Хочет, пусть проваливает!
Одним движением сдёрнув с больной одеяло, он как куклу посадил её на кровать. Девушка, восприняв этот порыв по-своему, сжалась и закричала:
- Вовка, не трогай меня, не надо, не надо! - она закрыла лицо руками и заплакала.
- Милая! Ты передумала уходить? - фальшиво удивился парень, швыряя на постель её уцелевшие вещи: майка, свитер, колготки, носки, джинсы.
Ксюша вытерла слёзы и с облегчением поняла затею парня.
- Я сейчас оденусь. А можно ты выйдешь? - тихо попросила Ксения.
Брови парня взлетели вверх:
- Ты меня стесняешься? С каких пор, милая? Я же объездил тебя со всех сторон!
И чтобы подтвердить свои слова, он сорвал с неё рубашку. Вовка обратно ощутил дикое желание от вида маленькой упругой груди, которую совсем недавно он умело ласкал. И что бы погасить это желание, парень схватился за первую попавшую под руку вещь. Не успела Ксения опомниться, как на неё стали неумело натягивать майку. Девушка помогала себя одеть. На её слабые попытки и просьбы типа « я сама» издевательски мурлыкал:
- Я не могу не помочь немощной. Тем более будешь одеваться три часа! Не дай бог любовничик не дождётся. Ещё уедет без тебя. Что будешь тогда делать. Опять проситься ко мне?
Ксюша мужественно терпела все унижения. Наступит день и Ксения растопчет его.
- Ну, почти готово! - сообщил парень, - остались ботинки и куртка. Можешь идти!
Ксения заскрипела зубами. Она понимала, что самой ей не справиться. Он это знал и открыто смеялся.
- Ну что, милая, вперёд! Ты так хотела уйти, что же сейчас не торопишься?
Всё! Хватит! Вовка окончательно её достал! Ксения встала с кровати и не за что не держась двинулась к выходу. Но, дойдя до двери, опустилась на пол. Сильно кружилась голова. Вовка, слегка рассерженный, помог подняться.
- Может, всё же не поедешь? - держа за хрупкие плечи, шёпотом спросил парень - Останься.
Девушка отрицательно покачала головой:
- Не могу.
- Почему?
- Я больше не люблю тебя.
- Так не бывает. Или не любила?
- Любила. Очень.
- Ты не могла меня так быстро разлюбить! Я же люблю!
- А я нет.
- Так не может быть.
- Может.
Ксения смотрела на некогда любимого человека и остро понимала, что все, что было с ней - законченная и прочитанная книга. Она знала, что никогда больше эту книгу не откроет. И было больно, что всё так нелепо закончилось. Парень помог Ксюше обуться и застегнуть куртку. Он не хотел, что бы она уходила, и мог её не пустить, но отлично понимал, что это добром не кончится. Ксюша все равно от него уйдёт, не сегодня, так через неделю. Лучше пускай улетает сейчас.
- Ну, мне пора! - сказала девушка, открывая дверь, - Удачи!
- Стой! - спохватился парень, - А вдруг он не приедет!
- Приедет! - уверенно сказала девушка.
- А вдруг нет. Я ведь сказал, что ты больна и никуда не поедешь! Он ведь мог и передумать.
- Не мог.
- Почему?
- Всё то ты говорил Катьке. Кстати, она тоже приедет. Отдашь ей мои вещи.
- Подожди... Как Катьке? Разве на проводе был не твой Лёшка?
- Нет.
- Так вот почему ты так уверена в нем. Если бы он услышал мои слова, то наверняка не приехал бы.
- Он приехал бы ещё быстрее.
- Почему ты так уверена?
- По-моему, он любит меня.
- А ты? Ты любишь его? - Вовка буравил её взглядом, но не прикасался. Он боялся ответа, хотя с Ксюшей его больше ничего не связывало.
Девушка подняла на парня глаза и уверенно заявила:
- Нет.
- Тогда почему ты едешь к нему?
- Он меня любит.
- Я тоже люблю. Останься.
- Нет.
- Ксюша...
- Нет.
Нескончаемый диалог прервал звонок в дверь. Ксюша надавила на ручку.
- Все живые?
Услышав голос подруги, девушка слегка расслабилась, так точно знала, что сейчас всё будет нормально. Катерина мельком взглянула на одетую Ксюшу, на растерянного Вовку и с облегчением вздохнула. Ситуация не такая и страшная, как она думала, лишь бы теперь Лёшка ничего не испортил.
- Ну что, идём? - поторопила Катя, боясь смотреть на Вовку. Непонятно почему, но ей было жаль парня.
- Ага! - ожила Ксюша, - Мы пошли.
- Ксюш, - остановил Вовка, - прости меня!
Девушка замерла. Чувства боролись в её душе, и в какой-то миг захотелось остаться. Но миг остался мигом. Окинув на прощание некогда дорогого человека взглядом, она, не говоря ни слова, вышла за дверь.
- Я помогу! - хватаясь за сумки, предложил парень.
- Нет!!! - хором закричали подруги.
- Почему? - искренне удивился Володя, - Я только сумки помогу до машины донести. Катька ты на такси?
- Почти. - Выдавила девушка, проклиная мужиков за упрямство.
- Что значит, почти? - зашептала Ксения, хватая подругу под руку. - Ты хочешь сказать, мы на трамвае поедем?
- Нет! - зашипела Катька, - Я с Лёшкой. Он внизу. Хотел сам за тобой идти. Твердолобый!
Ксюша застонала, и крепко держась за подругу, добрела до лифта и молилась, что бы всё скорее закончилось. Воцарилось тягостное молчание. Никто не хотел молчать, но все боялись лишних слов.
Наконец троица очутилась на крыльце. От резкой свежести осени Ксюшу слегка мутило. Ноги дрожали от слабости, поэтому руки цепко держались за опору. Лёшку увидели все. Он, выйдя из машины, направлялся к ним. Все почему-то стояли и чего-то ждали, пока Лешка не приблизился достаточно близко. Он очень боялся, что Ксения передумает ехать с ним. Ревность и страх заставили его подойти. Он видел, нет, скорее чувствовал напряжение Вовки, руки которого сильно сжимали ручки сумок. Алексей просто не мог упустить своё счастье, которое само плыло в его руки.
- Это тот самый Лешка? - хрипло спросил Володя, удивляясь, как чуждо звучит его голос.
Ксения, боясь повернуться, кивнула. Реакция Вовки была для всех неожиданностью. Парень быстро подошёл к машине и, открыв багажник, побросал сумки.
- Ну, чего стоим, кого ждём? - фальшивил Вовка, прикидываясь бодрым. - Карета подана.
Алексей подошёл к виновнице его страданий, и, обняв, тихо сказал:
- Пошли
Ксения неуверенно переставляла ноги, боясь грохнуться в обморок. Вова даже галантно открыл дверцу машины. Ксюша уже собралась залезать в салон, как Вовка опять не утерпел. Выхватив прямо из рук Катьки и ненавистного Лёшки свою Ксюшу, он оттащил её на пару шагов.
- А ну пусти её, урод! - взбесился второй кандидат на Ксению.
- Пошёл на…, кретин! - Вовкины глаза дьявольски горели.
Ксения стала между двумя петухами и довольно холодно сказала:
- Лёшка, иди в машину. Я сейчас приду!
Алексей не двинулся с места.
- А он у тебя глухой! - зло захохотал Вовка, - Слышь, убогий, вали ты нахрен отсюда!
- Лёшка, пожалуйста, я сейчас приду! - девушка чуть не плакала, - Ну иди же!
Парень стиснул зубы и, развернувшись, пошел.
- Твой любовничик бежит как крыса! - продолжал хохотать Володя, - Ксюш, да он говно!
Терпение Ксении лопнуло. Звонкая оплеуха заставила его замолчать. Несколько секунд он ошарашено смотрел на неё, не понимая, как она могла, а потом, притянув к себе, зашептал на ушко:
- А ты всё-таки сука, Ксюха.
- Пусти...
- Да нахрена ты мне надо, сволочь! Пошли! Пошли, отведу тебя к твоему убогому! - он, больно сжимая руку девушки, волочил её к автомобилю. Уже в двух шагах от машины, он крепко прижал её к груди. Хотелось раздавить её, чтобы больше не думалось, не хотелось, не мечталось.
- Ты сука, милая. Драная кошка! - орал парень, - Но видит бог, я никогда так не любил! - И слегка дотронувшись её губ, чуть ли не силой впихнул в серую «ауди».
Завёлся мотор, и машина поехала по освещённым улицам. Ксения тихо плакала, стараясь, чтобы никто не услышал и не понял как ей больно. Но никогда она не пожалеет, что простит. Но боже, от чего же так больно, что не хочется жить. Слёзы крупными каплями стекали по щекам, оставляя мокрые бороздки. Это были её последние слёзы о несбывшейся любви и потерянных надеждах. Она слишком хотела любви и получила её, но плата за это счастье, счастье любить и быть любимой, была слишком высокой. Слишком больно было от этого счастья. И лишь спустя много лет Ксения скажет, что только умение любить делало её счастливой, но никого как Вовку она любить больше не сможет. Та Ксения умерла...
Вовка с ненавистью смотрел на удаляющую машину. Он ненавидел его, всего такого правильного и аккуратного. Он ненавидел её, маленькую и беззащитную. Он ненавидел себя, сильного и красивого, так как ни сила, ни красота, не помогли вернуть ту, ради которой он мог убить. Он ненавидел, оттого что не мог не любить...(Продолжение следует...)
Дорогая Ирина! Очень тонко все прочувствовала на себе,так дух захватывает! Гениально,жизненно,такие повороты,такие страсти! Убеждена тебя ожидает большой успех!!! В жажде продолжения!+10!
Спасибо, Радость моя! Твоя поддержка для меня много значит. Только вот люди привыкли читать что-то короткое. Думаю, на мой роман у них нет времени. Но поживем, увидим.
+10! Ирина, начал читать Ваш роман, впечатление необыкновенное, читается очень легко. Я думаю, оценку поставить уже могу! А затем дочитаю до конца!
Дочитав до конца, могу сказать что ошибался вначале, не +10, а +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!
Ты большой талант! И никого не слушай!
Уважаемая Ирина! Выкроил час-другой, чтобы полистать Ваш роман. Главная моя мысль: ПИСАТЬ ВЫ МОЖЕТЕ, в крайнем случае, я не увидел робкую, с заплетающимся от страха языком женщину. Есть напор, энергия, правда, к ним примешивается и желание что-то кому-то доказать! Или я ошибаюсь?! Советую ничего никому не доказывать, а творить в своё удовольствие. Это хорошо, что имеются критики, значит - Вам плюс, так как Ваше сочинение заставило их высказаться. В общем, худо-бедно (я не читал всего романа) дом Вы построили, но теперь нужны отделочные работы. Есть опечатки, не всегда ставятся запятые. Можно спорить с главной героиней, которая слышит только себя. Наверное, встречаются длинноты: возможно, в романе они получат какое-то обоснование (если в первом действии висит ружьё, то в 4-м - оно выстрелит!)
Хотелось бы узнать, а ради чего такой показ "похождений" героини?! Проблемы семьи или желание "покопаться" в её внутреннем мире. Что ждёт нас дальше? Ведь кроме постели, есть и другая жизнь. Будет ли она?! В чём идея романа? Имеются неплохие куски, иногда торопитесь, иногда в чём-то повторяетесь.
Но нужно смотреть уже готовую книгу или диск, чтобы сделать общий вывод. Пишите, если это доставляет Вам удовольствие!
Исследуйте ход душевных переживаний Вашей не совсем ангельской Героини, но иногда и поберегите её от реалий нашей жизни!
Удачи Вам, терпения, побольше читателей, успехов в таком нелёгком деле!
Огромное спасибо, что уделили время моему роману. Вы мне не первый говорите о повторах и о том, что где-то я навязываю точку зрения читателю. Пишу чувствами, поэтому иногда трудно их обуздать и держать в стороне. Первая часть - она первая вообще у меня... С Вами абсолютно согласна, что кроме постели есть еще и другое. Моя героиня обязательно придет к этому другому, но еще наделает кучу глупостей. Я сознательно не делала ее идеальной. Хотелось описать нынышнее общество. А там разврата куда больше, чем в моем романе. Идея состоит в том, что человек не будет счастлив, если будет жить как диктуют ему другие. Идея в том - что мечты сбываются. Действительно, вы прочитали лишь маленькую часть. Я четко знала, на какие ошибки вы мне укажете... Но если бы вы знали, как я Вам благодарна! А дело свое и не считаю не легким. Я буду писать даже если только меня будет читать всего один читатель... Лишь для него, одного.
Спасибо Вам.
...человек не будет счастлив, если будет жить, как диктуют ему другие. ===
Ирина, спасибо за то, что выслушали меня и поняли. Известно, что общество устанавливает свои правила игры, чтобы выжить. Диктат власти всегда был, есть и будет. Иначе - анархия, не нужная никому. Так и в семье, и в любви. Я не говорю о самодурах, а о нормальных взаимоотношениях. Кто командует, муж или жена, не важно; важно взаимопонимание, направленное на процветание семьи. Пока Ваша Героиня больше напоминает "анархистку", плывущую по волнам "эротической вседозволенности". Женская свобода заключается в МАТЕРИНСТВЕ, в СЕМЬЕ. Ничего более великолепного и возвышенного ПРИРОДА-МАТЬ не придумала. Не бежать от мужа, а идти к нему, испытывать блаженство от будущего ребёнка. МУЖ - от слова ДЕЛАТЬ, ЖЕНА - от слова РОЖДАТЬ. И не может ЖЕНА быть правой, если она сидит в кафе до часа ночи без мужа. Даже если она и не стала чьей-то любовницей. Если такая ЖЕНА боится ДИКТАТА МУЖА, то пусть не выходит замуж (ЗА МУЖЕМ=зАмужем!!!). Героиня должна понять в молодости, а не только в старости, что быть ЗА МУЖЕМ - это так прекрасно. И счастье её в том, чтобы подчиняться воле любящего МУЖА, чтобы рожать детей, иметь внуков. Всё уже давно прописано, и я не говорю ничего нового. Но каждое новое поколение уверено в том, что оно-то будет жить по-другому, по-другому рожать детей и по-другому радоваться жизни. Но истинное счастье обретут те, кто будет прислушиваться при этом и к советам старших, любить своих родителей, ибо это всё вернёся к Вам.
Поэтому желал бы Вам показать "мучительный" приход Героини к корням своих любимых предков.
Советую Вам, Ирина, писать роман как бы со стороны, иначе - душевные срывы. Литература - вещь капризная. Н.С.Лесков писал, что только к концу жизни ему удалось что-то сделать в литературе.
Русская литература - это не нанизывание каких-то эпизодов друг на друга, а ответ на заданную тему. ОБРЫВ, ОТЦЫ и ДЕТИ, НАКАНУНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КТО ВИНОВАТ и т.д.
Представим ваш роман в виде искусственой ёлки: ствол, ветки, звёздочка вверху, крестовина внизу. Если нижнюю ветку прикрепим вверху и наоборот, то получится некрасиво. СТВОЛ - это ИДЕЯ романа, которая объединяет в единое целое все веточки. Плюс мы не должны забывать и о каждой иголке на ветке.
Роман должен отвечать на 3 вопроса: Дано, Доказательство, Вывод.
И ещё. А.М.Горький советовал к каждому существительному давать по 2 определения. ДОМ СТОИТ У РЕКИ: Красивый, одноэтажный ДОМ весело СТОИТ у голубой, таинственной РЕКИ. Конечно, Вы можете выбрать свои определения и обстоятельства (у Вас последних маловато)и их количество. На этом пока всё. Учитесь у русского народа языку и мудрости, больше разговаривайте с ветеранами, прислушивайтесь к их советам и внимайте их правилам жизни.
Я еще раз благодарю Вас, что тратите на меня время. Я Вас понимаю, честно. И раз дошла до осознания нынешней действительности, то героиня тоже дойдет. Просто, возможно, мне хотелось показать ее вот такой, слегка развратной, своевольной для того, чтобы показать, что человек может меняться. Или не может в чем-то. Ксюша не так плоха. Есть в ней хорошее. И она обязательно это проявит. Но а что свободолюбивая она - так это я с себя списала чуть. Она обязательно придет к природе, к Богу, к детям. И взаимопонимание мужчины и женщины обязательно будет. Только я хочу описать среду, где это будет наиболее благоприятно. Мне бы очень хотелось дать Вам почитать еще отрывки. Но мне немного стыдно, что я отнимаю Ваше время. А вот писать как-бы со стороны мне тяжело. Если мне не нравится герой, то мне трудно спокойно его описывать. Но, может, это придет чуть позже. Всему свое время. Первую часть писала четыре или пять лет назад. Но если бы мне сказали писать заново, то написала бы, наверное, тоже самое...а может и нет.
Я Вам очень признательна. Спасибо.
Ирина, здравствуйте! Ну вот, с Вами уже и легко разговаривать. Хемингуэй писал, что человеческая жизнь трагична от начала до конца. Конечно, хотелось бы жить в своё удовольствие, без проблем. С высоту своего пенсионного возраста замечу, что, взрослея, мы постоянно кому-то и чему-то УСТУПАЕМ. То есть сдаём когда-то завоёванные высоты. И лишь творчество вселяет в нас хоть какую-то уверенность, что наши усилия были не напрасны.
Молодость не озабочена многими проблемами, на которые обращает внмание зрелость. И то, что Вы взялись за описание своей Героини, показа её внутреннего мира и судьбы, говорит о том, что в Вашей жизни был переломный момент, когда светлые мечты вдруг превратились в "миргородскую лужу". И, чтобы уйти от стресса и переживаний, Вы взялись за роман. А роман, в свою очередь, стал спасать Вас. Но нашлись критики...
Я сейчас перечитал ещё раз Ваши тексты. Там, где Вы описываете "себя", есть удачные диалоги и развитие действия. Тут самое главное - не мельчить и в то же время отобразить все нюансы взаимоотношений Героев. М.б., от романа пока отказаться, а написать ПОВЕСТЬ о жизни Героини?!
Что касается моей занятости, то здесь стыдиться не нужно: коль я ответил, то мне это тоже на пользу! Вы хороший слушатель, не умеющий зевать после первого абзаца. Ну а если более серьёзно, то, конечно же, обращайтесь: мне это не трудно. Я был почти 6 лет редактором Малоархангельской районной газеты, постоянно редактировал тексты, да и сейчас понемногу издаю книги, альманахи "Крома". Зрелым людям общение с молодёжью - полезно, чтобы не закостенеть! Всего доброго!
Здравствуйте, Василий Иванович! Приятно снова слышать Вас тут. Если вначале была некая настороженость и неловкость от моей скажем так, неопытности, то сейчас все прошло. Чуть про роман.
В моей жизни действительно происходили некие моменты, описанные в первой главе. И мечты растоптаны и жить не хотелось. Именно в те моменты меня спасал не роман, а стихи, которые лились из самых глубин души. К сожалению, потеряла ту тетрадь. А за роман я села, когда была уже успоенная и довольная. Когда поняла, что жить - здорово! Был хороший урок, но зато сейчас я смогу жить в любых ситуациях и принимать эти ситуации. Теперь я знаю, что не боюсь одиночества. Его просто не бывает, когда мир наполнен такими людьми, как вы, и большинство тут на сайте. И мне все равно, как будет называться произведение, но я уже написала 10 полных глав, а они примерно по объему как первая. Кажется, что для повести многовато. Все думала, гадала, как дать жизнь своему творчеству? А тут этот сайт! И столько прекрасных тут людей! Спасибо. Если созрею, выложу отрывки всего романа... Ваша поддержка помогает! Спасибо!!!
Спасибо Вам, Олег! Приятно, что вы посетили этот уголок сайта. Глава лишь первая, а само произведение 11 глав, но я его еще пишу... Спасибо, ВАм еще раз!!
Доброго дня, Ира!
Дочитал роман, т.е. первую часть. Считаю достоинством то, что образ героини вырисован вполне натурально. Да, жизнь ни у кого не складывается идеально и красиво, а если и складывается в начале, то позже всё равно ломается. Так уж устроен свет. Но главное то, что при любых обстоятельствах не надо врать себе, ведь враньё перед собой затягивает и усугубляет ситуацию. Любовь и ненависть – два сильных чувства, которые всегда ходят где-то рядом, как две стороны одной монеты. Если героиня романа нашла в себе силы принять решение, то дальше всё должно измениться в лучшую сторону, хотя переходный период труден.
Спасибо за эту интересную работу, удачи Вам!
С уважением,
Олег
Обязательно все наладится у моей героини. Но только в конце романа. А так будут и взлеты и падения и ошибки. Она ко всему придет сама... Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за поддержку.