16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 592Зрителей: 66 657
Авторов: 56 935

On-line6 992Зрителей: 1343
Авторов: 5649

Загружено работ – 2 126 804
Социальная сеть для творческих людей
  

"Пусть всё так и останется."

Литература / Романы / "Пусть всё так и останется."
Просмотр работы:
14 апреля ’2010   18:31
Просмотров: 26780

Пусть всё так и останется.
- Я рад, что ты пришла, – Он смотрел на неё пристальным взглядом своих серых глаз и от этого взгляда ей было не по себе. – Честно говоря я сомневался……
- Я не хотела приходить, - перебила она нервно убирая прядь волос за ухо. – но любопытство взяло верх над неуверенностью.
Он улыбнулся и отпил из бутылки пиво при этом его взгляд на несколько секунд оторвался от её лица и она вздохнула с облегчением. Он это заметил, он всегда всё замечал.
- Ты нервничаешь.- это было утверждение .
- Я всегда нервничаю, когда ты так на меня смотришь, но мне почему –то казалось, что это в прошлом.
- Почему?- казалось, он был искренне удивлён.
-Столько лет прошло, я надеялась, что мне будет проще с тобой общаться, - она несколько раз прерывисто вздохнула – что тебе нужно?
- Просто соскучился……
- Перестань, - резко сказала она и как будь-то бы стала смелее и увереннее в себе, так всегда было если она начинала злиться. – зачем ты меня пригласил?
- Семь лет прошло, а ты не изменилась – такая же нетерпеливая. – Он достал сигарету и закурил. Ей всегда нравилось, как он курит, просто есть люди , которым это идёт и ему шло. Она не смогла прочитать название сигарет, что-то на английском, таких сигарет у нас не продавали, скорее всего он привёз их из Англии. Он протянул ей пачку – Извини, закуришь?
-Ты же сам сказал, что я не изменилась. Спасибо, я всё так же не курю. – Она впервые улыбнулась, только одними губами, глаза остались грустными.
- Ты теперь блондинка, тебе идёт.
Ей действительно было хорошо со светлыми, длинными до пояса волосами, в прошлом она была шатенкой с короткой мальчишеской стрижкой. Она стала старше на семь лет и эти годы её только украсили. Из щупленькой восемнадцатилетней девчонки она превратилась в роскошную двадцатипятилетнюю женщину. Теперь она была не такой худой, как раньше, но и не полной, её формы вызывали в нём и, как он полагал, не только в нём, сексуальное возбуждение. Теперь перед ним сидела женщина, которая знала себе цену и умела себя преподнести. Раньше она почти не пользовалась косметикой, теперь же было видно, что макияжу она уделяет много времени. Вспоминая её прежнюю и видя перед собой теперешнюю, он не мог поверить, что это одна и та же женщина – женщина, которую он так сильно любил.
- Спасибо, я знаю. Ты давно вернулся? – Как можно спокойней спросила она. Ей не нужно было спрашивать, она прекрасно знала, что он вернулся неделю назад из Лондона, где провёл последние два года, а также она знала, что до этого он жил год в Киеве, два в Москве и ещё два в Барселоне. Она многое знала о нём, а так же она знала наверняка, что ему об этом никогда не скажет. Да и зачем, зачем ему знать о том, каким испытанием были для неё эти семь лет без него, никогда он не узнает, как больно было первый год, как тоскливо было следующие четыре, а потом ещё два пустых, безразличных года. И теперь после стольких лет терзаний ей совсем не хотелось, что бы всё повторилось сначала. Вот он сидит напротив так близко от неё, а ей хочется быть, как можно дальше. Дальше от него и ещё дальше от своего предательского сердца, которое так стучит, когда он на неё смотрит. Сейчас ему уже тридцать пять, он на десять лет старше, но внешне такой же, как семь лет назад, только кое-где в каштановых волосах проглядывают седые пряди. Конечно же, он всегда был привлекательным мужчиной, но сейчас ей казалось, что он стал ещё интересней и притягательней. А сейчас, когда он так пристально смотрел на неё, ей казалось, что она под гипнозом. Иначе, как объяснить то, что она до сих пор не ушла, хотя ей так этого хотелось, наверное…..
- Совсем недавно, около недели назад. Расскажи мне, как ты живёшь, чем занимаешься? Ты ведь в пединституте училась, работаешь по специальности?
Она нервно крутила в руках мобильный телефон за три тысячи гривен, её длинные нарощенные ногти с аккуратным французским маникюром гладили клавиши дорогого мобильника. Снова поправив упавшую прядь волос, она сказала:
- Я бросила пединститут, практически сразу после твоего отъезда, теперь я занимаюсь вебдизайном, в прошлом году закончила университет. У меня всё хорошо, по крайней мере не жалуюсь.
- Ты никогда не жаловалась, уж такой у тебя характер.- Он улыбнулся такой тёплой и родной улыбкой, что ей захотелось разрыдаться. – А ты не хочешь спросить, как я живу?- всё так же улыбаясь спросил он.
- Как ты живёшь?- без какой-либо заинтересованности спросила она, давая понять, что ей это не нужно. Тем не менее она наконец посмотрела ему в глаза своими большими,зелёными и от её грустного взгляда ему стала не по себе. Ему показалось, что ещё не вернув её, он снова её теряет.
И он впервые отвёл взгляд, как будь-то спасаясь от неизбежного, вдруг стало страшно, как тогда, когда он уезжал от неё.
- Ты добился того к чему стремился?- снова спросила она не отводя взгляда, но это был риторический вопрос, он понял, что она знала ответ, но всё же ответил:
- Да и даже большего, теперь я твёрдо стою на ногах и многое могу себе позволить, - он ждал, что она, что-то скажет, но она молчала и он продолжил- теперь я могу позволить себе иметь семью…
-Ты мог себе это позволить и раньше, для этого не нужно было уезжать так на долго, но ты так не считал - грубо перебила она его, от сдерживаемой ярости у неё задрожали руки сжимавшие мобильник. – Зачем ты вернулся сейчас когда у тебя всё так прекрасно, что тебе нужно в этом богом забытом городке?
- Ты, мне, как и раньше нужна ты, - Он тоже начинал злиться, хотя всегда гордился своей уравновешенностью, но с ней он становился сам не свой, она доводила его до бешенства своим упрямством. Точно так же семь лет назад она не захотела слушать, когда он сказал, что для того что бы строить семью ему нужна твёрдая почва под ногами, что бы его жена никогда не в чём не нуждалась. А она, глупая девчонка, сказала что если он уедет она никогда его не простит, но его это не остановило, он знал, что она его любит так же сильно, как и он её, что она немного подуется и, в конце концов, простит его. Она не простила, он видел это сейчас, он понял это тогда, когда безрезультатно пытался дозвониться до неё и ему всегда отвечали, что её нет дома. И тогда он решил, что добьётся успеха любой ценой, но он даже не подозревал, как это будет трудно и что он потратит на это так много времени.
- По моему я всё тебе сказала ещё тогда, сейчас ты снова хочешь вернуться к тому разговору. Семь лет прошло – они, как пропасть, не ты не я не сможем через неё перебраться и даже не стоит пытаться. - Сейчас она говорила правду, она действительно так думала. Когда он сказал ей, что ему нужно уехать, что бы заработать денег на их общее будущее, она не поверила своим ушам. Всё у них было прекрасно: она училась в институте на заочном отделении, обучение было платным, но его оплачивали её родители и не отказывались этого делать после свадьбы, а он имел стабильную работу и зарплату, которой бы вполне хватало им двоим. Квартиру её родители собирались подарить на свадьбу, а его купить мебель. Они могли стать прекрасной семейной парой, жить как все, пусть от зарплаты до зарплаты, но вместе. Она хотела устроиться на работу, чтобы тоже вносить какую-то лепту в семейный бюджет. Но его это не устраивало, тогда он сказал, что не хочет не от кого зависеть и всего в жизни хочет добиться сам, без чьей либо помощи. Так мог сказать только настоящий мужчина, но тогда она этого не поняла, ей было не выносимо от одной мысли о том, что нужно будет с ним расстаться, она не хотела отпускать его даже на месяц, а он говорил, что не знает, сколько это у него займёт времени. В тот день она была категорична, либо он с ней, либо пусть забудет её навсегда. Конечно это был глупый каприз, но она не отвечала на его звонки в течении года. Такова она была слишком гордая, что бы простить и смириться. А когда он перестал ей звонить, она уже готова была мчаться за ним хоть на край света. Но он ей этого не предлагал изначально, а сама она на это решиться не могла. Со временем она уговорила себя, что так должно было быть, что он не её судьба и в последнее время она была уже в этом уверенна. Но услышав от него такие слова ей стало больно и захотелось немедленно уйти, что бы боль не стала невыносимой. Она встала и последний раз взглянув на него, сказала – Прощай.
Он успел удержать её за руку и, не поворачивая на неё головы, резко сказал:
- Я уеду с тем, за чем приехал и не может быть иначе. – Она выдернула из его ладони свою руку и, не оборачиваясь, пошла прочь.
Он остался сидеть на месте, тупо глядя перед собой. Глаза щипали слёзы, но конечно они никогда не прольются, слёзы – это проявление слабости, а он некогда не был слабым. На мгновение, закрыв глаза, он снова открыл их и стал наблюдать за тем, как она удаляется вдалеке. Он достал из пачки ещё одну сигарету и нервно подкурив, откинулся на спинку стула. В его голове творилось, что-то не вообразимое, мысли проносились одна за другой и он не мог проследить за их порядком. Ему нужно было успокоиться и решить , что делать дальше. Видя, сейчас, как она исчезает в далеке, ему казалось, что он умирает. Придя сегодня сюда,он надеялся, что всё можно вернуть, но теперь понял, что не нужно ничего возвращать, просто надо начать с нуля. Забыть то что было раньше, забыть семь лет тоски и одиночества, забыть ту безумную, всепоглощающую любовь и, наконец, забыть её, ту которую забывать не хотелось. Но больше не было той наивной, хрупкой и жизнерадостной девчонки, теперь её место заняла другая – самоуверенная и целеустремлённая, независимая и циничная - совершенно новая женщина, та которую он хотел теперь ещё больше.
А она шла, преодолевая шаг за шагом, хотя ноги совершенно не слушались её. Каких ей стоило усилий вот так развернуться и уйти. Столько лет она любила его, ждала, а вот теперь просто взяла и всё перечеркнула. Не нужно было приходить, ей просто так хотелось снова увидеть его. Вот только она надеялась, что сможет остаться безразличной, но как можно быть безразличной к тому, кого так сильно любишь. Но всё равно она держалась молодцом и смогла уйти, не проронив слезинки. Зато теперь они текли, как два быстрых ручья и она даже не пыталась остановить их. Никогда, никогда больше она не согласиться встретиться с ним, семь лет она пыталась вычеркнуть его из своей жизни и теперь ничего не изменилось. Он – это её прошлое и только она сама решает чему быть в её будущем. Ему там нет места. И пусть всё так и останется.


Когда она шла к подруге на день рождение, то надеялась, что его там не будет и что он уже уехал, но судьбе было угодно, что бы они снова встретились. Он не мог ни прийти ведь знал, что там будет она. Когда он увидел, как она приехала на дачу подруги, где отмечали день рождение, в компании какого-то солидного мужика, он чуть не подавился пивом. Ему даже в голову не могло прийти, что у неё кто-то есть, ему никто никогда об этом не говорил. А теперь видя, как она заходит во двор такая красивая, под руку с другим мужчиной, его пронзил такой приступ ревности, что даже в глазах потемнело. Она, казалось, совсем не замечала его или делала вид, что не замечает.
Делала вид, конечно же. Она его сразу же заметила, ведь где-то в глубине души она хотела, что бы он был сегодня здесь и даже испытала удовольствие, когда увидела гнев в его глазах. Она знала, что это ревность ей хотелось, что бы он ревновал. Хотя ревновать было не к кому. Её спутником был коллега по работе именинницы, просто он любезно согласился подвезти её на дачу, что бы она не вызывала такси, но вот в обратный путь она всё таки собиралась ехать на такси, так как не собиралась оставаться с ночёвкой, она не любила ночевать вне дома. Весь вечер она ловила на себе его пристальный, тяжёлый взгляд. Когда же она, наконец, решила, что пора ехать домой и стала прощаться со всеми, он, впервые, обратился к ней:
- Я тебя подвезу – весь вечер он даже не пытался заговорить с ней, а теперь вдруг ему захотелось её подвезти.
- Не нужно, я найму такси, но всё равно спасибо – Она уже выходила за калитку, когда он взял её за локоть и не слова не говоря, повёл к своему мерсу. – Я же сказала, что доберусь сама….
- А я сказал, что подвезу тебя – грубо отрезал он. Всегда самоуверенный и не терпящий возражений. Её это возмутило до глубины души, тем более что она сама теперь была такой. Она изо всех сил старалась сдержаться, чтобы не устраивать сцен перед гостями, которые и так внимательно за ними наблюдали. Но стоило машине отъехать от двора, она выплеснула на него свой гнев:
- Да кем ты себя вообразил? Мы всё вчера обсудили и нам не о чем больше говорить. – Она не кричала, но говорила таким резким тоном, что было понятно – она пылает от злости.
- Я не собираюсь с тобой ничего обсуждать, просто подвезу домой и всё. – он говорил ровным голосом, и только взгляд его серых глаз говорил о том, что он рассержен.
Всю дорогу они ехали в полной тишине, он сосредоточено вёл машину, а она, отвернувшись, смотрела в окно. Лишь изредка он поглядывал на неё, его всё ещё терзала ревность, хоть он и понял, что с тем парнем её ничего не связывало. Она первая нарушила молчание, когда они стали подъезжать к городку:
- Я живу теперь в другом месте, вот здесь поверни на лево - она показала к какому дому нужно подъехать. Он остановил машину, вышел и галантно открыл ей дверь. Она вышла, не поворачиваясь бросила: «Спасибо» и скрылась за подъездной дверью. А он, облокотившись о капот, стоял и смотрел на окна дома и гадал, какое из окон её.
Её окно было на третьем этаже пятиэтажного дома. Зайдя домой, она не стала включать свет, просто потому, что хотела увидеть как он уезжает. Он не спешил, стоял и смотрел на окна, такой красивый и одинокий.
Конечно же, после него в её жизни были и другие, состоятельные, красивые, внимательные, любящие – разные, но не оставляющие ни следа, ни сожаления о разлуке. Они были просто потому, что ей хотелось внимания, хотелось знать, что она нужна и любима. Только от сознания этого не становилось легче. За семь лет случалось разное: её любили, за ней страдали. Иногда ей казалось, что она влюблена, но это только казалось. Было такое, что её бросали, но от этого она испытывала только облегчение. Только его она любила до такой степени, что не могла забыть, ни разлука, ни расстояние не смогли этого изменить - воистину подтверждение знаменитой поговорки.
А он – он мужчина. Ему не нужны были какие-либо отношения, иногда он просто с кем-то проводил время, ни каких обязательств, обещаний, объяснений. Он знал, что рано или поздно вернётся домой, вернётся к ней. Ему ни кто не был нужен, лишь она одна. В последний раз, взглянув на окна, он улыбнулся загадочной улыбкой, сел в машину и провернув ключ в замке зажигания. Если для того, что бы она снова стала его, ему понадобиться ещё семь лет, он не задумываясь, потратит их на это.

Следующая неделя для неё была словно пытка. Везде, куда бы она ни пошла, обязательно оказывался и он. Сначала её это расстраивало, злило и сбивало с толку, но потом это стало даже забавно, особенно после того, как они столкнулись в магазине женского белья. Тогда она уже не выдержала и впервые за всё время обратилась к нему:
- Тебе не кажется, что это уже слишком? – насмешливо спросила она.
- От чего же? По- моему нет ничего страшного в том, что мужчина покупает нижнее бельё - с улыбкой сказал он.
- Но я боюсь, что у них нет бюстгальтеров твоего размера.- При этом она окинула его мускулистый торс оценивающим взглядом и, обойдя его, открыла входную дверь, что бы уйти, но услышав его ответ, застыла на месте.
-Но, надеюсь, хотя бы, чулки моего размера у них есть? – она обернулась и увидела, что он улыбается, такой тёплой и заразительной улыбкой, что не удержавшись, улыбнулась ему в ответ и, выходя, бросила ему через плечо:
- Да, советую, черные с бордовыми бантиками – ну здесь он не выдержал и рассмеялся. Наблюдая, как она спускается по ступенькам, он подумал, что то, что она шутила с ним, было однозначно хорошим знаком.
Ей показалось совсем наоборот, ни чего хорошего не было в том, что они общались. Она видела, что ещё немножко и растает, разомлеет и сама бросится ему в объятья, а это совсем не входило в её планы. Поэтому следующие три дня она попросту провела дома, не выходя даже за продуктами в магазин. Засев за своим компьютером она окунулась в работу с головой, мало ела, пила много кофе, иногда спала, но так было всегда, если она была увлечена заказом. К вечеру четвёртого дня заказ был готов, она тоже была готова – полное физическое и моральное истощение – это вам не шутки. Темные круги под красными от усталости глазами, взлохмаченные волосы, в общем, главная жертва фильма ужасов. Она уже собиралась принять ванну и лечь спать, когда в дверь позвонили и она, не задумываясь, её открыла.
Он выглядел ещё хуже, чем она, облокотившись о перила, он стоял, засунув руки в передние карманы потёртых джинсов, помятая чёрная футболка плотно обтягивала мускулистое тело, небритое, суровое лицо с такими же красными и усталыми, как у неё глазами и … еле уловимый запах перегара.
- Ты что пьян? – она была шокирована, за всё время, что она его знала, никогда не доводилось видеть его пьяным, конечно, он употреблял спиртное, но всегда в меру и сам знал, когда ему достаточно. Но откуда ей знать, какие у него привычки теперь, семь лет не семь дней.
- Немного – тихо сказал он. Когда она открыла двери он чуть не лишился самообладания – длинные взлохмаченные волосы, не накрашенная и из-за этого такая юная, одетая в одну белую просторную футболку, еле прикрывающую зад, она выглядела так соблазнительно, что он с трудом сдержался, чтобы не поцеловать её. Он действительно был слегка пьян, но больше уставший, когда он понял, что она специально избегает его, он безумно разозлился, не спал две ночи и, в конце концов, напился. Сейчас он уже протрезвел, но всё равно был ещё немного хмельной.
- Ты, что-то хотел или так, помолчать пришёл? – облокотившись о косяк двери, спросила она.
- Я хочу поговорить – всё так же тихо ответил он.
- Мы уже всё друг другу сказали, а теперь, извини, я устала и хочу спать – она собиралась уже закрывать двери, но он в два шага преодолел разделяющее их расстояние, слегка подтолкнув её, вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Она стояла, прижавшись к стенке, и в её зелёных глазах полыхала ярость. Он приблизился к ней так близко, что у неё перехватило дыхание, одной рукой он облокотился о стенку возле её головы, а другой, коснулся её щеки. И наклонившись так, что их губы почти соприкоснулись, сказал:
- Мы ничего ещё не сказали – и поцеловал её настойчиво, требовательно, давая понят, кто был главным.
Ей это совсем не понравилось. Нет, поцелуй ей безумно понравился, она совсем забыла, как он классно целуется и ей даже показалось, что всё это время он оттачивал своё и так превосходное мастерство. От этой мысли ей стало, как то не по себе и, придя в себя, она резко оттолкнула его.
-Уходи – грубо сказала она и отвернулась, потому что уйти ей мешала его рука. Он всё ещё не пришёл в себя после поцелуя, но, всё же, повернув её лицом к себе и заглянув не просто в глаза, а в душу, прошептал:
- Не могу – и снова поцеловал так неистово, что она не смогла, да и не захотела отталкивать его. Он целовал с такой жадностью, как будто пытаясь вернуть все те ласки, которых они были лишены.
Теперь не имело значения, чья вина была в том, что они потеряли друг друга так надолго. Теперь их ничего не разлучало и не могло разлучить. Она чувствовала, как сильно он её любит. Он видел, что она наконец-то снова его. Он остался. Она больше не сопротивлялась этому. Он хотел быть с нею всегда. Она думала только об одном: «Пусть всё так и останется…, как хочет он…, как хочет она».












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
С Юбилеем, Златочка Лазарева! 🌺

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft