16+
Лайт-версия сайта

Я верю в мечту! - интервью с Александром Шуваловым, известным бардом городского романса... Интервью с Алек

Литература / Репортажи, интервью / Я верю в мечту! - интервью с Александром Шуваловым, известным бардом городского романса... Интервью с Алек
Просмотр работы:
10 февраля ’2012   15:22
Просмотров: 24624
Добавлено в закладки: 1

Шувалов Александр alvik
http://neizvestniy-geniy.ru/users/30930.html


Сегодня в Бюро «Синяя птица» у нас в гостях Александр Шувалов бард городского романса, исполнение, которого уводит в приятную ностальгию былого и прекрасного…



Я верю в мечту…


- Александр, расскажите о себе, когда вы взяли в руки гитару?

Я родился в Ленинградской области в деревне Котлы в семье железнодорожников.

Пел всегда, сколько себя помню. Сначала под пластинки радиолы "Аккорд", потом появилась гитара. Моему старшему брату подарили её на день рождения. Мне тогда было двенадцать лет.

Азы гитарного мастерства осваивали вместе с братом, но он быстро к этому охладел, а я наоборот, увлёкся и в четырнадцать лет уже играл в составе инструментального ансамбля в сельском доме культуры на танцевальных вечерах. Петь тогда наш руководитель нам не разрешал, и мы только играли простенькую танцевальную музыку.

Затем, я организовал свой музыкальный коллектив в школе, и мы выступали на школьных вечерах. Аппаратуры практически никакой не было: обычные гитары со звукоснимателями, усилитель со школьного радиоузла, из акустики-металлические "колокольчики", а в качестве ударных-пионерский барабан... После окончания школы перед службой в армии поработал ещё в одном коллективе, уже в вокально-инструментальном. Там уже была более-менее сносная аппаратура и даже органола "Юность". Я играл на бас-гитаре и пел.

После армии поступил в Ленинградский железнодорожный институт и уехал учиться на первый курс в г. Великие Луки Псковской области. Там был и до сих пор остаётся филиал нашего института.

В Великих Луках я случайно попал в состав ВИА "Виола" при городском дворце культуры. Там уже был достаточно серьёзный коллектив: гитары, труба, саксофон, клавиши, вокал на несколько голосов, партитуры, расписанные по нотам... Для меня это всё было в диковинку. Нотной грамоты (кроме названия аккорда) я не знал и до сих пор не знаю. Мне было очень интересно работать в этом коллективе, и я многому там научился.

Но после окончания первого курса института я вернулся в Ленинград и так сложилось, что с тех пор, ни в одном музыкальном коллективе я не участвовал...

- Что вас вдохновляет в жизни?
Сложный вопрос... Вдохновение- понятие очень тонкое, неуловимое и неосязаемое... Непонятно, откуда оно приходит и куда, потом надолго исчезает? А без него невозможно написать ни одной стоящей строчки. Завидую профессионалам, которые умеют писать стихи и музыку на заказ, на заданную тему. У меня это никогда не получалось... Все мои песни написаны на основе личных чувств и переживаний и каждая из них - своеобразная веха моей жизни...

- Вы бард-одиночка?
Бардом в общепринятом понятии этого слова себя не считаю.

Жанр большинства моих песен трудно отнести к "бардовским". Михаил Скубилин считает, что я "творю" в жанре "городского романса", и я с ним, наверно, соглашусь...

- Вы сами пишите стихи или предпочитаете работать с текстами других поэтов?
До недавнего времени у меня практически, за исключением двух песен, не было произведений, написанных на стихи других авторов. Но с момента "заселения" на "Неизвестный гений" (это произошло 17-го декабря прошлого года), я написал восемь песен на стихи других авторов: четыре на стихи Людмилы Даничкиной, (Milanita) две - на стихи Аллы Рыженко(albo67) и две песни на стихи KataStrofa (свою фамилию она не захотела называть). Я считаю, что за такой короткий срок, это достаточно продуктивная работа!

- Что вас привлекает в романсе?
В романсе, как впрочем, и в любой другой песне, меня в первую очередь привлекает глубина и красота текста, написанного искренне, от души, раскрашенного яркими образами и способного вызвать у слушателя и читателя чувство сопереживания и понимания.

Мне очень нравятся песни шестидесятых-восьмидесятых годов, которые звучали с нашей эстрады. Большинство из них несут в себе глубокий смысл, красивую поэзию и трогают за душу. И меня удивляет, когда сегодня шлягерами становятся "дешёвые" бессмысленные песенные стихи, пустые и бессмысленные, а порой и безграмотные! Что у нас сегодня нет хороших песен, которые достойно бы зазвучали с экранов телевизоров и по радио? - Бесспорно, есть!!! Но, к сожалению, в нашем современном обществе все, в том числе и эстрадой правят деньги... Это глубокая тема, выходящая за рамки нашего интервью...

- Ваше исполнение заслуживает хорошего слушателя, где вы обычно выступаете?

Обычно я выступаю "за столом" перед моими друзьями и родственниками во время праздничных застолий... Правда, год назад состоялся один-единственный мой сольный авторский концерт в небольшом камерном зале в городе Подольске, на который пришло 24 человека... Концертная деятельность требует раскрутки, помощников и капитальных вложений в рекламу и оборудование. Ничего этого у меня нет...

- Как вы относитесь к творчеству заслуженного певца Александра Малинина?

К творчеству Александра Малинина отношусь очень хорошо и считаю его непревзойдённым исполнителем романсов. Правда, в последнее время его что-то совсем не слышно...


- С кем вы лично знакомы из российской эстрады?

Ни с кем из известных исполнителей Российской эстрады я не знаком, но очень хотел бы познакомиться! Правда в институте со мной в одно и тоже время учился Виктор Салтыков и однажды я с ним пересёкся "за столом" в студенческом общежитии.

Тогда он ещё не был известным и знаменитым и нашего знакомства сейчас наверняка не помнит...

- Кроме музыки у вас есть другие увлечения?

Кроме музыки моими увлечениями являются сбор грибов, рыбная ловля и любимый внук- Мишка!

- Чем собираетесь порадовать своих поклонников в ближайшие дни?
Свежем - написанным.  
Буду искать яркие стихи, которые захочется озвучить. А может и сам что-нибудь напишу... Вдохновение- штука непредсказуемая!

- Чтобы вы хотели пожелать вашим поклонниками и авторам сайта «Неизвестный гений»?
Всем авторам "Неизвестного гения" хочу пожелать творческих успехов! И ещё: не гоняйтесь вы за "звёздами" и "кубками" и званиями любой ценой! Не льстите друг другу! Лестным отзывам на ничего не стоящие произведения - грош цена!!!
Старайтесь писать по-настоящему хорошие работы, искренние, душевные, и яркие!!!
К творчеству надо честно относиться!



бюро «Синяя птица»
agent07






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 февраля ’2012   15:25
Замечательно!  ПРЕКРАСНО Анна! пусть мои стихо озвучит! 

Оставлен: 10 февраля ’2012   15:28
Интересная история и биография. В мечту всегда надо верить, тогда, наверное появится и цель в жизни. Замечательно!

Оставлен: 10 февраля ’2012   15:36
БРАВУШКИ АНЕЧКЕ И САШЕ!

Оставлен: 10 февраля ’2012   16:31
АНЬ!!!        

Оставлен: 10 февраля ’2012   16:46
Спасибо за очень интересное интервью!!!

Оставлен: 10 февраля ’2012   17:59
Аня, спасибо Вам за предложение провести эту встречу-интервью! Надеюсь, что оно поможет расширить аудиторию моих слушателей...
15

Оставлен: 11 февраля ’2012   00:19
Благодарю Александр за совместную работу!


Оставлен: 10 февраля ’2012   20:58
Познавательно! Спасибо!

Оставлен: 10 февраля ’2012   21:03
Аня, спасибо...вера нас всегда ведет вперед!!!
1818

Оставлен: 10 февраля ’2012   22:56
Бесподобно спасибо вам С Ув Ю.

Оставлен: 11 февраля ’2012   00:57
С удовольствием прочла интервью, Аня. Наш человек!)))
Особенно мне понравилось последнее высказывание. Очень страдаю от обязаловки хвалить друг друга. Лично мне, это не нужно. В гении не рвусь, и пишу отклики на то, что действительно понравилось. Как сейчас.))
Спасибо, Аня! Вы делаете нужную работу!
Ирина.

Оставлен: 11 февраля ’2012   13:15
Благодарю от души!!! 


Оставлен: 12 февраля ’2012   14:05
Профи!+
190

Оставлен: 12 февраля ’2012   14:07
Очень вам признательна!  


Оставлен: 15 февраля ’2012   01:21
     
68

Оставлен: 15 февраля ’2012   19:00
Спасибо Анечка, за интервью с очень интересным автором. Александра ещё мало знают на нашем сайте - надеюсь, что коллеги заметят и по достоинству оценят его замечательное творчество!     
128

Оставлен: 15 февраля ’2012   19:02
Сердечно благодарю!!!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные работы. Голосуйте с удовольствием!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft