16+
Лайт-версия сайта

Сказки леса…интервью с Еленой Пономаренко детским писателем

Литература / Репортажи, интервью / Сказки леса…интервью с Еленой Пономаренко детским писателем
Просмотр работы:
18 января ’2012   15:02
Просмотров: 26640

Интервью с Еленой Пономаренко Babochka детский писатель.
http://neizvestniy-geniy.ru/users/13522/works/

Сказки леса…


Сегодня в Бюро «Синяя птица» у нас в гостях детский писатель - сказочница Елена Пономаренко.

Добрые сказки о природе - знает только лесной волшебник.


- Елена, расскажите, откуда вы родом?
Родилась и выросла я в городе Караганде, в Казахстане. С самого детства мечтала стать только врачом, но не получилось. По профессии я - библиотекарь, а это значит, лекарь людских душ. Потому как говорят: " Библиотекарь- это души лекарь!»


- Кто открыл вам удивительное путешествие в страну книг?
С самого раннего детства я слушала сказки моей бабушки. Книги стали моими спутниками с первого класса школы, когда нам малышам прививали любовь к книге через спектакли, инсценировки.
Я закончила лингвистическую школу, где упор был на русский язык и литературу.


- Как Вы узнали в себя детского писателя?
Взялась за перо, когда у меня родилась дочь. Она - то и придумывала игры со сказками" Про листок", Про мышат" и. т.д. Пока возвращались из детского сада очень много было рассказано сказок.

- Кто для вас из классиков детской литературы, является учителем и кумиром?
Учителем и кумиром в детской литературе для меня стал сказочник Шарль Перро. Удивительно, что свою первую сказку он написал в 82 года.


- В каких конкурсах вы стали лауреатом? Что дает победа автору?
В Казахстане я становилась четырежды лауреатом конкурса Астана – Байтерек - это республиканская премия. В Дрездене лауреат международного конкурса " Большие-маленьким". Лауреат международного конкурса "Детская мечта", лауреат международного конкурса " Нашим детям" номинация драматургия.
Лауреат конкурса" Золотая строка".
Победа автору дает новые силы, вдохновение. Очень трудно получить госзаказ на книги, хотя ты и являешься лауреатом.

- Елена, сколько вы выпустили книг и для какого возраста?
Книг изданных- 15. Я пишу не только для детей. Это и романы и повести и драматические произведения, рассказы и, конечно, же сказки. Не пишу поэзию, но очень ее люблю.
Очень дороги сердцу " Солнечные сказки для маленьких". " Птичья азбука" возраст от 5-7 лет.

- Какое, по Вашему мнению, главное качество детского писателя?
Главное качество детского писателя - доброта. Видеть большое в малом и малое в большом.
Читайте детям книги, и не нужно будет придумывать ответ на этот вопрос.

- Каких писателей предпочитают читать наши дети и подростки: зарубежных, современных русскоязычных или советских авторов?
Я думаю, что русскоязычных авторов, нужно донести до ребенка умение ценить свой язык и Родину.

- Ваши юные читатели подсказывают Вам новые темы для творчества?
Дети, это самые благодарные слушатели, но фальши они не терпят.

-Какое будущее ждет бумажные и электронные книги?
Никогда электронные книги не вытеснят бумажные.
Бумажные – это клад общения ребенка с родителями, чего не скажешь о компьютере.


- Чтобы вы посоветовали начинающих сказочникам и писателям?
Если будете писать сказки, то пишите их просто, без страшилок, наворотов, неимоверно длинных предложений. Чувствуйте сказку и тогда всё получится! Чувствуйте тех, кому пишите!

- Елена, какие планы у вас на будущее? Чтобы вы хотели пожелать нашим авторам в новый год?
Планы у меня писателя, писать дальше и радовать своего читателя новыми книгами.
В наступающий новый год желаю Всем, огромного счастья и удачи во всем!


бюро "Синяя птица"
agent07






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 января ’2012   22:01
КАКАЯ ЖЕ ТЫ, АНЕЧКА, УМНИЦА! БРАВУШКИ! ДАВНО ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛА!

Оставлен: 18 января ’2012   22:26
Татьяна, спасибо большое, очень рада вас видеть!!! 


Оставлен: 18 января ’2012   23:26
ЗДОРОВО!

Оставлен: 19 января ’2012   00:33
Ура!!!! Очень счастлива!!!  


Оставлен: 19 января ’2012   10:21
Спасибо, Аннушка, за новое интересное знакомство!   Каждый творческий человек, это всегда что-то новое. Успехов Вам и Елене в творчестве!
81

Оставлен: 19 января ’2012   12:30
Спасибо, очень вам признательна!!! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft