16+
Лайт-версия сайта

Посвящено жертвам политических репрессий

Литература / Репортажи, интервью / Посвящено жертвам политических репрессий
Просмотр работы:
02 ноября ’2011   01:21
Просмотров: 24491

День памяти жертв незаконных политических репрессий

В сквере Афанасьева у мемориала памяти о Сталинских репрессиях, прошел митинг посвященный жертвам политических репрессий. Сказано было немного, но главное, чтобы история жизни не повторялась, люди не должны забывать ни геноцид Сталина, ни те тягости, которые в то время перенес народ. После непродолжительных выступлений, были возложены цветы, а настоятель храма Георгия Победоносца села Подтеребово, протоиерей Савва отслужил панихиду по погибшим. Всего сейчас в России насчитывается около 800 тысяч пострадавших а Клинская организация насчитывает в своих рядах около 300 человек, но это уже дети и члены семей репрессированных.
Председатель Клинского отделения ассоциации жертв политических репрессий Владимир Павлович Голубин рассказал:
- Многие из членов нашей ассоциации люди уже в возрасте и поэтому встречаемся мы не часто. В основном это дети репрессированных, а в книге памяти жертв политических репрессий в воспоминаниях обо всех подробно написано. В нашем городе проживают не только клинчане в основном это приезжие, которых привезли ещё в детстве, а сейчас они уже достигли пенсионного возраста и встали на учет в нашу организацию. Собирать рассказы этих людей в эту книгу памяти было очень сложно. Ведь их воспоминания свежи и реальны и по сей день. Без слез, они их рассказывать не могут. В те года были разнарядки и у меня есть документальные материалы, сколько расстрелять и сколько арестовать по Московской области. Но все дело в том, что всегда план перевыполнялся, чтобы выйти в передовые. И поэтому расстреливали и ссылали гораздо больше народу, чем написано в документах. Поэтому вся история в том, что эти неточности и тогда были кому-то на руку и рассказать о тех событиях могут теперь только эти живые свидетели того времени.

Василий Кузьмин, фото автора.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 ноября ’2011   01:35
ИНТЕРЕСНО!!!!

Оставлен: 02 ноября ’2011   21:52
Надо это помнить, Василий! Но перед выборами говорят только о плохом. А хорошим было то, что коммуняки хотели сделать свою страну лучшей в мире (по Бакунински, не разбирая, какими средствами). А сегодняшняя власть думает только о собственном обогащении, и тоже любой ценой.

Оставлен: 02 ноября ’2011   23:51
В нашем городе "единоросы" уже всех достали своими выборами. В КПРФ сейчас идут депутатами воры в законе и вращающие большими деньгами. ЛДПР - больше в выжидательной позиции и вероятно примкнет к любым чтобы только снять "единоросов". Это моё мнение просто работал со всеми, но сочувствую ЛДПР так как хочу убрать эту власть, хотя и не знаю что хорошего принесет новая (вероятно ничего хорошего). Но как-то надо бороться хотя я и малая сошка ( я просто творческий человек, но и мне не дают ни заработать, ни жить более достойно). Вот так я думаю ответил на вопрос.

Оставлен: 03 ноября ’2011   10:13
Спасибо Василий! Вы честный и здравомыслящий человек! А я буду голосовать за коммуняк, хотя их никогда не любил и не люблю. Надеюсь, что они смогут "гавкать" в думе и блокировать некоторые антинародные законы. Жириновскому я не верю, он все правильно говорит, но голосует "как надо".


Оставлен: 03 ноября ’2011   12:56
Это тоже правильное решение. Жаль,что действительно ни кто не будет помогать народу.

Оставлен: 09 ноября ’2011   17:24
А когда откроют мемориал жертвам Горбачёво-Ельцино-Путино-Медведевского беспредела? Думаю, их гораздо больше, чем Сталинских.
По миллиону в год убыль населения. До 1953 года,(не считая войны), насколько помню, был систематический прирост

Оставлен: 09 ноября ’2011   17:35
Памятник будет ставить скоро некому так как все население будет армяно-узбекско-таджикское о русских можно не вспоминать они просто вымрут. И всё благодаря заботе нашего правительства. Благодаря (Ювенальной юстиции) дети пересажают своих родителей. Хотя хочется чего-то хорошего хотя бы в мечтах.

Оставлен: 09 ноября ’2011   17:44
Это точно, но армяне и узбеки, это в лучшем случае, а то и китайцы.
Есть правда один благоприятный прогноз, но к сожалению он маловерятен.http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/414944.html



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft