16+
Лайт-версия сайта

Lery Gor: “Я не хочу быть чьим-то двойником”

Литература / Репортажи, интервью / Lery Gor: “Я не хочу быть чьим-то двойником”
Просмотр работы:
16 января ’2011   18:26
Просмотров: 25956

Ему 18. Его постоянно путают с Димой Биланом. Ему завидуют старшие коллеги. Он влюблен в музыку до фанатизма, и при этом начисто лишен звездной болезни. Он собирает залы. Его обожают девчонки. Кто он, новый проект этого года, с таким загадочным именемLery Gor?
- Насколько мне известно, музыкой ты занимаешься с детства?
- Да, лет с пяти. Толчком послужил просмотренный клип, где артист бежал по мосту, пел, а потом вот так, в одежде, бросался в воду. На меня этот клип произвел сильнейшее впечатление. Мне очень захотелось проделать нечто подобное, но с первой попытки не удалось – родители остановили меня на самом краю моста. Я, конечно, по-детски расплакался, но через неделю все-таки рискнул на вторую попытку. И она удалась. Я прыгнул с моста, как тот певец, прямо в одежде и поплыл…
- Но ведь в пять лет достаточно сложно заявлять себя как исполнителя.
- Да, вот так, по-взрослому, профессионально, я начал петь лет с восьми. А до этого не пропускал ни одного видеоклипа, запоминал песни, постоянно напевал и танцевал. Как помню - пел везде, куда бы ни шел. Пел на свадьбах, на каких-то праздниках. С микрофоном и без. Я уже знал весь репертуар музыкантов и всегда готов был исполнить любую песню. Бывало, что за раз песен 50 приходилось петь.
- Ты, наверное, создавал жуткую конкуренцию своим старшим коллегам?
- Да, и такое было. Я очень быстро подружился со всеми клиентами, которые потом приглашали меня на свои мероприятия. Многие исполнители мне завидовали, возмущались. Я посещал все клубы города, везде был почетным гостем и участником. Я не ощущал никакого превосходства, я же был совсем ребенком, поэтому иногда было непонятно, за что некоторые коллеги относятся ко мне холодно. Это сейчас я понимаю, что музыка на тот момент была бизнесом для многих. Я же получал моральное удовлетворение от того, что делаю то, что мне нравится и что у меня получается лучше остального.
- То есть желания стать космонавтом, юристом, таксистом тебя обошли стороной?
- Совершенно верно. Я, может быть, неоригинален, но как решил в детстве стать певцом, так и живу до сих пор с этим желанием. Конечно, родители внушали мне, что я всенепременно должен стать министром, президентом, но никак не певцом.
- Ты родом из Баку, сейчас это заграница. Судя по всему, карьеру тебе там удалось к 18 годам выстроить очень даже завидную…
- Баку - мой родной город, но детство я провел в Сочи и немного в Москве. К сожалению, в Баку очень сложно сделать карьеру в полном смысле этого слова. Я выучил азербайджанский язык, и даже записал песни на нем, но мне бы хотелось петь на русском. Родном языке, что совершенно нормально, как я полагаю. Мне часто говорили, что надо ехать в Москву, что я здесь только закопаю талант, другие люди, наоборот, пытались меня удержать от этого шага, мол, поедешь - только деньги потратишь зря, что в Москве все по блату и за великие взятки.
- В Баку у тебя был директор или продюсер? Кто занимался твоей карьерой?
- По сути, я сам себя раскручивал. Меня знали во всех развлекательных центрах и клубах, в городе я был очень известен. Иногда попадались очень забавные люди, которые пытались как-то заработать на моем творчестве, но я старался отсекать такое общение. Одно время мной заинтересовался местный композитор и продюсер Заур Кямал, мы планировали ехать этой весной на Славянский базар, заявку нашу приняли. Но я недоволен ходом подготовки к конкурсу и песней, с которой надо будет выступать. А выступить плохо - лучше вообще не ехать. Поэтому этот пункт пока открыт. В феврале я переезжаю в Москву.
- В Москву ехать не страшно? Делать карьеру в столице России достаточно сложно, учитывая огромную конкуренцию.
- Конкуренция меня не очень беспокоит. Я в себе и своих силах уверен. Что касается России, в Москве у меня есть директор Инга Чернышева и соунд-продюсер Dj DAO. Мы сотрудничаем уже два года. Они не только композиторы и авторы текстов песен, но и хорошие организаторы и благотворители. Находят талантливых ди-джеев, музыкантов, исполнителей и помогают им реализоваться, издают на своем лейбле.
- То есть ты попадаешь в хорошие руки, плюс сразу обретаешь готовый репертуар? Песни сейчас покупать очень дорого.
- Я очень на это надеюсь. Уже сейчас идет серьезная работа над совершенно новым репертуаром: песни записываются лучшими ди-джеями Москвы, Петербурга и Баку в соавторстве с замечательными композиторами и авторами текстов Ингой Чернышевой, Сашей Тенью, DJ Nitroz, DJ DAO и т.д.
- Обычно такая тяга к музыке наблюдается у детей из музыкальной семьи…
- У меня мама в прошлом пела в хоре, старается мне помогать, конечно, переживает, хочет, чтобы все у меня получилось так, как я того хочу.
- Лери, а что за шум относительно Димы Билана?
- Этот вопрос задают мне постоянно. И я хочу еще раз сказать – при всем кажущемся нашем с Димой внешнем сходстве, а так же схожим вокалом – мы совершенно разные. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧЬИМ-ТО ДВОЙНИКОМ! Если говорить о песнях, которые я исполнял ранее, то да, это были песни из репертуара А. Серова, Д. Билана, Ю. Шатунова, Л.Агутина. В общем-то, как и везде в клубах и ресторанах. В Москве мы займемся имиджем, я очень хочу быть самим собой, ни на кого не похожим. Самое обидное для меня – слышать, что я похож на кого-то. Хотя, мне было бы интересно спеть с Димой или Агутиным, Жуковым дуэтом. Вот это я считаю возможным и очень надеюсь, что это осуществимо.
- У тебя есть своя страничка в Интернете?
- Да, меня можно найти на разных ресурсах, есть и сайт, он пока наполняется, но найти мои контакты можно, набрав в поисковике Lery Gor.
- Кстати, об имени. Почему такой псевдоним?
- Все банально. Псевдоним мне дали мои продюсеры. Но, по совпадению, когда я родился, родители хотели назвать меня Лери, однако в Азербайджане так не принято называть детей. И дали обычное имя. Фамилия просто сократилась. Вот так все просто и красиво.
- Спасибо тебе огромное за беседу. С нетерпением будем ждать новые песни. Удачи!
Досье:
Дата рождения -18.03.1991г.
Место рождения - Азербайджан, г.Баку
Национальность - русский
Рост-179см
Вес-70кг
Цвет глаз - голубой
Цвет волос - темно русый, ниже плеч (девчонки, держите себя в руках!).
Алкоголь, сигаретный дым, наркотики категорически не приемлет.
Заслуги:
В 13 лет Lery участвовал в конкурсе «Зажигаем молодую звезду», где занял первое место.
В 15 лет - конкурс «Дуэт года», где он выступил с чеченской певицей. В итоге - первое место, денежный приз и дипломы.
В 17 лет - конкурс «Karaoke World Championship». Это престижный мировой чемпионат по караоке, где Lery единственный среди азербайджанцев занял первое место. В качестве награды ему вручили авторскую песню, диплом и медаль, а также предоставили право представлять Азербайджан в Мексике на мировом чемпионате.
 В канун нового года вышел в финал  конкурса "Евровидение-2011" от  Азербайджана и занял 7 место.

С Lery Gor беседовала Саша Че (по вопросам интервью и съемок обращаться по адресу (pr-sash@mail.ru )






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 января ’2011   11:17
В 13 лет Lery участвовал в конкурсе «Зажигаем молодую звезду», где занял первое место.
В 15 лет - конкурс «Дуэт года», где он выступил с чеченской певицей. В итоге - первое место, денежный приз и дипломы.
В 17 лет - конкурс «Karaoke World Championship». Это престижный мировой чемпионат по караоке, где Lery единственный среди азербайджанцев занял первое место. В качестве награды ему вручили авторскую песню, диплом и медаль, а также предоставили право представлять Азербайджан в Мексике на мировом чемпионате.
В канун нового года вышел в финал конкурса "Евровидение-2011" от Азербайджана и занял 7 место.

МОЖНО БОЛЕЕ ПОДРОБНО СКИНУТЬ АДРЕС.... ИНЕТОВСКИЙ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА...  

Оставлен: 29 января ’2011   23:20
Адрес Лери? Сайт мы ему сейчас делаем. Я его директор. Все контакты с моим мальчиком через меня.

Оставлен: 11 августа ’2013   00:30
А что? Билан крутой что ли?

Оставлен: 11 августа ’2013   00:42
Насчёт крутой фамилии Гор - явно перестарались.
Я знаю ещё двоих. Первый - муж Бабкиной, тот ещё пижон.
Второй - композитор, гитарист и вокалист группы "Депеш Мод"
Один из гениальнейших людей на Земле. Легендарная личность.
Разница между Мартином Гором и Лери Гором, - как между Солнцем
и Плутоном. И нечего обижаться на сладкую правду.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Под перестук колёс вагонных...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мелодия Сердца! Голосуем за конкурсные!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/ispolnitel_suno/2607739.html?author

Рупор будет свободен через:
3 мин. 49 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft