16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 237Зрителей: 65 393
Авторов: 56 844

On-line13 382Зрителей: 2622
Авторов: 10760

Загружено работ – 2 109 465
Социальная сеть для творческих людей
  

В Югре неравнодушные охотники передают ружья на нужды СВО

Литература / Репортажи, интервью / В Югре неравнодушные охотники передают ружья на нужды СВО
Просмотр работы:
25 августа ’2024   04:13
Просмотров: 165

Прислано друзьями

Собираю материалы для завтрашней публикации - «Вепрь», который спас бойцов»… Вести из батальона «Югра». Жду подробности с фронта...
А пока друзья прислали необходимый материал из местных СМИ.
Олег Яненагорский. 23 августа 2024 г.


10 июня, 14:47

Тимур Чешков ВЕСТИЮГОРИЯ https://www.ugoria.tv/news/2024/06/10/83278
Все новости по теме "Специальная военная операция"
В Югре неравнодушные охотники передают ружья на нужды СВО

Гражданское оружие для нужд СВО. В Югре Росгвардия начала принимать охотничьи ружья для отправки на линию боевого соприкосновения. Они эффективны в борьбе с вражескими дронами.
«Вепрь-12», или «Молот». В его основе — механизм легендарного Калашникова. Создано для охоты. Сегодня его собственник, Анатолий, переоформляет ружье на представителя Минобороны. Хочет, чтобы самозарядка послужила доброму делу — спасению наших солдат в зоне СВО.
«Данная единица собрана на базе пулемета Калашникова, то есть безотказная работа механизмов, без заедания патронов. Емкость магазина регулируется — от четырех до двенадцати. Есть барабанного типа — до 30 патронов», — говорит житель Ханты-Мансийска.
Процесс передачи не сильно отличается от покупки в оружейном магазине: заполнение бумаг, перерегистрация. Свое личное оружие жертвуют пятеро югорчан.
«По времени оформление документов и передача Министерству обороны занимает не более десяти–пятнадцати минут. Необходимо будет прибыть с оружием, заполнить заявление на его передачу. Соответственно, с Министерства обороны мы берем документы, вносим изменения о владельце оружия и передаем его», — рассказал Владимир Вольф, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Югре.
Теперь из этой «Сайги» будут целить не в водоплавающих, а в электронных «птиц». Основная задача — борьба с беспилотными летательными аппаратами. В некоторых ситуациях гладкоствольный полуавтомат оказывается более эффективным, чем электронные противодроновые ружья.
Отечественные производители уже начали выпуск специализированных боеприпасов для борьбы с БПЛА. В качестве метаемого снаряда в патроне используются шесть свинцовых сегментов, связанных кевларовой нитью, дальность стрельбы — до 100 метров. О важности такого оружия с нами делятся участники СВО.
«Очень ждут, необходимость острая. Это скорострельные дробовики, специализированные боеприпасы для них уже подготовлены для борьбы с коптерами», — говорит участник СВО с позывным «Лесник».
В Росгвардии сейчас разрабатывают механизм, по которому граждане смогут передать на нужды СВО изъятое у них ранее оружие. А тут речь идет уже о тысячах единиц, так необходимых нашим подразделениям.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2361212.html?author
"ТАНГО ПУСТЫХ ПЛОЩАДОК" ПЕСНЯ. ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
5 мин. 17 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft